Взагалі не пам'ятаю з доволі великого оточення (робота,друзі,рідні, з яких є користувачі як апаратів і по 1000$ і по 100$) щоб за останні 8-10 років хтось міняв чи казав, що його смартфон потребує термінової заміни батареї. Взагалі здається, що ця проблема залишилась в нульових чи 2010х, коли нормальна тема була і через рік поміняти батарею, тому вони і продавалися в кожному ларьку і були з'ємні. Або у "елітних" володарів десятерічних айфонів з ОЛХ, де звістно вже ресурс 2 рази вийшовRucha: ↑ 31.12.2024 11:14 За рік-два можна вбити.
Последние статьи и обзоры
Новости
Как разогнать новый аккумулятор на Xiaomi?
-
Reinmar
Member
-
waryag
Member
Погана батарея - дуже часта причина оновлення смартфону. (Бо міняти сенсу небагато)Reinmar: ↑ 01.01.2025 13:20Взагалі не пам'ятаю з доволі великого оточення (робота,друзі,рідні, з яких є користувачі як апаратів і по 1000$ і по 100$) щоб за останні 8-10 років хтось міняв чи казав, що його смартфон потребує термінової заміни батареї.
-
Avenger80
Member
waryag
Не совсем так, если честно. Может вам не везло в этом плане (с аккумуляторами). Но в моём окружении и я, к примеру, ни разу не менял смартфон чисто из-за плохой батареи. Обычно причиной замены - служит или окончательная поломка (кирпич) или частая поломка (к примеру, разъём тот же) или просто смартфон становится явным тормозом и надоел полностью (года через 4-5-6 (или свой срок какой-то, например, год-два года
) ) и явно хочется просто обновиться с этого старья уже. Обычно как с андроидами бывает - покупаешь новый - всё прям летает, проходит несколько лет и уже совсем ничего не летает и даже тормозит и в один прекрасный момент тебе просто его хочется разбить об стену и купить что-то новее. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
).
Не совсем так, если честно. Может вам не везло в этом плане (с аккумуляторами). Но в моём окружении и я, к примеру, ни разу не менял смартфон чисто из-за плохой батареи. Обычно причиной замены - служит или окончательная поломка (кирпич) или частая поломка (к примеру, разъём тот же) или просто смартфон становится явным тормозом и надоел полностью (года через 4-5-6 (или свой срок какой-то, например, год-два года
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Это жажда пощупать что-то новое (маркетинг) и со временем тормоза самого аппарата в плане ПО (может это и есть разделение по классам, конечно, это как и с видеокартой, кто купил раньше 1080Ti, в принципе, относительно нормально чувствуют себя и сегодня, в отличие от тех, кто в то время купил 1050Tiwaryag: ↑ 01.01.2025 17:16дуже часта причина оновлення смартфону
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Alexsandr
Member
Скорее вопрос к кабелям которые местные конторы покупают.waryag: ↑ 01.01.2025 10:59 Барыги ночами коварно подпиливают провода!
Но хватит и 3А 9В которые превращаются обычно в типичные 10-15Вт при использовании. Смарты, если не лежат спокойно сильно скидывают скорость зарядки. Наблюдал это еще на ноте 8 про.А 100Вт это всего-то 5А. Которые быстро сдуваются при ухудшении контакта.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
У меня по классике, все мои смарты нуждаются в новой батарее. Отдал один из старых матушке, прошел год - батарея стала очень слабой. У ребенка на старом смарте (в целом еще и ничего так был) тоже батарея, причем уже меняная - вздулась и отклеила экран.Reinmar: ↑ 01.01.2025 13:20 Взагалі не пам'ятаю з доволі великого оточення (робота,друзі,рідні, з яких є користувачі як апаратів і по 1000$ і по 100$) щоб за останні 8-10 років хтось міняв чи казав, що його смартфон потребує термінової заміни батареї. Взагалі здається, що ця проблема залишилась в нульових чи 2010х, коли нормальна тема була і через рік поміняти батарею, тому вони і продавалися в кожному ларьку і були з'ємні. Або у "елітних" володарів десятерічних айфонів з ОЛХ, де звістно вже ресурс 2 рази вийшов
Самое паршивое, если на HTC A310 у меня в кармане лежала сменная батарея и износ меня не сильно волновал, то сейчас батареи не сменные, а из заявленной емкости не всегда получается даже половину выдавить. Оригиналов в продаже просто нет.
