Последние статьи и обзоры
Новости
Windows 11
-
snapdragon999
Member
На вашем компьютере установлен драйвер или служба,которые не готовы для данной версии Windows .Не стает виндовс 11 22H2 ,что делать ?
-
Ekz0rcyst
Member
snapdragon999
Це оновлення до 22H2 чи це чисте встановлення? На що ставите? Якщо з флешки то як і чим підготували носій?
Це оновлення до 22H2 чи це чисте встановлення? На що ставите? Якщо з флешки то як і чим підготували носій?
-
Avenger80
Member
А зачем такое старьё ставить... может 24H2?snapdragon999: ↑ 25.01.2025 22:51виндовс 11 22H2
-
snapdragon999
Member
ставил на флешке было 21h2,думал сейчас все обновиться до последней,а хрен там ,потом с танцами обновился на 23H2,на 24h2 никак .Только все настроил кучу игр и программ,впадло занова ставить .И образ запускаю setup и утилитой ,нивкакую не стает ,пишет ошибка какая та прога или драйвер мешает.Ekz0rcyst: ↑ 26.01.2025 13:15 snapdragon999
Отправлено спустя 33 секунды:
да,ошибкаAvenger80: ↑ 26.01.2025 13:25А зачем такое старьё ставить... может 24H2?snapdragon999: ↑ 25.01.2025 22:51виндовс 11 22H2
-
Volodya811
Member
Станом на початок 2025 року можна впевнено сказати, що Віндоус 11 працює більш-менш добре і вже є рекомендованою для більшості користувачів. Правда, зі звуком ще є проблеми (потріскування до кінця "не вилікували"), але уже ЗНАЧНО краще, ніж це було у 2022 році.
-
Donate
Member
Сиджу з першої публічної версії, проблем практично не було...Volodya811: ↑ 26.01.2025 16:48 Станом на початок 2025 року можна впевнено сказати, що Віндоус 11 працює більш-менш добре і вже є рекомендованою для більшості користувачів. Правда, зі звуком ще є проблеми (потріскування до кінця "не вилікували"), але уже ЗНАЧНО краще, ніж це було у 2022 році.
Потріскування це напевно до вашого вендору драйверу. Якщо йому пофіг чому МС повинна за всих сраку підтирати?
-
Rucha
Member
Які ще "потріскування"?Volodya811: ↑ 26.01.2025 16:48 Правда, зі звуком ще є проблеми (потріскування до кінця "не вилікували"), але уже ЗНАЧНО краще, ніж це було у 2022 році.
-
0F
Member
Про конкретно це не знаю, точно була проблема з ввімкненими "покращувачами" (якщо конкретно - Dell з MaxxAudio, де ця штука вимикається через одне місце), суть яких була лише в бусті гучності, тому в деяких застосунках і через TRS, і через HDMI звук сповіщень програвався не плавно, а ніби спочатку, не знаю як пояснити, лопається бульбашка, і це було дуже помітно на зовнішній акустиці. Якщо "покращувачі" вимкнути, проблема зникала.Rucha: ↑ 26.01.2025 19:27 Які ще "потріскування"?
-
snapdragon999
Member
Потріскувань нема)) є таке що коли мишкою водишь по робочому столу, попіскують дроселі на материнці. Трохи чутно коли повна тиша.Volodya811: ↑ 26.01.2025 16:48 Станом на початок 2025 року можна впевнено сказати, що Віндоус 11 працює більш-менш добре і вже є рекомендованою для більшості користувачів. Правда, зі звуком ще є проблеми (потріскування до кінця "не вилікували"), але уже ЗНАЧНО краще, ніж це було у 2022 році.
-
Rucha
Member
snapdragon999
До чого тут вінда?
До чого тут вінда?
-
Ekz0rcyst
Member
З того що прочитав, на стару "залізяку" намагаються більш-менш актуальну версію windows встановити, точніше оновити до актуальної версії. Ну тут на власний розсуд потрібно діяти, з усіма витікаючими. Тільки все одно не зрозуміло на що ставимо... І головне питання, а нахіба воно треба, досі не ясно...
-
IvanCh
Member
те що ви допотопні макаки і не вмієте в технології не означає що вся армія така.mult: ↑ 14.01.2025 20:17 ugluclar
Звісно не надійний, але і досі використовується для передачі даних які можуть перехопити.
