AssayMAS: ↑
21.01.2025 15:18
раз CUDA нет - то с моей "колокольни", карты должны быть сильно лучше что бы меня заинтересовать... да говорят что лучше в видео монтаже из за аппаратного кодека чем Нвидиа и АМД за теже деньги - но я таким пока не занимаюсь.
тебе кажется
когда вышли были в куче игор лучше и7 2 и 3 поколения на 10-20% - это через 1-2 года их причесали биосами и дровами и стали рязани 1 поколения значительно быстрее чуть ли не +50..70% ФПС...
тут вопрос к игроделам и их текстуркам - раньше как было набор текстур на 2Гб на 4ГБ на 8Гб видеопамяти - но дорого так делать... поэтому сча в играх один пак текстур суют, от сюда требования под десяток ГБ видеопамяти. А то будет 40ФПС заместо 60ФПС на карте ха пол тыщи баксов... хотя "мыло завезли" почти во все игры... и из 30ФПС те под 100 сделают.
1. При чем тут CUDA к игровой карте??? Ну такое себе
2. Ну вообще-то у меня был первый и есть, и не с первых прям дней, но буквально через полгода-лкж после выхода...и единственная проблема с которой я столкнулся, плашки 3000 МГц работали на 3000 МГц. Был потом и 3100 (аналог 7700 практически) и он прям в итоге "слился" все равно 6 ядернику....
3. Чтобы сделать мыло, надо хотя бы 60 фпс о чем говорят даже сами игроделы и производители видях....а еще лучи требуют тоже дополнительной памяти, поэтому тут как бы 8 Гб это тупик....
Конечно, сейчас НВИДИА заявляет, что они уже создали "нейронные шейдеры" и они хотят их сделать стандартом ДиректХ, но пока нет реальных игр, чтобы это как-то реально понять и оценить, но это все равно особо не снижает требования по обьему памяти.
Тем более, что АМД с выходом серии процессоров 300 Макс (ноутбуки) дает до 96 Гб видеопамяти (скорость 256 Гб/с), но при относительно слабом видеопроцессоре. Поэтому 8 Гб это ну прям вообще вчерашний день