Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Rhizone
Member

Alvaro: 11.01.2025 11:36Сурвай еще не играл, там фср+ генерация выглядит лучше чем длсс + генерация?
Такого в принципі бути не може і це дуже добре видно на порівнянні FSR3 і FSR4, де останній по якості набагато ближчий до DLSS:
спойлер
Alvaro
Member

Hells Angels: 11.01.2025 07:15
Alvaro: 11.01.2025 01:50В 2к в больше половине того где есть лучи
нв у видеокартах, как рейзер в переферии дохера рекламы и тебя покупают :laugh:

Выглядит как тролинг а не обзор. Не показывает прямые кадры и настройки, не берет кучу игр с лучами , еще и говорит что чтотт там в настройках подкручивает как считает нужным по лучам короче жир какойто. Я когда выбирал пересмотрел десятки живых тестов и сравнение лицом к лицу и гейплейные и там четко видел что в части игр моя 4070тс на уровне или уделывает 7900хтх. Добявляя сюда еще огромную разницу в качестве генерации кадров у длсс по сравнению с фср и никакая мощность в чистом растере меня не убедила брать 7900хтх. Хотя у нас она и дороже была чем 4070тс. Помоему под 48-50к. В то время как 4070тс я взял за 37.
Entar
Member

daesz: 11.01.2025 02:05 Десь бачив слайд з презентації нвідії, що ВєраРубін в 2028, в 2026 щось там для мобільного сегменту (не вникав, що саме бо не цікавить від слова зовсім).
Що ви маєте на увазі? Що супери до 5000 не вийдуть, чи що наступна серія вийде тільки в 2028?
Alvaro
Member

Rhizone: 11.01.2025 11:50Такого в принципі бути не може і це дуже добре видно на порівнянні FSR3 і FSR4, де останній по якості набагато ближчий до DLSS:
Ну это понятно, просто товарищ вот приводил пример где фср лучше работает. Может апскейлинг чисто сам по себе. Но без генерации. Фср работает лучше чем длсс только там где у нвидии он по какойто причине прсто хреново настроен. А не потому что фср там хорошо сделан что превосходит длсс. И возможно в некоторых играх длсс криво вставлен или не обновлен на новые версии это вполне может быть да.
Vader
Member

Наступна серия вийде в цьому році,з длсс12
Alvaro
Member

Entar: 11.01.2025 11:59Що ви маєте на увазі? Що супери до 5000 не вийдуть, чи що наступна серія вийде тільки в 2028?
Я так понял и то и то. Выйдет еще всякие 5060/т варианты и под мобильные. А супер мол не планируют. Ну мне тоже кажется, что второй раз плодить по 4 версии с разными вариациями 5070 не станут. Может еще чтото типа 5080т как вариант на 24 гиг. Но тут я без понятия.
man1242
Member

Alvaro: 11.01.2025 12:01
Rhizone: 11.01.2025 11:50Такого в принципі бути не може і це дуже добре видно на порівнянні FSR3 і FSR4, де останній по якості набагато ближчий до DLSS:
Ну это понятно, просто товарищ вот приводил пример где фср лучше работает. Может апскейлинг чисто сам по себе. Но без генерации. Фср работает лучше чем длсс только там где у нвидии он по какойто причине прсто хреново настроен. А не потому что фср там хорошо сделан что превосходит длсс. И возможно в некоторых играх длсс криво вставлен или не обновлен на новые версии это вполне может быть да.
В last of us pc версии тоже фср3 нормально работает и имеет генерацию а нвидиа нет :lol:
Alvaro
Member

man1242: 11.01.2025 12:07last of us pc версии тоже фср3 нормально работает и имеет генерацию а нвидиа нет
Нет что? Нет совсем генерации у нвидиа? Или хуже работает генерация у нвидиа чем у амд? Если она там есть и хуже работает чем у амд я такого еще пока не встречал. Но я еще не играл в ласт. Щяс вот сталкер ковырял. Там фср ваще чето непонятное нечто
Последний раз редактировалось Alvaro 11.01.2025 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Entar
Member

Alvaro: 11.01.2025 12:06 Выйдет еще всякие 5060/т варианты и под мобильные. А супер мол не планируют. Ну мне тоже кажется, что второй раз плодить по 4 версии с разными вариациями 5070 не станут. Может еще чтото типа 5080т как вариант на 24 гиг. Но тут я без понятия.
Посмотрим. Я честно не думаю что нвидиа сделает 3-х летнее голодание. Это не очень по маркетинговому. Думаю что-то выйдет. Но если не выйдет - к следующему НГ+-, по нормальной цене тогда обновлюсь с 4070 на 5070 ti. В любом случае я продам имеющуюся вк пока действует гарантия и где-то год или чуть меньше будет оставаться.

