Температура і7 3770

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Avant
Мыслей про скальпирование и небыло изначально )
А замена предидущей СО произошла спонтанно и подразумевала в себе позицию убить двух зайцев)
У девушки был охлад чисто алюминиевый боксовый и мой охлад отлично становился на ту плату с нормальным выдувом в заднюю стенку
Плюс ко всему этому досталась мне карта 1660 она нормально так греется и вот я подумал что она будет греть воздух со стороны самой платы и от дута еще и кулер на проц будет забирать этот воздух и им пытаться охладиться и на финал это все будет тянуть в себя БП
Так и оказался я здесь с этим вопросом
Я не игроман и в тяжелые игрушки не играю просто картинка в 40-45+- градусов во время пользования браузером напрягла
Avant
Member

Roman2525
Забийте, все у Вас ок з температурами, зі значним запасом навіть. З браузером є таке і на 4770к, при оновленні сторінки температура за 40 пре, а потім повертається в свої 33-35. До цього стояв CNPS10X Optima, то і за 50 перло при оновленні іноді. Заміна охладу покращила динаміку, графік температури меньш рваний при скачко-образному завантаженні, але макс температура в стресс-тестах при цьому не сильно змінилась.
Якщо прям стабільно тримається 45 в простої, то дивитись, що з частотами відбувається, можливо вимкнені енергозберігайки в біоси і він тримає свої 3.9 Turboboost весь час, або якийсь процесс в фоні його грузить.
Але глобально, все ок і з запасом. Якщо прям переживаєте, послідкуйте за частотами через CPU-Z
Roman2525
Junior

Avant
Включен только турбобуст в биосе и все
Но фоне ничего нет
Все как вы и пишете что при условном обновлении страницы 40 а потом падает до 31-35
Для интереса скачал RDR выкрутил все на минималки проц в среднем работает на 80-90% и температура подниматься до 63 на пару секунд потом скидывается до 59-60 и так в принципе всю игру держится короче средний 61с
Просто теряюсь в мыслях своих из-за людей которые показывают тесты в играх на этом же проце и у них температура 80 и они считают это норм а на офф сайте предел крышки 67с
Просто дайте мне ответ что бы я успокоился какова все таки реально его предельная температура ? Не по ядрам ) буду благодарен)
Извиняюсь если задаю тупые вопросы )
Avant
Member

Roman2525: 24.12.2024 15:27 Avant
Просто дайте мне ответ что бы я успокоился какова все таки реально его предельная температура ? Не по ядрам ) буду благодарен)
Извиняюсь если задаю тупые вопросы )
До 70-75 нема за що хвилюватись взагалі. Та і 70-75 не катастрофа. Навіть якщо виходити з цифр на сайті у Вас все ок. Чесно кажучи, останній раз на тот TCase у них на сайті ще на 775 дивився.
Взагалі, ці проци треба добряче постаратися, щоб вбити. Що івіки, що сандіки, що хасвелл. Але сам користуюся цією же вилкою, якщо температури полізли стабільно за 70 на стокових частотах - пора міняти ТП.
Последний раз редактировалось Avant 24.12.2024 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Roman2525
Junior

Avant
Дуже Вам дякую )
Заспокоїли,гарного дня :beer:
Roman2525
Junior

Avant
Короче
Все оказалось куда проще ну теперь буду знать что так бывает
Как я писал был включен турбо буст в биос и впервые обратил внимание что процессор в бусте даже в простое из заявленных 3.4 грц он всегда держится на 3.9 грц
Выключил его и вуаля в тесте Аида 55с потолок в играх 50с естественно где-то появились просадки но то уже мои проблемы )

Відправлено через 40 хвилин 26 секунд:
Avant
Плюс к этому еще и стоял режим высокой производительности в разделе электропитания поставил сбалансированный
Теперь в простое ядра по 1.5 ггц

Відправлено через 20 хвилин 31 секунду:
Поставил баланс и включил турбо буст
Теперь работает как часы )
Avant
Member

Roman2525
Вимикати ТБ не варто, посадок по продуктивності буде значний, я казав не про нього. А про энергосберегайки, C-State, C1E і т.д. Але, якщо зкидає до 1.5, то все ок. Ввімкнути назад турбобуст і нічого не чіпати.
Ответить