Вийшли перші огляди відеокарти GeForce RTX 5080

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Nuclear World: 30.01.2025 10:39 Так продай вело и появится) Даже докидывать не придётся. Или даже хватит на 5090 :D
Та мені навіть несподіваний бонус прийшов, що вистачить на комп з 5090(якщо не занадто розкатувать губу) але все одно НІТ. :laugh:
Vader
Member

А продажи уже начались в мире? :rolleyes:
Firebrand
Member

bombeybox: 29.01.2025 16:31 Найгірша X80 за всю історію GeForce :facepalm: :facepalm: :facepalm:
спойлер
Изображение
и есть такое ощущение, что дальше будет, только хуже. :gigi:
Vader
Member

Будут вместо 4к моников,выпускать 2к 4560гц :lol:
Yurius
Member

Vader: 30.01.2025 11:26 А продажи уже начались в мире? :rolleyes:
в 16.00 начебто
penetrator
Member

Пока только шведский стор нвидии обновился и показывает 5 серию.
У шведских ритейлеров по мсрп уже висят:
ASUS GeForce RTX 5080 16GB Prime OC
Gigabyte GeForce RTX 5080 16GB Windforce 3X OC SFF
MSI GeForce RTX 5080 16GB Ventus 3X OC Plus

В Голландии и Германии пока пусто, даже заглушек без цен на сайтах нет.
Чуствую нас ждет бумажный релиз :laugh:
Nortrom
Member

Чуствую нас ждет бумажный релиз
Так уже известно было, что 5080\5090 бумажные.
Kyro
Member

penetrator: 30.01.2025 10:55
Nuclear World: 30.01.2025 10:52

:eek: Это значит 110-120к цена на 5090 тут по месту будет... и 60-65к за 5080...
Поначалу да. Потом серяк погонят с возвратом ндс и будут по 100/50.

тут чувак говорит что по его источникам, а это канал очень крупного онлайн магазина, цены на 5080 будут с 6 спереди в злотых а некоторые позиции и с 7.
6к злотых это 62к гривен. В общем дешево уже было. :gigi:
vmsolver
Member

Люди удивляющиеся высоким ценам на старте продаж, каждый год искренне удивляются наступлению зимы :gigi:
Vader
Member

Я не пойму волнений,так было всегда,из поколения в поколение..А в этот раз,учитывая провальный прирост,между 40 и 50,вообще никакого ажиотажа в мире не наблюдается..А да,2 палатки возле магазина :lol: курам на смех.Нвидиа уже,как уж на сковородке,придумывают какой то штучний дефицит,отложения даты продаж..Это все обычные манипуляции,ввиде-смотрите есть спрос!!!На самом деле все видно от блогеров,и так дальше по накатанной..Этих карт через месяц будет завались,а ещё вывалят АМД и порвут жопу зелёным..и все!финита ля комедия.Былые времена,восторга,охоты за картами прошли..
penetrator
Member

Kyro: 30.01.2025 12:18
тут чувак говорит что по его источникам, а это канал очень крупного онлайн магазина, цены на 5080 будут с 6 спереди в злотых а некоторые позиции и с 7.
Ради интереса зашел в польский магаз нвидия глянуть че по чем.
Интересно, что если подписаться на рассылку о наличии карт, то можно выбрать только 5070 и 5070ти.
5080 и 5090 нет вообще, хотя на голландском сайте я мог на эти 2 подписаться.
Короче поляки в пролете :laugh:
Kyro
Member

penetrator: 30.01.2025 12:34
Kyro: 30.01.2025 12:18
Ради интереса зашел в польский магаз нвидия глянуть че по чем.
Интересно, что если подписаться на рассылку о наличии карт, то можно выбрать только 5070 и 5070ти.
5080 и 5090 нет вообще, хотя на голландском сайте я мог на эти 2 подписаться.
Короче поляки в пролете :laugh:
Рано еще.
penetrator
Member

F5 Mode On
спойлер
Изображение
neonglaу
Member

Keyser Soze: 29.01.2025 19:40 Самое интересное, что большинство американских тестеров/блогеров/ютуберов преподносят новую серию RTX5000, как "amazing" :gigi: :lol: :up:
Но при этом сами пишут, что разница с RTX4000 небольшая :gigi: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это сколько чемоданов "кокоса" им занесли??!!
Amazing - це технологія dlss 4. Це саме те, за що я буду брати 5ххх серію. І мені просто дико, як нефонати вперте ігнорують дійсно серйозну перевагу.
Всі ті заяви від кіберкотлет про "мило" при dlss - це куряче гівно. На скіншотах треба з лупою шукати різницю.
По друге, люди, які розповідають зі злорадством типу а... Нема сенсу переходити з 4ххх серії.... Та майже ніколи не було сенсу переходити з одного покоління відеокарт на наступне, якщо ти не кіберкотлета, а адекватний користувач. (І не тільки на вк, а і на процесорах теж) Тому чого ви раптом вирішили, що в цьому випадку має бути інакше?
Kyro
Member

neonglaу: 30.01.2025 12:56
Keyser Soze: 29.01.2025 19:40 Самое интересное, что большинство американских тестеров/блогеров/ютуберов преподносят новую серию RTX5000, как "amazing" :gigi: :lol: :up:
Но при этом сами пишут, что разница с RTX4000 небольшая :gigi: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это сколько чемоданов "кокоса" им занесли??!!
Amazing - це технологія dlss 4. Це саме те, за що я буду брати 5ххх серію. І мені просто дико, як нефонати вперте ігнорують дійсно серйозну перевагу.
Всі ті заяви від кіберкотлет про "мило" при dlss - це куряче гівно. На скіншотах треба з лупою шукати різницю.
По друге, люди, які розповідають зі злорадством типу а... Нема сенсу переходити з 4ххх серії.... Та майже ніколи не було сенсу переходити з одного покоління відеокарт на наступне, якщо ти не кіберкотлета, а адекватний користувач. (І не тільки на вк, а і на процесорах теж) Тому чого ви раптом вирішили, що в цьому випадку має бути інакше?
ну нарешті, ось він!
penetrator
Member

