Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Firebrand
Member

Заказывал ли кто-то с алика какие то предметы,которые стоят 200+долларов по курсу, посылки доходили как обычно или еще и таможня трясла?
Nouriel
Member

Firebrand
як повезе
divinity
Member

Sachem: 11.12.2024 20:35 Заказал товар. Продавец написал, что не успевает уложиться в сроки отправки и попросил сдвинуть Processing time за 19 декабря. В кабинете такой возможности нет. Хотя в справке Али есть. По Гуглу была такая возможность в 2013-2016 годах.

Не охота отменять заказ, типа я "не надёжный" получится и деньги чую в таком случае могут долго отдавать. А вариант с обещанием автовозврата в случае истечения срока на отправку и не отправку я недавно прошёл (есть выше в теме), наверное месяц бодался со службой поддержки пока деньги вернули.

Кто-то попадал в такую ситуацию, и что делать, чтобы меньше нервотрёпки потом?
Я буквально місяць назад замовив мишку, але продаван типу відправив через 10 днів, але посилка вернулась назад і в треку було написано: повернуто продавцю. Пишу - відміняй, гроші де, товар тобі назад прийшов. Він пише - пробачте, ДРУГ :laugh: , я не зміг купити мишку, вони ЗАКІНЧИЛИСЬ :laugh: , до 19 січня вишлю точно (замовляв 12.11). Що ж ти с.ка тоді відправляв мені? :-/ Відмінити замовлення не можна, пишу в Q&A боті так і так, відміна замовлення, автоматично відмінилось і гроші вернули. Там полуавтоматична справка і можна вибрати замовлення і по ньому вже "хочу повернути гроші". Якщо товар не був відісланий чи як у мене повернутий - відмінять без проблем.

Вони типу хитрі хочуть самі щоб ти замовлення відміняв. Ніколи не слухай їх, у них немає товара, проте все одно роблять вид, що відправлять через 2 місяці, клоуни.
acm_fan
HWBOT OC Team

Ali за последний год-два сильно сдал. Немало продавцов продают воздух, при этом у них рейтинг 95+% - не к чему придраться. Негативные отзывы начинают постепенно появляться, но традиционно - после некоего критического кол-ва - страница товара сносится, вместе со всеми отзывами.
Как бы это смешно не звучало, но я начинаю понимать смысл существования каналов ТГ, где, пусть и за %, публикуются ссылки проверенных товаров и продавцов :-/
Hotspur
Member

acm_fan: 12.12.2024 21:13 Ali за последний год-два сильно сдал. Немало продавцов продают воздух, при этом у них рейтинг 95+% - не к чему придраться. Негативные отзывы начинают постепенно появляться, но традиционно - после некоего критического кол-ва - страница товара сносится, вместе со всеми отзывами.
Как бы это смешно не звучало, но я начинаю понимать смысл существования каналов ТГ, где, пусть и за %, публикуются ссылки проверенных товаров и продавцов :-/
Для цього існують офіційні магазини на Алі. на 5 доларів дороще але товар є і навіть компенсують якщо проблеми
Ortyomko
Member

acm_fan: 12.12.2024 21:13 Ali за последний год-два сильно сдал. Немало продавцов продают воздух, при этом у них рейтинг 95+% - не к чему придраться. Негативные отзывы начинают постепенно появляться, но традиционно - после некоего критического кол-ва - страница товара сносится, вместе со всеми отзывами.
за последние 3 года сделал там больше 50 разных покупок, дважды приехало не то, и оба раза все компенсировали.
У меня статистика такая :dontknow:
MobileLord
Member

Firebrand: 12.12.2024 18:20 Заказывал ли кто-то с алика какие то предметы,которые стоят 200+долларов по курсу, посылки доходили как обычно или еще и таможня трясла?
Если на посылке пишут 200$ то автоматически заносят в базу и спросят документы. Если пишут до 150$ то:
Nouriel: 12.12.2024 19:55 Firebrand
як повезе
Некоторые товары, где написано AliExpress commitment отправляются со склада Али, и как сказал продавец, они не могут повлиять на цену.
divinity: 12.12.2024 20:30 Я буквально місяць назад замовив мишку, але продаван типу відправив через 10 днів, але посилка вернулась назад і в треку було написано: повернуто продавцю.
Скорее всего из-за аккумуляторов внутри завернули, было такое пару раз.
Ortyomko: 12.12.2024 22:20 за последние 3 года сделал там больше 50 разных покупок, дважды приехало не то, и оба раза все компенсировали.
У меня статистика такая :dontknow:
Аналогично, я правда 50 покупок только на эту черную пятницу заказал. :D Бывает конечно что товар в 3 раза дешевле продается, тут надо на отзывы смотреть и на другие товары.
daesz
Member

Дуже багато товарів які купляв на алі (р7600, 8пін перехідники і ще всяке різне) більше не існують (як і продавці в цілому), але ці всі товари в мене все ще є, все ще працюють і з ними не було жодних проблем :dontknow:
Як і в ситуації вище - за останні 7 років (з кінця 2017) бли проблеми двічі, і в обидвох випадках алі повернув гроші в повному обсязі (а в одному з цих 2 випадків ще й товар прийшов на місяць пізніше після закінчення терміну захисту покупця) :shuffle:
Firebrand
Member

