Предлагаю обсудить Процесори AMD Ryzen 9 9950X3D та Ryzen 9 9900X3D вийдуть наприкінці січня
А я так надеялся что кеш будет для обоих чиплетов. Ну может в следующем поколении уместят побольше Кеша, так что наверное пока останусь на обычном 7950х
Последние статьи и обзоры
Новости
Процесори AMD Ryzen 9 9950X3D та Ryzen 9 9900X3D вийдуть наприкінці січня
-
MessiaH
Member
-
Ghody
Member
Предлагаю обсудить Процесори AMD Ryzen 9 9950X3D та Ryzen 9 9900X3D вийдуть наприкінці січня
X3d reimagined большими буквами всё ещё даёт надежду на два чиплета с кэшем или же будут низкие продажи старших процов
X3d reimagined большими буквами всё ещё даёт надежду на два чиплета с кэшем или же будут низкие продажи старших процов
-
Lorichic
Member
Или уже на следующем сокете, облом конечно, а надежда былаMessiaH: ↑ 24.11.2024 11:20Ну может в следующем поколении уместят побольше Кеша
-
Sanьka
Member
Чекаєм Х3D Х2
-
Earanak
Member
А я уж напрягся... Думал пришло время делать апгрейд на 9950X3D, но если кэш в одном чиплете - то пожалуй подожду еще
-
waryag
Member
Дефицитный 9800х3д собирается из тех же элементов, что и топы - АМД все равно, какой х3д будут покупать.Ghody: ↑ 24.11.2024 11:22X3d reimagined большими буквами всё ещё даёт надежду на два чиплета с кэшем или же будут низкие продажи старших процов
Скорее, стоит опасаться успеха серверного х3д, который может перетянуть на себя производственные линии.
Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Как бы резать не стали, с текущими успехами интелMessiaH: ↑ 24.11.2024 11:20Ну может в следующем поколении уместят побольше Кеша
-
Kashtan
Member
Спасибі арроу з його недолугим лайно ковом, саме завдяки рекордно низькій продуктивності конкурента, амд передумала ліпити другий в-кеш на двох чіплетні граніти.
Чекаємо 11-у серію, або й зен6. Хоча Нова лейк теж нічого хорошого не покаже, тут вже невідомо.
Чекаємо 11-у серію, або й зен6. Хоча Нова лейк теж нічого хорошого не покаже, тут вже невідомо.
-
Scoffer
Member
Ну що ж, не хочете грошей - як хочете, а ми тоді ввімкнемо режим почекуна.Зокрема, додатковий L3-кеш у новинках отримає тільки одна мікросхема CCD, як і в попередників серії Ryzen 7000X3D.
-
HREN
Member
С одним кэшом не интересно. Разгон на 3xd упирается в кэш и имеет близким к 0% полезности для игр. Отличия в играх с 7950x3d возможно будут только из-за шины, но думаю, что уровень погрешности 2-3%. Для системных задач и расчетов более интересно смена с 7950x3d из-за возможности разгона, но опять же - до 10% в реальных задачах думаю. Вообщем жаль, с двумя кэшами был бы реально топчик.
-
n+gibat[]r
Member
Пожалуй подожду еще поколение, пока добавят 3D кэш на оба кристала, и патанцевал наконец-то раскроетсяВ частности, дополнительный L3-кэш в новинках получит только одна микросхема CCD, как и в случае с предшественниками серии Ryzen 7000X3D. То есть суммарный объём кэш-памяти L3 у новинок составит 128 Мбайт вместо теоретически возможных 192 МБ.
-
Inqizitor2022
Member
Ору. АМДшные клоуны не удосужились поставить 2*128 мб кэша, а поставили жалкие 128 гиг на оба чиплета. Какой позор!
-
General Failure
Member
В чому різниця між 3xd и x3d ?HREN: ↑ 24.11.2024 16:12 С одним кэшом не интересно. Разгон на 3xd упирается в кэш и имеет близким к 0% полезности для игр. Отличия в играх с 7950x3d возможно будут только из-за шины, но думаю, что уровень погрешности 2-3%. Для системных задач и расчетов более интересно смена с 7950x3d из-за возможности разгона, но опять же - до 10% в реальных задачах думаю. Вообщем жаль, с двумя кэшами был бы реально топчик.
-
maxim099
Junior
Может, как это часто бывает, новость не подтвердится...
-
yurius_r
Member
А куда дівся 9600x3d?