Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Vader: ↑
09.01.2025 14:58Продать вы сможете,за 35 вполне...я так думаю...Но не с выходом новых карт,а сейчас..
Я так понял даже если за 35 пойдет, надо рассчитывать на доплату минимум 10к на боле менее не нормальных со , и минимум на март примерно. Плюс гдето месяца два в целом придется сидеть на 1070 .
Но это наверно в лучшем случае. А если там реально цена будет под 50к то ваще конечно обалдеть можна будет
Vader
Так 4070 с рекомендованой ценой для европы в 600 евро на старте и стоила в раене 30к, если сделать поправку на курс получаем диапазон 30-35к для 5070.
Alvaro: ↑
09.01.2025 18:52
Да не, не может быть чтобы карты слабее стоили их более быстрых аналогов на 4000 сории. Даже с учетом новых технологий. От 4070тс стартует сейчас 40-42 при жтом огрызок 5070/12 будет дороже? А 52 стартуют 4080с . 5070т слабее этой карты. Плюс таких цен небыло на 4000 серии.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду: oversteve
А он типа подумал что у меня тот недоразвитый бюджетный вариант пон. Не я норм охлад взял. Там еще и порт стоит спереди а не сбоку для удобного подключения.
Щяс кстати цены выросли по сравнению с началом осени. Примерно такие как на в начале 24 гола были я смотрю на 4000 серию
да не будет 5070 от 45грн, что за бред и откуда вы эти цены придумываете
На реддіт э інсайд, ціни на 50xx які будуть в Австралії https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/c ... an_prices/
А ще ви бачили ті відюхи в шоурумах на SEC, там що не відюха, то та Asus Srtix 40xx тихо потягуэ в куточку. А ціни на відео карти у виконанні Strix самі вищі.
Те що куртка показав цінники, то сразу буде Out of Stock, також новина https://wccftech.com/nvidia-amd-rushes- ... p-tariffs/, що Трамп оголосить про пошліну 60% на товари з Кітаю.
4к австралійських доларів це 2.5к американських, так що цілком норм як для Австралії з їх податками
Трамп оголосив пошліну для Штатів, нам треба на європейські цінники дивитися
Відправлено через 9 хвилин 36 секунд:
Mixx: ↑
09.01.2025 20:14Vader
Так 4070 с рекомендованой ценой для европы в 600 евро на старте и стоила в раене 30к, если сделать поправку на курс получаем диапазон 30-35к для 5070.
4к австралійських доларів це 2.5к американських, так що цілком норм як для Австралії з їх податками
Трамп оголосив пошліну для Штатів, нам треба на європейські цінники дивитися
Так курс 1/2 , але як буде виглядати 50xx разом з асортиментом 40xx, наші онлайн магазини не будуть продавати їх собі в збиток.
наші онлайн магазини зазвичай не мають складу, просто ставлять націнку на те, що є на складі у постачальника, так що їм фіолетово, чи продались всі 40, чи ще якісь залишки залишились
Не думаю. Промониторив графіки цін, наприклад msi rtx4070, вона стартувала в Україні за 26500, 600$ ціна такаж як і всюди. І так всі відеокарти. Тут люди ціник малюють під 45)). На мою думку десь 25-27к, все залежить від апетита магазинів
28к за бич версию(реф) и 32к за более продвинутую, при насыщении рынка стак в 30к прогноз за хорошую версию.
38-42к за 5070ти
48-55к за 5080
Это все думаю будет на старте продаж дальше упадет если рынок случайно будет насыщен.
Последний раз редактировалось man1242 10.01.2025 02:00, всего редактировалось 2 раза.
28к за бич версию(реф) и 32к за более продвинутую, при насыщении рынка стак в 30к прогноз за хорошую версию.
Рефи нвідії до нас офіційно не возять, тож вони зазвичай коштують майже як версії від АІВів..
бич от палита будет по цене рефа 100%, имхо больше отдавать за модель на 12гб это много
Тем более на август месяц будет сезон застоя по технике что может цена упадет до рек если не больше, даже тут на форуме от силы человек 100купит за пол года ртх 5000 линейки выше 70 модели так что думаю это даже отлично что старт был в январе.