Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Yurius
Member

Alvaro: 11.01.2025 13:08
Vader: 11.01.2025 13:01Покупки 40-47
я думаю что мысли про 45+ это уже из разряда излишней тряски. Я единственное что думаю или стоит сейчас продавать или с доплатой уже к лету . Ну и хочу точно убедится что генерация стоит доплаты которую мне придется отвалить. Так как в чистом приросте я почти ничего не получаю кроме около 10% . т.е. меняя 4070тс на 5070т я плачу только за обновленную генерацию по большому счету с мелким бонусом на уровне хорошего разгона.

Плюс я еще не знаю как будет себя вести карта на моей ам4 без пси5.0. Может там и не будет даже тех 10% прироста кроме генератора.
господи,помоги нам избавиться от твоих одинаковых спам сообщений в этой теме,аминь.
Dremjke
Member

Alvaro: 11.01.2025 12:45у меня морда 144. Мне не хватает в 2к сейчас 4070тс. Какоаз х3 генерации нехватает.
Типу якощо в супер-пупер АААА-ігорях нема 144+ к/с на ультрах з променями і суперсемплінгом 8х, то карту на смітник?
Vader
Member

Dremjke
Дурь правда?так не все еще играют в ааа проекты..Я неиграл и не планирую ни алан вейк..жанр не люблю,ни тем более индиана джонс,хогвард это вообще не мое,че там еще есть?В Сталкер буду играть..))Ну я беру 50 сугубо из за своих 240гц..мне эти кадры как раз лишними не будут...
Rhizone
Member

Vader: 11.01.2025 14:21ни тем более индиана джонс
Ну, мені такі сінгли також не цікаві, але я його залюбки пройшов чисто як технодемку :gigi:
FelixJR
Member

Asus 5070 Ti Prime ОС - 38k грн., предзаказ. Гарантія 3 міс.
https://touch.com.ua/ua/item/asus-prime ... ent=140035
Vader
Member

FelixJR
Магазин пошутил :gigi: Сейчас массово люди начнут скидывать на олх карты после увиденного..Сам магаз их и скупит :lol:
Rhizone
Member

FelixJR: 11.01.2025 14:37Asus 5070 Ti Prime ОС - 38k грн., предзаказ. Гарантія 3 міс.
Якщо такі ціни будуть на 5070ті, то я свою 4080 за 35к точно не продам :gigi:
oversteve
Member

Rhizone: 11.01.2025 14:44 Якщо такі ціни будуть на 5070ті, то я свою 4080 за 35к точно не продам :gigi:
хіба у сіровозів, і то не сразу і якщо курс не попливе
Vader
Member

Rhizone
4080 продаш-сейчас..опять же-если будут такие цены..В том то и момент..Незнаешь как оно будет и где ты выиграешь или проиграешь.Я свой выбор уже сделал-карта продана.Самое интересное,что у меня на нее было 2 покупателя и один мой товарищ.Спрос есть однозначно..Дело в запрашеваемой вами цене.На данный момент.
Rhizone
Member

oversteve: 11.01.2025 14:49хіба у сіровозів, і то не сразу і якщо курс не попливе
В цілому, такий рівень цін мені схожий на правду. Тут ще треба зазначити, що "прайм" у Асуса це тепер, мабуть, буде сама базова модель серед карт на 3 вентилі.

Vader
Мені трошки простіше в тому плані, що прямо зараз я не задумуюсь про продаж карти з метою мін-макса. Не на встройці ж грати в Марвел Райвлс :gigi:
Як будуть уже в наявності і перший ажіотаж пройде, тоді вже буду приймати рішення :)
Alex646
Member

FelixJR: 11.01.2025 14:37 Asus 5070 Ti Prime ОС - 38k грн., предзаказ. Гарантія 3 міс.
https://touch.com.ua/ua/item/asus-prime ... ent=140035
*Попередня ціна. :laugh:
Потім скажуть доплатити або скажуть нема в наявності.
Та й магазин такий собі...
Vader
Member

Есть инфа братцы с вражеского ресурса..постить не буду но ресурс можно доверять..у них 5080 будет стартовать с 71000гр на наши.Не знаю,как будет у нас..(у них свои мухи)
5070 ти 41000 на наши.
Дело в том,что они приравнивают производительность 5070ти с 4080супер..Первая чуток быстрее))а сколько чуток я не знаю.
Этот техноканал в тесной связке с одним ихним мощным магазом,типа нашего телемарта или розетки..Я им верю.
Entar
Member

Alvaro: 11.01.2025 13:08 Ну и хочу точно убедится что генерация стоит доплаты которую мне придется отвалить.
Логично. Представьте несколько негативных сценариев.
1) Вы сейчас продаете, а видеокарты долго будут по ценам сильно выше ожидаемых вами. И вы либо переплатите не 300$ а 400-500$, либо будете сидеть на старенькой видеокарте.
2) Фреймген выйдет с некими косяками, которые сделают его не таким уже желанным. (достаточно желанным чтобы запустить в 4К на 5070, и получить не 30 фпс а выше, но недостаточно желанным если у вас без него уже 80 фпс).
3) В видеокартах первых ревизий будут какие-то проблемы.
Yurius
Member

Vader: 11.01.2025 15:01 Есть инфа братцы с вражеского ресурса..постить не буду но ресурс можно доверять..у них 5080 будет стартовать с 71000гр на наши.Не знаю,как будет у нас..(у них свои мухи)
5070 ти 41000 на наши.
Дело в том,что они приравнивают производительность 5070ти с 4080супер..Первая чуток быстрее))а сколько чуток я не знаю.
Этот техноканал в тесной связке с одним ихним мощным магазом,типа нашего телемарта или розетки..Я им верю.
а че такой разброс в цене ,аж 700 дол,они не обьясняют? должно быть 250-350
oversteve
Member

https://videocardz.com/newz/retailer-in ... ost-at-600
ось ще по 9070хт за 600 баксів, якщо правда, якщо фср буде реально працювати як в тій демонстрації ретчета і допилили РТ, то скорше за все великого попиту на все, що нижче 5080 не буде і ціни швидко устаканяться, а поточне 40 покоління б.у. просяде
Vader
Member

