Thermalright представила низкопрофильный CPU-кулер AXP120-X67

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Thermalright представила низкопрофильный CPU-кулер AXP120-X67

Интересно сколько тепла он отвести сможет. А так вещь интересная, при условии приемлемой цены
quazar
Member

Scratchman
Как раз опередил: теплоотвод и цена - 2/3 главных показателей.
Красивое..
alex_sul
Advanced Member

75$ старт

Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Scratchman: 10.02.2022 13:55 Предлагаю обсудить Thermalright представила низкопрофильный CPU-кулер AXP120-X67

Интересно сколько тепла он отвести сможет. А так вещь интересная, при условии приемлемой цены
12400 охладит при 70 градусах и дурних оборотах вертуна :laugh:
Что лучше боксового аж на 5 градусов, при все таких же дурних оборотах :gigi:
Dushman
Member

alex_sul: 10.02.2022 14:02 12400 охладит при 70 градусах и дурних оборотах вертуна :laugh:
Advanced member, ну ну :facepalm:
alex_sul
Advanced Member

Dushman: 10.02.2022 16:04
alex_sul: 10.02.2022 14:02 12400 охладит при 70 градусах и дурних оборотах вертуна :laugh:
Advanced member, ну ну :facepalm:
Ага, он самий. Ганяю HTPC кулера начиная с 2011г.
Первим бил Prolimatech Samuel 17. И целий ряд далее. Тебе по какому ликбез устроить?

Или постой! Вопросик: боксовий черний (k69237-001) с медним сердечником при 2500об/мин против noctua l9 на 2500об/мин, кто шумней? :D
Nikolay Yeryomenko
Member

Это при каких условиях эксплуатации получается 2500 об/мин? Не уж то в Total War Saga: TROY?
TakTuk_TukTak
Member

alex_sul: 10.02.2022 18:29 Ага, он самий. Ганяю HTPC кулера начиная с 2011г.
Первим бил Prolimatech Samuel 17. И целий ряд далее. Тебе по какому ликбез устроить?

Или постой! Вопросик: боксовий черний (k69237-001) с медним сердечником при 2500об/мин против noctua l9 на 2500об/мин, кто шумней? :D
На счёт этого есть хороший анекдот, но в кратце имеющие многодесятилетний половой опыт гинекологами не стают...

Думаю адвансед по знакомству или просто по выслуге лет, аккаунт на оверах то с 2011.

Но в плане данного кулька, я считаю что 120 будет достаточно принципиальнее боксовых с диаметром крыльчаток что-то около 70мм (если не ошибаюсь). Тем более у TR вертушки таки в основном достаточно тихие в принципе.
alex_sul
Advanced Member

Dushman
Nikolay Yeryomenko
TakTuk_TukTak
Advanced Member я получил очень давно. Закономерное повишение статуса пользивателя которий несколько лет подряд курировал большой и серьезний топик.

Теперь о указаних мной цифрах. Вся суть кроется в двух параметрах.
Параметр 1: межреберное расстояние у радиатора AXP120-X67 1мм.
Параметр 2: удельное давление воздуха от вертушки 1.36 mm H2O при 1800об/мин

Что из ето следует? Столь плотний радиатор не может бить нормально вентилирован столь слабим вертуном на на низких (скажем 1000об/мин). Закономерно повишается температура проца. Прийдется повишать обороти!( И куда повишать, то? До максимума?? Ну да...

А причем тут бокс? Он состоит из 92мм вертуна и легкопродуваемого радиатора радиального типа с вариативним межреберним расстояним: от 1,5мм до 2,5мм.
Какой же шум и давление создает 92мм? Пойдем на thermalright.com исмотрим спеки обичного 92мм.
23 dBA шума, 54 CFM потока, 2.24 mm H2O давения при 2500об/мин.

