SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
well
Member

944T
сорри бро, но смешно читать, то что это деньги на ветер еще мягко сказано, для домашнего ПК даже для самого прогрессивного не нужен ни такой рейд ни 24гб оператни, это просто бред имхо
Allex...
Member

well:не нужен ни такой рейд ни 24гб
тут я бы ещё поспорил... емть пара мест куда МОЖНО применить...
но вот то что 8-9-12-16 - это уже оптимально,причём я бы называл 12-16. это уже почти ДА.
SantanA
Junior

Allex...
... и... читаем внимательно... и понимаем что каким то хреном - у контроллера интерфейс pci-e x1 версии 1.х что даёт..
цырк... :)

..можно спросить КУДА это? просто интересно, что там за процЫ и на каких частотах, сколько памяти и главное таки- КУДА такая скорость?
Местопребывания не перепутал? тут overclockers.ua например :)

..ого. это называется "очень большая пиписка"..
это называется энтузиаст, и для этой "прослойки" юзеров место должно быть как "дом родной", и не как иначе.

и да, если вы БЕНЧЕР, в чём я сомневаюсь - то и тогда такие вещи вам просто не нужны...
им не сомнения твои нужны а единомышленники, с учетом местопребывания есно. Имено из таких о которых "смешно читать" и выходят те ребята с командами о которых говорят - это по настоящему Оверклокер.

Очень хотелось бы все же услышать голос moderator-in на сей счет. :)
almazmusic
Король клавиатуры

SantanA:Местопребывания не перепутал? тут overclockers.ua например
Что за клише? Давай теперь всех домохазяек отсюда выгоним и геймером и ботов. И останется 15 оверклокеров и будет трушный форум.
SantanA:это называется энтузиаст
Это называется, что люди соображают в том, о чём говорят.
SantanA:Очень хотелось бы все же услышать голос moderator-in на сей счет
Троллите, уважаемый, толсто и плотно троллите. Желаю вам больше так не делать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
SantanA:и да, если вы БЕНЧЕР

На название темы посмотрите, да? Клуб любителей циферок и почёсывания ЧСВ в другой ветке.
well
Member

SantanA
при чем тут оверклокеры вообще? то что обсуждалось больше смахивает на мечты школьника чем на конфиг оверклокера :lol: овер возьмет 2 планки по гигу какой-нить ддр2 на микронах, разгонит их в усмерть и будет доволен, ему 24 гига и даром не надо :lol:
almazmusic
:lol: :up:
StasTODD
Advanced Member

almazmusic
SantanA
Не забываем использовать тег off

Не знаю, лично мне показался "наезд" на 944T и ваши споры не совсем правильным. Мало ли для каких целей человек интернируется, бывает всякое. А если вы и почувствовали что человек не собирается приобретать, а только мечтает, не нужно быть "акулой" и сразу все выходки брать в штыки. Почему бы не объяснить ему, или не попросить человека тихо удалиться?
Давайте не ругаться и не оффтопить в теме, а то пойдут замечания в ход :)
almazmusic
Король клавиатуры

StasTODD:Почему бы не объяснить ему

Как бы не раз объясняли, вроде бы даже весьма доступно, что цифры это цифры, и что он сам даже не знает зачем ему такие цифры. Да и он был не против того, что не знал этого. Где проблема то? Ну Алекс горячо пишет, но без оскорблений и по делу. Сатана эта только вот потроллила ветку немного.
Allex...
Member

