Avant
Мыслей про скальпирование и небыло изначально )
А замена предидущей СО произошла спонтанно и подразумевала в себе позицию убить двух зайцев)
У девушки был охлад чисто алюминиевый боксовый и мой охлад отлично становился на ту плату с нормальным выдувом в заднюю стенку
Плюс ко всему этому досталась мне карта 1660 она нормально так греется и вот я подумал что она будет греть воздух со стороны самой платы и от дута еще и кулер на проц будет забирать этот воздух и им пытаться охладиться и на финал это все будет тянуть в себя БП
Так и оказался я здесь с этим вопросом
Я не игроман и в тяжелые игрушки не играю просто картинка в 40-45+- градусов во время пользования браузером напрягла
Последние статьи и обзоры
Новости
Температура і7 3770
-
Roman2525
Junior
-
Avant
Member
Roman2525
Забийте, все у Вас ок з температурами, зі значним запасом навіть. З браузером є таке і на 4770к, при оновленні сторінки температура за 40 пре, а потім повертається в свої 33-35. До цього стояв CNPS10X Optima, то і за 50 перло при оновленні іноді. Заміна охладу покращила динаміку, графік температури меньш рваний при скачко-образному завантаженні, але макс температура в стресс-тестах при цьому не сильно змінилась.
Якщо прям стабільно тримається 45 в простої, то дивитись, що з частотами відбувається, можливо вимкнені енергозберігайки в біоси і він тримає свої 3.9 Turboboost весь час, або якийсь процесс в фоні його грузить.
Але глобально, все ок і з запасом. Якщо прям переживаєте, послідкуйте за частотами через CPU-Z
Забийте, все у Вас ок з температурами, зі значним запасом навіть. З браузером є таке і на 4770к, при оновленні сторінки температура за 40 пре, а потім повертається в свої 33-35. До цього стояв CNPS10X Optima, то і за 50 перло при оновленні іноді. Заміна охладу покращила динаміку, графік температури меньш рваний при скачко-образному завантаженні, але макс температура в стресс-тестах при цьому не сильно змінилась.
Якщо прям стабільно тримається 45 в простої, то дивитись, що з частотами відбувається, можливо вимкнені енергозберігайки в біоси і він тримає свої 3.9 Turboboost весь час, або якийсь процесс в фоні його грузить.
Але глобально, все ок і з запасом. Якщо прям переживаєте, послідкуйте за частотами через CPU-Z
-
Roman2525
Junior
Avant
Включен только турбобуст в биосе и все
Но фоне ничего нет
Все как вы и пишете что при условном обновлении страницы 40 а потом падает до 31-35
Для интереса скачал RDR выкрутил все на минималки проц в среднем работает на 80-90% и температура подниматься до 63 на пару секунд потом скидывается до 59-60 и так в принципе всю игру держится короче средний 61с
Просто теряюсь в мыслях своих из-за людей которые показывают тесты в играх на этом же проце и у них температура 80 и они считают это норм а на офф сайте предел крышки 67с
Просто дайте мне ответ что бы я успокоился какова все таки реально его предельная температура ? Не по ядрам ) буду благодарен)
Извиняюсь если задаю тупые вопросы )
Включен только турбобуст в биосе и все
Но фоне ничего нет
Все как вы и пишете что при условном обновлении страницы 40 а потом падает до 31-35
Для интереса скачал RDR выкрутил все на минималки проц в среднем работает на 80-90% и температура подниматься до 63 на пару секунд потом скидывается до 59-60 и так в принципе всю игру держится короче средний 61с
Просто теряюсь в мыслях своих из-за людей которые показывают тесты в играх на этом же проце и у них температура 80 и они считают это норм а на офф сайте предел крышки 67с
Просто дайте мне ответ что бы я успокоился какова все таки реально его предельная температура ? Не по ядрам ) буду благодарен)
-
Avant
Member
До 70-75 нема за що хвилюватись взагалі. Та і 70-75 не катастрофа. Навіть якщо виходити з цифр на сайті у Вас все ок. Чесно кажучи, останній раз на тот TCase у них на сайті ще на 775 дивився.Roman2525: ↑ 24.12.2024 15:27 Avant
Взагалі, ці проци треба добряче постаратися, щоб вбити. Що івіки, що сандіки, що хасвелл. Але сам користуюся цією же вилкою, якщо температури полізли стабільно за 70 на стокових частотах - пора міняти ТП.
Последний раз редактировалось Avant 24.12.2024 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Roman2525
Junior
Avant
Дуже Вам дякую )
Заспокоїли,гарного дня
Дуже Вам дякую )
Заспокоїли,гарного дня
-
Roman2525
Junior
Avant
Короче
Все оказалось куда проще ну теперь буду знать что так бывает
Как я писал был включен турбо буст в биос и впервые обратил внимание что процессор в бусте даже в простое из заявленных 3.4 грц он всегда держится на 3.9 грц
Выключил его и вуаля в тесте Аида 55с потолок в играх 50с естественно где-то появились просадки но то уже мои проблемы )
Відправлено через 40 хвилин 26 секунд:
Avant
Плюс к этому еще и стоял режим высокой производительности в разделе электропитания поставил сбалансированный
Теперь в простое ядра по 1.5 ггц
Відправлено через 20 хвилин 31 секунду:
Поставил баланс и включил турбо буст
Теперь работает как часы )
Короче
Все оказалось куда проще ну теперь буду знать что так бывает
Как я писал был включен турбо буст в биос и впервые обратил внимание что процессор в бусте даже в простое из заявленных 3.4 грц он всегда держится на 3.9 грц
Выключил его и вуаля в тесте Аида 55с потолок в играх 50с естественно где-то появились просадки но то уже мои проблемы )
Відправлено через 40 хвилин 26 секунд:
Avant
Плюс к этому еще и стоял режим высокой производительности в разделе электропитания поставил сбалансированный
Теперь в простое ядра по 1.5 ггц
Відправлено через 20 хвилин 31 секунду:
Поставил баланс и включил турбо буст
Теперь работает как часы )
-
Avant
Member
Roman2525
Вимикати ТБ не варто, посадок по продуктивності буде значний, я казав не про нього. А про энергосберегайки, C-State, C1E і т.д. Але, якщо зкидає до 1.5, то все ок. Ввімкнути назад турбобуст і нічого не чіпати.
Вимикати ТБ не варто, посадок по продуктивності буде значний, я казав не про нього. А про энергосберегайки, C-State, C1E і т.д. Але, якщо зкидає до 1.5, то все ок. Ввімкнути назад турбобуст і нічого не чіпати.