У нас звязківці регулярно лазили їх ремонтували.
Ну і все залежить від місця, десь може не бути сенсу його використовувавти, якщо далеко і по відкритій місцевості тягнути наприклад.
Все залежить від ситуації, задач і підрозділу.
Я просто писав вище що користуються і досі.
При чому у нас це використовувалось іменно для важливих команд і розпоряджень.
Бо якраз рація самий не надійний звязок в плані перехоплень, хоч і перепрошивається кожні пару днів.
Не даремно ж коли по рації хтось починав передавати дані які могли допомогти ворогу скоригувати вогонь, то в ефір зразу прилітав нагоняй від командира зі смачними матюками
Але це ми і справді за офтопили, трохи тема не та
і не означає що технології не потрібні.
навіть зараз є ряд офіцерів, я ких дрони то баловство, і треба розвідку виключно боєм.
а по раціям ви просто не вмієте їх готувати.
або ключі слабкі шили.
або взагалі не шили. або не відкликали втрачені рації.
або хтось з вас використовував аналовий канал і не розумів це.
як правило на всяк випадок 1-2 канали зашивають аналогові.
-
mult
Member
IvanCh
Харош уже писать фігню ти вояка всі інші гімно, це і так зрозуміло, заспокойся нарешті
Харош уже писать фігню ти вояка всі інші гімно, це і так зрозуміло, заспокойся нарешті
-
Ekz0rcyst
Member
IvanCh
- спойлер
- З такою подачою, та з таким відношенням, ну що тут сказати... Успіхів вам бути почутим. Про те, що вас захочуть зрозуміти взагалі мови немає.
-
Nazareth
Junior
Здравствуйте! Как удалить из меню Пуск "рекомендуем" без сторонних программ? Именно удалить, не очистить.
-
0kie
Member
Nazareth
Персонализация -> Пуск и там отключаешь ненужное. Выпиливать из современной ОС что-то радикально не советую. Выпилил недавно Game Bar и словил дикий глюк проводника, пришлось восстанавливать систему из архива Акронисом.
Персонализация -> Пуск и там отключаешь ненужное. Выпиливать из современной ОС что-то радикально не советую. Выпилил недавно Game Bar и словил дикий глюк проводника, пришлось восстанавливать систему из архива Акронисом.
-
VladimirV
Member
0kie
Ну у меня W11 24Н2 c оффсайта, не сборка, лично для своего пользования я отключил/выпилил все ненужное мне, все даже не вспомню, но точно Edge, MS Store, Gamebar и т.п. 2,5 месяца без единого глюка и только то что сам захочу. После 10ки (по моему 22Н2,которая была крайне быстрой и на которой я был до осени 2024 года), главное отличие 11 от 10 - это количество автоматического софта, впиленного в систему, и максимально заточенный интерфейс под "лишь бы пользователю усложнить" отключение реклам/рекомендаций, и пр. пр., что мы вам тут встроили и попрятали стандартные методы отключения.
Невозможность включить отображение всех значков в области уведомлений и каждый раз вручную по одной включать, так же новый интерфейс тултипа управления звуком это отдельный ад, по крайней мере для меня, удобства в куче доп. кнопок там для меня нет. Так же вернул контекстное меню рабочего стола (ПКМ на Рабочем столе или иконках р. с.) как в 10, стандарт на вин11 тоже заслуживает отдельного хейта.
Так что я да, переделывал под себя и мне нормально. То что у меня с М.С. осталось
Ну у меня W11 24Н2 c оффсайта, не сборка, лично для своего пользования я отключил/выпилил все ненужное мне, все даже не вспомню, но точно Edge, MS Store, Gamebar и т.п. 2,5 месяца без единого глюка и только то что сам захочу. После 10ки (по моему 22Н2,которая была крайне быстрой и на которой я был до осени 2024 года), главное отличие 11 от 10 - это количество автоматического софта, впиленного в систему, и максимально заточенный интерфейс под "лишь бы пользователю усложнить" отключение реклам/рекомендаций, и пр. пр., что мы вам тут встроили и попрятали стандартные методы отключения.
