Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

JKrl: 22.12.2024 18:39
snapdragon999: 22.12.2024 18:22

ты пользовался от сяоми телефоном 15 и 19 года и рассуждаешь о модельном ряде 24 года ,ты в адеквате вообще ?ничо что столько лет прошло ,с тех времен что ты пользовался хуавеями и сяоми это 5 лет.Возьми сейчас тот же хонор 200 поюзай ,недавно знакомый прикупил ,оболочка отличная ,экран ,батарея кремний углеродная ,камера более менее приличная даже телевик есть ,е сим, волте, вовайфай с коробки. И это всего лишь 15-16 штук.
Если так сяоми уже не нравятся ,то выбора сейчас хватает среди китайцев.На голову выше того же самсунга а55 унылого обмылка.Хотя я считаю в своей весовой категории они очень достойные модели предлагают.
Да, современные сяоми стали хуже, гораздо, относительно более брендовой конкуренции.
То что ты там юзал 5-10 лет назад и рядом не стоит с тем что сейчас предлагается.
JKrl
Member

Я весной себе новый телефон выбирал, ознакомлен с салями помойкой на 100%, включая держание в руках 13 ультра и про
snapdragon999
Member

JKrl: 22.12.2024 18:54 Я весной себе новый телефон выбирал, ознакомлен с салями помойкой на 100%, включая держание в руках 13 ультра и про
Никто не заставляет салями покупать, есть выбор. Я их вообще дороже 20 не рассматриваю.Ну может ещё 14т про можно рассмотреть как подешевеет.
JKrl
Member

snapdragon999: 22.12.2024 18:55
JKrl: 22.12.2024 18:54 Я весной себе новый телефон выбирал, ознакомлен с салями помойкой на 100%, включая держание в руках 13 ультра и про
Никто не заставляет салями покупать, есть выбор. Я их вообще дороже 20 не рассматриваю.
Я бы с удовольствием себе купил 60й Хуавей. Продашь, гсервисы накатишь?
snapdragon999
Member

JKrl: 22.12.2024 18:57
snapdragon999: 22.12.2024 18:55

Никто не заставляет салями покупать, есть выбор. Я их вообще дороже 20 не рассматриваю.
Я бы с удовольствием себе купил 60й Хуавей. Продашь, гсервисы накатишь?
Эти капризы монарха будешь кому то другому показывать. Мы тут обсуждаем не что тебе купить, а вообще что по адеквату люди могут выбрать себе годного.
1985god
Member

Триндец одни ходиварьі …
waryag
Member

PushKing: 22.12.2024 12:55Ребят, такой вопрос:
Ребенок на новый год заказал телефон (сейчас у него редми ноут 5 про). Он ужасно неаккуратный и долго этот телефон не проживет, а потому большие суммы в него вкладывать не вижу смысла. Поэтому ценовой порог от 4к до 7к. Можно будет увеличить, если телефон в броне. Что можете посоветовать? Какие нынче вообще имеются низко-средне бюджетные процессоры, которые тянут игры? Спасибо.
Чехол-бампер с развитой защитой и пачку защитных стекол. :D
А вообще такое лучше ловить на распродажах али за месяц-полтора до.
JKrl
Member

waryag: 22.12.2024 22:51
PushKing: 22.12.2024 12:55Ребят, такой вопрос:
Ребенок на новый год заказал телефон (сейчас у него редми ноут 5 про). Он ужасно неаккуратный и долго этот телефон не проживет, а потому большие суммы в него вкладывать не вижу смысла. Поэтому ценовой порог от 4к до 7к. Можно будет увеличить, если телефон в броне. Что можете посоветовать? Какие нынче вообще имеются низко-средне бюджетные процессоры, которые тянут игры? Спасибо.
Чехол-бампер с развитой защитой и пачку защитных стекол. :D
А вообще такое лучше ловить на распродажах али за месяц-полтора до.
Человек просто не умеет в педагогику. Пусть ходит с кнопками до следующего нг, до или я не знаю, 1 го сентября. Ещё и с игр слезет. Следующий телефон оценит больше, и можно будет купить нормальный.
Donate
Member

1985god: 22.12.2024 19:20 Триндец одни ходиварьі …
Так можно и без них но тут опять же смотри надо знать. Зачем тебе телефон...

Если играть в игрушки или серфить то тут надо учитывать где и как...
Потому что планшет может предложить тебе намного больше чем любой даже топовый смартфон. Это большой экран, это действительно удобно...

Если нужна принципиально смартфон просто сёрфилка то тут другое.
Пока самый цена качество это Pixel 7 в нас форцуют их по 14к+ гривен...
Камера уровня флагмана, SoC уровня 778G/7s Gen 3/Exynos 1480 и всех кто там рядом, от прошки постарше отличается функционалом и более бюджетным экраном...