А что там у AXP120-X67? 26.1 dBA шума, 59 CFM потока, 1.36 mm H2O давления при 1800 об/мин.
Оно слабее и шумнее чем всратий 92мм при значительно меньших оборотах! :lol:
И потом етому слабому и шумному шедевру прийдется продувать плотний радиатор? Гениально :lol:

Так и получается что бокс шумит так же как и сей шедевр (а может и меньше :shuffle: ).
И температура у них одинакова будет, ибо у бокса почти нет радиатора но хорошая производительность вертуна. А у thermalright плотний радиатор и крайне посредсвенний вертун :spy: ну ладно, 5 градусов отиграет о которих я уже упоминал :gigi:

А если поставить сюда стандартний 120 вертун? Все будет хорошо с температурой и шумом. Ну кроме того что сей кулер не влезет ни в HTPS ни в SFF корпуси :gigi: А в TOWER ему нехер что делать :-/
Nikolay Yeryomenko
Member

alex_sul: 12.02.2022 17:29Параметр 1: межреберное расстояние у радиатора AXP120-X67 1мм.
А где это написано?
123.5 мм - 3.5 = 120 / 45 = 2.66 - 0.8 (толщина ребра) = 1.86 мм расстояние между рёбрами.

http://www.thermalright.com/wp-content/ ... B%BE10.jpg
alex_sul
Advanced Member

Изображение
123,5 - ето общая длинна изделия
Общая включает в себя:
- декоративние колпачки оконцовок труб ~5мм;
- загиб труб ~ 15мм (замерил такой же изгиб на prolimatech samuel 17)
123,5- 15-5= 103,5мм длинна радиатора
103,5/47= 2,2 - 0,8 = 1,4мм межреберное.

Я уточнил вашу мислю.
И что толку?? 1.4мм межреберка ето ад как мало.
Мой пролиматек имеет 1,9мм по шатнгельциркулю. Он еле продувается стандартной 120-кой!
Про слимовую вертушку вовсе речь не может идти ни на нем ни на етом термалрайте.
Nikolay Yeryomenko
Member

Тогда правильно. Не так посмотрел.
shatun
Member

alex_sul: 12.02.2022 21:02 Мой пролиматек имеет 1,9мм по шатнгельциркулю. Он еле продувается стандартной 120-кой!
Про слимовую вертушку вовсе речь не может идти ни на нем ни на етом термалрайте.
Півтора року по тому - від теоретичних розрахунків до практичних тестів...
З слім Noctua NF-A12x15 він програє Noctua NH-L12S 4 градуси - і мова про 12700K.
спойлер

Изображение
Изображение
Так, з шістьма теплотрубками проти чотирьох - це не дуже, але якщо він за недорого/дарма дістався - то норм буде.
yupi
Member

shatun
Заказал себе на АМД такой кулерок на днях за 33$. Посмотрим, что он может жарким летом :rolleyes:
daesz
Member

shatun: 20.05.2023 12:45
alex_sul: 12.02.2022 21:02 Мой пролиматек имеет 1,9мм по шатнгельциркулю. Он еле продувается стандартной 120-кой!
Півтора року по тому - від теоретичних розрахунків до практичних тестів...
З слім Noctua NF-A12x15 він програє Noctua NH-L12S 4 градуси - і мова про 12700K.
спойлер

Изображение
Изображение
Так, з шістьма теплотрубками проти чотирьох - це не дуже, але якщо він за недорого/дарма дістався - то норм буде.
Ну й де л12с зараз з його то висотою +3мм з якою він не полізе в жоден нормальний сфф кейс :)
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Це вже не кажучи про ціну х3. Можна ще х3д кешу насипати, так щоб мало того що в 3 рази дорожчий, та ще й програв градус ;)
спойлер
Изображение
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Як дешевшу альтернативу взяв на Алі від Antec A67 та A45, буду дивитись чи вони краще боксового амд на 8700g)
shatun
Member

