Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
AndP
Member

Alketar: 09.01.2025 13:29 Всім привіт :)
Тут нещодавно лазив по новояйках, та зацікавився ось цією платою https://www.newegg.com/p/N82E1681316219 ... 6813162197, може колективний розум щось про неї розповісти (погадати по фотографії Х)) чи є в неї якісь підводні камені (бо ціна аж дуже приваблива, як на мене :))
она поступит в продажу, только 17 января. Кто ж про неё сможет что-то наванговать?
Kullerok
Member

Подскажите приблуду для подключения колонок к материнкам у которых 1 выход line out. А у меня кабель с колонок 5.1 на 3 выхода зеленый черный оранжевый забыл название. И будет ли нормально работать 5.1
LiquidStorm
Member

Kullerok: 11.01.2025 02:52 Подскажите приблуду для подключения колонок к материнкам у которых 1 выход line out. А у меня кабель с колонок 5.1 на 3 выхода зеленый черный оранжевый забыл название. И будет ли нормально работать 5.1
Якщо вихід на мамці суто аналоговий (зелена дзюрка на 3.5мм), то 5.1 там не буде, суто стерео - "зелений" в "зелений" і усьо.
Якщо вихід є цифровий (оптика), можна передавати звуковий потік типу DD чи AC3 в bypass, тоді має бути декодер (або ресівер із декодером) і вже в вього втикаються колонки.
Але простіше/дешевше взяти РСІе звуковуху із трьома аналоговими виходами, колонки в неї, а встройку - відключить.
Yurius
Member

Що з цих двох вибрати ,обидві 180 $ в США зараз : Asrock B650 Steel legend,або Gigabyte B650e aorus elite ax x ice? є 3 варіант,але попереднє замовлення і дорожче (190$) Asrock B850 Pro rs wifi? Потрібно відносно біла, атх з псіє5 і вай фаєм
AndP
Member

Yurius
естественно Gigabyte B650e aorus elite ax x ice, хотя бы только потому, что на видяху есть PCIe 5.0
Yurius
Member

AndP: 12.01.2025 15:16 Yurius
естественно Gigabyte B650e aorus elite ax x ice, хотя бы только потому, что на видяху есть PCIe 5.0
дружище ты вникни,а потом советуй:они все 3 с пси 5.0 на видяху.
AndP
Member

Yurius
тогда, дружище, бери что больше нравится. Но Асрок лучше. Есть другой Стил Легенд https://www.asrock.com/mb/AMD/B650E%20S ... dex.ru.asp

Відправлено через 10 хвилин 14 секунд:
но она и у нас стоит 220уе, что будет так же или на пару баксов дороже чем из США

https://comtrading.ua/prod-asrock-b650- ... ent=857319
Yurius
Member

AndP: 12.01.2025 15:38 Yurius
тогда, дружище, бери что больше нравится. Но Асрок лучше. Есть другой Стил Легенд https://www.asrock.com/mb/AMD/B650E%20S ... dex.ru.asp

Відправлено через 10 хвилин 14 секунд:
но она и у нас стоит 220уе, что будет так же или на пару баксов дороже чем из США

https://comtrading.ua/prod-asrock-b650- ... ent=857319
Легенда Б650 это типа легенда Б650e V2.0,после ее выхода старая легенда стала бесполезной от слова совсем.
Melofon
Member

Alketar

Access Denied
nochnik89
Member

Друзья всем привет. Имею проприетарную платку на ам4 HP omen . Сфотал ее врм. Хочу узнать что по питальнику она из себя представляет.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Melofon
Member

nochnik89

Обычные дискретные мосфеты (не дрмосы), по идее тут 6 реальных фаз на ядра и две на SOC (но я могу и ошибаться и тут может быть только 4 реальные фазы на проц) , по два мосфета в верхнем и нижнем плече (4 на фазу), ничего особенного, восьмиядерник потянет а вот что-то больше уже обязательно поставить радиатор, без радиаторов из-за перегрева будет частоты сильно сбрасывать, радиатор можно приклеить на термоклей и уже будет спокойней за врм.
nochnik89
Member

Melofon
Радиаторы тут хорошие, я просто их снял.
Melofon
Member

nochnik89

А ну тогда более-менее норм, но 16-ядерник я наверно бы побоялся ставить пока не убедился бы что тут точно есть шесть реальных фаз на ядра, для восьмиядерника и четырёх достаточно.
Vlaad13
Member

подскажите материнку в условные 6к гривен для 7700
выбрал такое, или переплатить и взять на pci 5 ?
https://ek.ua/ua/ASROCK-B650M-PRO-RS.htm
https://ek.ua/ua/ASROCK-B650M-PG-RIPTIDE.htm
daesz
Member

Vlaad13
зрада, інтел ніколи цього не простить :mad:
acm_fan
HWBOT OC Team

Любую. Там потребление смешное (это ведь не X).
Vlaad13: 14.01.2025 19:21или переплатить и взять на pci 5 ?
Вопрос вообще не про ЦП.
Если экономия на всём (мать, проц etc?), то вряд ли будет топовый SSD, а значит и толку от тех линий ноль (на сегодня).
Vlaad13
Member

daesz: 14.01.2025 19:33 Vlaad13
зрада, інтел ніколи цього не простить :mad:
:weep:

Відправлено через 32 секунди:
acm_fan: 14.01.2025 20:03
Вопрос вообще не про ЦП.
Если экономия на всём (мать, проц etc?), то вряд ли будет топовый SSD, а значит и толку от тех линий ноль (на сегодня).
спс
Yurius
Member

acm_fan: 14.01.2025 20:03
Вопрос вообще не про ЦП.
Причем тут ссд,пси 5.0, для м2 ,он есть на материнках за 6000грн,человек спрашивает за пси 5.0 для видика ,и тут ответ - не стоит ибо сильный оверпрайс у нас.
Последний раз редактировалось Yurius 14.01.2025 20:08, всего редактировалось 1 раз.
mult
Member

daesz
Треба робить як я, я замінив 9700к на 9700х :) і ніхто не побачить підміни :D
Vlaad13
Нові відеокарти якраз на рсіе 5.0х16, якщо ціна влаштує і планується нова відюха, то чому б ні.
Я таке і взяв, бо планую міняти відюху на 5000 якусь мабуть.
Последний раз редактировалось mult 14.01.2025 20:24, всего редактировалось 2 раза.
Ответить