SantanA:Allex...
... и... читаем внимательно... и понимаем что каким то хреном - у контроллера интерфейс pci-e x1 версии 1.х что даёт..
цырк...
Угу, ЦЫРК уехал а клоуны остались... это вы расскажете тем покупателям которые ПОВЕЛИСЬ на то что у них САТА-600 в материнке, но вот почему-то ПРОИЗВОДИТЕЛЬ подсунул свинью в виде подключения САТА-600 контроллера через не ту шину... МОЖЕТ БЫТЬ, ограничение программное, и в следующих версиях БИОСов это исправят.
Я понимаю что писать легче чем читать, и тем более искать... но... поисковичком попробуйте, не стесняйтесь. ПРОБЛЕМА - есть.
SantanA:..ого. это называется "очень большая пиписка"..
это называется энтузиаст, и для этой "прослойки" юзеров место должно быть как "дом родной", и не как иначе.
Я не буду рассказывать как это называется. На форуме есть люди в компетенции которых как оверклокеров, Оверклокеров... не, вот так- ОВЕРКЛОКЕРОВ никто не сомневается.
Вот и спросите у НИХ. куда можно применить такие скорости... кстати у нас есть и ГЕЙМЕРЫ. вот они могут рассказать в каких игрушках и от чего именно получили прирост. Есть люди у которых есть СЕРВЕРА, и которые тоже смогут многое рассказать.
Лично я ЗНАЮ куда и где можно применить такие скорости. но. Есть там пару таких НО, что ни дома ни даже на большинстве работ- оно неприменимо, почему - вопрос тридцатый.
Кстати, именно поэтому и спрашивается, потому что у человека конкретный вопрос.... "игровой сервер" о как... ВЫ знаете что сие означает? нет?
SantanA:и да, если вы БЕНЧЕР, в чём я сомневаюсь - то и тогда такие вещи вам просто не нужны...
им не сомнения твои нужны а единомышленники, с учетом местопребывания есно. Имено из таких о которых "смешно читать" и выходят те ребята с командами о которых говорят - это по настоящему Оверклокер.
Там именно написано - СОМНЕВАЮСЬ. и в доказательстве в первую очередб СЕБЕ кроется истина.
Ну примерно как утверждение что команде ЭНТУЗИАСТОВ для достижения рекордных показателей в 3Д Марк 06 - вдруг понадобился ССД, причём конкретного производителя.(наверное потому что он(ССД) лучший) вопрос не втом... а в УТВЕРЖДЕНИИ - что ССД прямо повлиял на результат.
Я вот только скажу азотчикам- да господа, пробовали, Вантажу например всёравно с чего запускаться, что с ХДД что с ССД, что с БОЛЕЕ быстрых устройств. а вот винде, да ещё и оптимизированной... практически... тоже. можно оптимизировать загрузку до 10 секунд и на хдд.
Так вот. вот когда вы ответите по порядку на все эти вопросы, а идеально ещё и со ссылками, тогда и будете показывать своё "ФЕ"
а пока... поделитесь где используется ACARD ANS-9010B. очень интересно. а так же где его не хвататет, и почему.
Особенно интересно в свете
SantanA:Местопребывания не перепутал? тут overclockers.ua например

StasTODD собственно выше написано почему и что. 944T сам себе голова. делает что хочет. хочет РЕЙД из 8 ССД - он его делает. не хочет не делает.
а нам(по крайней мере некоторым) интересно что он делает и куда применит... вдруг мы просто этого не видели и не знаем... а оно нам НАДО!!!

P.S. А некоторые, особо умудрённые опытом, могут вести себя не как дети, а делиться знаниями. ;)
FRUTI
Member

Почитал тему, посмотрел картинки с графиками - да, впечатлен скоростями SSD. Нужно переходить с HDD, так как это самое "узкое" и ненадежное место в системе. Есть пара вопросов:

1. Нарыл в инете информацию, что "в 2011 году цена чипов NAND прилично снизится наряду с переходом крупнейших поставщиков микросхем на 20-нм техпроцесс". Следовательно эти хваленые INTEL, что обсуждались несколько страниц назад, уже на 20-нм техпроцессе? Если так, то уже существенного снижения цен не будет?

2. Какой тогда смысл выпускать дорогущие винты на 15К об/мин, если их цена $/Gb и скорость почти равна SSD? Кто будет покупать заведомо морально устаревшие девайсы за такие деньги? В чем подвох?

3. Сколько реально живет SSD винчестер? По теории NAND-память энергонезависимая (то есть 5 лет без питания не убьет инфу на диске) и предел в 1500 циклов перезаписи ей тоже не грозит. Следовательно, что он неуязвим? :)
almazmusic
Король клавиатуры

FRUTI:Следовательно эти хваленые INTEL, что обсуждались несколько страниц назад, уже на 20-нм техпроцессе?
Неее. Сейчас там вроде 25нм.
FRUTI:Какой тогда смысл выпускать дорогущие винты на 15К об/мин, если их цена $/Gb и скорость почти равна SSD? Кто будет покупать заведомо морально устаревшие девайсы за такие деньги? В чем подвох?
Сам втыкал в Рапторы перед покупкой ССД. Когда посмотрел несколько тестов Раптор vs. ССД, то всё стало на свои места. Но это исключительно для ОС. Да и за 200уе можно купить 300 быстрых гигов, которые нужны, например, студиях звукозаписи или там ещё где-то. Рапторы просто нишу сменят.
FRUTI:Следовательно, что он неуязвим?
Да не, мрут.
Allex...
Member

1. Интел ещё не выпустил в массовом количестве(будем точными - Микрон). а так - как только технологии обкатаются и наладится массовый выход годных чипов - будет и по более тонким процессам, но сейчас основное- то что ёмкость растёт, а себестоимость снижается... лет через 5 -не наверно это далеко, будет терабайт по 100 у.е.
что касается скоростей... скорее всего дальше расти не будет. нет особого смысла. 300 мегабайт в секунду... это реально много. это можно сравнить с DDR памятью. ;)
И да, именно существенного - не будет. 40-80 ГБ - примерно за 100 у.е. - а вот выше - будем смотреть, скорее всего 160 ГБ - ближайший год ниже 200 у.е. не опустится...

