Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Yaroslav
Member

Lorichic: Бери 7500F если для игр, не старьё же от интела брать, деградация и повышеный жор, оно надо? Кстати в играх 7500f = 5800x3d, ролик выше до сих пор актуален
И зачем ему это барахло? Через пару лет на брелок пустить?
Продавал недавно 9900К, поставил 8000грн - так за ним можно сказать очередь выстроилась :insane: А где эти все конкуренты в в виде 3700Х - продаются на развес?

Відправлено через 4 хвилини 34 секунди:
Lorichic: А ту раз, и проц из прошлого, просто в хлам :gigi:
Сколько людей, столько и мнений. Так-то даже 14600К с быстрой DDR5 может выдать производительность, близкую к 7800X3D, на 3Dnews была статья.
У i2hard тоже норм тесты.
Vlaad13
Member

Вы бы определились, то у вас проц карту не раскрывает, то вдруг оператива +сто тысяч ФПС даёт :lol:

Відправлено через 1 хвилину 54 секунди:
Yaroslav: 22.12.2024 00:58
Сколько людей, столько и мнений. Так-то даже 14600К с быстрой DDR5 может выдать производительность, близкую к 7800X3D, на 3Dnews была статья.
У i2hard тоже норм тесты.
Красные фанатики сразу пишут что тесты - не тесты :laugh:
Они верят только в те тесты где АМД лучше, а там где хуже - нет. :D
daesz
Member

Yaroslav: 22.12.2024 00:58 А где эти все конкуренты в в виде 3700Х - продаются на развес?
Якщо у вас його немає і ви його не продавали, то звідкіля знаєте, що за ним черги немає?
А два : хом'як інтела не мамонт ;)
Yaroslav
Member

daesz: Якщо у вас його немає і ви його не продавали, то звідкіля знаєте, що за ним черги немає?

Навіть тут на форумі особисто бачив, що 3700Х продавався за три з копійками, як швидко забрали, не знаю :dontknow:

Відправлено через 59 секунд:
daesz: А два : хом'як інтела не мамонт ;)

І то правда :gigi:
daesz
Member

Yaroslav: 22.12.2024 01:21
daesz: Якщо у вас його немає і ви його не продавали, то звідкіля знаєте, що за ним черги немає?

Навіть тут на форумі особисто бачив, що 3700Х продавався за три з копійками, як швидко забрали, не знаю :dontknow:

Відправлено через 59 секунд:
daesz: А два : хом'як інтела не мамонт ;)

І то правда :gigi:
До того ж час на час не приходиться, в мене 7800хт стояла на продажі з кінця липня, писала може 1 людина в тиждень, а деколи й одна в два, і то з якимись сміхотворними ціновими пропозиціями. А після того як відправив ЛОХом - в той же день написала ще одна людина, а через два дні ще одна (не деактивовував оголошення доки воно не було отримане). Виходить, за радеонами 7800 також черга стоїть? :D
Yaroslav
Member

daesz: Виходить, за радеонами 7800 також черга стоїть? :D

Можливо з радеонами ситуація дещо інша. 6000-на серія теж дуже популярна на вторинці.
Pytnik
Junior

Lorichic: 21.12.2024 15:24 Бери 7500F если для игр, не старьё же от интела брать, деградация и повышеный жор, оно надо? Кстати в играх 7500f = 5800x3d, ролик выше до сих пор актуален
Так я ж його й хочу взяти. Але наші продавани так підняли ціну, що моя пенсія тепер не вивозить апгрейд.
Хотів проапгрейдиться на АМ4, але Міхх, дякувати йому, підказав, що вже краще на АМ 5. Бюджет був 10к, ну і 2к щоб добавити.
На АМ 5 же більше 12 потратив, а процесора ще не купив. А ще хочеться М 2 диск взяти. І можливо БЖ.
Так що ні-ні, та й проскакує думка про 8400Ф. Хоча він мені не подобається, але ціна на 2к - 3к менше. Через те й запитав, що взяти, як альтернативу 7500Ф.
Lorichic
Member

