Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Изображение

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Serfer 03.11.2016 10:37, всего редактировалось 131 раз.
snegurrrka
Member

Может субьективное мнение, но как поставил 10.12 на вин 7 32бит, то прямо всё плавнее стало... Надо правда смотреть и надеятся, что не вернётся проблема с крахом курсора, когда в MSI Afterburner менял профили или просто им пользовался (вроде из-за этого) курсор артефачил, превращался в какое-то решето и прыгал туда сюда в нижней правой части экрана (где значки трея).
CooLeR*OK
Member

10,12 на 5770 - ніяких проблем поки-що. Сподобався новий Каталіст. :up:
t1986d
Member

народ подскажите а стоит ли ставить OpenCL или нет? :shuffle:
snegurrrka
Member

t1986d
Ну от того, что поставишь хуже точно не станет)
Кстати да, новый каталист центр мне больше понравился, он плавный в работе, быстрый) Ну это так раз посмотрел и забыл)) Почти безтолковая для меня штука)
bonya
Member

Хтось в курсі, 4ххх серія досі підтримується?
Бо від цих апдейтів одні проблеми.) На 10.11 в Дьорт2 почалися проблеми з водою))). В сенсі, фрізи при проїзді через калюжі, навіть на середніх. Хоча раніше на вері хай все було ок.
snegurrrka
Member

bonya
Откати драйвер на старый) А вообще поддержка указана всех карт от 2400 серии до 6800 серии.
Yorcfild
Member

t1986d:странно у меня старый ссс остался!не удалился чтоли полностью?
я качал AMD Catalyst Packages - AMD Catalyst 10.12 Preview for Windows 7– Featuring the new Catalyst Control Center там файл 110мб в нем и драйвер и ССС_2
snegurrrka
Member

Пока пользуюсь мне нравятся) Больше так и не появляется глюк курсора - значит лажа дров 10.10е была. Новый ССС реально прям шустрее переключается, включается. АМД спасибо за старания=)
pasha4ur
Member

Где можно скачать 10.12 с новой панелью? С сайта АМД и гуру№д не качается у меня. Может из-за прокси. С других сайтов качают проги
Matumba2
Member

pasha4ur
Попробуй от сюда : http://www.radeon.ru/" target="_blank
pasha4ur
Member

Там ссылка на AMD
Я уже пробовал. Спасибо.
Matumba2
Member

Попробуй здесь : http://www.softportal.com/get-4394-ati-" target="_blank ... ivers.html
кроме 1-го источника. У меня начинает качаться без ссылок на АМД сайт.
FRUTI
Member

Serfer: AMD Catalyst 10.12: «лучшая в истории» версия драйверов Во как :gigi:
Да уж, что "лучшая", то это точно :)

Изображение

В АТИ никогда не было нормальных драйверов, исправили одно - накосячили в другом, говорю это как пользователь АТИ уже лет 10. Сколько раз себе зарекался перейти на GF, да уж больно 5-я серия у Радиков хороша получилась, придется откатиться до 10.11 или ждать новых
ice-x
Member

FRUTI
А не пробовали ставить исключительно Display Driver Only? Я так делаю уже последние года 3 и никаких проблем не испытываю, а раньше ставил полную сборку с Каталистом и раз в 3 месяца стабильно приходилось чистить реестр от хвостов, после зарекся ставить только драйвер дисплейя. Пробуйте и Вам поможет. А всем остальным я заметил что на 7ке 32бита последние дрова это мега плавная работа всех приложений все стало супер.
t1986d
Member

FRUTI:
Serfer: AMD Catalyst 10.12: «лучшая в истории» версия драйверов Во как :gigi:
Да уж, что "лучшая", то это точно :)

Изображение

В АТИ никогда не было нормальных драйверов, исправили одно - накосячили в другом, говорю это как пользователь АТИ уже лет 10. Сколько раз себе зарекался перейти на GF, да уж больно 5-я серия у Радиков хороша получилась, придется откатиться до 10.11 или ждать новых
отключи в каталисте (ввести компьютер в спящий режим)и не будит комп рэбутится
FRUTI
Member

ice-x: А не пробовали ставить исключительно Display Driver Only? Я так делаю уже последние года 3 и никаких проблем не испытываю, а раньше ставил полную сборку с Каталистом и раз в 3 месяца стабильно приходилось чистить реестр от хвостов, после зарекся ставить только драйвер дисплейя. Пробуйте и Вам поможет. А всем остальным я заметил что на 7ке 32бита последние дрова это мега плавная работа всех приложений все стало супер.
Спасибо за дельный совет, именно так всегда и делаю - никаких Каталистов, только драйвер. Да не беда, просто у меня эта версия драйверов глючит при воспроизведении видео на флэш-плеерах при вкл. опции аппаратного ускорения, вроде так
Просто достали громкие заявления типа "лучшие драйвера, бла,бла бла" ну зачем этот тупой маркетинг?
Все все прекрасно знают и так :)
Погуглил - у людей много таких проблем, это фигня - зато в играх такого прироста производительности у меня не было давно, именно в 3Д этот драйвер рулит
Mechanical
Member

FRUTI:Да не беда, просто у меня эта версия драйверов глючит при воспроизведении видео на флэш-плеерах при вкл. опции аппаратного ускорения,
Это что так критично ? :spy: А без аппаратного никак ?
Я не выгораживаю АМД,но объясните мне.Неужели это проблема?
Для игровых карт это не главное.Это вообще могли не делать и никто бы и не моргнул.
Сейчас 4-х ядерник заиметь не такая уж проблема.

Итак.
Если у кого-то одноядерник и он надеялся на безпроблемное воспроизведение видео во флеш-плеере,отзовитесь и мы дружно обматерим АМД.Ведь они обещали (наверное :spy: ),что их карты помогут воспроизводить видео из интернета. :)

Не забываем,что мы находимся на overclockers,а не на форуме домохозяек.Это так,на заметку. :)
nochnik89
Member

Mechanical
при чем здесь это ?
если должна присутствовать такая функция - значит она должна работать исправно ))
И кстати может ктото и сидит на одноядернике и купил radeon 5450( к примеру) как раз для этого случая
Mechanical
Member

nochnik89:Mechanical
при чем здесь это ?
если должна присутствовать такая функция - значит она должна работать исправно ))
И кстати может ктото и сидит на одноядернике и купил radeon 5450( к примеру) как раз для этого случая
Я не против. :)
Но статистика не в пользу его.У кого проблемы ?
Может у него проблема?
Вот,что не понятно и я пытаюсь разобраться :
viewtopic.php?t=17948&postdays=0&postorder=asc&&start=920

Кстати,для исправной работы чего-либо необходимо и зачастую достаточно выполнить ряд условий.
При этом нет уверенности в том,что условия в этом случае были соблюдены.
И я склонен к тому,что не надо искать путан в библиотеке.
Я же и сказал,что у кого проблемы с этим,то пусть маякнет.
Примем к сведению :up: .
Ответить