Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Vader
Member

Zigrig
3070 не хочешь?друг продает,не майнила 100 проц.Чисто под игры была,и просит не много.Если интересно,напиши в личку обсудим.Я в проверенных продаванах тут с отличной репой..если это важно)
VladimirV
Member

Hells Angels
А чого б просто не зайти в відділення банку та не купити? Спокійно заходив і купляв, по курсу банків, він нижче того що ви пишете :dontknow:
"ЧР" развє шо якщо зразу і багато, то може і так.
Vader
Member

VladimirV
:lol: иди купи..или ты официальный курс в инете посмотрел?
VladimirV
Member

Vader
Та перед НР зайшов і найблище відділення ПБ без предзамовлення купив 500 по 41,75 здається. Скоро ще піду, а в чому у вас проблема?
За мною людина більше 1,5к брала, але на касі казала що замовляла.
Це факт , мені чисто без різниці як ви на це реагуєте.
Последний раз редактировалось VladimirV 15.01.2025 16:05, всего редактировалось 1 раз.
VolandInferno
Member

VladimirV: 15.01.2025 15:58А чого б просто не зайти в відділення банку та не купити? Спокійно заходив і купляв, по курсу банків, він нижче того що ви пишете
Фантазььоооррр, ти мєня називалаа...

Як це ніхто раніше до цього не додумався, ну це ж треба.
Vader
Member

VladimirVЩа зайду тоже..один вопрос ты вип клиент привата или нет?Ало 42,9 продажа,чё ты тут рассказываешь?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Где ты по 41,75 покупал?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В привате курс с утра такой..чё то ты парнишка пи.....шь :gigi:
VladimirV
Member

Vader
С телефона не удобно, зашел с пк, специально для тебя, если ты украинский не понимаешь.
В приватбанке покупал, дату немного подзабыл но это не сложно вспомнить https://index.minfin.com.ua/exchange/ar ... 024-12-09/
Я написал что перед НГ, правда ты плохо читаешь.
Не нужно мне рассказывать сколько курс на покупку/продажу в привате https://next.privat24.ua/
Vader
Member

VladimirV
Дык ты еще год назад напиши по чем брал,во дает :lol:
VladimirV
Member

Vader
Я лишь написал что там цифры дешевле тех что он озвучил :facepalm:
Hells Angels
Member

VladimirV: 15.01.2025 16:17Я лишь написал что там цифры дешевле тех что он озвучил
сходи в приват та купи сьогодні, його просто не має в наявності, не продають, лише купують всьо.

я написав курс чорного ринку, вільно можна купити по 43.87 скільки хочеш.
Alvaro
Member

oversteve: 15.01.2025 14:06коштувати вона буде як 4070
4070 сейчас стоит 27-29. Если 5070 будет столько же стоить, при том что 5070т будет 40-43 то это звучит странно и маловероятно, чтобы у них такой разрыв в цене был огромный и наценка на ти версию была настолько больше. По логике оазрыва рекомендуемых цен 5070т должна стоить тогда максимум 37-39. Если 5070 - 27-29

И это всеравно с наценкой на ти версию больше чем на обычную в 30-40 баксов. По заявленным ценам у них разрыв должен быть в районе 8к примерно. И именно на такую доплату я полюс минус и расчитываю. Что свою смогу продать примерно по цене 5070, а "ти" докупить в разницу 8-10к какраз в разрыве между их рекомендуемой стоимость + сверху около 10%.

А у тебя прогноз я так понимаю такой что 5070 будет в районе 28, бу 4070тс еще дешевле на пару тысяч, условно 25, а 5070т 40-43. Насколько я понял. На мой взгляд слишком драматичный разлет по ценам.
Последний раз редактировалось Alvaro 15.01.2025 16:25, всего редактировалось 4 раза.
Timedemo
Member

man1242: 15.01.2025 12:42
Timedemo: 15.01.2025 12:39 Лютий місяць буде цікавий, нвідія завершує виробництво 4070-4080, та буде вести цінову війну по відяхам. походу амд щось цікаве готує, якщо куртка так заметушився. Думаю нас чекають подарунки на 50ту серію.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:

