Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

destructX: 27.12.2024 00:12
zelenuchka: 26.12.2024 23:04 Думаю Darmoshark M3 сменить на что-то посвежее, но не знаю на что.
Scyrox V6-8
якшо на багатому - Ninjutso Sora V2
Це із цікавого в діапазоні 60-100$
Якшо просто як альтеранативу м3 в +- ціні\якості - vgn MOBA, Zaopin Z2
Sora V2 чинил уже пару раз для клиентов ... не моё. Корпус "бумажный", очень похож на М3. Это точно не для моей лапы :gigi:
Все остальные по корпусу слизаны с суперлайта ... я чуть крупнее хочу.
Спасибо за варианты :beer:
Сейчас тестирую Darmoshark M3 Pro Max :super:
destructX
Member

zelenuchka: 27.12.2024 11:40
destructX: 27.12.2024 00:12
Scyrox V6-8
якшо на багатому - Ninjutso Sora V2
Це із цікавого в діапазоні 60-100$
Якшо просто як альтеранативу м3 в +- ціні\якості - vgn MOBA, Zaopin Z2

Все остальные по корпусу слизаны с суперлайта ... я чуть крупнее хочу.
Спасибо за варианты :beer:
Сейчас тестирую Darmoshark M3 Pro Max :super:
Так то да, зараз майже всі 1в1 як суперлайт, мені з моїм когтьовим під вуглом як раз в тему, хоч теж велика рука, але через хват саме то
В мене ще є АтакШарк х11, як запасна, супербюджет (3311) але мені подобається, особливо док-станція :D Єдиний мінус це мертві глайди та акум такий собі, але й ціна) Плюс вона пішли в сторону Вайперу по формфактору
Eлошейпс вам в поміч ;)
Earanak
Member

Обывательский отзыв про DeathAdder V3 с кучей субъективной болтавни
Сидел себе с ~2007 года на Razer DeathAdder-ах, когда еще играл в сборной Украины по CoD4 на ESL/ClanBase )) Так как у меня лапа Ведмедя то использую исключительно "Palm Grip" хват. Наверное за это время порядка 70% моделей испробовал меняя их раз в ~2 года, по разным причинам. Чаще это было просто что - 'мышь подустала'. Т.е как бы мышки не сдыхали полностью но что-то в них приунывало. Например прокрутка скролла сдыхала в первых ~пяти мышках, я настолько к этому привык что до сих пор делаю перебинд скролла на боковые кнопки (потому что работаю в 3Ds Max и это прям №2 кнопка на мышке). Но вообще глобально был доволен формой мышки, софтом с настройкой макросов, и вообще норм было. Не испытывал каких то угрызений относительно бренда Razer.

Еще вот DeathAdder-ы всегда были здоровенными тяжелыми мышками под мою лапу неандертальца. И вот как то так вышло что между разными DeathAdder-ами разница была всегда минорной. Ну тип серьезно, не чувствовал разницы между версиями мышки. К тому же так как не выкидывал старые мышки периодически сравнивал их и иногда достав мышь 3-х летней давности из шкафа порой даже подмечал чет в ней неплохое относительно современной модели.

И как то я настолько уже привык к этим DeathAdder-ам что уже и обзоры перестал смотреть и особо вникать че в них там нового. Вот когда у меня очередной DeathAdder начал превращаться в унылую разваляшку (DeathAdder Elite). Решил обновится и поверхностно глянул на DeathAdder V3, во первых меня удивило что кнопки теперь не часть корпуса. Во вторых что нету бесполезных дурацких подсветок. В третьих что наконец они убрали боковую резиновую прокладку которая вечно стиралась. Ну остальное я не смотрел.

Но... О боже. Это прям та модель где я почуствовал самые радикальные изменения в DeathAdder-ах. Во первых у нее вес изменился значительно, я привык к тяжелым мышкам а это просто будто пустышка, она суупер легкая. Во вторых у нее эргономика как то изменилась, особенно в области большого пальца, и мне это не особо понравилось. В третьих - о боже, какой же у нее приятный клик в сравнении с ВСЕМИ прошлыми DeathAdder-ами.

Я вот люблю всякие кликающие свитчи на клавиатурах, люблю когда жестко щелкает.
Когда ты чувствуешь и слышишь клик. И наверное это самое весомое отличие между предыдущими DeathAdder-ами и этим... И я без понятия, может такие клики у всех современных мышек :dontknow: Это четкий, громкий, приятный субъективно КЛИК. Я не знаю как это описать, но это будто переход с мембранок на механику (да это тупо звучит, ибо у мышек и так механика) и все же... Да, это вот прям такая разница. Я с нынешней клавой 'Varmilo EC V2 Ivy" будто при нажатии на пробел запускаю космический шаттл, то с кликом мышки я будто кусачками рельсы ЖД путей перекусываю :gigi:

К тому же оказалось что я всегда думал что - 'мне подходят исключительно тяжелые мышки' - не совсем так. Легкая мышка и я к ней адаптировался без проблем. Эргономика - да, вот даже через месяц я чувствую дискомфорт, и когда беру в руку старые DeathAdder-ы мне норм сразу же. Сложно объяснить в чем проблема, но скорее в области где ложится большой палец, там какой то скос появился, из за этого вся ладонь как то не так ложится (из за того что я ощущаю боковые кнопки в работе регулярно) и как то вот ну не то...

