Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Vlaad13
Member

Мониторил я этот период времени каждый день и вот что могу сказать, если я не ошибаюсь рекомендованная цена там была 600 баксов а курс иногда 38
По 4070
Самые дешёвые палиты и инно3д можно было купить за 24к
Средние из нормальных Асус Дуля и Гигабайт Гейминг стоили 27к
За Анус Таф уже нужно было заплатить 28.5 - я тогда посчитал что мне жалко 1.5к переплачивать
4070ти ГигаГей можно было иногда увидеть за 32к
Анустаф никогда не стоили ниже 36к
Vader
Member

Vlaad13
За анусы вообще,если в 50 ленейке будут дросселя,я просто буду угарать :gigi:
p.s а они наверно будут))у них фирменная фича такая от поколения к поколению!От деда к внуку :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Vlaad13
Честно,я бы палиты брал смело,на все ставит крест это их 2годичная гарантия.
Alvaro
Member

Melofon: 10.01.2025 11:26мси вантус с двумя вентилями,
Ну я и вантус с 3 вентилями рассматривал как то что надо обходить . По графикам он там около 42к. По крайней мере на покупке тис когда я выбирал между джетсрим/геймингпро, виндфорс макс, гиг гейминг я обходил стороной вантус х3 после просмотров тестов по нему. Меня не устраивала ни температура ни обороты.

Ну а палиты , они странные вообще, в плане качество со выглядит норм, но два года гарантии против трех у остальных, это странная фигня. У карт такой ценовой категории год гарантии накинуть сверху стоит 100+ баксов. Это прям серьезный недостаток.
oversteve
Member

там ще 9070хт підтягується, якщо фср всюди буде працювати, як в Ретчеті і чутки про ррц підтвердяться, то це також буде досить цікавий варіант
Alvaro
Member

Vader: 10.01.2025 12:00Честно,я бы палиты брал смело,на все ставит крест это их 2годичная гарантия.
Да я тоже этого не понимаю. Для меня тоже сразу минус. Зотя со мне из нравится по обзорам.
Entar
Member

Vlaad13: 10.01.2025 11:52 Средние из нормальных Асус Дуля и Гигабайт Гейминг стоили 27к
Подтверждаю, декабрь 2023 - гигабит что 3 виндфорс ОС что гейминг в хороших магазинах типа кэн итд стоили 26.5-27, тогда брал.
Получается 688$ при 38,5 курсе. Т.е. наценка 15% от рек. цены в ЮСА что как я понимаю "близко к норме" для нас.

Исходя из этого есть надежда что в какой-то момент увидим цену на 5070 ti (имхо именно она интересна на фоне других) около 870-900$,
Alvaro
Member

oversteve: 10.01.2025 12:11там ще 9070хт підтягується, якщо фср всюди буде працювати, як в Ретчеті і чутки про ррц підтвердяться, то це також буде досить цікавий варіант
Я не верю в это. Амд будет как всегда хуже был всегда хуже. Я готов переплатить сотню туда сюда за качество нвидии. Один раз я поверил в ати , мне хватило. Я только смотрю на них как на полезный инструмент благодаря которым хуанг может на средний сегмент приспустить цену. Не более. Но конечно пусть пробуют. С интелом получилось . но интел скорее сам себя нагнул стагнацией как я понял.
Vader
Member

Alvaro
Кстати,я не понимаю хейта по части вантус..Я собирал комп на 3х вентильной вантуз и не заметил ни шума,ни каких то температур..Как по мне очень неплохая карта..Вот лично ее тестил..нет у меня к ней притензий..
Vlaad13
Member

Vader: 10.01.2025 12:00 Vlaad13
За анусы вообще,если в 50 ленейке будут дросселя,я просто буду угарать :gigi:
p.s а они наверно будут))у них фирменная фича такая от поколения к поколению!От деда к внуку :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Vlaad13
Честно,я бы палиты брал смело,на все ставит крест это их 2годичная гарантия.
та дроселя у всех могут быть
просто у некоторых в большей степени у некоторых в меньшей и как там будет в 5000 серии не ясно
Alvaro
Member

Vader: 10.01.2025 11:44В общем,пока я не буду знать все тонкости новых карт,покупать не буду,ибо это напрямую влияет на дальнейшую ее продажу при переходе на 6000..Как то так
Так сколько ты примерно расчитывешь сидеть без карты нормальной? Два месяца? Три месяца? Меня чето такие душные моменты поднапоягают. Месяц еще туда сюда но до трёх месяцев висеть без норм карты чето совсем не весело. Я изза этого подумываю может реально потерять тыщу другую и подождать уже лета чтобы не душится и не трястись, а выбрать нормально что будет и перейти с карты на карту в течении пары дней недели а не вот эти месяцы куковать за лишнюю пол сотни сотню баксов.
oversteve
Member

