Последние статьи и обзоры
Новости
Как разогнать новый аккумулятор на Xiaomi?
-
nistilati
Junior
Привет. Купил себе новый телефон Xiaomi Redmi Note 13 pro 5g и хочу узнать как правильно разогнать аккумулятор, чтобы он правильно держал и долго.
В сети много советов, но чего-то адекватного совета не нашел.
Как помню раньше нужно было ставить телефон на зарядку на 3 раза по 12 часов.
Но почитал в сети,что сейчас новые батареи полимерные (Или как правильно они там называются) им нужно совсем другое обслуживание и подключение.
Новые батареи легче чем на старых телефонах. Сам убедился держа в руках два разных телефон.
Подскажите пожалуйста как правильно обслуживать батарею?
В сети много советов, но чего-то адекватного совета не нашел.
Как помню раньше нужно было ставить телефон на зарядку на 3 раза по 12 часов.
Но почитал в сети,что сейчас новые батареи полимерные (Или как правильно они там называются) им нужно совсем другое обслуживание и подключение.
Новые батареи легче чем на старых телефонах. Сам убедился держа в руках два разных телефон.
Подскажите пожалуйста как правильно обслуживать батарею?
-
AFU_power
Member
Ніяк, зараз bms в телефоні все робить самостійно. Фішка з трьома зарядами робиться не для розгону батареї, а для руйнування консерванта, який в батареї, щоб телефон міг довго лежати на складі перед продажем без шкоди акумулятору
-
nistilati
Junior
Значит, в новых телефонах уже всё сделано за меня? Можно спокойно пользоваться и заряжать?AFU_power: ↑ 28.12.2024 11:33 Ніяк, зараз bms в телефоні все робить самостійно. Фішка з трьома зарядами робиться не для розгону батареї, а для руйнування консерванта, який в батареї, щоб телефон міг довго лежати на складі перед продажем без шкоди акумулятору
-
AFU_power
Member
Так, цілком, для того там BMS (Battery management system)nistilati: ↑ 28.12.2024 12:30Значит, в новых телефонах уже всё сделано за меня? Можно спокойно пользоваться и заряжать?AFU_power: ↑ 28.12.2024 11:33 Ніяк, зараз bms в телефоні все робить самостійно. Фішка з трьома зарядами робиться не для розгону батареї, а для руйнування консерванта, який в батареї, щоб телефон міг довго лежати на складі перед продажем без шкоди акумулятору
-
nistilati
Junior
Спасибо. Буду теперь знать.AFU_power: ↑ 28.12.2024 12:31Так, цілком, для того там BMS (Battery management system)nistilati: ↑ 28.12.2024 12:30
Значит, в новых телефонах уже всё сделано за меня? Можно спокойно пользоваться и заряжать?
-
Avenger80
Member
nistilati
А какой до этого был телефон у вас, что такие вопросы? Или прям что-то поменялось кардинально за 4-7 лет, к примеру?
А какой до этого был телефон у вас, что такие вопросы? Или прям что-то поменялось кардинально за 4-7 лет, к примеру?
-
Alexsandr
Member
Есть только одно но,что бы долго служил, желательно диапазон эксплуатации 80-20%. Правда некоторые аккумуляторы уже держат не 800циклов, а 1600 т.е. даже при полной зарядке уже проживут дольше старых.
-
Avenger80
Member
В принципе, так и стараюсь делать.Alexsandr: ↑ 28.12.2024 13:07Есть только одно но,что бы долго служил, желательно диапазон эксплуатации 80-20%.
