Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Износ флешки :rotate:
Hells Angels
Member

піксель софтанлок є сенс брати? :think:
Alexsandr
Member

Donate: 20.12.2024 23:46 У айфонов есть проблема с флешками? :rotate:
https://payalnya.com.ua/uk/remont/remon ... 3-pro-max/
Они не очень то сильно своп все кидают. Но физика, куда же без нее, флешка изнашивается.
Donate: 20.12.2024 23:46 Ещё раз они это используют не год не два, а уже десять лет. Вся платформа яблока на этом построенна...
И это не компромисс, это реальное решение проблемы с ОЗУ. Как показывает практика аппараты дико отзывчивые, даже спустя годы...
Как показывает практика отзывчивость яблока вызвана приоритетами, высокая скорость опроса сенсора помнится, все процессы подождут пока пользователь что-то там нажимает. Но при всем этом (не все модели крутил), у яблока длинная анимация. Все это и помогает спрятать минусы. Как вариант, вполне имеет право на жизнь и такая система приоритетов. Местами очень даже хорошо получается.
А вот своп это компромисс между желанием экономить и что-то придумать что бы это не сильно бросалось в глаза. Не зря же в старших моделях памяти ставит компания больше. Значит разница есть, вопрос что бы заработать больше, а не дать клиенту побольше срок службы.
Donate: 20.12.2024 23:46 В принципе вот что бывает когда отделу маркетинга не надо убеждать хомяка в том что их аппарат лучший на рынке.
В нас хотя бы инженерно нормальные решения происходят...
А не бахну 10 ядер ЦП в SoC "шоб було"...
По ядрам не в курсе, лень ставить смотреть все ли используются и если да то какими приложениями. Можно доказывать,что в винде 2-4 гига оперативки + своп прекрасно работают и не стоит ставить 16-32 гига ОЗУ. Но ведь мы знаем, что это не так.
Donate: 20.12.2024 23:46 Поржунькал :rotate: :lol:
Надо ещё бенчмарки нейромоделей обязательно посмотреть. А потом поискать желательно под микроскопом где он используется.
Что вы не используете, не означает что все не используют. Похоже в течении пары лет ИИ станет на смартфонах куда больше. Локальные переводчики (голос/видео) улучшения и обработка фото на месте (типа убрать объект, чуть резче сделать и т.п.) это то, что есть уже сейчас. И уверен это далеко не все, что мы еще увидим.
Не обязательно лучше во всем. Впрочем это нормально даже для схожих моделей.
Donate: 20.12.2024 23:46 А в чём?
Там кто то сделал нормальную систему охлаждения что бы не было 50 на батарее и такой же температуры на корпусе?
Там кто то из китайцев стал нормально поддерживать ПО? Что бы оно работало не хуже стока?
Или сделали практичный металичесский корпус?
Я не знаю что там ещё... Уже голова не варит под конец дня.
Вы о чем? Кто сделал что батарея нагревается до 50? Да все. Летом при +40 до 50 батарея греется у всех. На севере зимой думаю не нагреете вообще и до 20.
Лучше или хуже стока это типа спор что лучше вин ХР или 7-ка? Каждому свое. Не нравится, не обновляйтесь. Это уже типа спора какой цвет красивее :)
JKrl
Member

Hells Angels: 21.12.2024 00:03 піксель софтанлок є сенс брати? :think:
Софтанлок ні.
Donate
Member

Буде заміна на все що завгодно пів світу бігають з яблуком, а бракована флеш це не те щоб...
Они не очень то сильно своп все кидают. Но физика, куда же без нее, флешка изнашивается.

Как показывает практика отзывчивость яблока вызвана приоритетами, высокая скорость опроса сенсора помнится, все процессы подождут пока пользователь что-то там нажимает. Но при всем этом (не все модели крутил), у яблока длинная анимация. Все это и помогает спрятать минусы. Как вариант, вполне имеет право на жизнь и такая система приоритетов. Местами очень даже хорошо получается.
А вот своп это компромисс между желанием экономить и что-то придумать что бы это не сильно бросалось в глаза. Не зря же в старших моделях памяти ставит компания больше. Значит разница есть, вопрос что бы заработать больше, а не дать клиенту побольше срок службы.
Так ти можеш тут писати все що завгодно. Але хлопці в цілому ще розібрали як там все працює ще років 7 тому, а можливо і пізніше...

Можете спитати будь якого володаря айфону як у нього з перезавантаженням софту
https://drive.google.com/file/d/1Z8VgwB ... sp=sharing
І як це працює наприклад у сяомі... Який не може і 500 мб потримати в фоні.
По ядрам не в курсе, лень ставить смотреть все ли используются и если да то какими приложениями. Можно доказывать,что в винде 2-4 гига оперативки + своп прекрасно работают и не стоит ставить 16-32 гига ОЗУ. Но ведь мы знаем, что это не так.
Ну якщо тобі "лень" то я можу теж не приводити нічого. Сказати що я так відчуваю, а не так є.
Локальные переводчики (голос/видео) улучшения и обработка фото на месте (типа убрать объект, чуть резче сделать и т.п.) это то, что есть уже сейчас. И уверен это далеко не все, что мы еще увидим.
Це все працює гарно і на простих ядрах...

Коли гугл фото модифікували і заставляли робити всі оті функції на простих девайсах, або коли у куртки РТХ войс працював тільки на RTX але модіфікаціями зробили щоб це все працювало на простих картках... :rotate:
В цілому повірю коли я побачу реальний профіт від них. Тому що поки це досить міфічно.
Вы о чем? Кто сделал что батарея нагревается до 50? Да все. Летом при +40 до 50 батарея греется у всех. На севере зимой думаю не нагреете вообще и до 20.
Лучше или хуже стока это типа спор что лучше вин ХР или 7-ка? Каждому свое. Не нравится, не обновляйтесь. Это уже типа спора какой цвет красивее :)
Ото я бачу що ви ніколи нічого не бачили.
Xiaomi 11T

15-20 хвилин пограв і на батареї 46 градусів... В 3дмарку бачив 48, але в цілому я довго не грав щоб перевірити скільки воно там розігріє аппарат. Але припікає, в коротких сесіях :laugh:
спойлер
Изображение
За те телефон не троттлить :rolleyes:
Ответить