Та мені навіть несподіваний бонус прийшов, що вистачить на комп з 5090(якщо не занадто розкатувать губу) але все одно НІТ.Nuclear World: ↑ 30.01.2025 10:39 Так продай вело и появится) Даже докидывать не придётся. Или даже хватит на 5090
Последние статьи и обзоры
Новости
Вийшли перші огляди відеокарти GeForce RTX 5080
-
dead_rat
Member
-
Vader
Member
А продажи уже начались в мире?
-
Firebrand
Member
и есть такое ощущение, что дальше будет, только хуже.
-
Vader
Member
Будут вместо 4к моников,выпускать 2к 4560гц
-
Yurius
Member
в 16.00 начебтоVader: ↑ 30.01.2025 11:26 А продажи уже начались в мире?
-
penetrator
Member
Пока только шведский стор нвидии обновился и показывает 5 серию.
У шведских ритейлеров по мсрп уже висят:
ASUS GeForce RTX 5080 16GB Prime OC
Gigabyte GeForce RTX 5080 16GB Windforce 3X OC SFF
MSI GeForce RTX 5080 16GB Ventus 3X OC Plus
В Голландии и Германии пока пусто, даже заглушек без цен на сайтах нет.
Чуствую нас ждет бумажный релиз
У шведских ритейлеров по мсрп уже висят:
ASUS GeForce RTX 5080 16GB Prime OC
Gigabyte GeForce RTX 5080 16GB Windforce 3X OC SFF
MSI GeForce RTX 5080 16GB Ventus 3X OC Plus
В Голландии и Германии пока пусто, даже заглушек без цен на сайтах нет.
Чуствую нас ждет бумажный релиз
-
Nortrom
Member
Так уже известно было, что 5080\5090 бумажные.Чуствую нас ждет бумажный релиз
-
Kyro
Member
penetrator: ↑ 30.01.2025 10:55Поначалу да. Потом серяк погонят с возвратом ндс и будут по 100/50.Nuclear World: ↑ 30.01.2025 10:52
Это значит 110-120к цена на 5090 тут по месту будет... и 60-65к за 5080...
тут чувак говорит что по его источникам, а это канал очень крупного онлайн магазина, цены на 5080 будут с 6 спереди в злотых а некоторые позиции и с 7.
6к злотых это 62к гривен. В общем дешево уже было.
-
vmsolver
Member
Люди удивляющиеся высоким ценам на старте продаж, каждый год искренне удивляются наступлению зимы
-
Vader
Member
Я не пойму волнений,так было всегда,из поколения в поколение..А в этот раз,учитывая провальный прирост,между 40 и 50,вообще никакого ажиотажа в мире не наблюдается..А да,2 палатки возле магазина курам на смех.Нвидиа уже,как уж на сковородке,придумывают какой то штучний дефицит,отложения даты продаж..Это все обычные манипуляции,ввиде-смотрите есть спрос!!!На самом деле все видно от блогеров,и так дальше по накатанной..Этих карт через месяц будет завались,а ещё вывалят АМД и порвут жопу зелёным..и все!финита ля комедия.Былые времена,восторга,охоты за картами прошли..
-
penetrator
Member
Ради интереса зашел в польский магаз нвидия глянуть че по чем.Kyro: ↑ 30.01.2025 12:18
тут чувак говорит что по его источникам, а это канал очень крупного онлайн магазина, цены на 5080 будут с 6 спереди в злотых а некоторые позиции и с 7.
Интересно, что если подписаться на рассылку о наличии карт, то можно выбрать только 5070 и 5070ти.
5080 и 5090 нет вообще, хотя на голландском сайте я мог на эти 2 подписаться.
Короче поляки в пролете
-
Kyro
Member
Рано еще.penetrator: ↑ 30.01.2025 12:34Ради интереса зашел в польский магаз нвидия глянуть че по чем.Kyro: ↑ 30.01.2025 12:18
Интересно, что если подписаться на рассылку о наличии карт, то можно выбрать только 5070 и 5070ти.