Немецкий стор радует, там 5 серия уже бестселлер :laugh: кто же эти счастливчики, купившие до старта продаж :shuffle:
спойлер
Изображение
Zakarul
Member

не читал все, что там с ценами?
Нормальные карты будут по 200, 250 уе? нет? :laugh: :laugh:
Опять буду пропускать это поколение. Режим ждуна продолжено. radeon 3870Hd до сих пор не на что менять :laugh: :laugh:
цена космос
Vader
Member

penetrator
Это они цены меняют в низ.. :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Перед выходом красных карт,Хуанито завалит картами магазины!Сто проц...именно сейчас расчет на стрижку хомяков..А потом по накатанной... :popcorn: Меня интересует интрига с АМД...А вдруг!!!и зеленым :rip: В памяти раз....б АМД-Интела в процах :-/

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Красные отложили выпуск карт в продажу,да бы Куртка обделался окончательно,что бы народ распробовал все прелести новья)))А потом-удар в ❤️! :lol: Тут куртка понял ,что дело дрянь,и решил тоже перенести продажи,что бы у народа не было зазора по времени в выборе...мотивируя это каким то дефицитом, толком не объясняя даже ,от куда этот дефицит взялся.. :gigi: Как у меня сказки? :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Продажные блогеры-и те не рискует,давать враньё в массы..Ух мне это все нравиццо!
s1nedus
Member

Nuclear World: 29.01.2025 22:38 Enjthesilence

глянул распаковку 5090 палит геймрок) Выглядит интересно) Правда исполнение в 40й серии было куда симпатичнее по виду)) Геймрок как по мне шикарное исполнение и цена, правда минус, что гарантия самая маленькая среди всех вендоров... У других три года, а у гиги вообще четыре сделать можно...
s1nedus: 29.01.2025 22:17
Так в чем проблема купить норм монитор, они сейчас не разу не редкость и не дорогие, или покупаю видяху за 60к сидеть на мониторе за 6к? :lol:
Вон глянцевый олед Асус 240 гц, 2к, 27" - всего 30к... Зато какой же кайф от картинки...
А что олед мониторы уже не выгорают спустя год-два? Или была проблема у асус рог, что битые пиксели появлялись...
нет, не выгорают

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Nuclear World: 29.01.2025 22:51
Enjthesilence: 29.01.2025 22:47

в мене телік олед 3,5 роки працює постійно, нічого не вигоріло, все чудово. з новим поколінням оледів треба постаратись щоб він вигорів, там сейв фішек і піксель клінінгів вже багато, тому таке. щоб воно вигоріло, треба юзати статичне зображення на максимальній яскравості багато часу, дійсно багато. від себе додам, що придбання глянцевого оледу один з найсильніших геймченджерів особисто для мене. максимально низький час відгуку і о боги цей чорний колір... після оледу на іпс боляче дивитись.
Почитал что на асусах есть функция клеар пиксель которую он предлагает включить через каждые 8 часов юзанья. А чё они все глянцевые? Для меня был бы идеал вариант олед 144гц 2к 27, но таких увы нету..., только 240-360...

хотя 2к разрешение можно и 32 юзать с комфортом по идее.

Единственное так и не понял а в чём ощутимая разница между 2к и 4к будет? 4к вообще страшно пробовать даже... :D
наоборот, глянцевых почти нет, почти все полуматовые, но для оледа глянец лучше, +антиблик и на глянце норм работает

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
bombeybox: 29.01.2025 23:05
Вдумайтесь в цей крінж, монітор за $1500 людина бере з надією, що він пропрацює хоча б 3-4 роки :facepalm: :facepalm: :facepalm: Нормальні IPS\VA служать 10+.

ОЛЕДИ в моніторах, для мене особисто - оверпрайс трешак, який не може в яскравість більше 200 ніт (тобто виключно нічний юзкейс і без толкового HDR), збирає всі рефлекшини, неправильно відображає шрифти і вигорає.

Олед в телевізорах - зовсім інша справа, моделі 2025 року тільки-тільки-но дійшли до того, щоб тримати HDR-1000 у великому вікні, моніторам таке не світить ще багато років, саме тому телевізор - Олед, якщо бюджет вивозить, монітор - гарно відкалібрований VA+MiniLED, або IPS+MiniLED (обов'язково щоб багато зон).
что не утверджене - то бред

они не выгорают, работают отлично, 450 нит без проблем, со шрифтами все норм, глянец но с антибликом и не зеркалит
автор поста видимо олед в живую не видел, наслушался от таких же диванных писак лет 5 назад бред, в голову себе вбил и транслирует окружающим не удосужившись разобраться хоть чуть чуть

Отправлено спустя 39 секунд:
кстати 30к не разу не 1500$
man1242
Member

У нас в магазах я так понял голодные игры с ртх 5000 проводят :idea: не прайса, не товара
Ответить