Поточное поколение останутся цены в магазинах прежние,пока их неуберут с полок..Реальное сброс цены будет на олх.Инфа 100 проц.
Alvaro
Member

Dremjke: 11.01.2025 13:36Типу якощо в супер-пупер АААА-ігорях нема 144+ к/с на ультрах з променями і суперсемплінгом 8х, то карту на смітник?
Почему на сминтнык ,просто моя карта мне сейчас в 2к не выдает во многих играх достаточный фпс. Индиана, киберпанк, алан вейк, аватар, вуконг и т.п. у меня проседает с длсс качество до 45 фпс если я подключаю там ультра, пастрейсинг и лучи какие есть. Ни про какой суперсемплинг и речи не идет. Все еле выжимает 40-50 фпс с длсс качество. И только генерация вытягивает эти просадки до 70-80 с слегка заметным импут лагом.

Так что карта нормальная но не прям топ, такая средняя всцелом. Не плохая но и не чтото невероятное.хотя за 1к хочется ожидать чутка больше чем нативные 25-30 фпс в 2к которые потом костылями из ии превращаются в 70-90.

Ну а на 5070т эти 70-90 я смогу превратить в 144 под свою герцовку . главное что они будут ровные. Т.е. не будет провалов сильных как сейчас может быть от 120 до 70 это сильно ощутимо. А кап ставить на 70 на мониторе в 144 я не горю желанием.

Плюс у меня еще процессор не вытягивает ряд игр. Как драгон догма и сталкер. И там тоже генерация выручает вместо просадок до 45 фпс дает 70-80+. А так будет 144 стабильно с небольшим импут лагом. Именно этого я жду от карты за 1к. Моя такого мне не дает сейчас. А 5070т кажется вполне может в теории.
Vader
Member

Сравнение 5070 и 4090))Хуанг имел ввиду что 5070 совсеми новыми примочками будет обгонять 4090 в нативе..так что рбяты,там все логично..Хорошим разводняком попахивает.У кого 4090 не вздумайте продавать сейчас..

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alvaro
В профиле не можете актуальную инфу поставить о своем железе?
Alvaro
Member

Entar: 11.01.2025 15:06Логично. Представьте несколько негативных сценариев.
1) Вы сейчас продаете, а видеокарты долго будут по ценам сильно выше ожидаемых вами. И вы либо переплатите не 300$ а 400-500$, либо будете сидеть на старенькой видеокарте.
2) Фреймген выйдет с некими косяками, которые сделают его не таким уже желанным. (достаточно желанным чтобы запустить в 4К на 5070, и получить не 30 фпс а выше, но недостаточно желанным если у вас без него уже 80 фпс).
3) В видеокартах первых ревизий будут какие-то проблемы.
Плюс может не быть хороших решений от вендоров.

А из минусов если не продам сейчас, худший это выходят карты по средней предпологаемой цене где какраз была бы разница в 200 у.е. если бы продал до выхода, генерация работает хорошо появляются нужные вендоры спустя месяц два, цены устаканиваются еще больше, но моя карта резко улетает вниз по цене продажи, и я вынужден доплачивать уже 300-400 . Но при этом не сижу без нормальной карты и спокойно могу выбрать нужного вендора.

Короче и так минусы есть и так. Но при продаже скйчас вроде как есть шанс прям минимум потратить.за 35 продал допустим повезло, за 40 купил. 5 к разница. Вообще сказка была бы. Но это самый позитивный расклад.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vader: 11.01.2025 14:49Я свой выбор уже сделал-карта продана
Ну у тебя хардкор прям. Ты собрался сидеть пару месяцев без карты я так понял. Это прям душновато. Хоть и экономно.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Vader: 11.01.2025 15:22профиле не можете актуальную инфу поставить о своем железе?
Там же стоит вроде я в подпись кинул
Yurius: 11.01.2025 13:24господи,помоги нам избавиться от твоих одинаковых спам сообщений в этой теме,аминь.
Поплач еще пару раз, может легче станет.
Последний раз редактировалось Alvaro 11.01.2025 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Entar
Member

Alvaro: 11.01.2025 15:19 Ну а на 5070т эти 70-90 я смогу превратить в 144 под свою герцовку . главное что они будут ровные. Т.е. не будет провалов сильных как сейчас может быть от 120 до 70 это сильно ощутимо. А кап ставить на 70 на мониторе в 144 я не горю желанием.

Плюс у меня еще процессор не вытягивает ряд игр. Как драгон догма и сталкер. И там тоже генерация выручает вместо просадок до 45 фпс дает 70-80+. А так будет 144 стабильно с небольшим импут лагом. Именно этого я жду от карты за 1к. Моя такого мне не дает сейчас. А 5070т кажется вполне может в теории.
Мне кажется это теория. Если проц не вытягивает и регулярно фризит, то "ровных" при генерации не будет. Или будут нюансы.
Возможно есть смысл проц на данный момент апгрейдить?
Я надеюсь у вас не профильный ? :)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А, увидел, 5700х3D. Ну так то это модель не самая удачная, частоты там жесть. Возможно есть смысл как опустятся цены взять что-то из 7800х3д/9800х3д а потом уже смотреть как будет идти?
Ответить