-
MessiaH
Member
Беспантовое занятие. У меня Poco F6 pro и максимум с 2-мя симками и юзанием интернета телефон до 20% садится за 37ч, а в среднем 22-24ч и надо заряжать. Если чисто как телефон юзать, то даже не знаю, не пробовал. Но современные телефоны много не держат, только разве что китайфоны, у которых батареи на овер 20к миллиампер, но там такие орехоколы, что ими убить можно ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
nistilati
Junior
У меня был Xiaomi Redmi Note 10S. Пользовался им 3 года.Avenger80: ↑ 28.12.2024 13:02 nistilati
-
seraphic
Member
Я бы для начала разогнал зарядку, а потом уже аккумулятор ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Avenger80
Member
nistilati
Если у вас был Xiaomi Redmi Note 10S, то я вообще тогда не понял ваш первоначальный пост (как раньше вообще телефонами пользовались и почему только сейчас возник вопрос именно на этом смарте, чем он такой особенный прям?), я то думал, что у вас был какой-то Nokia 1100 или ещё древнее что-то на NiMh аккумуляторе, с эффектом памяти. А у вас был современный смарт до этого, странно. Это всё равно, что подобного характера вопрос возникнет у человека первый раз использующего, к примеру, SSD вместо HDD. Но если ты пользовался уже SSD, то такой вопрос уже не возникнет при повторной покупке SSD, будь-то 2,5 Sata, будь-то NVME - это всё тот же глобально SSD. Так и здесь, а что поменялось глобально со времён Xiaomi Redmi Note 10S?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если у вас был Xiaomi Redmi Note 10S, то я вообще тогда не понял ваш первоначальный пост (как раньше вообще телефонами пользовались и почему только сейчас возник вопрос именно на этом смарте, чем он такой особенный прям?), я то думал, что у вас был какой-то Nokia 1100 или ещё древнее что-то на NiMh аккумуляторе, с эффектом памяти. А у вас был современный смарт до этого, странно. Это всё равно, что подобного характера вопрос возникнет у человека первый раз использующего, к примеру, SSD вместо HDD. Но если ты пользовался уже SSD, то такой вопрос уже не возникнет при повторной покупке SSD, будь-то 2,5 Sata, будь-то NVME - это всё тот же глобально SSD. Так и здесь, а что поменялось глобально со времён Xiaomi Redmi Note 10S?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Последний раз редактировалось Avenger80 29.12.2024 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
waryag
Member
Ничего особого не требуется, это не никель и тем более не кадмий.nistilati: ↑ 28.12.2024 11:27Подскажите пожалуйста как правильно обслуживать батарею?
Если хочется, чтобы пожило подольше - не злоупотреблять быстрой зарядкой, если телефон позволяет, включить опции по увеличению ресурса батареи и не ставить на зарядку на ночь.
-
Avenger80
Member
Прикол... Сколько людей, столько и мнений.waryag: ↑ 29.12.2024 10:06и не ставить на зарядку на ночь.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
waryag
Member
Медленная (до 0,5-1С) зарядка - хорошо, долгое пребывание со 100% на подзарядке - не очень.Avenger80: ↑ 29.12.2024 10:11 Прикол... Сколько людей, столько и мнений.А я где-то читал, что многие люди наоборот, применяют медленную зарядку и ставят на ночь телефон.
С обновлением ведроида у меня на телефоне появилась опция "ИИ зарядки", чтобы телефон заряжался до 80%, а оставшиеся 20 пытался добить под пробуждение.
-
Alexsandr
Member
Тут главное минимизация удержания 100%. Современный софт справляется с этим или заряжаю только до 80 (я бы хотел до 90 для себя) или держа на 80% и стараясь зарядить до 100 к будильнику.Avenger80: ↑ 29.12.2024 10:11Прикол... Сколько людей, столько и мнений.waryag: ↑ 29.12.2024 10:06и не ставить на зарядку на ночь.А я где-то читал, что многие люди наоборот, применяют медленную зарядку и ставят на ночь телефон.
![]()
-
Dremjke
Member
Redmi Note 8 с 2020 года, прошивка Pixel Experience - Android 13. Телефону почти 5 лет, но аккум держит, как новый.
Поставил давно включение экономии заряда на 20%, с этого уровня стараюсь ставить на зарядку. Заряжаю всегда на 100%, так же стараюсь не допускать "передержки". В ноль крайне редко разряжаю, из разряда исулючения. На ночь никогда не оставляю заряжать из соображений пожароопасности.
