Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

MessiaH
А зачем вы играете на 60 герцах ?
deviconte
Junior

AntonyKandaurov: 26.05.2024 18:44 Draqoon
Якщо у вас також на 4090 і 16 ядернику все статтерить і фрізить то у мене для вас погані новини. :gigi:
У меня на 4090 и 7900х, фризы были только в No rest for the wicked. Ну там EA, и потихоньку дорабатывают. А в целом, проблем не было вообще, ни на UE, ни на других движках :-/
AntonyKandaurov
Member

deviconte
Без відоса на півгодини із включеним моніторінгом всього що можна - не вірю, не може бути такого що у вас проц затичка в сокет працює краще ніж 7950х

Відправлено через 2 хвилини 6 секунд:
MessiaH
А шо це за вертікал фреш рейт 60 герц?! Де ж супермонітор дівся на 644 гц?
waryag
Member

MessiaH: 26.05.2024 17:42 отключение чиплета это вообще шляпа, потом туды-сюды перемыкать, не вариант, та и вряд ли что-то даст
Это исключит потенциальные проблемы с некорректным перекидыванием задач между чиплетами с (сюрприз!) огромными задержками.
Именно поэтому 7800х3д во многих играх быстрее 7950х3д.

Відправлено через 2 хвилини 5 секунд:
То же самое с дисками и свопом - принципиально исключаем возможные проблемы.
MessiaH
Member

maxn: 26.05.2024 23:07А зачем вы играете на 60 герцах ?
монитор 60гц, но он 4к/43дюйма, хорошая цветопередача, покупался 5 лет назад и тогда не было в продаже таких больших с более высокой герцовкой

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
deviconte: 27.05.2024 04:20фризы были только в No rest for the wicked.
эта дичь имеет убогую графику и при этом статеррит периодически
deviconte: 27.05.2024 04:20А в целом, проблем не было вообще, ни на UE, ни на других движках
не верю, при том что 7900х слабее 7950х
MessiaH
Member

отключение чиплета толку не даёт, а в некоторых местах даже наоборот хуже, может не тот чиплет вырубил)
AntonyKandaurov
Member

Там не те вирубив, там не те врубив і привіт статтери. Може якщо все нафіг зайве вирубити то воно почне працювати?! Та нє, брєд какой-то.
MessiaH
Member

AntonyKandaurov: 01.06.2024 09:27 Там не те вирубив, там не те врубив і привіт статтери. Може якщо все нафіг зайве вирубити то воно почне працювати?! Та нє, брєд какой-то.
Что там не то можно вырубить? Есть два чиплета и на каждом вручную выбираешь количество ядер, которые отрубаешь, я взял и отрубил ядра полностью на одном чиплете и всё
maxn
Member

Надо было интел брать.
MessiaH
Member

maxn: 01.06.2024 22:39 Надо было интел брать.
Не уверен что там ситуация была бы другой. На 5960х статерры были, 7950х мощнее и они никуда не делись, разница с 14900к там не большая, а если в бивисе дабы 14900к не деграднул со временем активировать базовый профиль питания так её и вовсе не будет относительно 7950х
Dremjke
Member

MessiaH: 27.05.2024 23:31монитор 60гц, но он 4к/43дюйма, хорошая цветопередача, покупался 5 лет назад и тогда не было в продаже таких больших с более высокой герцовкой
Продать, взять 165гц, приятно удивиться результату.
MessiaH
Member

Dremjke
Статерры от монитора?
MessiaH
Member

Апну тему, надыбал статейку что статерры может вызывать высокоточный таймер событий винды. Отрубил, толку практически 0. Уверен что проблема либо в косяке этих ублюдочный unreal engine 4/5 или программная. Ну r9 7950x не самый худший процессор и всё тащит, даже в играх ue/ue5 высокий фпс, кумарят только статерры. М2 ссд никак не помогает, 4 штуки в системе, acer predator gm7 и gm7000, по 2 каждой модели и все игры на ублюдских движках ставятся на них и до жопы. Не знаю куда копать, дрова последние, обновы винды тоже
AntonyKandaurov
Member

Що там сталкер 2, де відосик із статтерами? Я гадав що в перший день релізу будуть пости і прокляття в сторону уе5, а щось тиша. :shuffle:
Dremjke
Member

MessiaH: 01.12.2024 10:45Не знаю куда копать
В сторону ближайшего психдиспансера.
MessiaH
Member

Dremjke: 02.12.2024 10:51
MessiaH: 01.12.2024 10:45Не знаю куда копать
В сторону ближайшего психдиспансера.
Мне в твою сторону не надо

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
AntonyKandaurov: 02.12.2024 10:02 Що там сталкер 2, де відосик із статтерами? Я гадав що в перший день релізу будуть пости і прокляття в сторону уе5, а щось тиша. :shuffle:
Играбельно, но линия фреймтайма кривая как собака сутулая. Сама игра так себе, порадовала только украинская озвучка.
Ответить