Новости
Последние статьи и обзоры
Температура і7 3770
-
Roman2525
Junior
Здравствуйте )
Процессор і7 3770(без индекса К без разгона) температура в простое 32 градуса
Температура в стресс тесте Aida64 максимум 65 (стресс тест проводил 20 минут)
Вопрос
Нормальная ли эта температура или желательно сменить охлаждение???
Много где перечитал но толком информации для себя не нашел кто-то работает при 80 градусах и считает это нормой кто-то пишет что больше 50 у них во время стресс теста не поднимается.
Спасибо )
Вопрос
Много где перечитал но толком информации для себя не нашел кто-то работает при 80 градусах и считает это нормой кто-то пишет что больше 50 у них во время стресс теста не поднимается.
Спасибо )
-
byaka
Member
температура в нормi,якщо хочется меньше можно зменьшити напругу, але для цього потрiбний досвiдRoman2525: ↑ 16.12.2024 01:30 Здравствуйте )
Вопрос
Спасибо )
-
Roman2525
Junior
byaka
В каких пределах нормы температуры этого проца можно работать ?
В каких пределах нормы температуры этого проца можно работать ?
-
Mixx
Member
Roman2525
до 90 не сгорит
до 90 не сгорит
-
byaka
Member
зазвичай верхнiй порiг робочих температур 60-70С
-
Avenger80
Member
Roman2525
Та абсолютно нормальные температуры. Я б сказал, что для меня это вообще непривычно низкие температуры для Интела.
А как в AIDA64 тест проводил? Оставь только галочку на FPU. 
Та абсолютно нормальные температуры. Я б сказал, что для меня это вообще непривычно низкие температуры для Интела.
-
farosta
Junior
в мене 3770k 4.4 , 60c норма для нього навіть 75 , треба вже дивитись напругу в мене розгін через offset +0.060 в стрес тесті 1.240v
-
Fen1xz
Member
По интеловским спекам:Roman2525: ↑ 16.12.2024 01:30 Здравствуйте )
Вопрос
Спасибо )
Если в 20 минутном стрессе 65 градусов то всё нормально, в обычном использовании будет меньше, так что не забивай себе голову.TCASE 67.4°C
TJUNCTION 105°C
-
Avenger80
Member
20 минут он его проводил...Roman2525: ↑ 16.12.2024 01:30Температура в стресс тесте Aida64 максимум 65 (стресс тест проводил 20 минут
У меня I5 11400, в комнате 20 градусов, хорошо проветриваемый корпус, 4-ре 140-ки, кулер ID-Cooling 224XT Basic, 180Вт передаёт привет.
-
AngryBeaver
Junior
100% неправильно настроена материнка.Avenger80: ↑ 16.12.2024 12:4820 минут он его проводил...Roman2525: ↑ 16.12.2024 01:30Температура в стресс тесте Aida64 максимум 65 (стресс тест проводил 20 минут![]()
У меня I5 11400, в комнате 20 градусов, хорошо проветриваемый корпус, 4-ре 140-ки, кулер ID-Cooling 224XT Basic, 180Вт передаёт привет.![]()
VID на уровне 1,416в - это просто ЗАДНИЦА для частоты 4200. Просто ручками напряжение выставляй где-то на уровне 1в.
-
Avenger80
Member
AngryBeaver
Я через оффсет снижал "-0.130", но в тяжелых таких тестах, материнка как бы сопротивляется этому оффсету и даёт меньшую дельту, без оффсета там около 1,458. А если фиксированно ставить - будет работать снижение частоты и напряжения в простое и т.п. штучки энергосбережения? Я думаю, что не будут.
Вот скрин без оффсета - просто жесть в этом тесте. Это одна из последних AIDA64, может там тест какой-то ядрёный по сравнению с прошлыми версиями, но таких ватт и такой температуры у меня никогда не было, максимум 194-196Вт. Понятно, что в обычной жизни таких температур не будет, но это тоже ненормально. Видно такой неудачный проц с таким вот VID.
P.S. Термопаста менялась летом, стоит MX6.
А как материнку настраивать? Что надо подкручивать ещё? А так, в простое, прям ягнёнок в овечьей шкуре
:
Я через оффсет снижал "-0.130", но в тяжелых таких тестах, материнка как бы сопротивляется этому оффсету и даёт меньшую дельту, без оффсета там около 1,458. А если фиксированно ставить - будет работать снижение частоты и напряжения в простое и т.п. штучки энергосбережения? Я думаю, что не будут.
Вот скрин без оффсета - просто жесть в этом тесте. Это одна из последних AIDA64, может там тест какой-то ядрёный по сравнению с прошлыми версиями, но таких ватт и такой температуры у меня никогда не было, максимум 194-196Вт. Понятно, что в обычной жизни таких температур не будет, но это тоже ненормально. Видно такой неудачный проц с таким вот VID.
