acm_fan
Спасибо за ответ!
За пару дней есть изменения.
Заказана, оплачена и уже едет
Gigabyte GeForce RTX 4070 Ti Super AERO OC за 4100 по акции из другого крупного магазина.
Остается 5400 на всё остальное.
На сейчас имеем:
Intel Core i5-14600K
MSI PRO Z790-A MAX WIFI
Kingston FURY 64GB (2x32GB) 6000MHz CL32 FURY Renegade RGB White XMP
Arctic Liquid Freezer III ARGB White 240 2x120mm
Kingston 2TB M.2 KC3000
Phanteks AMP GH 750W 80 Plus Gold ATX 3.1
Cougar Duoface Pro RGB White
=
5100
- спойлер

Краткое пояснение мысли
Проц - окончательнои безповоротно 14600к, для подобных задач ему аналогов я не вижу, старшие - слишком горячи, младшие - слишком слабы, райзены - нет квиксинка.
Мать - много белого, смотрел примеры сборки, выглядит красиво, хороший софт под вентиляторы и тд, биос под интел отличный, по цене влазит.
Память - внешний вид.
Охлад - из наличия сегодня пропала белая версия 280мм ргб, лично знаю, что 240мм справится с запасом, если 280 не появится - закажем её. По поводу воздуха, как по мне - внешний вид хромает.
ССД - вроде как да, хватит и такого.
БП - подкинули этот фантекс парой страниц выше, серьезная контора с адекватным сервисом, 10 лет гарантии, 750вт, голда, атх 3.1, таже история, что и с биквайтом, но заметно дешевле. Белые мягкие провода, белые коннекторы. Или стоит переплатить за корсар?
Корпус - я все еще считаю его лучшим в свою цену, с декоративным стеклом спереди выглядит шикарно, толстый 0.9мм метал, подпорка под вк, качественные пылевики, 4 тихоходных вертушки, подсветка так себе, но в статике выглядит хорошо. Показывал по видеосвязи свой профильный со всех сторон, яеловек уже согласился на такой-же, только белый, нет смысла что-то тасовать.
Единственное, возможно, хорошо бы смотрелся аквариум на подобе be quiet! Light Base 600 LX White, но, с белой материнкой и всей ргб красотой он уже не влазит в бюджет.
У меня по сути остались вопросы по бп и материнке, стоит ли что-то менять? Еще есть 300зл бюджета взапасе.