daesz: 07.12.2024 06:25 Ну й де л12с зараз з його то висотою +3мм з якою він не полізе в жоден нормальний сфф кейс :)
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Мова була про достатню ефективність AXP120-X67 з встановленим слім вентилем від ноктуа у порівнянні з NH-L12, а не те, що ти подумав. :think:
Я його давно маю завдяки yupi. Єдине - встановив туди слім не від ноктуа, а Termalright TL-C12015B.
Такий самий, як штатний, але без RGB - просто був у наявності.
Стоїть у профільному Jonsbo N1 і проблем не було навіть влітку при реально довгих конвертаціях відео.
ВК там немає і відповідно додаткового підігріву теж, але, думаю, у якомусь іншому, більш досконалому ITX кейсі, проблем у AXP120-X67 не буде навіть з пічкою. :dontknow:
Стане замало, то хочу спробувати китайця ZS10C-50, якщо вдастся китайців вмовити до України відправити, бо вони дуже на рашку орієнтовані. Та при поточному стану справ - він наврядчи знадобиться - я вдома буваю, в кращому разі, раз на тиждень.
спойлер
ZS10C-50
https://www.aliexpress.com/item/1005008 ... Redirect=y

Изображение
Изображение
Melki
Member

очередное бесполезное для действительно компактной сборки, потому как сильно утолщает отсек с материнской платой и не сильно лучше охлаждает против 90 мм кулеров подобного типа, которые часто вписываются в высоту материнской платы и памяти в 40 мм, что позволяет сунуть это всё в условный корпус 180х180х50 (на встройке с внешним БП).
с такой высотой, оно с двух ног влетает в конкуренцию с водоблоками, где против водянки ему делать просто нечего
daesz
Member

shatun: 07.12.2024 11:52
daesz: 07.12.2024 06:25 Ну й де л12с зараз з його то висотою +3мм з якою він не полізе в жоден нормальний сфф кейс :)
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Мова була про достатню ефективність AXP120-X67 з встановленим слім вентилем від ноктуа у порівнянні з NH-L12, а не те, що ти подумав. :think:
Я його давно маю завдяки yupi. Єдине - встановив туди слім не від ноктуа, а Termalright TL-C12015B.
Такий самий, як штатний, але без RGB - просто був у наявності.
Стоїть у профільному Jonsbo N1 і проблем не було навіть влітку при реально довгих конвертаціях відео.
ВК там немає і відповідно додаткового підігріву теж, але, думаю, у якомусь іншому, більш досконалому ITX кейсі, проблем у AXP120-X67 не буде навіть з пічкою. :dontknow:
Стане замало, то хочу спробувати китайця ZS10C-50, якщо вдастся китайців вмовити до України відправити, бо вони дуже на рашку орієнтовані. Та при поточному стану справ - він наврядчи знадобиться - я вдома буваю, в кращому разі, раз на тиждень.
спойлер
ZS10C-50
https://www.aliexpress.com/item/1005008 ... Redirect=y

Изображение
Изображение
Тоді погано зрозумів :up:
Кулер у них вийшов неймовірно хороший (що тут додумувати - найкращий серед 67ми міліметрових, при тому останній огляд який я бачив, то від idcooling is55 він вигравав 9 градусів.
Я хотів собі брати, але у мене 67мм - це максимальна товщина і з ним буде тертя пропелера об бокову стінку + турбулентність :/
ZS10C-50 виглядає цікаво якби знати чи він буде сумісний із моєю МП..

Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
Melki: 07.12.2024 12:44 очередное бесполезное для действительно компактной сборки, потому как сильно утолщает отсек с материнской платой и не сильно лучше охлаждает против 90 мм кулеров подобного типа, которые часто вписываются в высоту материнской платы и памяти в 40 мм, что позволяет сунуть это всё в условный корпус 180х180х50 (на встройке с внешним БП).
с такой высотой, оно с двух ног влетает в конкуренцию с водоблоками, где против водянки ему делать просто нечего
4 градуси на х3д процах, на звичайних буде ще більше ;)
Изображение
oversteve
Member

daesz: 07.12.2024 16:18 Кулер у них вийшов неймовірно хороший (що тут додумувати - найкращий серед 67ми міліметрових, при тому останній огляд який я бачив, то від idcooling is55 він вигравав 9 градусів.
там прикол у орієнтації ребер радіатора, якщо іс55 поставити вертикально, як у х67, то має бути досить близько, в тому тесті з "9 градусами" проблема як раз в цьому і була
Ответить