А как материнку настраивать? Что надо подкручивать ещё? А так, в простое, прям ягнёнок в овечьей шкуре
-
AngryBeaver
Junior
Проще зафиксить вольтаж. Вот например мой андервольт и снижение частоты процессора.Avenger80: ↑ 16.12.2024 17:41 AngryBeaver
А как материнку настраивать? Что надо подкручивать ещё? А так, в простое, прям ягнёнок в овечьей шкуре:
-
Roman2525
Junior
Avenger80
Галочки стоят на
Fpu. CPU. stress cache. stress system memory
Відправлено через 11 хвилин 54 секунди:
Fen1xz
Просто перед этим у меня стояла башня 120мм но из-за особенности материнки она стояла не на выдув из корпуса а вверх на выдув в блок питания и меня это напрягало
Сменил на башню с кулером 90 мм теперь стоит как у всех нормальных людей на выдув в заднюю стенку там еще кулер на 120 на выдув
И до этого температуры в тестах со 120мм были не больше 55-59 а тут выросли на ≈10 градусов
Понимаю что это из-за другой башни но чет стремно стало не в такой финансовой сейчас ситуации что бы сменить проц если он сломается )
Ту башню на 120мм поставил девушке у нее I7 4770 TDP 84 температуры в тестах не больше 55с а у меня TDP 77 зато тесты 65с)))
Вот и решил спросить
Где-то читал что эти два проца могут отличаться термоинтерфейсом типа на 4770 припой а на 3770 термуха обычная и она естественно давно уже высохла но это чисто мои читалки )
Все равно благодарю за ответ )
Галочки стоят на
Fpu. CPU. stress cache. stress system memory
Відправлено через 11 хвилин 54 секунди:
Fen1xz
Просто перед этим у меня стояла башня 120мм но из-за особенности материнки она стояла не на выдув из корпуса а вверх на выдув в блок питания и меня это напрягало
Сменил на башню с кулером 90 мм теперь стоит как у всех нормальных людей на выдув в заднюю стенку там еще кулер на 120 на выдув
И до этого температуры в тестах со 120мм были не больше 55-59 а тут выросли на ≈10 градусов
Понимаю что это из-за другой башни но чет стремно стало не в такой финансовой сейчас ситуации что бы сменить проц если он сломается )
Ту башню на 120мм поставил девушке у нее I7 4770 TDP 84 температуры в тестах не больше 55с а у меня TDP 77 зато тесты 65с)))
Вот и решил спросить
Где-то читал что эти два проца могут отличаться термоинтерфейсом типа на 4770 припой а на 3770 термуха обычная и она естественно давно уже высохла но это чисто мои читалки )
Все равно благодарю за ответ )
-
Avenger80
Member
Roman2525
Для лучшего прогрева ставьте галочку только на FPU и снимите со всего остального. Это самый экстремальный прогрев в этом тесте, та и вообще. Это так, на будущее.
Для лучшего прогрева ставьте галочку только на FPU и снимите со всего остального. Это самый экстремальный прогрев в этом тесте, та и вообще. Это так, на будущее.
-
waryag
Member
Чисто для справки: башня и ориентация правильные, проблема в корпусе.Roman2525: ↑ 17.12.2024 03:06Просто перед этим у меня стояла башня 120мм но из-за особенности материнки она стояла не на выдув из корпуса а вверх на выдув в блок питания и меня это напрягало
БП сверху это прошлый век.
Відправлено через 1 хвилину :
На них обоих терможвачка. Интело вернулся к припою только на относительно свежих поколениях.Roman2525: ↑ 17.12.2024 03:06Где-то читал что эти два проца могут отличаться термоинтерфейсом типа на 4770 припой а на 3770 термуха обычная и она естественно давно уже высохла но это чисто мои читалки )
-
GreenMile
Member
Фрактал торрент, один з найкращих по охолодженню корпусів в класі, з вами не згодний.waryag: ↑ 17.12.2024 11:01 БП сверху это прошлый век..
Минуле - це душний ящик, в якому все перегрівається, а розташування БЖ в нормальному корпусі ні на що не впливає принципово.
-
waryag
Member
Ви вважаєте доречним згадування нового корпусу, нетипового і дорогого, в темі людини із старим залізом?GreenMile: ↑ 22.12.2024 18:01Фрактал торрент, один з найкращих по охолодженню корпусів в класі, з вами не згодний.
Минуле - це душний ящик, в якому все перегрівається, а розташування БЖ в нормальному корпусі ні на що не впливає принципово.
І що це якось впливає на правильність вказування на проблему з корпусом?
-
Avant
Member
Проморгав таку тему.Roman2525: ↑ 17.12.2024 03:06 Відправлено через 11 хвилин 54 секунди:
у нее I7 4770 TDP 84 температуры в тестах не больше 55с а у меня TDP 77 зато тесты 65с)))
Є обидва проца, 4770к і 3770 без К, обидва конфіги в профілі. У мене на 3770 температури під рідним мідним боксом кращі (62 макс), ніж на скальпованому (але майже 10 років назад) 4770к під Dark Rock Pro 4 без розгону (65-68 Stress FPU). Зрозуміло, що у К життя цікавіше складається, але навіть заваливши його грошима, результат такий собі.
Нічого не треба було робити з самого початку, на рідній СО все було гуд. Башня і думки про скальп на проці, для якого стеля 1600 9-9-9-24 - це гроші на вітер.
-
SERGBILL
Member
башня може братися "на виріст", та ще й бу, а скальп можна зробити самому безкоштовно, рм небрендовий коштує копійки.Avant: ↑ 22.12.2024 23:08 Башня і думки про скальп на проці, для якого стеля 1600 9-9-9-24 - це гроші на вітер.
-
Avant
Member
Все це справедливо, але, як мені здається, все це не випадок ТС.SERGBILL: ↑ 22.12.2024 23:20башня може братися "на виріст", та ще й бу, а скальп можна зробити самому безкоштовно, рм небрендовий коштує копійки.Avant: ↑ 22.12.2024 23:08 Башня і думки про скальп на проці, для якого стеля 1600 9-9-9-24 - це гроші на вітер.