Технологія DLSS 4 для GeForce RTX 50 забезпечить генерацію кількох додаткових кадрів

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Enjthesilence: 07.01.2025 14:27 Чому не можуть, якщо кожне покоління в нативі приріст продуктивності? А в цьому ще й ціна нижча, де логіка?

Потому что это уже закономерность - чем успешнее следующее поколение карт , тем больше хейта от негодующих владельцев устаревшего ̶(̶4̶0̶x̶x̶)̶ поколения :gigi:
kairo
Member

xIIImaL: 07.01.2025 23:54
Enjthesilence: 07.01.2025 14:27 Чому не можуть, якщо кожне покоління в нативі приріст продуктивності? А в цьому ще й ціна нижча, де логіка?
Потому что это уже закономерность - чем успешнее следующее поколение карт , тем больше хейта от негодующих владельцев устаревшего ̶(̶4̶0̶x̶x̶)̶ поколения :gigi:
А що там хейтити? Поки все досить прогнозовано по новій лінійці.
Earanak
Member

Я так понял из эксклюзивных фишек 5090 относительно 4090 только мультикадровая выборка для генерации кадров в DLSS4, ну еще там DisplayPort/PCI-E новые которые мне нафиг не сдались. А Нейро-Шейдеры/Компрессия-Текстур и прочие 'штуки-дрюки' и на 4090 будут работать. Итого выходит +25% к MSRP +25% вычислительной мощи +25% к TGP +25% к VRAM + x2 Буст в нейросетях который мне нафиг не сдался. Блин, ну вроде неплохо но и как то без 'вау' эффекта :think:
Nortrom
Member

Блин, ну вроде неплохо но и как то без 'вау' эффекта
Потому что это RDNA3bro v2 underdelivered :D
Приоткрою чуточку тайну, AMD думала, что 5090 будет сильно быстрым, из-за этого отменили N4C, чтобы не терять деньги. А он вон че вышло RDNA3 v2, только от НВ
Mort
Junior

Reinmar: 07.01.2025 12:06 Коментаторам выше "Фреймген мусор, никому не включать" - а вы его сами включали,перед тем,как советовать это не делать? 99% у вас наверное даже какрты его не поддерживают. Я как перепроходил Киберпанк с Фантом либерти на новой карте, подумал - на форуме же говорили,что это ересь, не нужно и пробовать. А потом поиграл часов 10 - думаю , ну интересно же,что это - включил и 5 минут вспоминал советчиков нелестными словами - картинка та же,а фпс вырос почти х2. Играю - кайфую. Однозначно включать! Как можно такой буст игнорировать? П.с. может в каких-то отдельных играх и есть какие-то артефакты, но в новинках однозначно нужно пробоватьи пользоваться.
Можно включать, просто не у всех развита толерантность к инпут лагу. Фпс выростарает ровно на треть, никаких х2 там не может быть математически.
Earanak
Member

Mort, фреймген подгоняет FPS к частоте монитора. Ну например у меня 165гц, и если будет 100FPS в оригинале то не важно какой режим я врубаю х2/x3 в Lossless Scaling оно разгоняет его до 165FPS. Ну или если 60FPS, врубить х3 режим то все равно будет 165FPS а не 180FPS. Ну у меня по крайней мере было так во всех случаях когда я юзал фреймген.
oversteve
Member

Earanak: 08.01.2025 10:23 Mort, фреймген подгоняет FPS к частоте монитора. Ну например у меня 165гц, и если будет 100FPS в оригинале то не важно какой режим я врубаю х2/x3 в Lossless Scaling оно разгоняет его до 165FPS. Ну или если 60FPS, врубить х3 режим то все равно будет 165FPS а не 180FPS. Ну у меня по крайней мере было так во всех случаях когда я юзал фреймген.
не підганяє, воно не настільки вумне на жаль
Earanak
Member

oversteve, ну оно намертво лочится под герцовку монитора, я это имел ввиду. Просто Mort сказал что фреймген дает треть FPS-а, я вот и говорю что нет, он может и х4 давать в том же Lossless Scaling если выставить x4 режим, только он упирается в герцовку монитора. В любом случае это легко можно проверить, если в игре ограничить FPS а поверх включить фреймген. Кстати выходит достаточно энергоэффективно хоть и кисельно, я так с отключениями света трилогию Хитманов проходил разгоняя FPS и играя с зарядной станции :gigi:
Последний раз редактировалось Earanak 08.01.2025 10:49, всего редактировалось 1 раз.
washburn_t15
Member