Любой китаец, это ещё тонна маркетинга... Жить можно но если что-то конкретно будет долбать мозги можешь забыть что это пофиксят хоть когда-то.
Придётся лезть в кастомы/инженерное меню/форумы и править, для дяди ляо ты абсолютно не в приоритете. На некоторых вообще ничего сделать не можешь, к примеру на хуавеях полностью заблокированный загрузчик...
Можно конечно купить ради налюбливания системы поко ф6 и перешить на кастом и получить возможно вполне годнейший аппарат (снимать он один фиг не будет даже на уровне старых камерофоном скорее даже 8 летней давности с gcam или без) на топовом снепе которого хватит лет на 5+, но китайцы уже сейчас кидают кучу гемороя что бы ты просто так уже загрузичик не разблокировал, опять же если хочется то можно но уже не приятно...
Все вот эти
нюансы
Изображение
проверяй, ибо выпиливать тебе придётся самому... Тут как с фанатами наверное жигулей...

Если тебе вообще апгрейд ради апгрейда то сиди на поко м6 про, я вообще не вижу толку его апргрейдить если с него хочется просто позвонить. А если меняешь то наверное есть то ради чего, и вот уже с этого надо отталкиваться куда, что бы не променять шило на мыло.
snapdragon999
Member

Donate: 23.12.2024 02:10

Любой китаец, это ещё тонна маркетинга... Жить можно но если что-то конкретно будет долбать мозги можешь забыть что это пофиксят хоть когда-то.
.
Нормально все работает, если какие то и есть косяки то очень мелкие, можно забить на это. Каких то откровенных косяков что нельзя юзать у китайцев нету. Я не говорю про какой то китай 3 эшелона типа кубот или дуджи.,а нормальные фирмы типа реалми, сяо, хонор.Все стабильно и надёжно работает.
Alexsandr
Member

Donate: 22.12.2024 03:41
И эннергоэффективность такая
Изображение

Изображение
О как я люблю голю синтетику. А в жизни яблочники на работе почему-то от зарядки далеко не отходят :)
Можно конечно запустить 2к видео на андроиде и под айфон 640*480 и айон выиграет :) На торентах для айфонов отдельно все видео делается, ибо ни-ни что-то неправильное что бы встроеннй декодер не перенапрягся.

Изображение
спойлер
Изображение
А проверить на других ресурсах я так понимаю рука так и не поднялась :) катить бочку на гуглю, чт ото тне прав и ты его вроде бы обманул, а он не обманулся :)

А почему останавливается? Значить таки сайт в курсе что он в фоне выполняется. Ищи как дурить дальше то что запрещено, судя по кастомам это возможно.
а герцовка экрана просто синхронизируется с частотой видео[/b]
Не факт. Можно принудительно поставить герцовку хоть 120, а вот частота видео от этого другой не станет, как на ПК в пример. Поэтому вопрос есть ли проблема как таковая, сколько фпс выдает само приложение вопрос открытый, визуально даже при просмотре 120фпс видео на смартфоне похоже ютуб транслирует не более 60.
Ага конечно скролинг видосов в 30 кадров... Ммм консольненько
Изображение
Есть измерения? Особенно учитывая что герцовка экрана не связана с герцовкой видео. На ПК вы же смотрите плавные видео 25-30кадров/с по экранах с разверткой 160 и ничего, не смущает ведь.
:lol:
еще раз, если кто-то не дает информацию, а другие придумывают, это проблема тех, кто не дает информацию. Нравится вам это или нет.
Изображение
Как очень маленький вы, все в рисуночках, рюшечках, все расскажи, даже всем известное давно, вы не в курсе чего из того что я писал? Там было два утверждения. При этом вы благополучно проигнорировали что в реальности на ютубе рендер куда как не такой быстрый. Святые топы не могут ошибаться :)
У тебя +50 предельная рабочая температура в рамках спецификаций. Что будет с АКБ если температура одного +48, а другого +39?
Изображение
Вы неправильно циферки прочитали? или перепутали?, у яблока я называл 48, причем это корпус а не батарея, значит аднроид 39 по вашему. На что не пойдешь раи святых топов, они не погрешимы :)
https://habr.com/ru/news/763418/
Как раз надо. Это стандарт поставленный яблоком... Что свёрнутое приложение должно мгновенно открыться при переключении с того места с которого ты его закрыл...
Пускай значит там и остается. Что это местами удобно даже спорить не буду, но далеко не всегда.
У нас есть стандарт по открытым приложениям?
У вас нет, вам не нужно запоминать ничего в фоне :) а вот на практике от трех приложения в памяти заметно упрощают жизнь. особенно если какие-то платежи и кучу циферок и буковок надо копировать с одного места в другое уточняя попутно недостающую информацию в браузере.