5080 и 5090 нет вообще, хотя на голландском сайте я мог на эти 2 подписаться.
Короче поляки в пролете
-
penetrator
Member
-
neonglaу
Member
Amazing - це технологія dlss 4. Це саме те, за що я буду брати 5ххх серію. І мені просто дико, як нефонати вперте ігнорують дійсно серйозну перевагу.Keyser Soze: ↑ 29.01.2025 19:40 Самое интересное, что большинство американских тестеров/блогеров/ютуберов преподносят новую серию RTX5000, как "amazing"
Но при этом сами пишут, что разница с RTX4000 небольшая
Это сколько чемоданов "кокоса" им занесли??!!
Всі ті заяви від кіберкотлет про "мило" при dlss - це куряче гівно. На скіншотах треба з лупою шукати різницю.
По друге, люди, які розповідають зі злорадством типу а... Нема сенсу переходити з 4ххх серії.... Та майже ніколи не було сенсу переходити з одного покоління відеокарт на наступне, якщо ти не кіберкотлета, а адекватний користувач. (І не тільки на вк, а і на процесорах теж) Тому чого ви раптом вирішили, що в цьому випадку має бути інакше?
-
Kyro
Member
ну нарешті, ось він!neonglaу: ↑ 30.01.2025 12:56Amazing - це технологія dlss 4. Це саме те, за що я буду брати 5ххх серію. І мені просто дико, як нефонати вперте ігнорують дійсно серйозну перевагу.Keyser Soze: ↑ 29.01.2025 19:40 Самое интересное, что большинство американских тестеров/блогеров/ютуберов преподносят новую серию RTX5000, как "amazing"
Но при этом сами пишут, что разница с RTX4000 небольшая
Это сколько чемоданов "кокоса" им занесли??!!
Всі ті заяви від кіберкотлет про "мило" при dlss - це куряче гівно. На скіншотах треба з лупою шукати різницю.
По друге, люди, які розповідають зі злорадством типу а... Нема сенсу переходити з 4ххх серії.... Та майже ніколи не було сенсу переходити з одного покоління відеокарт на наступне, якщо ти не кіберкотлета, а адекватний користувач. (І не тільки на вк, а і на процесорах теж) Тому чого ви раптом вирішили, що в цьому випадку має бути інакше?
-
penetrator
Member
-
Zakarul
Member
не читал все, что там с ценами?
Нормальные карты будут по 200, 250 уе? нет?
Опять буду пропускать это поколение. Режим ждуна продолжено. radeon 3870Hd до сих пор не на что менять
цена космос
Нормальные карты будут по 200, 250 уе? нет?
Опять буду пропускать это поколение. Режим ждуна продолжено. radeon 3870Hd до сих пор не на что менять
цена космос
-
Vader
Member
penetrator
Это они цены меняют в низ..
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Перед выходом красных карт,Хуанито завалит картами магазины!Сто проц...именно сейчас расчет на стрижку хомяков..А потом по накатанной... Меня интересует интрига с АМД...А вдруг!!!и зеленым В памяти раз....б АМД-Интела в процах
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Красные отложили выпуск карт в продажу,да бы Куртка обделался окончательно,что бы народ распробовал все прелести новья)))А потом-удар в ! Тут куртка понял ,что дело дрянь,и решил тоже перенести продажи,что бы у народа не было зазора по времени в выборе...мотивируя это каким то дефицитом, толком не объясняя даже ,от куда этот дефицит взялся.. Как у меня сказки?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Продажные блогеры-и те не рискует,давать враньё в массы..Ух мне это все нравиццо!
Это они цены меняют в низ..
