Последние статьи и обзоры
Новости
СПЕЦЫ, помогайте!!!
-
Piter
Member
Ситуация такова...
Хочу брать видеокарту HIS Radeon HD3850 512Mb/256Bit GDDR3 IceQ
Стоит она почти столько же, сколько и однослотовая сапфир с 256 Мб
памяти на борту. Но по производительности ближе уже к 3870...
Вот она красавица:
№3 - Хватит ли для раскрытия потенциала данной видеокарты:
- Intel Pentium DC E2180 2.0 @ 3.0 Ghz 200FSB->300 FSB
- ASUS P5b
- Corsair 2048 Mb of DDR2 ram 800 Mhz
- HITACHI 300Gb SATA2 7200rpm 16Mb cache-buffer
Хотелось бы увидеть наиболее полные отзывы и советы... Спасибо
Хочу брать видеокарту HIS Radeon HD3850 512Mb/256Bit GDDR3 IceQ
Стоит она почти столько же, сколько и однослотовая сапфир с 256 Мб
памяти на борту. Но по производительности ближе уже к 3870...
Вот она красавица:
№3 - Хватит ли для раскрытия потенциала данной видеокарты:
- Intel Pentium DC E2180 2.0 @ 3.0 Ghz 200FSB->300 FSB
- ASUS P5b
- Corsair 2048 Mb of DDR2 ram 800 Mhz
- HITACHI 300Gb SATA2 7200rpm 16Mb cache-buffer
Хотелось бы увидеть наиболее полные отзывы и советы... Спасибо
-
Ваня
Member
Piter
я бы в такую систему карту взял ! в крайнем случае, если не будет хватать камня, то поменяешь на что-то типа 4400-4500. не брать же из-за сомнений либо малой нехватки видеокарту типа 8600GTS
я бы в такую систему карту взял ! в крайнем случае, если не будет хватать камня, то поменяешь на что-то типа 4400-4500. не брать же из-за сомнений либо малой нехватки видеокарту типа 8600GTS
-
pasha4ur
Member
Бери! ДЛ яєтого видика 512Мб лчень кстати + охлаждение у ХИЗ
-
Piter
Member
http://www.ixbt.com/video3/rv670-2-d.shtml#p18
Вот нашёл обзор!!!, эта видюха УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНОО РАЗОГНАНА!!! И "Делает" 8800GTS u HD3870!!!
Однозначно, при цене в 1260 грн это классная покупка!!!
+ Не надо менять кулер ( а это 50-70 баксов)
+ Не надо париться с разгоном
+ цена меньше 8800ГТС и 3870 а производительность на уровне (или даже ВЫШЕ!!!)
Думаю, на референсном кулере 3 Ггц возьмёт спокойно... 2180 множитель 10х (С0 рулит!!!)
АСУС П5б возьмёт легко шину 300 ЛОЛ и даже не чихнёт)
А вот по памяти, что лучше 2 гига одной планкой, или по две гиговые ?!! Имеет ли это большое
значение, и насколько?!! (просто не хочеться при следуещем апгрейде куда-то девать 2х1 чтоб
поставить 2х2Гб...
Вот нашёл обзор!!!, эта видюха УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНОО РАЗОГНАНА!!! И "Делает" 8800GTS u HD3870!!!
Однозначно, при цене в 1260 грн это классная покупка!!!
+ Не надо менять кулер ( а это 50-70 баксов)
+ Не надо париться с разгоном
+ цена меньше 8800ГТС и 3870 а производительность на уровне (или даже ВЫШЕ!!!)
Думаю, на референсном кулере 3 Ггц возьмёт спокойно... 2180 множитель 10х (С0 рулит!!!)
АСУС П5б возьмёт легко шину 300 ЛОЛ и даже не чихнёт)
А вот по памяти, что лучше 2 гига одной планкой, или по две гиговые ?!! Имеет ли это большое
значение, и насколько?!! (просто не хочеться при следуещем апгрейде куда-то девать 2х1 чтоб
поставить 2х2Гб...
-
Ваня
Member
разница около 10% должна быть в скорости ПСП. если собираешься докупать вторую планку через пару месяцев - бери одной !Piter:А вот по памяти, что лучше 2 гига одной планкой, или по две гиговые ?!! Имеет ли это большоезначение, и насколько?!! (просто не хочеться при следуещем апгрейде куда-то девать 2х1 чтобпоставить 2х2Гб...
-
athlon64
Member
Piter, поверь, как 3870 тебе её не погнать...
эта карта безусловно хороша, но не исключено, что разгон ядра остановится на 750MHz,
поэтому ищи 3870 подешевле. 60% кулера поставишь и гони себе...
ты побольше доверяй, а может ещё и 8800gt за одно ?"Делает" 8800GTS u HD3870!!!