Кстати вы на прямы опросы так и не ответили ни разу. Все показываете какие топы хорошие, а средние смарты у вас по 10 тыс, потом пошло что памяти много не надо ибо вот на айфоне... но от вопроса несколько раз ушли уже.
PushKing
Member

JKrl: 22.12.2024 23:44Человек просто не умеет в педагогику.
Как хорошо, что современные эксперты за 3 строчки на форуме о железках могут составить потрет человека.
JKrl: 22.12.2024 23:44Пусть ходит с кнопками до следующего нг, до или я не знаю, 1 го сентября. Ещё и с игр слезет. Следующий телефон оценит больше, и можно будет купить нормальный.
Ему 7 лет...
Ну и телефон у него итак рабочий. Правда в силу своего возраста заряд теряет довольно таки быстро. Впрочем и железо уже достаточно заметно подтупливает.
leif
Member

snapdragon999: 22.12.2024 07:55Знакомая подруга продаёт 15 про макс, за год батарея усохла до 87%,заряжала беспроводной зарядкой часто. Че так оно упало сильно?или это нормально для этого хлама?
щось тут не чисто.

майже 14 місяців користування у мене, з 1го чи 2-го листопада 2023го:
спойлер
Изображение
dimon2277
Member

leif: 23.12.2024 11:33
snapdragon999: 22.12.2024 07:55Знакомая подруга продаёт 15 про макс, за год батарея усохла до 87%,заряжала беспроводной зарядкой часто. Че так оно упало сильно?или это нормально для этого хлама?
щось тут не чисто.

майже 14 місяців користування у мене, з 1го чи 2-го листопада 2023го:
спойлер
Изображение
в мене 12-й з грудня 21-шо, на даний момент 92% малює, IOS 18.1
leif
Member

dimon2277
Непогано. А скільки циклів?
7mindfields
Member

Alexsandr: 23.12.2024 09:28 О как я люблю голю синтетику. А в жизни яблочники на работе почему-то от зарядки далеко не отходят :)
Обирав півроку свій ксяомі по синтетичним тестам за допомогою AI, а тепер тести не тести, зроз :lol:
JKrl
Member

PushKing: 23.12.2024 11:00
Как хорошо, что современные эксперты за 3 строчки на форуме о железках могут составить потрет человека.
.
Детям до 14 лет противопоказаны гаджеты, кроме хромбука или планшета от школы. Соцсети вообще до 16.
Bender911
Member

PushKing: 23.12.2024 11:00
JKrl: 22.12.2024 23:44Пусть ходит с кнопками до следующего нг, до или я не знаю, 1 го сентября. Ещё и с игр слезет. Следующий телефон оценит больше, и можно будет купить нормальный.
Ему 7 лет...
Ну и телефон у него итак рабочий. Правда в силу своего возраста заряд теряет довольно таки быстро. Впрочем и железо уже достаточно заметно подтупливает.
Я б для дітей краще брав планшет. Наприклад у Амазона дуже круті ціни на планшети з захистом. Приклад https://www.amazon.com/Amazon-ad-free-p ... 03011&th=1

На великому екрані набагато приємніше грати, батарея велика і не за всі гроші світу.
PushKing
Member

Bender911: 23.12.2024 12:40Я б для дітей краще брав планшет. Наприклад у Амазона дуже круті ціни на планшети з захистом. Приклад https://www.amazon.com/Amazon-ad-free-p ... 03011&th=1

На великому екрані набагато приємніше грати, батарея велика і не за всі гроші світу.
У него был Kid Fire HD 8" с 4 лет) в прошлом году разбил дисплей. Взял на замену 11 дюймовый Блеквью Таб. Но с планшетом в школу особо не походишь, на улице не побегаешь с другими детьми. А телефон они нормально с друзьями могут использовать. Да и есть возможность всегда позвонить :)
Bender911
Member

PushKing: 23.12.2024 12:47
Bender911: 23.12.2024 12:40Я б для дітей краще брав планшет. Наприклад у Амазона дуже круті ціни на планшети з захистом. Приклад https://www.amazon.com/Amazon-ad-free-p ... 03011&th=1

У него был Kid Fire HD 8" с 4 лет) в прошлом году разбил дисплей. Взял на замену 11 дюймовый Блеквью Таб. Но с планшетом в школу особо не походишь, на улице не побегаешь с другими детьми. А телефон они нормально с друзьями могут использовать. Да и есть возможность всегда позвонить :)
Ну тоді я б брав щось типу такої мотороли: https://rozetka.com.ua/ua/motorola-1076 ... /comments/
Звісно від бюджету залежить, але гарний чип, екран 120Гц, 8Гб RAM, виглядає гарно, ще й мініджек для простих навушників.
Ответить