то загальна рекомендація, бо вони не знають залишок системного блоку, це може бути 14900к зі споживанням 300вт. а може бути 7900 зі споживанням 80вт. і т.д.
ртх 4000 свернули еще в октябре
вродь всю серию не сворачивали в октябре. только вот вот, 4060 еще будут производить.
VladimirV
Member

Hells Angels
Спробуйте замовити якщо ви клієнт. Все одно буде дешевше.
Що до мене можливо в кунці місяця схожу, мені зараз не треба.
Така сама ситуація в мене с ПБ була коли в мене було потрібно обміняти 3к одразу але то давно було, не має сенсу це як щось актуальне. Але ситуація що війна і т.д. вже повним ходом. Просто предзамовив та привезли.
Я купляв на ЧР тільки коли була повна .... після 14 року, десь 14-15 тай все і то навіть тоді частково в банках, що могли продати.
Дофіга офтопу, вибачаюсь.
Yurius
Member

Hells Angels: 15.01.2025 16:20
VladimirV: 15.01.2025 16:17Я лишь написал что там цифры дешевле тех что он озвучил
сходи в приват та купи сьогодні, його просто не має в наявності, не продають, лише купують всьо.

я написав курс чорного ринку, вільно можна купити по 43.87 скільки хочеш.
купив вчора в Пумбі 700 без питань,і домовленостей,і завжди так роблю.
oversteve
Member

Alvaro: 15.01.2025 16:23 А у тебя прогноз я так понимаю такой что 5070 будет в районе 28, бу 4070тс еще дешевле на пару тысяч, условно 25, а 5070т 40-43. Насколько я понял. На мой взгляд слишком драматичный разлет по ценам.
між ними різниця в ррц 230-240 євро, тобто об'єктивно 10-11к грн між схожии версіями, 5070 буде від 650 євро, 5070ті буде від 880 євро і вище залежно від моделі, коли ціни стабілізуються, що буде з курсом на той момент я х з, та й треба враховувати, що дистрибутор рахує валюту не по нбу і навіть не по комерційному курсу, а з якимось невеликим запасом

і ще досить часто бувають різні акції - 5-7% знижка розетки, повернення балів, безкоштовні ігри, ваучери для стіму і т.п.
Alvaro
Member

oversteve: 15.01.2025 16:36між ними різниця в ррц 230-240 євро, тобто об'єктивно 10-11к грн між схожии версіями, 5070 буде від 650 євро, 5070ті буде від 880 євро і
А откуда эти цены? Где это посмотреть можно? Я когда ищу рекомендуемые вижу в доларах цены 550 и 750. Разница в 200у.е. выходит.

По характеристикам я смотрю такое ощущение что 4070тс вообще будет почти на том же кровне работать. Разница будет по скорости памяти основная только с лучами немного быстрее и работе ии с новыми фишками.
спойлер
ca82032eefb30d9af62cafab5451e201aca6e42192e8905519df0f583dd49362.png
А так выглядит почти нос в нос. А 5070 выглядит вообще намного слабее. Непонятно каким образом с такой начинкой слабой она может олинаково стоять с боле мене свежей бу версией 4070тс. Там ощущение что разница будет в 10-20% между ними в пользу тс.
Entar
Member

Alvaro
Хм, даже если все так, переход с 4070 на 5070ti выглядит максимально вкусно.
+50% чистой производительности
+100% лучи.
+200% AI (т.е. dlss/dlaa как я понимаю).

Кстати, уточните пожалуйста, кто знает, насколько DLAA хорош по сравнению с другими методами сглаживания? И видите ли вы существенную разницу между DLSS качество и DLAA?
daesz
Member

Vader: 15.01.2025 16:10 VladimirVЩа зайду тоже..один вопрос ты вип клиент привата или нет?Ало 42,9 продажа,чё ты тут рассказываешь?
Я у валютчиків купляю досі по ціні нижчій ніж у приваті кожного місяця після зарплптні ;) Навіщо собі морочити голову із всякими приватами, де ще й дородче :rotate:
Vader
Member

daesz
Да я тоже,вчера взял у своих кентов по 41.15
daesz
Member

Timedemo: 15.01.2025 16:23 вродь всю серию не сворачивали в октябре. только вот вот, 4060 еще будут производить.
https://www.techradar.com/computing/gpu ... d-channels
Схоже, таки всі познімали. Єдине що за 4070ті-с не бачив жодної новини.
Ответить