Yaroslav: 22.12.2024 00:58И зачем ему это барахло? Через пару лет на брелок пустить?
Продавал недавно 9900К, поставил 8000грн - так за ним можно сказать очередь выстроилась
Предлагаешь обсудить идиотские поступки владельцев старого хлама на 1151 сокете, которым жалко продать своё барахло и купить с мизерной доплатой 12400f или 7500f? Процессор берётся на сейчас, а не на будущее, в синебенче 23 7500f 13800, 9900к@5.2 13500, в играх дела у старичка ещё хуже, ну впарил за 8тыс бесполезность, молодец, я бы за эти деньги+продажа старого взял новый начальный ам5 или 12400f со скромной платой, зато там есть pci-e 4.0, высокоскоростные usb, новое и более быстрое, я этим летом за 6800грн с али взял 7500F+2х16гб ddr5 на Hynix A-die, у каждого свой путь, и мне честно говоря без разницы сколько будет на вторичке через пару лет стоить изначально недорогой процессор
Timedemo
Member

Yaroslav: 22.12.2024 00:58 И зачем ему это барахло? Через пару лет на брелок пустить?
Продавал недавно 9900К, поставил 8000грн - так за ним можно сказать очередь выстроилась :insane: А где эти все конкуренты в в виде 3700Х - продаются на развес?
тебе просто дико повезло, что люди невежи, еще не поняли что кор ай9 пятилетней давности намного хуже кор5 3х летней давности, и еще хуже сегодняшних начальных амд.
конкуренты в виде 3700х ушли в мир иной давно, и это было тогда.
вот тебе другая аналогия. я год назад закупил себе 7900 боксовых 4шт, 7950х 4шт, и потом на просадке прикупил 7950х3д 4шт. и неделю назад 4шт 7950х3д забрали вместе с мамками в комплекте, при этом за мамки дали тех же денег, а 7950х3д забрали на 4тыс дороже от покупки. попробуйте продайте сегодня 13900к на 4тыс дороже от начальной покупки.
Lorichic
Member

Timedemo: 22.12.2024 10:36тебе просто дико повезло, что люди невежи, еще не поняли что кор ай9 пятилетней давности намного хуже кор5 3х летней давности, и еще хуже сегодняшних начальных амд.
Такое происходит когда пользователь берёт условную z390 Hero в пару i5 9400 с надеждой на недорогой апгрейд в будущем, а не взял 9900к изначально так как процессор был в дефиците на старте продаж и стоил 600 баксов, дорогой платой привязал себя к платформе, продать за три тысчи гривен жалко
Timedemo
Member

Lorichic: 22.12.2024 11:03
Timedemo: 22.12.2024 10:36тебе просто дико повезло, что люди невежи, еще не поняли что кор ай9 пятилетней давности намного хуже кор5 3х летней давности, и еще хуже сегодняшних начальных амд.
Такое происходит когда пользователь берёт условную z390 Hero в пару i5 9400 с надеждой на недорогой апгрейд в будущем, а не взял 9900к изначально так как процессор был в дефиците на старте продаж и стоил 600 баксов, дорогой платой привязал себя к платформе, продать за три тысчи гривен жалко
вот поэтому я всегда беру по факту потребности мать на период жизни проца.
мать на перспективу, не благодарное дело. ИМХО.

даже если была мать хиро, привязыватся к платформе, такая себе история.
об колено ее сломал, и дальше будет легче.
Alligator
Member

Timedemo: 22.12.2024 10:36
Yaroslav: 22.12.2024 00:58 И зачем ему это барахло? Через пару лет на брелок пустить?
тебе просто дико повезло, что люди невежи, еще не поняли что кор ай9 пятилетней давности намного хуже кор5 3х летней давности, и еще хуже сегодняшних начальных амд.
вот тебе другая аналогия. я год назад закупил себе 7900 боксовых 4шт, 7950х 4шт, и потом на просадке прикупил 7950х3д 4шт. и неделю назад 4шт 7950х3д забрали вместе с мамками в комплекте, при этом за мамки дали тех же денег, а 7950х3д забрали на 4тыс дороже от покупки. попробуйте продайте сегодня 13900к на 4тыс дороже от начальной покупки.
Просто все поняли, что текущие кор ай9 деградируют прямо в коробке :laugh:
Yaroslav
Member

Lorichic: в играх дела у старичка ещё хуже

Так и есть, в том-же сталкере так себе производительность в тяжелых местах, типа залесья. cities skyline, даже майнкрафт с модами - прям сильно хуже рапторов даже с ddr4, я сам удивился :dontknow:

Відправлено через 6 хвилин 31 секунду:
Timedemo: тебе просто дико повезло, что люди невежи, еще не поняли что кор ай9 пятилетней давности намного хуже кор5 3х летней давности, и еще хуже сегодняшних начальных амд.

