Последние статьи и обзоры
Новости
Через 30 років інженер виявив неправильні транзистори в Pentium, які призводили до помилки FDIV
-
GoToHell
пес Патрон
Пропоную обговорити Через 30 років інженер виявив неправильні транзистори в Pentium, які призводили до помилки FDIV
Оце розминка для мізків я розумію
Оце розминка для мізків я розумію
-
KimRomik
Member
в яких саме? покажіть стрілкоюІ під час детального вивчення таблиці під мікроскопом вдалося виявити, що в п'яти комірках відсутні потрібні транзистори
-
Ararat
Member
Письмо на процессорную фабрику Intel:
"Я 30 лет считаю транзисторы у вас в процессорах — их в блоке SRT то 2023, то 2024, а иногда и 2019. Вы там бахнутые все что ли?
"Я 30 лет считаю транзисторы у вас в процессорах — их в блоке SRT то 2023, то 2024, а иногда и 2019. Вы там бахнутые все что ли?
-
Scoffer
Member
Забавний факт: в ітаніумах, котрі на той час були в активній розробці, вирішили не розмінюватись на дрібниці і просто не завезли ділення Ні цілочисельного, ні з плаваючою комою.
-
Bukakanga
Member
а если так: "я 30 лет считаю контакты в ваших разъемах — их там то 478, то 1150, то 1700, то 1200, то 1151, то 1851. Вы там все сумасшедшие, что ли?"Ararat: ↑ 12.12.2024 10:13 Письмо на процессорную фабрику Intel:
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Да не, не так: каждый раз добавляли эти контакты и каждый раз процессоры все равно были или так себе, или бракованные...Bukakanga: ↑ 12.12.2024 10:33а если так: "я 30 лет считаю контакты в ваших разъемах — их там то 478, то 1150, то 1700, то 1200, то 1151, то 1851. Вы там все сумасшедшие, что ли?"
Тут конечно хорошо что решили уволить Гелсингера, а то вообще компанию довел: наобещал кучу всего, а сделал хорошего аж ничего. Только деньги зря потратил на строительство новых фабрик, на которых нечего выпускать.
Тут в интернете мелькают новости про 90% брака на тех процессе 18А.
-
Inqizitor2022
Member
Почему не сделать было сразу 2500 ножек, а использовать их только по мере необходимости в процессорах, а в чипсетах сделать совместимость +5 поколения процессоров?! Чтобы на любую современную плату от Интела можно было любой процессор ставить. Ибо надоела чехарда без возможности апгрейда, а с учётом стоимости матплаты выше, чем процессора (вендоры матплат радостно потирают руки, запирая юзеров в угол и теперь в средних платах по 2 сата разъёма паяют, например, вместо 6.Bukakanga: ↑ 12.12.2024 10:33а если так: "я 30 лет считаю контакты в ваших разъемах — их там то 478, то 1150, то 1700, то 1200, то 1151, то 1851. Вы там все сумасшедшие, что ли?"Ararat: ↑ 12.12.2024 10:13 Письмо на процессорную фабрику Intel:
-
vmsolver
Member
Очевидно почему, выгоднее каждый год-два продавать комплект МП+процессор, чем просто процессор. Просто посмотрите на всё со стороны производителя и многое станет понятным.Inqizitor2022: ↑ 12.12.2024 11:28Почему не сделать было сразу 2500 ножек, а использовать их только по мере необходимости в процессорах
-
Bogdanp73
Member
заодно на біос чіп на 2-4тб,щоб точно вистачало на нові мікрокоди,та і як чипсет буде +5 поколінь вміти нові фішки якісь,а та то виробництво має завжди клепати нове,нікому не вигідно щоб тільки проци оновлювали))Inqizitor2022: ↑ 12.12.2024 11:28Почему не сделать было сразу 2500 ножек, а использовать их только по мере необходимости в процессорах, а в чипсетах сделать совместимость +5 поколения процессоров?! Чтобы на любую современную плату от Интела можно было любой процессор ставить. Ибо надоела чехарда без возможности апгрейда, а с учётом стоимости матплаты выше, чем процессора (вендоры матплат радостно потирают руки, запирая юзеров в угол и теперь в средних платах по 2 сата разъёма паяют, например, вместо 6.Bukakanga: ↑ 12.12.2024 10:33
а если так: "я 30 лет считаю контакты в ваших разъемах — их там то 478, то 1150, то 1700, то 1200, то 1151, то 1851. Вы там все сумасшедшие, что ли?"
Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
ну якщо вам саме сата не вистачає то є купа плат pci-e to sataInqizitor2022: ↑ 12.12.2024 11:28Почему не сделать было сразу 2500 ножек, а использовать их только по мере необходимости в процессорах, а в чипсетах сделать совместимость +5 поколения процессоров?! Чтобы на любую современную плату от Интела можно было любой процессор ставить. Ибо надоела чехарда без возможности апгрейда, а с учётом стоимости матплаты выше, чем процессора (вендоры матплат радостно потирают руки, запирая юзеров в угол и теперь в средних платах по 2 сата разъёма паяют, например, вместо 6.Bukakanga: ↑ 12.12.2024 10:33
а если так: "я 30 лет считаю контакты в ваших разъемах — их там то 478, то 1150, то 1700, то 1200, то 1151, то 1851. Вы там все сумасшедшие, что ли?"
-
KimRomik
Member
ти знаєш, що в ніжках використовувалось трішки золота? особливо в старих процах, на кшталт тих самих PentiumInqizitor2022: ↑ 12.12.2024 11:28Почему не сделать было сразу 2500 ножек, а использовать их только по мере необходимости в процессорах, а в чипсетах сделать совместимость +5 поколения процессоров?! Чтобы на любую современную плату от Интела можно было любой процессор ставить. Ибо надоела чехарда без возможности апгрейда, а с учётом стоимости матплаты выше, чем процессора (вендоры матплат радостно потирают руки, запирая юзеров в угол и теперь в средних платах по 2 сата разъёма паяют, например, вместо 6.Bukakanga: ↑ 12.12.2024 10:33
тому там була дуже важлива економія на всіх деталях
ну і звісно аффінаж також не дрімає в стороні, інакше проци скупали б як гарячі пиріжки, щоб травити їх на золото
Последний раз редактировалось KimRomik 12.12.2024 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
SleepNeep
Junior
Вони спеціально це роблять. Згадайте історію з CoffeeLake процами на Skylake материнках, де шляхом маніпуляції з пінами і біосом можна було поставити новіші проци. Теж бісить це.Inqizitor2022: ↑ 12.12.2024 11:28 Почему не сделать было сразу 2500 ножек, а использовать их только по мере необходимости в процессорах, а в чипсетах сделать совместимость +5 поколения процессоров?!..
-
l-m
Member
Колись же була нормальна компанія, а потім скотилась до того, що навпаки навмисно продавала завідомо дефектні процесори (виробнича проблема з окисленням)У підсумку виробник вирішив відкликати браковану серію процесорів, що коштувало компанії збитків у 475 мільйонів доларів.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
краще пізно, ніж ніколи
-
yurius_r
Member
Цікаво, чи достатньо такого роду дослідження для повного відтворення проца? Може FPGA, може напряму.
-
waryag
Member
Там фактично були одна архітектура і сокет, штучно розділені.SleepNeep: ↑ 12.12.2024 11:49Вони спеціально це роблять. Згадайте історію з CoffeeLake процами на Skylake материнках, де шляхом маніпуляції з пінами і біосом можна було поставити новіші проци. Теж бісить це.
Навіть якщо взяти по два останні сокети від АМД та інтел, там різні стандарти пам'яті, шин і т.п.
Тобто будь-який проц на будь-якій мамці не заведеться через "залізні" обмеження.
А скільки грошей і часу доведеться витратити на розробку і тестування зворотньої сумісності хоча б на рівні навіть не роботоздатності, а відсутності фізичних пошкоджень при спробі запустити погану конфігурацію...
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Штеуд почти 60 лет выпускает сырые, кривые и дырявые камни. Только проснулись?
-
Alexsandr
Member
Это не те матери в которых они потом отключаются имеющиеся SATA когда устройства подключены другие? Я уже подымаю над внешним контроллером ибо воспользоваться кучей сата портов нереально в жизни. И такая экономия сейчас во всем, вроде бы и заявлено, а что бы использовать купи что-то другое, это еще если PCI-e порт тоже не отключаетсяBogdanp73: ↑ 12.12.2024 11:45 ну якщо вам саме сата не вистачає то є купа плат pci-e to sata