эта карта безусловно хороша, но не исключено, что разгон ядра остановится на 750MHz,
поэтому ищи 3870 подешевле. 60% кулера поставишь и гони себе...
-
ShakaL
Member
Piter
Отличная карта
512 видеопамяти для нее самый раз
твоя система отлично с ней справится
система охлаждения на высоте
разогнана и не факт что дальше гнатся не будет
за такие деньги лучше скорее всего пока не найдеш
про память - если в будущем захочеш 4 гига без мороки
то лучше конечно одну планку на 2 гб
если же хочеш немного улучшить ПСП памяти и латенстность то дуал из два по 1
кстати потом можно будет на два по два а четыре по одному взять
и будет тот же дуал
Отличная карта
512 видеопамяти для нее самый раз
твоя система отлично с ней справится
система охлаждения на высоте
разогнана и не факт что дальше гнатся не будет
за такие деньги лучше скорее всего пока не найдеш
про память - если в будущем захочеш 4 гига без мороки
то лучше конечно одну планку на 2 гб
если же хочеш немного улучшить ПСП памяти и латенстность то дуал из два по 1
кстати потом можно будет на два по два а четыре по одному взять
и будет тот же дуал
-
nfsden
Member
Piter
лол, не первый раз уже убеждаюсь, что на over.com.ua очень мало опытных и умных людей...
И "Делает" 8800GTS u HD3870!!!
лол, не первый раз уже убеждаюсь, что на over.com.ua очень мало опытных и умных людей...
-
Telegraf
Junior
+1nfsden:Piter
И "Делает" 8800GTS u HD3870!!!
РЖУНИМАГУ ))) Люди, ну вы хоть к логике прислушиваетесь?
Я не спорю, что обсуждаемый девайс достойный кондидат на сегодняшний день и как заметили уже с кулером на уровне, так что за те деньги которые она стоит сейчас - она того стоит (пардон за тафталогию)
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Дружище, можно конечно и за такие деньги, и ещё дороже конечно найти, но ведь и за 30-40 можно купить отличный кул.Piter: + Не надо менять кулер ( а это 50-70 баксов)
-
pasha4ur
Member
Куда нам до вас ГУРУ
Ну 3870 она никак не натянет: частоты ниже. А 8800ГТС 320 уже давно в Мидле (хотя цены все равно высокие)
Ну 3870 она никак не натянет: частоты ниже. А 8800ГТС 320 уже давно в Мидле (хотя цены все равно высокие)
-
Piter
Member
Пройдите по сцылке, что в 4-ом посте, производительность 3870 и ХИЗ 3850 на уровне, разница 4-5-% в пользу 3870...
У меня просто нету лишних 400 грн. переплачивать за 3870...
Я даже проц поставил пень ДЦ...
На 8800ГТ я даже не замахиваюсь, ибо меньше, чем за 1800 реально её не найти нигде...
А тут такой подарок, за 1250...
Всё равно я не оверклокер и не мега-геймер, для меня 40 ФПС это уже прекрасно и "выше крышы"... Я думаю, нормально будет...
_________
И ещё одно... Цены на 3850 от сапфир референс и ХИЗ различаются по хотлайн на 60-100 грн, так и должно быть?
У меня просто нету лишних 400 грн. переплачивать за 3870...
Я даже проц поставил пень ДЦ...
На 8800ГТ я даже не замахиваюсь, ибо меньше, чем за 1800 реально её не найти нигде...
Всё равно я не оверклокер и не мега-геймер, для меня 40 ФПС это уже прекрасно и "выше крышы"... Я думаю, нормально будет...
_________
И ещё одно... Цены на 3850 от сапфир референс и ХИЗ различаются по хотлайн на 60-100 грн, так и должно быть?
-
[Viru$]
Member
Ох и делает ведь! Исключительно из-за 512 Мб (против 320Мб у ГТС) обогнала при разрешении 2560х1600... КТО играет при таком разрешении? ))"Делает" 8800GTS u HD3870!!!
В "нормальных" разрешениях (1028х1024, 1600х1200) Это Радик сливает.
ИМХО добавить бабла и брать 3870/8800ГТ 512 Мб (лучше второе).
-
MrRIP
Member
Piter
Значит вы ПЛОХО искали! У нас в Симферополе - 8800ГТ стоит в районе 1550-1700( Зависит от производителя), а 8800ГТС 512 в районе 2000( я лично вчера за 1900 купил ) так что, как говорил один герой - КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЁТ!!На 8800ГТ я даже не замахиваюсь, ибо меньше, чем за 1800 реально её не найти нигде...
-
nfsden
Member
MrRIP,
Привет, земляк, скажи где именно брал, в каком магазе?
я лично вчера за 1900 купил
Привет, земляк, скажи где именно брал, в каком магазе?