-
Avenger80
Member
А сколько у вас в среднем служит дома смартфон? Просто что нужно делать чтоб очень сильно видеть деградацию аккумулятора, типа три звонка сделал и уже 50% нет - вот это я понимаю. А когда, к примеру, смарт новый жил от батареи 1,5-2 дня, а стал жить один день - то это особо не прям критично через 4 года эксплуатации.Alexsandr: ↑ 01.01.2025 22:45У меня по классике, все мои смарты нуждаются в новой батарее. Отдал один из старых матушке, прошел год - батарея стала очень слабой.
-
Ostin
Member
Avenger80
Я вище писав, що сяомі з 2016 відпрацювала до 2021 рівно 5 років і телефон навіть вмикатись перестав. Став стаціонарним)))
Що з ним робилось? Та нічого! Був робочим смартом для дзвінків та месенджерів. В 0 не висаджувався. На ніч не лишався. До 100 заряджався, це було. Не постійно, але бувало часто. По 3-5 днів працював між зарядками, ніяких іграшок, ніяких щоденних зарядок.
Після цього я дуже скептично ставлюсь до всіх рекомендацій щодо продовження життя акумулятора.
P.S. 5000 павербанк від сяомі, куплений разом із смартом в 2016 році, все ще працює, хоча заряджався завжди на 100 відсотків і частенько в 0 падав. Причому в зарядженому на 100 міг кілька місяців лежати. Так, він став слабенький зараз, але цілком може підживити якісь навушники безпровідні чи лед-лампу поставити чи навіть смарт наполовину загнати.
Я вище писав, що сяомі з 2016 відпрацювала до 2021 рівно 5 років і телефон навіть вмикатись перестав. Став стаціонарним)))
Що з ним робилось? Та нічого! Був робочим смартом для дзвінків та месенджерів. В 0 не висаджувався. На ніч не лишався. До 100 заряджався, це було. Не постійно, але бувало часто. По 3-5 днів працював між зарядками, ніяких іграшок, ніяких щоденних зарядок.
Після цього я дуже скептично ставлюсь до всіх рекомендацій щодо продовження життя акумулятора.
P.S. 5000 павербанк від сяомі, куплений разом із смартом в 2016 році, все ще працює, хоча заряджався завжди на 100 відсотків і частенько в 0 падав. Причому в зарядженому на 100 міг кілька місяців лежати. Так, він став слабенький зараз, але цілком може підживити якісь навушники безпровідні чи лед-лампу поставити чи навіть смарт наполовину загнати.
-
Alexsandr
Member
Это так, только оригиналов или совместимых с той же емкостью обычно просто нет.Ostin: ↑ 31.12.2024 14:53 Avenger80
На будь-якому б\в телефоні за замовчуванням треба міняти акумулятор. Хіба що купівля 1-річного чи максимум 2-річного екземпляра.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Смартфон солужит 4+- года. Деградация обычно заметна года через 2-3, ближе к трем годам. На 4-й год акум слабоват становится, день если чуть поберечь тянет, но новым он тянул с утра до ночи без всяких попыток поберечь. Как это видно, к примеру чуток поиграть и читать и после обеда уже не 60%, а 30%. К вечеру почти сел. Приходится умерять пыл с работой смарта. У тещи пиксель 3а - просо садился за 2-4 часа. У матушки за полдня садится Lenovo P42 еще и оригинальным акумом. Это ему лет 7 наверное уже. ТаК, что условно говоря чаще всего, если железо позволяет, служат до упора. Исключение ноте 8 про мой к примеру, я бы его еще оставил служить, он все еще справляется, хоть и с трудом, но приемлемо, но две замены акумов уже и последний 3500 новый, но под нагрузкой просаживается быстрее оригинала и спустя год всего пошла емкость вниз...Avenger80: ↑ 01.01.2025 22:51 А сколько у вас в среднем служит дома смартфон? Просто что нужно делать чтоб очень сильно видеть деградацию аккумулятора, типа три звонка сделал и уже 50% нет - вот это я понимаю. А когда, к примеру, смарт новый жил от батареи 1,5-2 дня, а стал жить один день - то это особо не прям критично через 4 года эксплуатации.