Entar: 10.01.2025 12:14 Исходя из этого есть надежда что в какой-то момент увидим цену на 5070 ti (имхо именно она интересна на фоне других) около 870-900$,
ви не побачите тут ціну на білі карти дешевше ррц для Європи, ні на старті, ні через деякий час
Vlaad13
Member

Vader: 10.01.2025 12:18 Alvaro
Кстати,я не понимаю хейта по части вантус..Я собирал комп на 3х вентильной вантуз и не заметил ни шума,ни каких то температур..Как по мне очень неплохая карта..Вот лично ее тестил..нет у меня к ней притензий..
там смотря какая ревизия - и смотря какой уровень шума вас устраивает
oversteve
Member

Vader: 10.01.2025 12:18 Alvaro
вантуз на 4070ті і вище +- ок, на 4070 першій версії радіатор контачив не з усім силовим обвісом, ну і по габаритам був менше і простіше більш дорогих моделей
Melofon
Member

Alvaro: 10.01.2025 12:10
Melofon: 10.01.2025 11:26мси вантус с двумя вентилями,
Ну я и вантус с 3 вентилями рассматривал как то что надо обходить . По графикам он там около 42к. По крайней мере на покупке тис когда я выбирал между джетсрим/геймингпро, виндфорс макс, гиг гейминг я обходил стороной вантус х3 после просмотров тестов по нему. Меня не устраивала ни температура ни обороты.

Ну а палиты , они странные вообще, в плане качество со выглядит норм, но два года гарантии против трех у остальных, это странная фигня. У карт такой ценовой категории год гарантии накинуть сверху стоит 100+ баксов. Это прям серьезный недостаток.
Это не странная фигня а возможность снизить цену на конечный продукт из-за уменьшения затрат на гарантийные издержки, вот поэтому часто палит с отличным охладом стоят дешевле других вендоров с таким же охладом, но качество у них не хуже остальных и это надо понимать при покупке, кто берет карту на года три или более то и парится особо не стоит что у карты два года а не три гарантия, очень маленькая вероятность того что она сдохнет сразу после двух лет работы, да и после трёх тоже небольшая, а если уверен что через два года будешь продавать то лучше брать карту с тремя годами чтобы гарантия при продаже оставалась какая-то.
Alvaro
Member

Vader: 10.01.2025 12:18Кстати,я не понимаю хейта по части вантус..Я собирал комп на 3х вентильной вантуз и не заметил ни шума,ни каких то температур..Как по мне очень неплохая карта..Вот лично ее тестил..нет у меня к ней притензий..
Ну по обзорам она просто была заметно хуже джетстримов, геймингпро , гиг геймин , виндфорс макс и т.п. Она была и гарячее и винты крутила при таких температурах слишком сильно. Для меня лучшая со по цена/качество выглядели палиты геймингпро и джестрим. Это по сути одно и то же. Их тесты самые крутые по децибелам/температурам/цене. Но два года гарантии ставят крест сразу. У гиги на гейминг такая же со. Но гига дороже была. Ну и виндфорс макс чуть хуже гиги и палита но совсем немного. У него просто кусок радиатора вырезан для порта кабеля спереди а не с боку.

Хотя может ещё чтото есть интересное что я упустил. Но остальное было дибо дороже либо хуже дибо его небыло у нас в продаже на официатном рынке. Как 4070тис тринити

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Melofon: 10.01.2025 12:27Это не странная фигня а возможность снизить цену на конечный продукт из-за уменьшения затрат на гарантийные издержки, вот поэтому часто палит с отличным охладом стоят дешевле других вендоров с таким же охладом, но качество у них не хуже остальных и это надо понимать при покупке, кто берет карту на года три или более то и парится особо не стоит что у карты два года а не три гарантия, очень маленькая вероятность того что она сдохнет сразу после двух лет работы, да и после трёх тоже небольшая, а если уверен что через два года будешь продавать то лучше брать карту с тремя годами чтобы гарантия при продаже оставалась какая-то.
Ну я и говорю что тогда палит можно считать как с наценкой в 100 баксов которой делают скидкой в гарантийный год. А при такой позиции они уже напроч сливает моей например виндфорс при
их одинаковой рыночной цене. Озлад на капельку лучше а дороде в гарантийный год что равно 100+. Тоже и с гигой гейминг. Она немного дороже палита, охлад почти одинаковый, но минус год это сразу как сотня баксов разницы. А у гиги гейминг еще и год накидывают после регистрации помоему, т.е. вообще 4 года в сумме выходит.

