Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

Yurius: 28.01.2025 14:43ОФІЦІЙНО: 5070ті 20 лютого, огляди 19.
Довго це все... Хоча карту за адекватною ціною, або хоча б близькою до ррц очікую не раніше початку літа :gigi:
Alvaro
Member

Vader: 27.01.2025 22:43В кратце про длсс 4
Тут не в кратце

Но чел слишком субъективен. Он скипнул свит спот с 45-60 нативных фпс. Именно на такой частоте я чаще всего юзаю генерацию и не ощущаю проблем кроме легкой задержки. В то время как чел гооврит что желательноо под 100 фпс нативных иметь. А я когда с генерацией получаю 100 фпс мне уде вполне комфортно.
Vlaad13
Member

Alvaro: 28.01.2025 16:14
Vader: 27.01.2025 22:43В кратце про длсс 4
Тут не в кратце

Но чел слишком субъективен. Он скипнул свит спот с 45-60 нативных фпс. Именно на такой частоте я чаще всего юзаю генерацию и не ощущаю проблем кроме легкой задержки. В то время как чел гооврит что желательноо под 100 фпс нативных иметь. А я когда с генерацией получаю 100 фпс мне уде вполне комфортно.
согласен что 100 фпс вполне играбельно
но когда у тебя 180 герц моник то хочеться видеть 150+ фпс :laugh:
Alvaro
Member

Vlaad13: 28.01.2025 16:27согласен что 100 фпс вполне играбельно
но когда у тебя 180 герц моник то хочеться видеть 150+ фпс
Да в целом потолок комфортный для синглплеера это 120. Я так смотрю что в целом даже мои 144 избыток. Вот если будет стабильный лок на 120 фпс под герцовку монитора это самое оптимальное и реально комфортное значение в плане разумного предела рендеринга по железу и восприятия картинки.
Entar
Member

Vlaad13: 28.01.2025 16:27 согласен что 100 фпс вполне играбельно
Вы замечаете существенную разницу? Я - нет.
Я замечаю серьезную разницу в моментах, когда фпс со 110 проваливается в 1% событий до 40, вот это да, вот это чувствуется и вызывает серьезный такой дискомфорт.
А когда стабильные 100, то между стабильными 100 и 120 - в сингл играх естественно, я разницы не чувствую.

Проблема только в том что в некоторых играх стабильных нет, там где в статике фпс один, в динамике он совсем другой
Alvaro
Member

Entar
Я хорошо чувствую провалы на 30%+ до 140 фпс.

Я всегда пытаюсь по нижней черте выровнять. Если фпс например прыгает 80-140 я поставлю лок на 85-90
Vlaad13
Member

Сейчас местный миллионер с 60 герцовым моником читает что мы пишем и офигивает наверное :lol:
Alvaro
Member

Vlaad13
Да я вон много уже поцонов знаю которые с удовольствием будут играть гта6 на релизе в 30фпс гворя что не видят разницы как и до сиз пор катают рдр2 в 30 фпс(на консолях, даже на плойке про за 1к баксов до сих пор 30фпс гейминг там). Так что это нормально, много таких случаев мазохизма встречаю.
Entar
Member

Alvaro: 28.01.2025 16:59 Я всегда пытаюсь по нижней черте выровнять. Если фпс например прыгает 80-140 я поставлю лок на 85-90
Кстати мне с Вальхаллой обновление проца в этих провалах не помогло. Как было на 5600х так и стало на 5700х3d, так что походу это видеокарта виновата)

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alvaro: 28.01.2025 17:28 Да я вон много уже поцонов знаю которые с удовольствием будут играть гта6 на релизе в 30фпс гворя что не видят разницы как и до сиз пор катают рдр2 в 30 фпс(на консолях, даже на плойке про за 1к баксов до сих пор 30фпс гейминг там).
Так оно на геймпаде значительно меньше ощущается. Скорость поворота камеры - низкая, и стабильная. Ну и провалов фпс нет.
Я брал геймпад чтобы на телевизоре играть, но не могу сказать что прям понравилось. Может как телевизор обновлю на какой-нибудь олед большой - то оценю кайф, но пока не готов к такой покупке.
Jek_Kasparov
Junior

Порекомендуйте пожалуйста б/у видеокарту до 10000 грн :beer:
Vlaad13
Member

Jek_Kasparov: 28.01.2025 17:44 Порекомендуйте пожалуйста б/у видеокарту до 10000 грн :beer:
6600xt
shnok
Member

