Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Доречі питання не зовсім в тему, вас задовольняє ваш бп, пропелер не шумить?
Так, цілком задовільняє. Шуму немає, коли паркуються головки хдд, то зовсім шуму немає, ніби юзаешь планшет чи телефон.
Навантажити його на повну не можу, ну ок, 12600kf 150вт та 1060 120вт. 270 вт, ну уявимо що 5 вертушок і 2 ссд і 2хдд ще 130вт. 400вт.. в режимі fun zero, він до 400вт може взагалі не вмикати вентилятор. Хоча я цим не балуюсь, але в повсякденних задачах, він в мене крутиться в холосту, хай гоняє повітря.
Ось коли буде відеокарта на 250-300Вт, от тоді цікаво буде.
Не знаю, я пока смысла не вижу менять. Я же тут не сижу и не кричу краул амд софтом убивает, спасите помогите. Смешно наблюдать куда люди так торопятся на старет брать новые карты по расширену ценику для энтузиастов на релизе
Т.е. получается за полтора года цена на твою карту всего на 3к упала? исходя из предложений покупок у тебя по 30. Звучит неплохо. Может тогда и на мою карту не так цена слетит сильно до лета.
Правда я по графикам хотлайна когда смотрел что было на старте продаж, там 4070т была под 40к в среднем. А ты взял за 33 говоришь с хорошим охлаждением и гарантией на 3 года от нормального магазина? Это где такая скидка крутая была если не секрет?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Hells Angels: ↑
14.01.2025 23:59якщо червоні щось зможуть по типу 5070 та з нормальними технологіями, і ціною в -50 баксів від неї, то це вже дуже не погано.
Alvaro
Я не знаю как получается....купил так,продал так.Покупал на розетке с скидкой -7 процентов при оплате мастеркард.А на сумме в 35239 -7 процентов,получилось к оплате 33477..
Не знаю, я пока смысла не вижу менять. Я же тут не сижу и не кричу краул амд софтом убивает, спасите помогите. Смешно наблюдать куда люди так торопятся на старет брать новые карты по расширену ценику для энтузиастов на релизе
я просто купил 7900хт за 21800,а продал за 29300...джаст бизнес глянем что амд предложит мне за 30к в новом поколении,если ничего куплю опять 4080 бу, за 33-35.
qziua
Ну варто спробувати. Straight power взагалі гарні бж. Гадаю що буде зрозуміло при першому навантажені, якщо бж не піде в захист і не почне перезавантажувати ПК, значить експеримент вдався.
Понятно. Тогда выходит на хотлайне очень большой разброс по средней цене. Самое дешевое что я вижу по графику хотлайна было ~38 летом 23. Все остальное время до и после средняя цена показана 42-45+. Т.е. скидка от средней цены под 8к+ получилось у тебя. Нормально так.
спойлер
Значит тогда буду до лета ждать может тогда продам и получится взять сразу дешевле. Я тоже неплохо взял свою карту при сеголняшней цене 42 за 38. Но это не сравнить конечно с твоей скидкой.
Reverse_rain: ↑
15.01.2025 10:57qziua
Ну варто спробувати. Straight power взагалі гарні бж. Гадаю що буде зрозуміло при першому навантажені, якщо бж не піде в захист і не почне перезавантажувати ПК, значить експеримент вдався.
Я теж так думаю, що не варто зразу замовляти бж, а спробувати з цим. Дякую.