думаю, еще и вариант апгрейда. кому-то лениво разбирать систему, а так некогда топовый камень подкинул, и все.
Timedemo
Member

Yaroslav: 22.12.2024 12:04
Lorichic: в играх дела у старичка ещё хуже

Так и есть, в том-же сталкере так себе производительность в тяжелых местах, типа залесья. cities skyline, даже майнкрафт с модами - прям сильно хуже рапторов даже с ddr4, я сам удивился :dontknow:

Відправлено через 6 хвилин 31 секунду:
Timedemo: тебе просто дико повезло, что люди невежи, еще не поняли что кор ай9 пятилетней давности намного хуже кор5 3х летней давности, и еще хуже сегодняшних начальных амд.

думаю, еще и вариант апгрейда. кому-то лениво разбирать систему, а так некогда топовый камень подкинул, и все.
Наверное это ленивый не бедный человек.
Denvys5
Member

Yaroslav: 22.12.2024 00:58А где эти все конкуренты в в виде 3700Х - продаются на развес?
Бо ціну 3700х штовхає вниз риночок. Цей проц довго продавався зі знижками. Власники скидують ці проци під апгрейд на 5700x3d.
Конкуренти на тій же платформі (5600/5700х) теж по знижках нові в магазинах.
А 9900к ніколи не мав значних знижок, і власникам на вторинці мало сенсу його скидувати без платформи :dontknow:
snapdragon999
Member

Alligator: 22.12.2024 11:33
Timedemo: 22.12.2024 10:36

Просто все поняли, что текущие кор ай9 деградируют прямо в коробке :laugh:
Прямо на конвейере завода
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

9900 на а 8к цеж внучок 7700 за 6 який навіть тут рік чи 2 назад продавали.
Давить жаба інтелофанів, а амдшників давить конкуренція.
І це добре, бо 3800 зараз тищі 3, 5-6 5800 а за 7 573д. Шо там в 390 можна впхнути за ці гроші не спаливши кулер і бп?
Volodya811
Member

Lorichic: 22.12.2024 09:48
Yaroslav: 22.12.2024 00:58И зачем ему это барахло? Через пару лет на брелок пустить?
Продавал недавно 9900К, поставил 8000грн - так за ним можно сказать очередь выстроилась
Предлагаешь обсудить идиотские поступки владельцев старого хлама на 1151 сокете, которым жалко продать своё барахло и купить с мизерной доплатой 12400f или 7500f? Процессор берётся на сейчас, а не на будущее, в синебенче 23 7500f 13800, 9900к@5.2 13500, в играх дела у старичка ещё хуже, ну впарил за 8тыс бесполезность, молодец, я бы за эти деньги+продажа старого взял новый начальный ам5 или 12400f со скромной платой, зато там есть pci-e 4.0, высокоскоростные usb, новое и более быстрое, я этим летом за 6800грн с али взял 7500F+2х16гб ddr5 на Hynix A-die, у каждого свой путь, и мне честно говоря без разницы сколько будет на вторичке через пару лет стоить изначально недорогой процессор
Не все так однозначно. Міняти систему (материнку і пам'ять) не усі хочуть. Тим більше переставляти операційну систему, програми, вбивати день, щоб це все налаштувати. Не у всіх цей вільний день є. А якщо це десь на офісі, де швидкості 9900К буде з головою?
У людей буває і ліцензійне ПО. У мене, наприклад, все ліцензійне або вільне. Навіть вдома у мене ліцензії: і Windows 11 і Майкрософт Офіс "Для дому та навчання". Також я і для дому купую деякі кодеки для операційної системи, зокрема нативну підтримку HEVC. Звісно, я можу змінити систему, відв'язувати програми від материнки та інше. Але чи варто воно для мене +20% ФПС в іграх?
GoToHell
пес Патрон

Volodya811: 23.12.2024 01:17Навіть вдома у мене ліцензії: і Windows 11 і Майкрософт Офіс "Для дому та навчання
Якщо у вас ліцензія вінди то вона спокійно переноситься на нове залізо. Якщо у вас оем ключ за 5$ то це не ліцензія :)
Последний раз редактировалось GoToHell 23.12.2024 01:24, всего редактировалось 1 раз.
daesz
Member

daesz: 22.12.2024 01:12 А два : хом'як інтела не мамонт ;)
Ответить