-
Avenger80
Member
Alexsandr
А, ну тут всё ясно и логично. Я как бы подумал за тех пользователей, которые не выпускают с утра до ночи свои телефоны и плюс меняют от силы каждые два года, потому как надоел, не солидно ходить с телефоном больше года-двух и они прям видят как за этот год у них убивается аккумулятор. А в вашем опыте это естественное эксплуатационное старение. И понятно, что для смарта обычно критический период начинается с 5 лет эксплуатации по железу, аккумулятору, как у людей в возрасте, хронические болезни начинают себя проявлять. Но... после 4-5 лет эксплуатации начинается и другое, кроме батареи. А это нехватка памяти на телефоне, тормоза в приложениях, когда покупал - всё летало... глюки самого железа. И вот эта просадка аккумулятора стоит на самом последнем месте в претензиях к смартфону. Повторюсь, может этих претензий нет к тормозам к аппаратам высшей ценовой категории, но к бюджетникам и середнячкам они есть. И батарея это наименьшая претензия.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
А, ну тут всё ясно и логично. Я как бы подумал за тех пользователей, которые не выпускают с утра до ночи свои телефоны и плюс меняют от силы каждые два года, потому как надоел, не солидно ходить с телефоном больше года-двух и они прям видят как за этот год у них убивается аккумулятор. А в вашем опыте это естественное эксплуатационное старение. И понятно, что для смарта обычно критический период начинается с 5 лет эксплуатации по железу, аккумулятору, как у людей в возрасте, хронические болезни начинают себя проявлять. Но... после 4-5 лет эксплуатации начинается и другое, кроме батареи. А это нехватка памяти на телефоне, тормоза в приложениях, когда покупал - всё летало... глюки самого железа. И вот эта просадка аккумулятора стоит на самом последнем месте в претензиях к смартфону. Повторюсь, может этих претензий нет к тормозам к аппаратам высшей ценовой категории, но к бюджетникам и середнячкам они есть. И батарея это наименьшая претензия.
-
Klon
CG graphikos fan
не згоден, бо більшості треба тільки дзвонити та новини в тг\вайбері почитать\відправити мессагу знайомим. З таким завданням девайс і з 2гігами озу норм справляється, але аккум за 4-5 років вже зовсім ніякий, як я раніше писав.Avenger80: ↑ 02.01.2025 10:34И батарея это наименьшая претензия.
А хто використовує девайс як постійний робочий інструмент, то там дійсно раз в 2 роки треба міняти, бо і пам'яті треба більше, проц крутіше і тд. І аккум при щоденній зарядці буде вже "уставший". Якщо для праці - то і не проблема змінити, бо це приносить гроші.
У мене ще працює Нокійка С5, на цій девайс перепригнув с Nokia 6230 де аккум вже зовсім помер. І для дзвінків с "важливої" симки вистачає , бо як я і писав раніше - нема таких пікових токів, які миттєво вирубають девайс с дохлой батарей.
В старих андроїдах раніше міняв аккуми, бо там можливо в девайс залізти , а зараз фіг залізеш під "подогрівов" і розклейки , з планшетами аналогічна фігня - треба екран відклеювати
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
В цілому - треба купувати середні девайси, бо не шкода зміні, бо якщо раніше продавались орігінальні аккуми, а зараз нема такого, тільки фейковий кітай
п.с. - десь бачив що нові Єпл годинники зовсім не розбираються, це важливий показник "как производитель о нас забититься"...
-
Reinmar
Member
А есть владельцы Xiaomi 14 t, кто какую к нему зарядку на 67W брал и сколько заряжается у вас? Так понял по обзорам, оригинал за +-40-45 минут должен, взял с алика типа "оригинал" заряжает где-то за час
-
Melki
Member
даже звонят люди по разному:Avenger80: ↑ 01.01.2025 22:51что нужно делать чтоб очень сильно видеть деградацию аккумулятора, типа три звонка сделал и уже 50% нет
- одни звонят как обычно, телефон возле уха, экран автоматически потушен
- другие-же держат его возле рта на громкой связи соответвенно включенным экраном
- третьи используют исключительно видеозвонок, который ко второму сценарию добавляет еще и камеру
вот тебе за 30 минут разговора будет разряд отличаться до 10 раз
тут ты прав, сравнивать сроки старения аппарата у топов и лоукостов не корректно...Avenger80: ↑ 02.01.2025 10:34И вот эта просадка аккумулятора стоит на самом последнем месте в претензиях к смартфону. Повторюсь, может этих претензий нет к тормозам к аппаратам высшей ценовой категории, но к бюджетникам и середнячкам они есть. И батарея это наименьшая претензия.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а шо, они уже без зарядки продают тоже?Reinmar: ↑ 02.01.2025 13:22Xiaomi 14 t, кто какую к нему зарядку на 67W брал
-
MSiAventador
Member
Xiaomi Poco X3 NFC - після 4,5 років залишилось 82% від початкової ємності.