Ну понятно, что кому-то не нужно. Но за продукты такой цены я даже если бы не продавал брал бы где больше гарантии при том что в качетве и цене разница минимальная как между виндфорс и джетсрим. Помоему когда на такую цену выходишь экономить на перестраховке глупо. Если деньги не сильно карман жмут. Даже если не планируешь перепродавать.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
oversteve: 10.01.2025 12:26вантуз на 4070ті і вище +- ок,
Ну по обзорам он мне не понравился. Я их в августе насмотрелся что аж в глазах рябило. И обходил его стороной. На тот момент даже дешевле были варианты по палиту геймингпро и моему виндфорс, со всеми скидками около 37-38. А тот вантуз помоему 39+ был. При этом он хуже. Не считая гарантии. Короче такое себе.
Vader
Member

Alvaro: 10.01.2025 12:24
Vader: 10.01.2025 11:44В общем,пока я не буду знать все тонкости новых карт,покупать не буду,ибо это напрямую влияет на дальнейшую ее продажу при переходе на 6000..Как то так
Так сколько ты примерно расчитывешь сидеть без карты нормальной? Два месяца? Три месяца? Меня чето такие душные моменты поднапоягают. Месяц еще туда сюда но до трёх месяцев висеть без норм карты чето совсем не весело. Я изза этого подумываю может реально потерять тыщу другую и подождать уже лета чтобы не душится и не трястись, а выбрать нормально что будет и перейти с карты на карту в течении пары дней недели а не вот эти месяцы куковать за лишнюю пол сотни сотню баксов.
Сколько нужно,столько и посижу...У меня вопрос не в цене,а именно в понимании того,что я покупаю карту,и потом нежалею,что ее купил...неприятное послевкусие и тд..Четкая покупка!Именно как с своей 4070ти..ни дросселей,отличные температуры,тишина и внешний вид..гарантия..Короче,я всем доволен! :D Пока у меня прицел на 5080 msi vanguard..Хотллайн кстати уже выставил карты ;) в ожидалку
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... guard-soc/
Vlaad13
Member

та минус палита не в гарантии
у 4070 енергоэфективный чип с тдп 190 ват и врядли ей что будет даже через 10 лет
проблема палитов в том что они сильно орут и сильно греються
но кому это до лампочки может спокойно покупать и юзать
Vader
Member

У меня другой прикол)придется еще новый бп покупать)карты 16пин 3x8)а 4070ти у меня была 2x8 16 пин))

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Alvaro
Гаранти 2 года у Palit,только в Украине..в других странах 3..Почему-вопрос к представителям :-/
Alvaro
Member

Vlaad13: 10.01.2025 12:57та минус палита не в гарантии
у 4070 енергоэфективный чип с тдп 190 ват и врядли ей что будет даже через 10 лет
проблема палитов в том что они сильно орут и сильно греються
но кому это до лампочки может спокойно покупать и юзать
Незнаю , я смотрел на тис версию , там палиты в своей ценовой зоне лучшее по шуму и отводу тепла. По крайней мере джетстрим/геймингпро.взял виндфорс только изза года гарантии. И то вначале я уже заказал джетстрим, но магазин оказался липовый какойто там геймреди или чтото такое и прогревал меня три недели пока я не отменил заказ.

Vader: 10.01.2025 13:04У меня другой прикол)придется еще новый бп покупать)карты 16пин 3x8)а 4070ти у меня была 2x8 16 пин))
Ну блок питания я уже на долго взял слава богу, у меня с ним хватило приключений, один спалил на 3090, второй взял более старой версии и отдал назад на продажу, и только наттретий раз взял дипкул на 800 . Под чтото до уровня 5080 должно хватить с грловой.

У меня другой щяс вопрос возник, там же pci 5.0 а я чето забыл что у меня страя платформа на ам4. Надо щяс еще уточнить или в связи с этим косяков не будет сильных.
Vader: 10.01.2025 13:04Гаранти 2 года у Palit,только в Украине..в других странах 3..Почему-вопрос к представителям
Ну как вариант скидки возможно. Так бы стоило на пол сотни сотню больше возможно. Как вариант.
Vader
Member

Alvaro
Какие скидки на гарантии?)))они с 30 серии начали 2года давать..хай идут лесом..это политика компании в отношении Украины..

Отправлено спустя 34 секунды:
Принципиально у них некуплю больше ничего.
В рашке 3 года у нас 2 по той же цене :mad:
Вообще выгнать с Украинского рынка!
Последний раз редактировалось Vader 10.01.2025 13:37, всего редактировалось 2 раза.
Ответить