Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Vader
Member

daesz
Я тебе скинул https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... 6g-gaming/ покупай за 55 как три месяца назад ;)

Отправлено спустя 25 секунд:
Че у вас тут в поднялось?
daesz
Member

Vader
22.09 - 41.34₴
https://index.minfin.com.ua/ua/exchange ... 024-09-22/
спойлер
Изображение
13.01 - 42.4₴
https://index.minfin.com.ua/ua/exchange ... 025-01-13/
спойлер
Изображение
Ціна карти по курсу 22.09 = 54693/41.34 = 1323$
Ціна карти по курсу 13.01 = 60310/42.40 = 1422.4$

То що ви там розказували за казки? ;)
Последний раз редактировалось daesz 28.01.2025 21:11, всего редактировалось 2 раза.
Xardas_95
Member

Vader: 28.01.2025 20:54 Alvaro
Ты че ударился головой?За счет курса,цены дропались в сторону 1гр+- 3 месяца назад карты были дороже чем сейчас.Если ты смотришь на график на хотлайне,то пойми одно,и не тебя одного касается..Там указывается цена максимальная,которая была заявлена в каком либо из магазинов..Это могло быть и 100000 гр,как например в розетке..смотри сюда..https://hard.rozetka.com.ua/ua/474346494/p474346494/ и сюда https://hard.rozetka.com.ua/ua/437249957/p437249957/
3 месяца назад у него дешевле карты были :lol: ору!
Прошу тебя-не тупи!

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
А на хотлайне что у на пишит?https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... 6g-gaming/
Эти графики можно засунуть в жопу! ;)
якщо так? правда не 3 а 4 місяці назад :shuffle:
спойлер
Знімок екрана (15).png
Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
та ціни виросли піп..ц
я у відпустку на місяць зі служби злиняв, відік думав прикупити для проходження сталкера2 а ціни що в магазинах що на вторинному ринку виросли без відомих мені причин :spy:
daesz
Member

Xardas_95
тупо на рівному місці +100$ на карту попереднього покоління і це по середній (а на вашому скріні на розетці - це 125$), а деякі люди на форумі все ще очікують адекватні ціни на 5000 серію :lol:
shnok
Member

Ціни виросли, долар фактично залишився тей самий. Якщо раніше можна було за 21к купити на олх 7800хт нову запаковану сіру, чи за 24 тисячі 4070 супер, то тепер таких цін немає. Хто б що не говорив
Yurius
Member

daesz: 28.01.2025 21:14 Xardas_95
тупо на рівному місці +100$ на карту попереднього покоління і це по середній (а на вашому скріні на розетці - це 125$), а деякі люди на форумі все ще очікують адекватні ціни на 5000 серію :lol:
Да вжеж 100 разів говорили,що десь у жовтні прийшов капут, асортимент сильно звузився на залізо ,а ціни полетіли догори.
Умовний 4070тіс паліт геймінг про коштував 36000 у офіціалів (комтрейдінг),а після вже 40000+.
shnok
Member

В нас навіть на барахолці 3060ті стали по 10к, а 6700хт вже полетіли ще вище
Yurius
Member

shnok: 28.01.2025 21:18 Ціни виросли, долар фактично залишився тей самий. Якщо раніше можна було за 21к купити на олх 7800хт нову запаковану сіру, чи за 24 тисячі 4070 супер, то тепер таких цін немає. Хто б що не говорив
21800 сіра 7800хт гіга на олх зараз.
oversteve
Member

Vader: 28.01.2025 19:58 Вообще не падают цены))Это уже за сегодня :lol: https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... 1805=7116/
Стабильно-минус косарь в день..на протяжении последних 4х дней...смотрим завтра :rotate:
а на яку саме з них ціна впала на 4к за останній тиждень? :think:
Xardas_95
Member

daesz
я якраз 3-4 місяці назад дивився на ціни нових відіків й на ціни на вторинному ринку, думав придбати для пограти але трішки загримів в лікарню, а тепер дякуючи постанові влк мене на 30 днів додому відпустили й знову повернувся до думки взяти собі щось на пограти але побачивши ціни :censoured:
я просто дійсно не розумію нахіба ціни полізли вверх, тим більш перед виходом нових поколінь відіків? :insane:
Vader
Member

Xardas_95 а 26 числа 24 года какая цена?это сколько месяцев назад? По вашему графику с розетки 22.06 цена 53000 а уже 17.07 58000..Еще раз,эти графики лайно!Это тцены тех же пол года назад+- График строится не от продавца Розетка,а от предложения на этот день,любого нпродавца на площадке

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Xardas_95: 28.01.2025 21:22 daesz
я якраз 3-4 місяці назад дивився на ціни нових відіків й на ціни на вторинному ринку, думав придбати для пограти але трішки загримів в лікарню, а тепер дякуючи постанові влк мене на 30 днів додому відпустили й знову повернувся до думки взяти собі щось на пограти але побачивши ціни :censoured:
я просто дійсно не розумію нахіба ціни полізли вверх, тим більш перед виходом нових поколінь відіків? :insane:
А это принцип идиота...Один ставит цену,другой на него смотрит и ставит такую же,не обосновано..от слова просто...В итоге,не один,ни второй не продадут..будут сидеть долго и счастливо,пока не дропнуться цены..Это норма..Поэтому и мониторится рынок!При нормальном мониторинге,можно втариться очень классно!Бывают офигенные предложения.
daesz
Member

