Зустрічаємо нове покоління GeForce RTX: флагманська відеокарта GeForce RTX 5090 оцінена в $1999

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

bes: 07.01.2025 12:40 ну это если у нас есть официальные дистрибьюторы, а так обычно возят берут в Европе с налогом и + наш налог. Ну может конечно и играются с такс фри но опять таки терять гарантию на видяшку это рисковано
сіряк до нас як раз і везуть, бо є можливість повернути пдв і тут продати в чорну, отримавши профіт, інакше привоз був би дорожчий за місцеву дистрибуцію і ніхто б цим не заморочувався

Відправлено через 2 хвилини 7 секунд:
bes: 07.01.2025 12:41 ну 4080s у нее же 999 уе сейчас на них цена когда они уже никому не надо от 50к - это выходит 1200 уе
це ціна в Штатах без податків, в Європі ррц була 1110 євро, десь така ціна і у нас
ну і власне яким це боком відповідає вашому твердженню про
+ ндс это уже 1560 уе в Украине без наценки на ажиотаж
bes
Member

oversteve: 07.01.2025 12:44 ну і власне яким це боком відповідає вашому твердженню про
ну так посчитай сам если не брать самый дешевый палит без ничего, средняя цена в магазинах 60+ это получается 1450 уе . РРЦ от нвидия + налоги в европе 1100 + наше ндс + наценка уже 350 уе. Тут же даже ничего выдумывать не надо а просто посчитать.
Enjthesilence
Member

bes: 07.01.2025 12:47
oversteve: 07.01.2025 12:44 ну і власне яким це боком відповідає вашому твердженню про
ну так посчитай сам если не брать самый дешевый палит без ничего, средняя цена в магазинах 60+ это получается 1450 уе . РРЦ от нвидия + налоги в европе 1100 + наше ндс + наценка уже 350 уе. Тут же даже ничего выдумывать не надо а просто посчитать.
Відкрити хотлайн і подивитись ціни на минуле покоління і ррц багато розуму потрібно?
bes
Member

Enjthesilence: 07.01.2025 12:53
bes: 07.01.2025 12:47

Відкрити хотлайн і подивитись ціни на минуле покоління і ррц багато розуму потрібно?
так а у тебя ума хватило разобраться где посмотреть минимальные цены или ты просто рот закрыл и слился ?
konakov
Member

Podolyanin: 07.01.2025 12:28 Також хотів би почути від власників 4090 і майбутніх покупців 5080-90 для чого така карта, у які такі ігри граєте чи плануєте грати?
До тих, хто купує шматок текстоліту за 1.5к+$ для специфічних робочих задач питань немає, цікаво почути відповідь від всіх інших.
Бачу, що деякі власники 4090 чомусь починають агритись від таких питань і мені це нагадує багатьох покупців найдорожчих айфонів, коли запитуєш в них для яких задач такий дорогий телефон у відповідь лише прихована злість і слова типу ти нічого не розумієш "ніщеброд".
Это хобби.
Кому-то нравится покупать спортивную машину и так же стоять в пробках и ездить 50км по городу, как и на любой другой машине в 2 раза дешевле.
Кто-то любит яхты, кто-то айфоны покупать и разбивать, кто-то пить дорогую алкашку.
Кому-то нравится покупать 4090, 5090. Ради того что бы был просто топ и не париться, что там надо подкручивать в настройках.

Лично я играю в основном в онлайн и симуляторы, где видеокарта простаивает.
Но иногда хочется поиграть во что-то новое, хайповое и красивое. И тогда даже 4090 бывает не хватает, как в сталкере, киберпанке, стар варс аутлав. (5120x1440)

Ps У меня 4090, хотел апгрейдится на 5090, но судя по всему не буду, может если скучно станет. Лень заморачиваться, продавать свою карту, пытаться купить в ажиотаже новую.
И всё это за +40% фпс при +30% потреблении и +50% к цене. Мне даже 450вт не нравится, в большистве игр, кроме ААА, ограничиваю до 60% повер лимита.
Последний раз редактировалось konakov 07.01.2025 13:01, всего редактировалось 2 раза.
bes
Member

Enjthesilence: 07.01.2025 12:53 ррц багато розуму потрібно?
тебе же ума не хватает понять что я привожу пример 4080s которая стоит рекомендованіх столько же и все цены на конце поколения 1300 - 1450. О каких 1000 уе может быть разговор ?
already_over
Member

bes: 07.01.2025 12:41
oversteve: 07.01.2025 12:38
це вже з пдв ціни
ну это если у нас есть официальные дистрибьюторы, а так обычно возят берут в Европе с налогом и + наш налог. Ну может конечно и играются с такс фри но опять таки терять гарантию на видяшку это рисковано
мне иногда кажется что некоторые люди на оверах застряли в каменном веке и не планируют вылезать. зайди на офф сайт асуса или гигабайта например, там можно глянуть официальных реселлеров в Украине. прикинь, там почти все крупные и не очень магазы есть. какой серяк, вы в 90ых застряли. хотя конечно никто не мешает вам через новую почту или поляков пригнать видеокарту, ну сэкономите юлькину (или зеленского или чью угодно) тыщу-две. ради бога, ток не надо мне рассказывать что у нас страшные барыги со страшными наценками, ну камон, 90ые прошли давно.
Entar
Member

Я не розумію чому стільки незадоволення. По факту:
1. Відеокарти скоро виходять, тести на 70ті побачимо через півтора-два місяці.
2. Ціни рекомендовані на 50 баксів нижче за попередню серію, що чудово.
3. Є надія (не зрозуміло поки наскільки справдиться), що буде приріст близько 30-35%.
4. В наявності і по ціні рекомендованій+20% (що адекватно) можна придбати зараз відеокарти супер серії.