Надо еще посчитать, сколько это примерно по такой схеме "стоимость владения" Х070 обходится и сколько Х070ti.
Вероятно продажа видеокарты за 700$ с гарантией спустя 2 года - где-то 350-400$ (
Т.е. стомость владения - 150-175$/год
Для видеокарты за 1000$, продажа будет где-то за 500$.
Итого стоимость владения 250$ / год.
Так то разница не астрономическая...
Последний раз редактировалось Entar 11.01.2025 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Alvaro
Member

Entar: 11.01.2025 12:17 с 4070 на 5070 ti. В любом случае я продам имеющуюся вк пока действует гарантия и где-то год или чуть меньше будет оставаться.
Ну это логично. Но хуанг мне все планы поломал этой генерацией. Почти прогрел меня на доплату в 200-300 баксов за галактические 10% нативного прироста, но с генерацией новой.
Vader
Member

Alvaro
Ой :facepalm: От куда вы знаете на сколько вы попадете?Каких 200 300?вы уже свою продали???за сколько хотите ..Вы знаете цены на новые?детский сад...
Entar
Member

Alvaro: 11.01.2025 12:21 Ну это логично. Но хуанг мне все планы поломал этой генерацией. Почти прогрел меня на доплату в 200-300 баксов за галактические 10% нативного прироста, но с генерацией новой.
Вот потому и хорошо иметь для себя схему планирования апгрейдов.) В таком случае ранее запланированного срока просто наблюдаешь за тем что там выходит без лишних эмоций и наслаждаешься имеющимся)
Reverse_rain
Member

Мені б ваші проблеми. Продати 4070, докинути та купити 5070ті. Мені ж продати 1060 взагалі не світить. Кому вона потрібна у 2025 році? Та і скільки вона зараз коштуватиме 2-3к? Не покриє 50хх навіть на 10%. Доведеться майже всю суму викладати((
oversteve
Member

Entar: 11.01.2025 12:26 Вот потому и хорошо иметь для себя схему планирования апгрейдов.) В таком случае ранее запланированного срока просто наблюдаешь за тем что там выходит без лишних эмоций и наслаждаешься имеющимся)
яке планування, якщо заздалегідь не відомо, що буде в новому поколінні, наприклад якщо реально буде тільки 10-15% профіту і новий мульти-фг, то я взагалі не бачу змісту напрягатися власникам 4070с та 4070тіс без наявності якоїсь 200-300Гц морди
Alvaro
Member

Vader: 11.01.2025 12:23Ой От куда вы знаете на сколько вы попадете?Каких 200 300?вы уже свою продали???за сколько хотите ..Вы знаете цены на новые?детский сад...
Это предпологаемый расчет от продажи за 33-35 и покупки за 40-47. Я почти уверен что цены не будут выше 47 а продать я свою смогу не дешевле 33. Так и считаю.

Reverse_rain: 11.01.2025 12:26Мені б ваші проблеми. Продати 4070, докинути та купити 5070ті. Мені ж продати 1060 взагалі не світить. Кому вона потрібна у 2025 році? Та і скільки вона зараз коштуватиме 2-3к? Не покриє 50хх навіть на 10%. Доведеться майже всю суму викладати((
Так ты учитывай что я за доплату в 300у.е. получу прибавку вообще от всего по мощности 10% + обновленная генерация которая у меня уже есть. А ты при продаже 1060 хотя бы за 70 баксов и вложения тех же 300 в какуюто условную 5060 получишь прирост мощности в 200-300% получишь длсс4 с новой генерацией и больше памяти в щависимости оттого сколько хуанг там насыпет 8-10-12.

Т.е. мы за те же деньги получаем радикально разные результаты в плане прироста . ты на это с такой стороны смотри . я за пол года назад точно так же обновлял с 1060 до 4070тс. При этом у меня сразу поменялось восприятие комфортного гейминга. Раньше я считал что 60фпс в 1080 это оптимальтный минимум, теперь меньше 70-80 фпс и 2к мне уже больно. Потому я и хочу новую генерацию чтобы фпс у меня всегда был за сотку без дропов ниже.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
oversteve: 11.01.2025 12:35то я взагалі не бачу змісту напрягатися власникам 4070с та 4070тіс без наявності якоїсь 200-300Гц морди
у меня морда 144. Мне не хватает в 2к сейчас 4070тс. Какоаз х3 генерации нехватает. Если бы хуанг завез ее на мою карту я бы даже не рыпнулся еще два года минимум. Она бы мне дала плавные фпс под мою герцовку и главное без просадок. Он буквально вынуждает меня платить под 300 басков просто чтчобы поставить себе новую генерацию.
Alvaro
Member

Да да, очень смешно, ха ха :rotate: генерация у нас дома.
Vader
Member

Alvaro
Покупки 40-47 :gigi: ну ну
Alvaro
Member

Vader: 11.01.2025 13:01Покупки 40-47
я думаю что мысли про 45+ это уже из разряда излишней тряски. Я единственное что думаю или стоит сейчас продавать или с доплатой уже к лету . Ну и хочу точно убедится что генерация стоит доплаты которую мне придется отвалить. Так как в чистом приросте я почти ничего не получаю кроме около 10% . т.е. меняя 4070тс на 5070т я плачу только за обновленную генерацию по большому счету с мелким бонусом на уровне хорошего разгона.

Плюс я еще не знаю как будет себя вести карта на моей ам4 без пси5.0. Может там и не будет даже тех 10% прироста кроме генератора.
Timedemo
Member

Hells Angels: 10.01.2025 23:57 якщо це більш менш правдивий тест, то 5070 зробить глибокий м.. 4090, а не зрівняється по потужності :laugh:
у канала 4.4т підписників, і у них 5080. навіть не смішно.
Ответить