ПК не стартует с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Всем привет

Вкратце, играл в игру, компьютер вырубается и больше не реагирует на включения.

В итоге оказалось, что ПК отказывается стартовать когда в видеокарту подключено питание (Всовывал другую карту - запускался), так же пробовал воткнуть в другую мат.плату + б.п = всё тоже самое, полный ноль.

Что с ней могло приключится? Карте чуть больше года (на гарантии ещё 2 года), начитался подобных тем, пишут что КЗ (И так же вопрос, если и так, по гарантии её примут?).

ПК:
Ryzen 5 5600
Asus TUF Gaming B550-Plus
RTX4060 (Виновник)
4x8 Kingston Beast 3600mhz
be quiet! PURE POWER 12 M 550w
x0taby4
Member

Приймуть, але питання що по ній вирішать.
Тут або заміна на аналогічну, повернення коштів, чи відмова у гарантійних зобов'язаннях.
В будь якому разі тут немає нострадамусів і сказати вам що в заключенні напише сц - ми не можемо. Здавайте по гарантії і там побачите.
Aleksandr1973
Member

Qweeerin
Позвоните в магазин и именно настаивайте на гарантийном случае ( желательно даже записывать телефонный разговор ) .
Reverse_rain
Member

А почему ее не должны принимать по гарантии? Вы ж не гвозди видеокартой забивали. А использовали по назначению, в штатных режимах (не занимались же разгоном?). Несите в СЦ, но приготовтесь что вся эта гарантийка затянется на долго.
Aleksandr1973
Member

Ещё фото перед принятием в сервисцентре со всех возможных сторон и пломбы гарантийной

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Reverse_rain
Та хоть и занимался разгоном , это недоказуемо .
Qweeerin
Junior

Reverse_rain: 07.12.2024 16:22 А почему ее не должны принимать по гарантии? Вы ж не гвозди видеокартой забивали. А использовали по назначению, в штатных режимах (не занимались же разгоном?). Несите в СЦ, но приготовтесь что вся эта гарантийка затянется на долго.
Видеокарта в стоке, никаким разгоном и прочим я не занимался. Магазин сказал связываться с MTI hi-tech engineering и им отправлять по почте.
Reverse_rain
Member

Qweeerin
А відеокарта якого вендора? Asus, MSI, Gigabyte, Palit...
Qweeerin
Junior

Reverse_rain: 07.12.2024 16:36 Qweeerin
А відеокарта якого вендора? Asus, MSI, Gigabyte, Palit...
Gigabyte GeForce RTX 4060 Aero OC 8GB
VladimirV
Member

Фотографируйте карту, коробку, серийные номера и т.д. на всякий случай и отправляйте. У вас полное право на гарантийный ремонт (если ремонтно пригодна, если нет должны менять).
Qweeerin: 07.12.2024 16:26 Видеокарта в стоке, никаким разгоном и прочим я не занимался. Магазин сказал связываться с MTI hi-tech engineering и им отправлять по почте.
Давненько я ничего не сдавал по гарантии. Наверное лет 6 - 8 случаев не было. А что за магазин вас напрямую в СЦ перенаправил? Может так сейчас и работает, самому интересно.
Qweeerin
Junior

VladimirV: 07.12.2024 16:52 Фотографируйте карту, коробку, серийные номера и т.д. на всякий случай и отправляйте. У вас полное право на гарантийный ремонт (если ремонтно пригодна, если нет должны менять).
Qweeerin: 07.12.2024 16:26 Видеокарта в стоке, никаким разгоном и прочим я не занимался. Магазин сказал связываться с MTI hi-tech engineering и им отправлять по почте.
Давненько я ничего не сдавал по гарантии. Наверное лет 6 - 8 случаев не было. А что за магазин вас напрямую в СЦ перенаправил? Может так сейчас и работает, самому интересно.
Магазин notebooker.ua. Так же на официальном сайте gigabyte видел упоминание этого СЦ и что обращаться нужно туда.
Ответить