Еще вот скейты (или как их там, Глайды ?) как то странно расположены на мой взгляд.
В смысле - неравномерно или нестабильно. Не знаю как это назвать. Ненадежно ? ))
Короч у них площадь покрытия малая. Это будто для фликов норм, но я люблю Control/Большие площади.

Вообще получается я предпочитал Control, грубые коврики, тяжелые мышки. Но оказалось что мышка может мне зайти даже когда она легкая и когда летает по ковру. Наверное потому меня и впечатлил этот DeathAdder, ведь он отошел от канонов к которым я привык. И дал понять что мои убеждения не настолько уж и железобетонные ))

У меня было желание попробовать мышки в 2-3 раза дороже, все вот эти гиковские штуки, ну там мышки по 300$, но вот из-за этого дурацкого дешевого DeathAdder-а который дешевле 70$ стоит пока даже как то и отпустил все эти мысли, пока я к этому не готов. Но знаю что есть мышки на порядок круче и у гиков от них шишка дымит :gigi:
tolebamber
Member

Earanak: 29.12.2024 14:33
во первых меня удивило что кнопки теперь не часть корпуса
Earanak: 29.12.2024 14:33 Когда ты чувствуешь и слышишь клик. И наверное это самое весомое отличие между предыдущими DeathAdder-ами и этим... И я без понятия, может такие клики у всех современных мышек :dontknow: Это четкий, громкий, приятный субъективно КЛИК.
Как бы сразу и ответ. Мыши с цельными корпусными кнопками - изначально гивно с непонятным размазанным кликом
VolandInferno
Member

Питання. Омронівські оптичні свічі(теоретично це D2FP) при заміні необхідно паяти, чи, по аналогії з Рейзеровськими(Raesha) - можно руками поміняти?
Cirax
Member

tolebamber: 29.12.2024 17:43
Earanak: 29.12.2024 14:33
во первых меня удивило что кнопки теперь не часть корпуса
Earanak: 29.12.2024 14:33 Когда ты чувствуешь и слышишь клик. И наверное это самое весомое отличие между предыдущими DeathAdder-ами и этим... И я без понятия, может такие клики у всех современных мышек :dontknow: Это четкий, громкий, приятный субъективно КЛИК.
Как бы сразу и ответ. Мыши с цельными корпусными кнопками - изначально гивно с непонятным размазанным кликом
Ну, не знаю.
У меня DeathAdder Elite, вполне нормальный, чёткий клик.
Ps. За последние 20 лет - всего 3 мышки, и все razer.
Одна только менялась по причине облезлого, и липнущего покрытия.
zelenuchka
Member

VolandInferno: 04.01.2025 19:34 Питання. Омронівські оптичні свічі(теоретично це D2FP) при заміні необхідно паяти, чи, по аналогії з Рейзеровськими(Raesha) - можно руками поміняти?
Если в устройстве под них "кроватка", то один вытащить, другой поставить. Если же впаяны, то выпаять старый и впаять новый. Это обычно все делается с помощью рук :super:
PerfectO
Member

существует модель беспроводной мышки по форме копия Microsoft 1.1a? может бренды выпускают что-то подобное или китайские ноунеймы приемлемого качества?

писали про Ninjutso Katana Superlight. может еще есть варианты?
destructX
Member

PerfectO: 05.01.2025 08:57 существует модель беспроводной мышки по форме копия Microsoft 1.1a? может бренды выпускают что-то подобное или китайские ноунеймы приемлемого качества?

писали про Ninjutso Katana Superlight. может еще есть варианты?
Cooler Master mm712
Endgame XM1
ss kana v2, але їх не знайти мабуть
sancho84
Junior

Прошу допомоги. Вже заплутався. Хочу купити Logitech g502se. Одні з кабелем в оплетенні, інші без. Це модифікації чи підробки?
tolebamber
Member

sancho84
Не берите, будут проблемы. Лучше новую версию брать G502X
Alvaro
Member

Посоветуйте пожалуйсты все боле мене нормальные существующие варианты мышей с доп кнопками возле колеса . Чем больше кнопок тем лучше. Но как минимум надо вариант по типа А4тех
спойлер
IMG_20250107_043146_282.jpg
Т.е. одна возле колеса и две боковые. Можно три и больше боковые и больше кнопок возле колеса или по бокам клавиши. Главное чтобы как минимум одна была возле колеса как у фортеч

Я чтото пока искал заметил что таких мышей почти нет на рынке

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Думаю над вариантом a4tech_w95_max
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/komp ... sIQAvD_BwE

Но там какойто помоему плохой дизайн правой клавишы, она скошена вниз и не имеет бортика. А у меня всегда там палец лежит на этом боку. Какойто васян дизайн делал у жтой мыши кажется потенциально неудобная. И еще боковые клавишы слитные что тоже плхо помоему. Когда нет ощущения разделения. Дизайнер конечно тот ещё олень там был. Но в остальном она плюс минус то что мне нужноо наверно . чтото такое толькл с нормальным бортом и высотой правой кнопки бы нрм было. Ну и софтом не зцже фортеха чтобы биндить нормально клавишы

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Еще такой вариант смотрел но A4TECH J90s

https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/komp ... akQAvD_BwE

Но там доп клавиши не по центру а сбоку основных . но то что их две это плюс уже. Но не уверен как он будет по цдобности по сравнению с обычной фортех с кнопкой возле колеса.

Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Еще Logitech G502 HERO рассматривал. Но там не слишком функциональные кнопки с виду возле левой клавишы и нет кнопки возле колеса. Хотя интересно как рабоатет нажатие колесом в сторону. В теории интересно выглядит но на практике может быть тоже не особо удобно.
Filabatya
Member

Alvaro
502 просто шикарна, зліва назначив вперед назад для серфу по нету а велику на обновити всі 3 клацаю великим пальцем. грузіки вийняв стала легесенька як пушинка :up:
якщо би обновлявся то на безпровідну її версію)
Melofon
Member

Alvaro

A4tech это же шляпа по качеству, конечно лучше логитек рассматривать.
Alvaro
Member

Melofon: 07.01.2025 07:42A4tech это же шляпа по качеству, конечно лучше логитек рассматривать
Там нет нужной раскладки . для меня главное кнопка возле колеса, дальше все остальное. На 4техе я 15 лет сижу мне норм. Только последние версии стали чаще ломатся. Я хочу альтерннативу подобрать. Но на рынке оказалось почти нет альтернативы, я найти не могу толком.

Отправлено спустя 57 секунд:
Filabatya: 07.01.2025 05:13502 просто шикарна, зліва назначив вперед назад для серфу по нету а велику на обновити всі 3 клацаю великим пальцем. грузіки вийняв стала легесенька як пушинка
якщо би обновлявся то на безпровідну її версію)
А кнопки на левой клавише насколько удобно прожимать?
artko
Member

Melofon: 07.01.2025 07:42 Alvaro

A4tech это же шляпа по качеству, конечно лучше логитек рассматривать.
з 6 останніх пристроїв (3 логітек, 3 а4тек) - логітеки зламалися чи треба був ремонт - усі, а4тек - одна. лотерея...
Alvaro
Member

artko: 07.01.2025 12:35а4тек - одна. лотерея
У меня последняя странно сломалась. Просто сенсер лазерный перестал работать на ровном месте, на матерчатых поверхностях. Но на жестком старом пластиковом ковре по прежнему работает боле мене нормально. Раньше ломались както более понятно, колесо выходило из строя, кнопки начинали барахлить шнур рвался от старости уже и т.п. а тут максимально здоровый внешне экземпляр по сравнению со старыми, просто взял и умер. Даже половины срока не отслужил как старые. И еще так на половину умер. Что мне его прям и менять не спешно было как понял что на жестком ковре еще работает. Но то конечно не сравнить с матерчатым ковром.
Melofon
Member

Alvaro
artko

Одно дело сидеть по 15 лет на барахле у которого и сенсор не очень, а другое на качественном продукте с топовым сенсором, это понимаешь когда переходишь с донного на топовый продукт. И да сейчас это лотерея всегда, но лучше я буду пользоваться качественной приятной во всем мышкой чем дешманской.
Последний раз редактировалось Melofon 08.01.2025 11:50, всего редактировалось 1 раз.
artko
Member

Melofon: 08.01.2025 11:43 Alvaro
artko

Одно дело сидеть по 15 лет на барахле у которого и сенсор не очень, а другое на качественном продукте с топовым сенсором, это понимаешь когда переходишь с донного на топовый продукт.
ви ще забули про 8к опитування, без якого теж ніяк :) я не вмію рухати мишу з такою швідкостю, щоб зірвати навіть "донний" сучасний сенсор. а тим більше PMW3395 чи Hero від логітека (хоча брешу, hero в G102 було раз зірвав. можливо поверхня підвела).
Melofon
Member

artko

Сорвать донный сенсор без проблем, даже современный, в некоторые дешманские мышки ставят офисные сенсоры, та даже начально игровой типа 3050 я срывал, а про хорошую мышь я не говорил про всякие там 8к, я пока пол зуюсь обычными 1к и мне норм, но следующая будет как минимум с 4к, 8 наверное но не факт что он мне понадобится, особенно если будет батарею жрать как не в себя.
Ответить