Особисто в мене 4070, я дуже хотів апгрейду і не дочекався супер серії трохи більше року тому, мені її в принципі вистачає для всіх ігр, налаштування ставлю на ультра, длсс інколи на "якість" без масштабування (частіше не вистачає трохи проца ніж відяхи, якщо говорити про 0.1%) . Але я радий виходу нових карт. Через рік +- оновлюсь на 5070 ti/ti super, а свою з гарантією продам і отримаю +50-60% до продуктивності з 16гб за доплату в 600$ - чому ні?
VolandInferno
Member

Podolyanin
Яке твоє діло? Сидиш на свому червоному обрубку, то сиди. Що за натура жидовська лізти в карман незнайомим людям. Звідки ви такі лізете.
bes
Member

already_over: 07.01.2025 12:58
bes: 07.01.2025 12:41
ну это если у нас есть официальные дистрибьюторы, а так обычно возят берут в Европе с налогом и + наш налог. Ну может конечно и играются с такс фри но опять таки терять гарантию на видяшку это рисковано
мне иногда кажется что некоторые люди на оверах застряли в каменном веке и не планируют вылезать. зайди на офф сайт асуса или гигабайта например, там можно глянуть официальных реселлеров в Украине. прикинь, там почти все крупные и не очень магазы есть. какой серяк, вы в 90ых застряли. хотя конечно никто не мешает вам через новую почту или поляков пригнать видеокарту, ну сэкономите юлькину (или зеленского или чью угодно) тыщу-две. ради бога, ток не надо мне рассказывать что у нас страшные барыги со страшными наценками, ну камон, 90ые прошли давно.
когда кажется надо крестится, что я там должен увидеть? что самая дешевая карта 1330 долларов или что? за 1100 там нету карт
Afit
Member

Даже ещё не читая новость я уже подумал о срачах в комментах :D Для меня хорошей новостью стал объём памяти у 5070. Кто бы что не говорил, но разрабам придётся ужиматься и это в свою очередь не окирпичит предыдущие поколения. Например мою 4070 Super :teacher: Наверное надо ждать помидоры, :tomat: да?)
already_over
Member

bes: 07.01.2025 13:01
already_over: 07.01.2025 12:58

когда кажется надо крестится, что я там должен увидеть? что самая дешевая карта 1330 долларов или что? за 1100 там нету карт
так это ее цена в европе, где ж тут серяк и наценки барыг?
Afit
Member

bes: 07.01.2025 09:19 Ну 5080 по цене 4080s не все так и плохо
А ты где то уже видел реальные цены? :rotate: Цены подстраиваются уже давно под рынок, а не под какие то там рекомендации
Hotspur
Member

ASTON: 07.01.2025 08:38 І недорого...
Капець. Колись за 1000 доларів збирав з нуля непоганий ігровий комп. Все, разом з монітором і перифеоією. Зараз пів-відеокарти зможеш купити.
Такі часи.
просто не купляйте НВІДІА. Купляйте АМД і Інтел
bes
Member

already_over: 07.01.2025 13:04
bes: 07.01.2025 13:01
так это ее цена в европе, где ж тут серяк и наценки барыг?
так серяк с наценками барыг дешевле чем ррц от асуса :laugh: :lol:

Отправлено спустя 30 секунд:
Afit: 07.01.2025 13:05
bes: 07.01.2025 09:19 Ну 5080 по цене 4080s не все так и плохо
А ты где то уже видел реальные цены? :rotate: Цены подстраиваются уже давно под рынок, а не под какие то там рекомендации
ну реальные то пока нет, но представить примерно что будет с ценами да
phobosse
Member

Afit: 07.01.2025 13:02Кто бы что не говорил, но разрабам придётся ужиматься и это в свою очередь не окирпичит предыдущие поколения
по последним релизам как-то не заметно, что кто-то собирается ужиматься ) у меня вообще такое ощущение, что они тестят игру на топах и если она хоть как-то едет, значит можно идти в релиз )
oversteve
Member

bes: 07.01.2025 12:47 ну так посчитай сам если не брать самый дешевый палит без ничего, средняя цена в магазинах 60+ это получается 1450 уе . РРЦ от нвидия + налоги в европе 1100 + наше ндс + наценка уже 350 уе. Тут же даже ничего выдумывать не надо а просто посчитать.
от ціна вантуза 4080с на розетці
спойлер
Изображение
в травні євро було десь 44грн, отже 50к = 1135 євро
Enjthesilence
Member

bes: 07.01.2025 12:55
Enjthesilence: 07.01.2025 12:53

так а у тебя ума хватило разобраться где посмотреть минимальные цены или ты просто рот закрыл и слился ?
Ти там про 1700$ за 5080 від асус писав, що з твоїм обличчям? Скрийся вже позорисько.
konakov
Member

Hotspur: 07.01.2025 13:09 просто не купляйте НВІДІА. Купляйте АМД і Інтел
Зачем? Воевать с корпорациями?
Покупать худший продукт что-бы победить монополию? И что потом АМД, как там цена и дефицит 9800x3d?

Это всё звучит красиво и идеалистично, сейчас все купят АМД и Нвидия одумается. На самом деле нет.
Enjthesilence
Member

phobosse: 07.01.2025 13:26
Afit: 07.01.2025 13:02Кто бы что не говорил, но разрабам придётся ужиматься и это в свою очередь не окирпичит предыдущие поколения
по последним релизам как-то не заметно, что кто-то собирается ужиматься ) у меня вообще такое ощущение, что они тестят игру на топах и если она хоть как-то едет, значит можно идти в релиз )
Ігри тепер тестять на релізі самі гравці, такі часи
Ответить