-
vega
Junior
А я в декабре взял после долгих сомнений HD3870 и еще ни разу не пожалел.
-
Telegraf
Junior
Ничего личного, но вот я неделю назад как получил 8800 GT ZOTAC AMP вариант (это тот, который с заводским разгоном и кулером неплохим) за 330 уе по курсу 5! Так что, не перегибайте палку!!! А в начале декабря лично мне предлогали XFX (тоже, кстати, разогнанную) за 310, но тогда я на нолях был. Вот так-то!Piter: На 8800ГТ я даже не замахиваюсь, ибо меньше, чем за 1800 реально её не найти нигде...
-
rezOff
Member
Piter пожалуй из личных впечатлений замечу, что может быть стоит подождаь 9600 (хоть и придется запастись терпением ) Дрова уж больно "не горючие" у АТИ. Экономия получается за собственный счет. ИМХО.
-
Piter
Member
неД!!!
Не люблю я это НВидиа, с ихними "супероптимизированными" дровами, реально в некоторых новых играх картинка калл... ДОСТАЛИ!!! Ну и что, что в S.T.A.L.K.E.R. 80 ФПС...
Картинка полный отстой, а на радике 3850 ХИЗ 50 ФПС, зато качество на высоте...
А АТИ всегда славились качеством изображения, в 2Д, а теперь и в З-Д...
Заказываю из Киева себе такую за 1100 Грн уже
Через неделю будет)
Думаю, не пожалею. Тем более, что ХИЗ ненамного медленнее 3870 на штатных...
И уже разогнана прилично (с 660/1660 до 730/2020 по ядру/памяти)
Так что выбор сделан...
Но вот как начсёт работы на материнке асус р5к, может лучше гигабайт GA-P35-DS3L взять?!!
если лучше, то КАКОЙ РЕВИЗИИ, 1 или 2 ?!!
Только нубы, не надо спорить опять о том, что лучше, пусть реальные спецы подскажут...
Говорят, что у них разгон получше будет...
Не люблю я это НВидиа, с ихними "супероптимизированными" дровами, реально в некоторых новых играх картинка калл... ДОСТАЛИ!!! Ну и что, что в S.T.A.L.K.E.R. 80 ФПС...
Картинка полный отстой, а на радике 3850 ХИЗ 50 ФПС, зато качество на высоте...
А АТИ всегда славились качеством изображения, в 2Д, а теперь и в З-Д...
Заказываю из Киева себе такую за 1100 Грн уже
Через неделю будет)
Думаю, не пожалею. Тем более, что ХИЗ ненамного медленнее 3870 на штатных...
И уже разогнана прилично (с 660/1660 до 730/2020 по ядру/памяти)
Так что выбор сделан...
Но вот как начсёт работы на материнке асус р5к, может лучше гигабайт GA-P35-DS3L взять?!!
если лучше, то КАКОЙ РЕВИЗИИ, 1 или 2 ?!!
Только нубы, не надо спорить опять о том, что лучше, пусть реальные спецы подскажут...
Говорят, что у них разгон получше будет...
-
Spawny
Member
Реальный нуб при желании тоже может стать спецом...
"Умелой" это значит не "тупо все ВКЛ" а знать что на что влияет.
И в эти сказки про картинку верят как раз нубы... и славилась ати именно из-за них, а тебе жк, много лжеинформации и не одного ИМХО.
Может конечно у меня что-то с глазами но при умелой настройке дров разницы я не видел.Piter:Картинка полный отстой, а на радике 3850 ХИЗ 50 ФПС, зато качество на высоте...
"Умелой" это значит не "тупо все ВКЛ" а знать что на что влияет.
И в эти сказки про картинку верят как раз нубы... и славилась ати именно из-за них, а тебе жк, много лжеинформации и не одного ИМХО.
-
Kolian
Member
Spawny
В данном случае я посмотрел сравнение качества в сталкере, http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p" target="_blank ... -ssoc.html , и вот на этих скринах действительно видна разница:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p" target="_blank ... 8800_2.jpg
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p" target="_blank ... 2900_2.jpg
Мне больше понравилась картинка именно на радике, но конечно, я бы не был так категоричен, как Piter.
Piter
На будущее, если делаешь такие ("реально в некоторых новых играх картинка калл...") заявления, потрудись привести хоть какие-то доказательства.
В данном случае я посмотрел сравнение качества в сталкере, http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p" target="_blank ... -ssoc.html , и вот на этих скринах действительно видна разница:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p" target="_blank ... 8800_2.jpg
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/p" target="_blank ... 2900_2.jpg
Мне больше понравилась картинка именно на радике, но конечно, я бы не был так категоричен, как Piter.
Piter
На будущее, если делаешь такие ("реально в некоторых новых играх картинка калл...") заявления, потрудись привести хоть какие-то доказательства.