MobileLord
Ну я просто связалсч с продавцом, попросил указать цену инвойса 50 или 70 долл,на что он ответил ок. Вот и думаю,он так ответил пока я не сделал оплату или все же сделает как прошу? :insane:
MobileLord
Member

Firebrand: 12.12.2024 23:02 MobileLord
Ну я просто связалсч с продавцом, попросил указать цену инвойса 50 или 70 долл,на что он ответил ок. Вот и думаю,он так ответил пока я не сделал оплату или все же сделает как прошу? :insane:
Тогда проблем не должно быть. Это в его же интересах, потому что при вашем отказе оно вернется назад и вам вернут деньги.
daesz
Member

Firebrand: 12.12.2024 23:02 MobileLord
Хотів лінканути картинку з переписки, але схоже алі з часом видаляє переписки, бо неможу знайти те повідомлення, суть : просив теж саме коли брав 7600 у продавана і він мені відповів, що вони немають на це впливу, коли посилка вже попадає в werehouse/склад, там все залежить тільки від пошти Китаю, але сказав що вони зі своєї сторони зроблять все можливе щоб вказали меншу ціну. Проц виходив буквально 163 євро і я не хотів собі морочити голову через ті 3 євро, коли отримав то була вказана ціна в накладній 70$ :)
Тому тут не стільки від продавана залежить, скільки ще від працівника на пошті Китая.
Firebrand
Member

MobileLord: 12.12.2024 23:52Тогда проблем не должно быть. Это в его же интересах, потому что при вашем отказе оно вернется назад и вам вернут деньги.
о,так это хорошо тогда))
VladimirV
Member

Заказывал полкомпа с китая в эту Черную пятницу, и еще пару гаджетов. Заметил что китайцы на упаковке/конверте цену занижают всегда и на все, даже если их никто не просит. Но для подстраховки если кто осознано превышает лимит, лучше написать комент к покупке или в чат продавцу. Они обычно очень общительные.
А вообще осуждаю нарушения лимитов :D. И еще, заказывал не так много с китая, тоже стараюсь официальных продавцов искать, а на процессоры то только с давно известных магазинов. Пока на возврат ниразу за все время не подавал, вообще все приходило новое и/либо рабочее.
geka3250
Member

Приветствую! Заказал на алике инвертор, уже 40 дней в пути, но за пределами Китая так и не засветился. Трек RO-EE. Написал китайцу, вот такой ответ:
Your package has been successfully delivered and is being sent to the destination country. Due to the Russian customs' transit inspection of neighboring countries, the logistics transportation time will be extended
Кто-то слышал про инспекцию товаров через рф? Я так понимаю помимо крайне долгой доставки ещё может быть подляна внутри коробки?
Hotspur
Member

geka3250: 13.12.2024 14:12Приветствую! Заказал на алике инвертор, уже 40 дней в пути, но за пределами Китая так и не засветился.
довго їдуть. це нормально

Відправлено через 20 секунд:
geka3250: 13.12.2024 14:12Кто-то слышал про инспекцию товаров через рф?
її немає
Piter Cantrope
Member

Я не розумію, це означає що нараховані якісь митні платежі чи ні? Пише, що посилка покинула митницю, хоча мені нічого не приходило і я ніякі митні платежі не платив. Чи ще треба буде щось заплатити? :spy: Але згори пише "прогнозована дата доставки 14 грудня".
спойлер
Screenshot 2024-12-13 144327.png
Dark Knight
Member

Delivery update
Package arrived at transit country/region.
Dec 3, 15:33 GMT+2
Щось після 3 грудня завис трекінг.
Може там поляки знову шось страйкують, ніхто не чув?
10 днів без руху трекінг, раніше таких затримок не було. :spy:
aaleksandrenko
Member

Piter Cantrope: 13.12.2024 14:48 Я не розумію, це означає що нараховані якісь митні платежі чи ні? Пише, що посилка покинула митницю, хоча мені нічого не приходило і я ніякі митні платежі не платив. Чи ще треба буде щось заплатити? :spy: Але згори пише "прогнозована дата доставки 14 грудня".
спойлер
Screenshot 2024-12-13 144327.png
"хоча мені нічого не приходило і я ніякі митні платежі не платив" - нічого не має нікуди приходити
по треку це не зрозуміти. При отриманні буде видно, якщо до посилки прикладений білий конверт то це мито ;) Оплата мита при отриманні посилки на укрпошті.
Piter Cantrope
Member

aaleksandrenko
Поняв, дякую. Буде видно. А що, вони могли задекларувати більшу ціну? Я тільки одного разу замовляв щось менш-більш дороге, мені скинули в чаті, що задекларувалу ціну 65$, хоч воно коштувало реально 140 і я нічого не просив. Я подумав, що це звична практика у них там.
Цього разу ціна трохи перевищує ліміт, якщо рахувати по реальній, то там буде якась сотня-дві платежів.
MobileLord
Member

Piter Cantrope: 13.12.2024 16:12 aaleksandrenko
Поняв, дякую. Буде видно. А що, вони могли задекларувати більшу ціну? Я тільки одного разу замовляв щось менш-більш дороге, мені скинули в чаті, що задекларувалу ціну 65$, хоч воно коштувало реально 140 і я нічого не просив. Я подумав, що це звична практика у них там.
Цього разу ціна трохи перевищує ліміт, якщо рахувати по реальній, то там буде якась сотня-дві платежів.
Напишіть все потом як пройшло і яка вартість була на посилці, бо теж цікаво як вони нараховують.
Ответить