S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Zealoth
Бо після патчів підкрутили. Бувало на 2х сусідніх трупах по броніку.
possum
Member

Zealoth: 05.12.2024 17:41
avuremybe: 05.12.2024 17:23 Доречі про екзоскелети - вони, як і інші броніки, тоннами дропаються з ворогів.
Я за первое прохождение бронники с трупов снял ровно один раз, с жмуриков в квесте обороны Залесья, больше ниразу. Как они тоннами дропаются?
Поддерживаю наблюдение. Никакого "массового дропа" бронежилетов с трупов врагов нет (ни до патчей, ни после них). Кроме убитых стволов и вездесущей водки с закуской мертвецы абсолютно ничем не делятся. Возможно, пару раз что-то у кого-то выпало, но это чрезвычайно редкое событие. Начиная с середины игры постоянно убиваешь неписей в экзоскелетах - ни у одного из них он не снимается. Тут avuremybe что-то нафантазировал (или спутал "Сталкер 2" с "Народной Солянкой") ;)
Fen1xz
Member

avuremybe: 05.12.2024 17:23 Доречі про екзоскелети - вони, як і інші броніки, тоннами дропаються з ворогів.
Я охрініваю просто, нащо вони таке зробили. І ще більше з тих, хто жаліється на нестачу грошей в грі :laugh:
На легкой сложности всё валиться вагонами, я офигел когда сначала на легком стартанул и пока до Залесья дошел уже аптечками всех цветов можно было всю зону обеспечить на неделю вперед. На харде шмот и оружие в нормальном (не красном состоянии) попробуй ещё найди, с аптечками и бинтами проблем тоже нет, но желтые и синие начинают падать ближе к концу игры и не в бесконечных количествах. А броники и экзачи только в редких тайниках можно увидеть. Экзач с врага видел один раз за всю игру в Припяти.
Varzek
Member

possum: 05.12.2024 18:22 Начиная с середины игры постоянно убиваешь неписей в экзоскелетах - ни у одного из них он не снимается.
Аналогично. Причем видел у стримера выпал экзоскелет с трупа. Так не просто экзоскелет, а с проапгрейдженым спринтом. У меня такого и близко не было. Находил экзы только при детальном изучении последних локаций по мере прохождения сюжета. Особенно в Припяти их припрятано, но зачем их там столько положили тоже не понятно, так как это уже конец игры.
possum
Member

Varzek: 05.12.2024 18:30
possum: 05.12.2024 18:22 Начиная с середины игры постоянно убиваешь неписей в экзоскелетах - ни у одного из них он не снимается.
Аналогично. Причем видел у стримера выпал экзоскелет с трупа. Так не просто экзоскелет, а с проапгрейдженым спринтом. У меня такого и близко не было. Находил экзы только при детальном изучении последних локаций по мере прохождения сюжета. Особенно в Припяти их припрятано, но зачем их там столько положили тоже не понятно, так как это уже конец игры.
Может быть действительно на легкой сложности что-то дропается из брони? Не наблюдал. Я никогда не играю на сложности ниже средней, поэтому оценить не могу. На сложности "Сталкер" и "Ветеран" броня с врагов не снимается.
BoJIbHbIu
Member

Геральт
награв 65 годин, зараз дійшов до янова (перехід в прип'ять квест) ще жодного разу не знімав з трупа броню о_О. може в вас мод встановлений?? :)
Последний раз редактировалось BoJIbHbIu 05.12.2024 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Барбарис
Member

BoJIbHbIu, в мене за 60 год разок з бандита(але виглядала як батон) і раз на базі із мсопа. Але самої броні по локаціях не мало розкидано+ бонуси передзамовлення дають гарну.
BoJIbHbIu
Member

Барбарис
ну сховану я не рахую. так, її в досталь :beer:
Eduard1980
Member

Varzek: 05.12.2024 18:30 Причем видел у стримера выпал экзоскелет с трупа.
Така гра погана, що ти і стріми дивишся :lol: Таких клоунів ще пошукати :lol:
possum
Member

Eduard1980: 05.12.2024 19:22
Varzek: 05.12.2024 18:30 Причем видел у стримера выпал экзоскелет с трупа.
Така гра погана, що ти і стріми дивишся :lol: Таких клоунів ще пошукати :lol:
Неповзрослевший юноша, а давай мы все попросим админов overclockers завести отдельную тему с названием "Оскорбленное самолюбие и детские комплексы Эдуарда", и ты в ней сосредоточишь свои страдания? Каким ослепленным обидой "на всех несогласных" нужно быть, чтобы не замечать, что твое неадекватное поведение здесь уже всем надоело?
Последний раз редактировалось possum 05.12.2024 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Геральт
Member