2. 15К винты? у вас либо неправильные данные, либо не туда смотрели, 600ГБ такой винт стоит ~500 у.е.
да, дорогуйщий, но реально - он способен отдавать много. но опять же он дорогой, пока не посмотришь на цены реально серверных ССД... там за 600 у.е. - объём на порядок меньше. 64ГБ. ;)
так что пока серверный сегмент не упал. и САСы и FC- будут и будут неплохо жить...
совместно с TLC памятью... ну и собственно сам подвох в том, что реально набрать из 16 САС винтов получится
от 9,6 ТБ, до 4 с копейками в РЕЙД 1, в 5 уровне - как админ распорядится, но если каждый третий на надёжность - то получится 6ТБ... попробуйте такой объём набрать ССД-шками, с учётом стоимости контроллера который тоже не 100, а как бы под 2К стоит, и поймёте - что цены вполне НЕ космические. ;) :shuffle:

3. Реально ССД живёт - вопрос к производителям. но есть экземпляры которые живее всех живых с записанным на себя более 20ТБ.
мой за полгода - чуть больше 1ТБ. да производитель обещает 30-60-100 ТБ - основной момент - ЧТО писать(размер, чем меньше тем хуже накопителю) и куда писать(в смысле чем больше пустого места - тем выше ресурс. причём 40% свободного места увеличивает оный в разы.)
Неуязвимых и 100% работающих вещей не бывает. но есть ОЧЕНЬ надёжные. и есть не очень. ошибки и брак в самих чипах, + ресурс всётаки есть... ну скажем так что на РАБОТУ 5 лет в обычном ящике - хватит.
5 лет пролежит на полке. и скорее всего будет работать.
P.S.Как раз вот последний вопрос - и волнует больше всего, пару страниц назад была ссылка на исследование надёжности... исходя из этого и "рекламируется" Интел. :shuffle: правда за рекламу он никому тут не платит.
ИМХО.
realism
Member

Заказал Kingston SV100S2/64GB
http://hotline.ua/tx/kingston_sv100s264gz" target="_blank
кто что скажет по поводу этого фрукта?
считаю наиболее оптимальным вариантом по поводу цена/производительность
almazmusic
Король клавиатуры

realism:считаю наиболее оптимальным вариантом по поводу цена/производительность
Считай. Я думаю тут уже каждый устал писать. Отпиши потом пост с тестами в эту тему.
realism
Member

какими прогами тестить? hd tune?
Allex...
Member

realism человек который интересовался таким ССД, за примерно час увидивший на чём он... резко поменял своё мнение... и заказал немного другой ССД...
так что неплохо бы добавлять ИМХО, причём ПОСЛЕ того как попользовался.
а вот это НЕ ИМХО.
FRUTI
Member

almazmusic: Сам втыкал в Рапторы перед покупкой ССД. Когда посмотрел несколько тестов Раптор vs. ССД, то всё стало на свои места
:) Тесты тестами, но когда смотришь на это, реально шок. Раптор и рядом не стоит
Спасибо Алекс, я понял SAS это серверные дела, затупил
Если честно, так все и летает как на видео? Цифры впечатляют конечно, но реально в работе на видео так рубит, аж страшно :up:
almazmusic
Король клавиатуры

FRUTI:Раптор и рядом не стоит
Для ОС - да, но может лучше другое выполнять.
FRUTI:Если честно, так все и летает как на видео?
Да, бешено. Загрузка у меня порядка 10 секунд. Запуск толпы программ ещё секунды три-пять максимум.
Allex...
Member

FRUTI Core i7 920 CPU, 12 GB of DDR3 RAM, 12U< - очень важны и нужны... но этот ролик- частичная правда...
скорее всего это был 5 или 10 раз всмысле запуск такого количества приложений... а вот суперфетч был не отключен. ну скажем так - это ПОЧТИ правда...
вот только... есть один маленький нюанс... как часто нужно открыть одновременно и фотошоп и ворд с эксэлем... да и приложения там... в основном беспонтовые...
я привык... вчера ставил винду на атлон х2-5000... 2 ГБ памяти и взял туда 2ТБ винт... эм... ну он быстрый...
но ССД - таки быстрее. :rotate:
кстати - пусть лучше almazmusic ролик снимет, с запуском пары приложений тяжёлых...
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:как часто нужно открыть одновременно и фотошоп и ворд с эксэлем

каждый день :)
Allex...
Member

про Kingston SV100S2/64GB
http://thessdreview.com/our-reviews/kin" target="_blank ... chmarks-2/
Изображение
эта картинка расставляет все точки над "И"
причём в тесте 128ГБ модель... которая реально БЫСТРЕЕ 64-ки.
всё ещё хочется?
Причём это 100% ПУСТОЙ накопитель... ;)
а вот стоит только его попользовать... и всё.

Добавлено спустя 37 секунд:
P.S. гуглить контроллер JMF612
Последний раз редактировалось Allex... 22.12.2010 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить