Последние статьи и обзоры
Новости
Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)
-
Neuromantic
Member
$156 за Ryzen 7 7700 на Aliexpress (з промокодом) - це норм ціна?
-
unique-neon
Member
Руки крюки, знімав кришку процесора, покоцав плату
Відправлено через 26 хвилин 37 секунд:
По ходу все іще працює
Відправлено через 26 хвилин 37 секунд:
По ходу все іще працює
-
VolandInferno
Member
unique-neon
Делідер за 50уе вже не здається такою непотрібною річчю
Делідер за 50уе вже не здається такою непотрібною річчю
-
Filabatya
Member
Neuromantic
без кодів за 7500 бачив, якраз на кулер буде
без кодів за 7500 бачив, якраз на кулер буде
-
unique-neon
Member
VolandInferno
Ага
Відправлено через 2 хвилини 1 секунду:
Ще був раз не далеко від того щоб смд відколоти
Відправлено через 4 хвилини 16 секунд:
Ага
Відправлено через 2 хвилини 1 секунду:
Ще був раз не далеко від того щоб смд відколоти
Відправлено через 4 хвилини 16 секунд:
- спойлер
-
VolandInferno
Member
unique-neon
Тобі повезло що в APU терможвачка замість припою)
Тобі повезло що в APU терможвачка замість припою)
-
unique-neon
Member
VolandInferno
На припой я б і сам брав делідер )
Відправлено через 2 хвилини 31 секунду:
Ну смд заляпані не були, так що 7800мгц через щось інше зіпсувались
На припой я б і сам брав делідер )
Відправлено через 2 хвилини 31 секунду:
Ну смд заляпані не були, так що 7800мгц через щось інше зіпсувались
-
Шаженла
Member
unique-neon
При снижении сильном VDDQ у меня начинали разъезжаться tPHYRDL. Иных признаков нестабильности кроме снижения показателей в VT-3 не было замечено.
VDDP - это не к процессору относится, а напряжению питания транзистора в DRAM который управляет массивами конденсаторов насколько понимаю.
У меня тоже ощущение что мой процессор деградировал после зверских тестов. Но там напряжения детские были, только температуру специально подымал до 80-85 градусов для проверки SOC. У себя это увидел по тому что при тех же самых настройках кривую напряжения ядер стал на 1-2 шага выше задирать. Или это просто стабилизация параметров с течением времени.
Кто то может подсказать чем тестировать CPU/GPU? Да так что бы понадежей было. Для андервольта надо.
С кривой GPU начал играться и не могу быть уверенным в адекватности значений. FurMark не пишет ошибки, как и друге тесты. При сильном снижении вылетают. При слабом нет.
Интересно что в номинале даже со сниженной кривой у GPU напряжение выше CPU.
При снижении сильном VDDQ у меня начинали разъезжаться tPHYRDL. Иных признаков нестабильности кроме снижения показателей в VT-3 не было замечено.
VDDP - это не к процессору относится, а напряжению питания транзистора в DRAM который управляет массивами конденсаторов насколько понимаю.
У меня тоже ощущение что мой процессор деградировал после зверских тестов. Но там напряжения детские были, только температуру специально подымал до 80-85 градусов для проверки SOC. У себя это увидел по тому что при тех же самых настройках кривую напряжения ядер стал на 1-2 шага выше задирать. Или это просто стабилизация параметров с течением времени.
Кто то может подсказать чем тестировать CPU/GPU? Да так что бы понадежей было. Для андервольта надо.
С кривой GPU начал играться и не могу быть уверенным в адекватности значений. FurMark не пишет ошибки, как и друге тесты. При сильном снижении вылетают. При слабом нет.
Интересно что в номинале даже со сниженной кривой у GPU напряжение выше CPU.
-
unique-neon
Member
Для сpu - добрий corecycler з найпершим конфігом звідси https://github.com/sp00n/corecycler/discussions/71Шаженла: ↑ 16.01.2025 10:49Кто то может подсказать чем тестировать CPU/GPU? Да так что бы понадежей было. Для андервольта надо.
А для gpu я нічого ультимативного не бачив, граю різні ігри і якщо падає, то додаю напруг. Навіть gpu стрес тести тут не показові. Стрестест може працювати, а рандомна гра ні.
Відправлено через 1 годину 44 хвилини 58 секунд:
Це мабуть VPPШаженла: ↑ 16.01.2025 10:49VDDP - это не к процессору относится, а напряжению питания транзистора в DRAM который управляет массивами конденсаторов насколько понимаю.
-
Шаженла
Member
unique-neon
VPP - это напряжение открытия строки DRAM. Иначе говоря это относится к конденсаторам.
А VDDP это как раз тот транзистор который всем управляет. Снятием данных, открытием строк.
Пробовал искать наименьшее напряжение в номинале CPU? У меня похоже неудачные ядра, совсем не любят снижения напряжений.
VPP - это напряжение открытия строки DRAM. Иначе говоря это относится к конденсаторам.
А VDDP это как раз тот транзистор который всем управляет. Снятием данных, открытием строк.
Пробовал искать наименьшее напряжение в номинале CPU? У меня похоже неудачные ядра, совсем не любят снижения напряжений.
-
unique-neon
Member
Таки не пробувавШаженла: ↑ 16.01.2025 16:12Пробовал искать наименьшее напряжение в номинале CPU?