BoJIbHbIu: 05.12.2024 19:04 Геральт
награв 65 годин, зараз дійшов до янова (перехід в прип'ять квест) ще жодного разу не знімав з трупа броню о_О. може в вас мод встановлений?? :)
На броніки не маю модів. Є косметика типу рішейда, годинника та інше, що броніків ніяк не стосується. Ветеран. Падали і куртки бандитів і більш-менш нормальна броня. Кажу ж: раз в замісі 2 сусідні трупа мали по броніку. Ті броніки не конче, все одно продав. Але було. Лутаю все підряд. Ще як варіант: броню не ремонтую. Взагалі. Гра бачить, що пора би підкинути бідолазі і підкидає. Але то чисто теорія
спойлер
А до речі. Може хейтерам шанс скрутили? :D
Hotspur
Member

Такс народ центральне питання. А як грошей в сталкері 2 намутити ? Бо шось грошей не багато :weep:
possum
Member

Hotspur: 05.12.2024 20:06 Такс народ центральне питання. А як грошей в сталкері 2 намутити ? Бо шось грошей не багато :weep:
Если верить логике Геральта, то тебе нужно начать расхваливать игру (причем по совершенно абсурдным достоинствам) - и игровой движок это сразу почувствует. Тебе тут же начнет выпадать дорогой лут, оружие, артефакты, броня, враги начнут сдаваться в плен, а цены у торговцев упадут в 4 раза, причем девица-техник на Янове пригласит тебя на ужин.

Только расхваливать нужно искренне! Никакой критики! Ты не должен замечать никакие недостатки! Правда, для этого потребуется сделать лоботомию... но тут есть один специалист, который может поделиться опытом. Имя его я уже называл.
Последний раз редактировалось possum 05.12.2024 20:13, всего редактировалось 1 раз.
BoJIbHbIu
Member

Геральт
я хейтив гру?
Hotspur
ходи по артефакти. я збирав їх, а потім продав на пів ляма, залишив тільки потрібні :beer:
possum
Member

Кстати, на счет зарабатывания денег. На Янов стоит сходить как можно раньше - и не только ради добывания экзоскелета "Алмаз". Там сразу можно купить детектор "Медведь" ("Велес появляется в торговле много позже), а с ним добывание артефактов становится легким и приятным. Деньги поднимаются быстро.
Геральт
Member

BoJIbHbIu
Ви біля хейтера писали (жарт). Насправді, не знаю, від чого шанс залежить.
Hotspur
Member

possum: 05.12.2024 20:15 Кстати, на счет зарабатывания денег. На Янов стоит сходить как можно раньше - и не только ради добывания экзоскелета "Алмаз". Там сразу можно купить детектор "Медведь" ("Велес появляется в торговле много позже), а с ним добывание артефактов становится легким и приятным. Деньги поднимаются быстро.
о, це добра порада, дякую
Varzek
Member

Hotspur: 05.12.2024 20:06 Такс народ центральне питання. А як грошей в сталкері 2 намутити ? Бо шось грошей не багато :weep:
Я старался выходить в рейды по зоне с нагрузкой не более 33кг. Чтобы побольше лута забрать на продажу. Плюс можно найти артефакт, который увеличит грузоподъемность.

Также после патчей стали платить в 2 раза больше за выполнение заданий. И сюжетные предметы стали легче. У меня и до этого обновления получалось добывать карбованцы :) Но я не покупал что попало и не апгрейдил каждое оружие. Я тестировал найденное или полученное по квесту оружие и если оно мне нравилось - тогда уже занимался его модернизацией.

Больше всего на начальных этапах уходило на ремонт. По этому нужно оружие с х4 прицелом, чтобы можно было убивать врагов на дистанции с укрытием. Тогда не надо тратить так много денег на ремонт и легче перестреливаться в затемненных помещениях.
possum: 05.12.2024 19:59 Неповзрослевший юноша, а давай мы все попросим админов overclockers завести отдельную тему с названием "Оскорбленное самолюбие и детские комплексы Эдуарда", и ты в ней сосредоточишь свои страдания? Каким ослепленным обидой "на всех несогласных" нужно быть, чтобы не замечать, что твое неадекватное поведение здесь уже всем надоело?
Там реально какой-то обиженный больной персонаж. Но вопрос в другом. Модерация на форуме вообще присутсвует? С нормальной модерацией такие тролли выхватывают бан на 1-2 месяца для начала.
possum
Member

На счет вопроса по поводу того, как мочить Фауста (со светильником на бедре): рекомендую прокачать броню от урона, повесить артефакты и сосредотачиваться не на его помощниках-фантомах, а на его светильнике. Если у вас "Алмаз", то даже без некоторых апдейтов (не все схемы нашел), он выглядит очень впечатляюще:
Изображение

Ну а самое главное - он дает очень крутой буст на переносимый вес, так что в плане зарабатывания денег усилия по его обретению и прокачке окупаются мгновенно.
Последний раз редактировалось possum 05.12.2024 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Varzek
Member

possum
Алмаз топовая броня. И для защиты, и для лутания особенно.
Ответить