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Перед выходом красных карт,Хуанито завалит картами магазины!Сто проц...именно сейчас расчет на стрижку хомяков..А потом по накатанной... Меня интересует интрига с АМД...А вдруг!!!и зеленым В памяти раз....б АМД-Интела в процах
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Красные отложили выпуск карт в продажу,да бы Куртка обделался окончательно,что бы народ распробовал все прелести новья)))А потом-удар в ! Тут куртка понял ,что дело дрянь,и решил тоже перенести продажи,что бы у народа не было зазора по времени в выборе...мотивируя это каким то дефицитом, толком не объясняя даже ,от куда этот дефицит взялся.. Как у меня сказки?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Продажные блогеры-и те не рискует,давать враньё в массы..Ух мне это все нравиццо!
-
s1nedus
Member
нет, не выгораютNuclear World: ↑ 29.01.2025 22:38 Enjthesilence
глянул распаковку 5090 палит геймрок) Выглядит интересно) Правда исполнение в 40й серии было куда симпатичнее по виду)) Геймрок как по мне шикарное исполнение и цена, правда минус, что гарантия самая маленькая среди всех вендоров... У других три года, а у гиги вообще четыре сделать можно...
А что олед мониторы уже не выгорают спустя год-два? Или была проблема у асус рог, что битые пиксели появлялись...s1nedus: ↑ 29.01.2025 22:17
Так в чем проблема купить норм монитор, они сейчас не разу не редкость и не дорогие, или покупаю видяху за 60к сидеть на мониторе за 6к?
Вон глянцевый олед Асус 240 гц, 2к, 27" - всего 30к... Зато какой же кайф от картинки...
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
наоборот, глянцевых почти нет, почти все полуматовые, но для оледа глянец лучше, +антиблик и на глянце норм работаетNuclear World: ↑ 29.01.2025 22:51Почитал что на асусах есть функция клеар пиксель которую он предлагает включить через каждые 8 часов юзанья. А чё они все глянцевые? Для меня был бы идеал вариант олед 144гц 2к 27, но таких увы нету..., только 240-360...Enjthesilence: ↑ 29.01.2025 22:47
в мене телік олед 3,5 роки працює постійно, нічого не вигоріло, все чудово. з новим поколінням оледів треба постаратись щоб він вигорів, там сейв фішек і піксель клінінгів вже багато, тому таке. щоб воно вигоріло, треба юзати статичне зображення на максимальній яскравості багато часу, дійсно багато. від себе додам, що придбання глянцевого оледу один з найсильніших геймченджерів особисто для мене. максимально низький час відгуку і о боги цей чорний колір... після оледу на іпс боляче дивитись.
хотя 2к разрешение можно и 32 юзать с комфортом по идее.
Единственное так и не понял а в чём ощутимая разница между 2к и 4к будет? 4к вообще страшно пробовать даже...
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
что не утверджене - то бредbombeybox: ↑ 29.01.2025 23:05
Вдумайтесь в цей крінж, монітор за $1500 людина бере з надією, що він пропрацює хоча б 3-4 роки Нормальні IPS\VA служать 10+.
ОЛЕДИ в моніторах, для мене особисто - оверпрайс трешак, який не може в яскравість більше 200 ніт (тобто виключно нічний юзкейс і без толкового HDR), збирає всі рефлекшини, неправильно відображає шрифти і вигорає.
Олед в телевізорах - зовсім інша справа, моделі 2025 року тільки-тільки-но дійшли до того, щоб тримати HDR-1000 у великому вікні, моніторам таке не світить ще багато років, саме тому телевізор - Олед, якщо бюджет вивозить, монітор - гарно відкалібрований VA+MiniLED, або IPS+MiniLED (обов'язково щоб багато зон).
они не выгорают, работают отлично, 450 нит без проблем, со шрифтами все норм, глянец но с антибликом и не зеркалит
автор поста видимо олед в живую не видел, наслушался от таких же диванных писак лет 5 назад бред, в голову себе вбил и транслирует окружающим не удосужившись разобраться хоть чуть чуть
Отправлено спустя 39 секунд:
кстати 30к не разу не 1500$
-
man1242
Member
У нас в магазах я так понял голодные игры с ртх 5000 проводят не прайса, не товара