Поставил давно включение экономии заряда на 20%, с этого уровня стараюсь ставить на зарядку. Заряжаю всегда на 100%, так же стараюсь не допускать "передержки". В ноль крайне редко разряжаю, из разряда исулючения. На ночь никогда не оставляю заряжать из соображений пожароопасности.
-
Melki
Member
а что делать людям, которые просыпаются не по будильнику? как пользоваться телефоном, как-то иначе, по особенному?Alexsandr: ↑ 30.12.2024 11:27держа на 80% и стараясь зарядить до 100 к будильнику
не пишите всякий бред и не собирайте мифы от хайпожеров... пользуйтесь телефоном как удобно в свой кайф
и обязательно в полнолуние - так электроны в аккумуляторе видят на какую пластину им следует перемещаться и никогда не заблудятся, потому что заблудившийся электрон, это беда...nistilati: ↑ 28.12.2024 11:27ставить телефон на зарядку на 3 раза по 12 часов.
а еще можно жить в авиа режиме, чтобы не злоупотреблять быстрой разрядкойwaryag: ↑ 29.12.2024 10:06Если хочется, чтобы пожило подольше - не злоупотреблять быстрой зарядкой
- спойлер
- шутка
телефон тот-же Сяоми, со своей уникальной (типа 35W) быстрой зарядкой за час 1-100%
т.к. у него процессор такой-же как у всех других, то у него есть свой протокол быстрой зарядки Power Delivery (18w), который наполняет за 1.5 часа 1-100%
и естественно можно заряжать любой другой зарядкой, которая не соответствует никаким протоколам (10W) примерно часов пять
и смотри как оно работает по факту:
1. родная зарядка доходит до 100% и не отключается, при этом телефон греется в районе материнской платы очень сильно в самом начале, примерно до 50%, а в конце он холодный, но не отключается, а значит всегда дозаряжает
2. универсальный протокол PD доходит до 100% и отключает зарядку, при этом греется в районе батареи, но не так сильно как в первом варианте. Соответственно, если оставить такую зарядку на ночь, то утром ты возьмешь примерно 98%
3. обычная маломощная любая зарядка от любого ЮСБ или какого попало блока - телефон не греется никогда и нигде, заряжается бесконечно долго и никогда не заряжается до 100%, только 99%, т.е. заряжается (и разряжается) постоянно, т.е. всю ночь или день...
вот скажи теперь, какой зарядкой пользоваться безопасно для аккумулятора и удобно для пользователя, который не просыпается по будильнику...
Отправлено спустя 32 секунды:
это какую версию ты получил?waryag: ↑ 29.12.2024 10:32С обновлением ведроида у меня на телефоне появилась опция "ИИ зарядки"
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
это легендарная батарея, они у людей (по рассказам) по 5-7 дней держалиDremjke: ↑ 30.12.2024 11:44Redmi Note 8
это очень правильная привычкаDremjke: ↑ 30.12.2024 11:44На ночь никогда не оставляю заряжать из соображений пожароопасности.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Васильович
Member
Я сказав би навіть за 14-17 років останніх.Avenger80: ↑ 28.12.2024 13:02Или прям что-то поменялось кардинально за 4-7 лет, к примеру?
-
Klon
CG graphikos fan
у мене 8 нот про зі стоковою останньою прошивкою , теж десь з 20-21р = тримає нормально, але зараз з постійними моніторингами шахедів\обстрілів вона почуває себе не дуже. Найти б оригінал і замінити, але думаю що "оригінали" на Алі вже всі підробки...Dremjke: ↑ 30.12.2024 11:44Redmi Note 8
Для зрівняння Айфон 11 дружини був куплен теж в ці роки і зараз аккум більш чахлий...
В цілому я розраховую що нові аккуми розраховані на 600-800 циклів, а надалі йде деградація і тільки заміна аккума.
А розряджати\заряджати до 20-80, але все залежить від температур і якості аккума, в Екофлоу рекомендують раз в 3 міс розряджати в 0 та заряджати на 100, думаю це із-за набірного аккума, щоб БМС не тупила.