-
Avenger80
Member
-
Alexsandr
Member
В примере с ноте 8 про я бы еще год мог походить скорее всего. Именно акум стал точкой невозврата. Уже памяти маловато, приложения ждать приходится, но не критично если не пользоваться аппаратами пошустрее.Avenger80: ↑ 02.01.2025 10:34 И вот эта просадка аккумулятора стоит на самом последнем месте в претензиях к смартфону. Повторюсь, может этих претензий нет к тормозам к аппаратам высшей ценовой категории, но к бюджетникам и середнячкам они есть. И батарея это наименьшая претензия.![]()
На LG причиной послужила нехватка памяти, ОЗУ (куда её дела контора не в курсе). При одинаковых версиях ОС на HTC было около 150мб свободной оперативки (некоторые аппараты тогда всего 256 имели) и легко могла система освободить до 200+мегабайт. На лыже 40-50мб, после урезания всего и вся, кастомов - 70 мегабайт всего. не хватало даже для оболочки. Хотя да, в самом начале был неплох. еще на одном памяти мало было через пару лет. После этого уже проанализировав что и как купил аппарат с дочтаточным количеством памяти 4 гига. Еще работает, но акум. Ребенку уже был куплен с 6-ю и это себя оправдало, при не самом быстром ЦП работал в целом неплохо пока опять таки акум не сдох и шлейф не перетерся (как-то почти одновременно). Сейчас жду POCO F3, на сколько акума хватит. Раньше вечером никогда не заряжался, сейчас иногда уже заряжается т.е. опять слабое звено акум получается будет. ЦП все еще справляется и ОЗУ хватает. Надеюсь еще годик другой протянет ибо менять его особо не на что. За все эти года смартфоны не сильно продвинулись в этой ценовой категории, а хотелось бы получить разницу раза 3 в скорости или лучше больше, что почти топ по текущим временам.
И почти на всех аппаратах я менял акумы. Они самое слабое звено если хватает ОЗУ.
-
Avenger80
Member
Alexsandr
Вы всё правильно и логично написали и это всё верно если смартфон является просто рабочей лошадкой без фетиша и жажды замены каждый год чтоб почувствовать (прикоснуться) к чему-то новому.
Вы всё правильно и логично написали и это всё верно если смартфон является просто рабочей лошадкой без фетиша и жажды замены каждый год чтоб почувствовать (прикоснуться) к чему-то новому.
- спойлер
-
Klon
CG graphikos fan
Avenger80
Alexsandr
MSiAventador
затестував свій аккум в Редми Нот 8 про - вийшло 3000 із 4500 , купив десь в 21 - 4 роки, що є норм ситуацією.
Погуглив - оригіналів нема, всяки сторонні Алі аккуми Хонори\Крауфман в реальності є з 2500-3500mAh
Ще вроде норм аккуми компашки deji - відгуки змішані.
Alexsandr
MSiAventador
затестував свій аккум в Редми Нот 8 про - вийшло 3000 із 4500 , купив десь в 21 - 4 роки, що є норм ситуацією.
Погуглив - оригіналів нема, всяки сторонні Алі аккуми Хонори\Крауфман в реальності є з 2500-3500mAh
-
Alexsandr
Member
О чем и речь. Восстановить автономность невозможноKlon: ↑ 05.01.2025 20:48 Погуглив - оригіналів нема, всяки сторонні Алі аккуми Хонори\Крауфман в реальності є з 2500-3500mAh
Справедливости (или нет) ради напишу, что сейчас заявленное количество циклов аккумуляторов в смартфонах местами подросло до 1600. А опытные образцы лития выдерживают десятки тысяч. НО насколько это применимо будет в жизни увидим.
-
Melki
Member
а что это за "заявленное количество циклов"?Alexsandr: ↑ 05.01.2025 21:13заявленное количество циклов аккумуляторов в смартфонах местами подросло до 1600
-
Alexsandr
Member
Как обычно для лития. Сколько циклов до падения емкости до 80% выдерживает. Производители особо не афишируют, но некоторые сильно и не скрывают. типичные значения 400-800циклов. Иногда это то, что отличает бюджетки от более дорогих похожих смартов (Poco/Xiomi к примеру). Просто на обозрение выставляется обычно далеко не все параметры, а только самые "вкусные".Melki: ↑ 05.01.2025 22:56 а что это за "заявленное количество циклов"?
-
Klon
CG graphikos fan
Alexsandr
мене ще дратує, що начебто в середньо-брендових планшетах ставлять аккуми дешевого "пачечного" типу , типа як в повербанках , бо одна "пачка" на 3500 йде за розміром як два аккума з телефону з 4-5000.... В Макбуках так начебто і роблять
...
мене ще дратує, що начебто в середньо-брендових планшетах ставлять аккуми дешевого "пачечного" типу , типа як в повербанках , бо одна "пачка" на 3500 йде за розміром як два аккума з телефону з 4-5000.... В Макбуках так начебто і роблять
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)