Невозможность включить отображение всех значков в области уведомлений и каждый раз вручную по одной включать, так же новый интерфейс тултипа управления звуком это отдельный ад, по крайней мере для меня, удобства в куче доп. кнопок там для меня нет. Так же вернул контекстное меню рабочего стола (ПКМ на Рабочем столе или иконках р. с.) как в 10, стандарт на вин11 тоже заслуживает отдельного хейта.
Так что я да, переделывал под себя и мне нормально. То что у меня с М.С. осталось
- спойлер
-
Nazareth
Junior
это уже сделано. Как я написал выше - надо удалить.0kie: ↑ 30.01.2025 13:09 Персонализация -> Пуск и там отключаешь ненужное.
Кто бы дал совет, как удалить, а что с ОС делать, сам разберусь.0kie: ↑ 30.01.2025 13:09Выпиливать из современной ОС что-то радикально не советую.
"дикий глюк" - это когда игру запускаешь, вылазит "Вам понадобится приложение чтобы открыть ms-gamingoverlay"? Это не дикий, это нормально и оно отключается элементарно. Больше никаких глюков нет, удалил всё, что можно удалить штатными методами с помощью Windows PowerShell (терминал тоже удалил потому как вызывает рвотный рефлекс его интерфейс и 100500 настроек, да и в моих требованиях к винде ему места не нашлось).0kie: ↑ 30.01.2025 13:09Выпилил недавно Game Bar и словил дикий глюк проводника, пришлось восстанавливать систему из архива Акронисом.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
я и блокнот с паинтом новые удалил и вернул и блокнот, и паинт старые, один калькулятор остался из встроенных приложений и то только потому, что больше нравится, чем старый.VladimirV: ↑ 30.01.2025 13:42 То что у меня с М.С. осталось
-
0kie
Member
Nazareth
Дикий глюк - это исчезновение фона рабочего стола с его частичным проявлением под иконками. Сообщения не выводились - просто всё развалилось.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
VladimirV
Nazareth
Нахрена вам 11-я Винда, если вы допиливаете её до уровня даже не 10-ки, а 7-ки? Сидите и дальше на предыдущих версиях ОС.
Дикий глюк - это исчезновение фона рабочего стола с его частичным проявлением под иконками. Сообщения не выводились - просто всё развалилось.
Удаляй. Только что? Это функционал проводника - попробуй проводник полностью грохнуть. Ну а чё - умеешь же с повершелом работать - восстановишь потом...Nazareth: ↑ 30.01.2025 14:18 Как я написал выше - надо удалить.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
VladimirV
Nazareth
Нахрена вам 11-я Винда, если вы допиливаете её до уровня даже не 10-ки, а 7-ки? Сидите и дальше на предыдущих версиях ОС.
-
VladimirV
Member
0kie
Конкретно про себя могу сказать - я бы мог спокойно посидеть на 10ке до ее "смерти", то есть окончания поддержки.
Но при смене железа решил и сменить ОС. Настроить как мне надо заняло намного больше времени, и не надо только вот "утрировать", отключение ненужного конкретному пользователю ассортимента рекомендаций и приложений с MS Store, а так же настройка Юзер интерфейса, это не допиливание до уровня 7-ки.
Главное в этом пожалуй длительность поддержки приложениями/играми и прочими пакетами обновлений в будущем.
То что дают из коробки (я все не пробовал поставил последнюю PRO), меня не устроило, но это индивидуально. Если бы я собирал чужому человеку, я бы этот интерфейс и навязанные в обновлениях приложения МС не трогал бы.
Конкретно про себя могу сказать - я бы мог спокойно посидеть на 10ке до ее "смерти", то есть окончания поддержки.
Но при смене железа решил и сменить ОС. Настроить как мне надо заняло намного больше времени, и не надо только вот "утрировать", отключение ненужного конкретному пользователю ассортимента рекомендаций и приложений с MS Store, а так же настройка Юзер интерфейса, это не допиливание до уровня 7-ки.
Главное в этом пожалуй длительность поддержки приложениями/играми и прочими пакетами обновлений в будущем.
То что дают из коробки (я все не пробовал поставил последнюю PRO), меня не устроило, но это индивидуально. Если бы я собирал чужому человеку, я бы этот интерфейс и навязанные в обновлениях приложения МС не трогал бы.