И как же мы раньше жили без этого сгенерированного мусора, артефактов и мыла?
oversteve
Member

Earanak: 08.01.2025 10:43 oversteve, ну оно намертво лочится под герцовку монитора, я это имел ввиду. Просто Mort сказал что фреймген дает треть FPS-а, я вот и говорю что нет, он может и х4 давать в том же Lossless Scaling если выставить x4 режим, только он упирается в герцовку монитора. В любом случае это легко можно проверить, если в игре ограничить FPS а поверх включить фреймген. Кстати выходит достаточно энергоэффективно хоть и кисельно, я так с отключениями света трилогию Хитманов проходил разгоняя FPS и играя с зарядной станции :gigi:
а як його намертво залочити? пробував по різним гайдам робити і все одно за межі вилазить
Earanak
Member

oversteve, у меня он по-умолчанию залочен. Я например не знаю как его разлочить :dontknow:
Если фреймген отключаю то FPS может идти выше 165, если включаю то не может выше идти.
oversteve
Member

Earanak: 08.01.2025 11:12 oversteve, у меня он по-умолчанию залочен. Я например не знаю как его разлочить :dontknow:
Если фреймген отключаю то FPS может идти выше 165, если включаю то не может выше идти.
у мене морда 60 гц і я зазвичай просто вертикалку включаю, з фреймгеном вертикалка не працює, опції в іграх, які мали би лочити фпс також не дають толку, колись знаходив гайди як то через панель НВ робити, але все одно не допомагало
Геральт
Member

Earanak: 08.01.2025 10:43 oversteve, ну оно намертво лочится под герцовку монитора, я это имел ввиду.
АМД генератор не впирається. Та й вн. ігрові, здається, також. То мабуть фіча того loseless
Dremjke
Member

oversteve: 08.01.2025 11:28але все одно не допомагало
І не повинно працювати. Фреймген не потрібен для 60Гц монітора.
vsx
Member

Axel_force: 07.01.2025 14:11 В этом контексте главное для начала определиться с определением, что такое натив? Рендер изображения в нативном для монитора разрешении без сглаживания? Сглаживание уже само по себе предполагает наличие на экране интерполированных пикселей, то есть - не настоящих. ;)
Натив это когда включаешь FSAA 4X в 4К. Такое даже гребаный мультифреймген Хуанга не вытянет :)
VolandInferno
Member

vsx: 09.01.2025 00:36Натив это когда включаешь FSAA 4X в 4К
З DLDSR в 16к)
daesz
Member

oversteve: 08.01.2025 11:28
Earanak: 08.01.2025 11:12 oversteve, у меня он по-умолчанию залочен. Я например не знаю как его разлочить :dontknow:
у мене морда 60 гц і я зазвичай просто вертикалку включаю, з фреймгеном вертикалка не працює, опції в іграх, які мали би лочити фпс також не дають толку, колись знаходив гайди як то через панель НВ робити, але все одно не допомагало
Ставити 120 в драйвері/нвідія апі. Воно буде працювати в 60 (і ще 60 буде з ФГ). Це те що я зробив.
В амуде воно трохи по іншому працює - там у драйвері потрібно виставляти 60, а згенеровані ФГ кадри завжди йдуть поверх ліміту; у нвідії потрібно виставляти потолок уже з ФГ врахованим :)
Dremjke
Member

daesz: 09.01.2025 01:22Ставити 120 в драйвері/нвідія апі. Воно буде працювати в 60 (і ще 60 буде з ФГ). Це те що я зробив.
А який в цьому сенс, якщо монітор 60гц?
vsx
Member

Nortrom: 08.01.2025 08:49 Приоткрою чуточку тайну, AMD думала, что 5090 будет сильно быстрым, из-за этого отменили N4C, чтобы не терять деньги. А он вон че вышло RDNA3 v2, только от НВ
Да, здесь реально просчет. Думаю могли бы сделать хорошую альтернативу с достойной производительностью на ватт. В след. раз уже не поведутся на слухи.
daesz
Member

Dremjke: 09.01.2025 01:41
daesz: 09.01.2025 01:22Ставити 120 в драйвері/нвідія апі. Воно буде працювати в 60 (і ще 60 буде з ФГ). Це те що я зробив.
А який в цьому сенс, якщо монітор 60гц?
Я говорив про себе - у мене 120. Але навіть на 60 гц моніторі - воно все ще плавніше.
Ответить