Yurius: 28.01.2025 21:19
daesz: 28.01.2025 21:14 Xardas_95
Да вжеж 100 разів говорили,що десь у жовтні прийшов капут, асортимент сильно звузився на залізо ,а ціни полетіли догори.
Умовний 4070тіс паліт геймінг про коштував 36000 у офіціалів (комтрейдінг),а після вже 40000+.
Та я на рахунок цього ніколи й не спорив, я моніторив ціни на зотак твін едж та інно3д х2 десь протягом 6-8 місяців, купити останню не в сірому магазині було неможливо весь цей час (зараз бачу в телемарті є за 31.5к лол) :)
З такими темпами як воно зараз "знижується", то десь за пів року мб будуть ціни які були пів року тому хоча це не точно :D
Последний раз редактировалось daesz 28.01.2025 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Xardas_95
Member

Vader
це графік продавця "розетки" саме на той товар
Вам важко написати "сорян, був не прав"? :spy:
Vader
Member

shnok
Yurius
И что,обсудили.. :gigi: Кто то из вас пойдет покупать эти карты по такой цене?Отвечу сам-КОНЕЧНО НЕТ!А продаваны,пусть рассчитывают на лоха..А найти его,не так просто ;)
Xardas_95
Member

Vader: 28.01.2025 21:28А это принцип идиота...Один ставит цену,другой на него смотрит и ставит такую же,не обосновано..от слова просто...В итоге,не один,ни второй не продадут..будут сидеть долго и счастливо,пока не дропнуться цены..Это норма..Поэтому и мониторится рынок!При нормальном мониторинге,можно втариться очень классно!Бывают офигенные предложения.
ну в цьому є доля правди :beer:
daesz
Member

Vader: 28.01.2025 21:28 А это принцип идиота...Один ставит цену,другой на него смотрит и ставит такую же,не обосновано..от слова просто...В итоге,не один,ни второй не продадут..будут сидеть долго и счастливо,пока не дропнуться цены..Это норма..Поэтому и мониторится рынок!При нормальном мониторинге,можно втариться очень классно!Бывают офигенные предложения.
Це не завжди так працює, на розетці от ця уцінена 3090ті вже рік валяється, якщо не два :D
https://rozetka.com.ua/ua/455321994/p455321994/
Немає відбитих які куплять карту продуктивністю рівня 4070ті-с зі споживанням 450 Вт та без фреймгена за ціною в двічі вищою :lol:
Последний раз редактировалось daesz 28.01.2025 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Vader
Member

Xardas_95[/ 18.07 цена и 18.09 цена...в чем это я не прав?Разговор о чем,вы читали?о том,что на сегодня,начали падать цены на розетке..конкретно пример привел..Человек,мне начал петь про три месяца назад цены..Вот и начали дисскусию..Я всегда смотрю на сегодня!Завтра моджеттт быть,в буквальном смысле,+5000 или наоборот -5000 За 1,5 мес.как упала цена.
Последний раз редактировалось Vader 28.01.2025 21:40, всего редактировалось 2 раза.
Vlaad13
Member

daesz: 28.01.2025 21:34
Vader: 28.01.2025 21:28 А это принцип идиота...Один ставит цену,другой на него смотрит и ставит такую же,не обосновано..от слова просто...В итоге,не один,ни второй не продадут..будут сидеть долго и счастливо,пока не дропнуться цены..Это норма..Поэтому и мониторится рынок!При нормальном мониторинге,можно втариться очень классно!Бывают офигенные предложения.
Це не завжди так працює, на розетці от ця уцінена 3090ті вже рік валяється, якщо не два :D
https://rozetka.com.ua/ua/455321994/p455321994/
Немає відбитих які куплять карту продуктивністю рівня 4070ті-с зі споживанням 450 Вт та без фреймгена за ціною в двічі вищою :lol:
Ждут пока станет антиквариатом :gigi:
Hotspur
Member

Xardas_95: 28.01.2025 21:22я просто дійсно не розумію нахіба ціни полізли вверх, тим більш перед виходом нових поколінь відіків?
шукають дурачків. думаю не знайдуть
Vlaad13
Member

Hotspur: 28.01.2025 21:43
Xardas_95: 28.01.2025 21:22я просто дійсно не розумію нахіба ціни полізли вверх, тим більш перед виходом нових поколінь відіків?
шукають дурачків. думаю не знайдуть
Тут дело в другом 4000 серию уже не делают, карт мало, вот и дорожают :dontknow:

Ну что всех поздравляю, дрова на новые карты уже выкатили и можно искать пиратские тесты в ютубе
Ответить