Jek_Kasparov: 28.01.2025 17:44 Порекомендуйте пожалуйста б/у видеокарту до 10000 грн :beer:
За 10 или ближе к этому можно взять 3060ti.
Nouriel
Member

Jek_Kasparov
6700хт/6700
Alvaro
Member

Entar: 28.01.2025 17:40Кстати мне с Вальхаллой обновление проца в этих провалах не помогло. Как было на 5600х так и стало на 5700х3d, так что походу это видеокарта виновата)
Ну видеокарту легко ж проверить снижая разрешение.
Entar: 28.01.2025 17:40Так оно на геймпаде значительно меньше ощущается. Скорость поворота камеры - низкая, и стабильная. Ну и провалов фпс нет.
Я брал геймпад чтобы на телевизоре играть, но не могу сказать что прям понравилось. Может как телевизор обновлю на какой-нибудь олед большой - то оценю кайф, но пока не готов к такой покупке.
Я использую гейпад под разные игры где стрелять не нужно и сильно камерой вертеть типа слешеров гонок ассассин крид и т.п. На нем задердка меньше заметна но это касательно только задердки менно. Т.е. то где слабое место у генерации какраз. А вот саму плавность то по любому видуно какая разница какой способ управления. Я когда смотрю даже на ютубе игру в 30 фпс для меня это как слайдшоу.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Jek_Kasparov: 28.01.2025 17:44Порекомендуйте пожалуйста б/у видеокарту до 10000 грн
6700хт
Vader
Member

Вообще не падают цены))Это уже за сегодня :lol: https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... 1805=7116/
Стабильно-минус косарь в день..на протяжении последних 4х дней...смотрим завтра :rotate:

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Vlaad13: 28.01.2025 16:27
Alvaro: 28.01.2025 16:14
Тут не в кратце

согласен что 100 фпс вполне играбельно
А когда у тебя моник 240гц?Вот поэтому я и распрощался с 4070ти...Буду покупать карту,минимум по производительности 4080 супер..ЖДЕМС :popcorn:
Alvaro
Member

Vader: 28.01.2025 19:58Вообще не падают цены))Это уже за сегодня https://hard.rozetka.com.ua/ua/videocar ... 1805=7116/
Где ты там видишь падения цен? Это все в разы дороже чем было три месяца назад.
Vader
Member

Alvaro
Ты че ударился головой?За счет курса,цены дропались в сторону 1гр+- 3 месяца назад карты были дороже чем сейчас.Если ты смотришь на график на хотлайне,то пойми одно,и не тебя одного касается..Там указывается цена максимальная,которая была заявлена в каком либо из магазинов..Это могло быть и 100000 гр,как например в розетке..смотри сюда..https://hard.rozetka.com.ua/ua/474346494/p474346494/ и сюда https://hard.rozetka.com.ua/ua/437249957/p437249957/
3 месяца назад у него дешевле карты были :lol: ору!
Прошу тебя-не тупи!

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
А на хотлайне что у на пишит?https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... 6g-gaming/
Эти графики можно засунуть в жопу! ;)
daesz
Member

Vader
Изображение
4080с асус таф по хотлайну :)
Vader
Member

daesz
:lol: еще один

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Доллар какой был минимальный и пиковый?Ладно,такой вопрос,как график строится,по каким аспектам?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
22.09.24 у дяди Васи видло стоило 54 тыщи,в этот же день у дяди Пети такое же видло на другом магазе стоило 80000.. :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Пришел Альваро и купил карту не за 54000,а за 50000,так как он попал на акцию банка напримерв минус 7 процентов...и спустя 3 месяца,чешет тут какие были цены на рынке :lol:
Vlaad13
Member

Vader: 28.01.2025 20:59 daesz
:lol: еще один

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Доллар какой был минимальный и пиковый?Ладно,такой вопрос,как график строится,по каким аспектам?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
22.09.24 у дяди Васи видло стоило 54 тыщи,в этот же день у дяди Пети такое же видло на другом магазе стоило 80000.. :gigi:
Вы бы лучше дали ссылку на норм магаз где можно купить видяху дешевле чем она была пол года назад к примеру, а то вы тут все время пишете что они дешевеют, но где они кто они - не ясно...
Вот к примеру я сейчас хочу купить 4070 супер за 27к - где я могу это сделать?
Последний раз редактировалось Vlaad13 28.01.2025 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить