Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Андрій
Member
SoulOfONYX
Синій 8/11 у нас є на базарах. Можеш поставити поки не замовиш буржуйський. Хоча, можна і таку присадку. Негативних відгуків про неї поки не зустрічав.
Синій 8/11 у нас є на базарах. Можеш поставити поки не замовиш буржуйський. Хоча, можна і таку присадку. Негативних відгуків про неї поки не зустрічав.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Андрій
Я видел) просто снова закупать на 400грн фитигов желания нет) у меня 10/13
Добавлено спустя 40 секунд:
поделитесь фоточками своих контуров)
Добавлено спустя 40 секунд:
поделитесь фоточками своих контуров)
-
Андрій
Member
У мене теж фітінги 10/13 ,а шланг на них 8/11SoulOfONYX:Андрій
-
SoulOfONYX
Advanced Member
тогда надобно попробовать с фитингом на бащаре,хотя как приставлю себе это ~ изврат еще тот 
-
Hum
Member
diyavolik_xxl
А не проще ли купить аквариум литров на 20. Тогда вообще радиаторы не нужны будут т.к стекло отлично передает тепло от воды к окружающей среде. При нормальной помпе и водоблоке температуры больше 40градусов вы не увидете.вчера подогнали печку от Белаза
подключить его труда много не нужно
в магазине подобрал трубки фитинги и переходники
-
Андрій
Member
Це точно, при морозі таке може робити тільки збочинецьSoulOfONYX:тогда надобно попробовать с фитингом на бащаре,хотя как приставлю себе это ~ изврат еще тот
-
diyavolik_xxl
Member
я писал что радики ТТ не фонтан хо заменитьcka3o4nuk:плохие вариантыXtreme II/III Radiator Rev. 2как по мне - "шило на мыло" Лучше купи норм радиатор,и помпу.
уже освещал такую мысль но человек искренне верит что не тянет ватер а не термалтейковское убожество.
на хороший радиатор
поэтому и написал посоветуйте радиатор
не нужно ляля!!!
(искренне верит что не тянет ватер а не термалтейковское убожество)
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Ba-D:А зачем так много антифриза? Все ж теплоемкость воды значительно выше... А для дезинфекции (да даже и цвета, если есть необходимость) ИМХО достаточно 10-20% антифриза.SoulOfONYX:Залил антифриз с дистилятом в пропорции 1к2 жидкость "неприятная" так как оставляет что-то вроде жирних следов,или не знаю.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
diyavolik_xxl
- XSPC RX240/360/480
- Phobya G-Changer 240/360/480
- Alphacool NexXxoS Pro/Xtreme II/III Radiator Rev. 2
240/360/480 - в зависимости от количества(выделяемого тепла) охлаждаемых компонентов.+1 Сменой водоблока много не выиграешь (разве что чисто эстетическиSoulOfONYX:Лучше купи норм радиатор,и помпу.) в отличие от смены радиатора (естественно на более эффективный/больше по размеру) в первую очередь.
водоблок не ахти есть тесты что на 3.9 в линке больше 73 градусов
помпу не вижу смысл менять для охл;чисто одного проца её с головой
в дальнейшем я заменю её когда буду расширять СВО
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
присмотрел Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
что скажите ?
Добавлено спустя 4 минуты:
я просто решил попробоватьHum:diyavolik_xxlА не проще ли купить аквариум литров на 20. Тогда вообще радиаторы не нужны будут т.к стекло отлично передает тепло от воды к окружающей среде. При нормальной помпе и водоблоке температуры больше 40градусов вы не увидете.вчера подогнали печку от Белаза
подключить его труда много не нужно
в магазине подобрал трубки фитинги и переходники
-
Ba-D
Member
diyavolik_xxl
Чем лучше Alphacool NexXxoS Pro и остальные, что я указывал выше, - это тем, что легко продуваются даже на минимальных оборотах вентиляторов - Pro-шка за счет меньшей толщины самого радиатора, остальные - из-за меньшего кол-ва ламелей(ребер) на единицу длины, т.е. более разреженные. Т.е. радиаторы получаются более универсальными - количеством оборотов вентиляторов на радиаторе можно "играться" от и до (не жертвуя при этом эффективностью охлаждения)...
Более плотные радиаторы, такие как Alphacool NexXxoS Xtreme, BlackIce GTX и подобные (с плотностью до 30 ребер на дюйм) - "раскрывают себя" только на больших оборотах вентиляторов - от 1500 и более. Поэтому для относительно тихих систем малопригодны. Тут уж надо решать - или тишина или производительность (или вышеупомянутые радиаторы
). Кстати автомобильные "печки" - практически все плотные по ребрам (в свое время был популярный гайд по разрежению ребер плоской отверткой
)
Если интересует больше информации (подробнее и со ссылками на тесты) - Радиатор для водяного охлаждения (не самодельный) (хотя бы последние 10 страниц - много ссылок на тесты)
Чем лучше Alphacool NexXxoS Pro и остальные, что я указывал выше, - это тем, что легко продуваются даже на минимальных оборотах вентиляторов - Pro-шка за счет меньшей толщины самого радиатора, остальные - из-за меньшего кол-ва ламелей(ребер) на единицу длины, т.е. более разреженные. Т.е. радиаторы получаются более универсальными - количеством оборотов вентиляторов на радиаторе можно "играться" от и до (не жертвуя при этом эффективностью охлаждения)...
Более плотные радиаторы, такие как Alphacool NexXxoS Xtreme, BlackIce GTX и подобные (с плотностью до 30 ребер на дюйм) - "раскрывают себя" только на больших оборотах вентиляторов - от 1500 и более. Поэтому для относительно тихих систем малопригодны. Тут уж надо решать - или тишина или производительность (или вышеупомянутые радиаторы
Если интересует больше информации (подробнее и со ссылками на тесты) - Радиатор для водяного охлаждения (не самодельный) (хотя бы последние 10 страниц - много ссылок на тесты)
-
diyavolik_xxl
Member
Ba-D -спасибо тебе за ответ
тишина или производительность вот что хочется
тишина или производительность вот что хочется
-
cka3o4nuk
Member
ляля обычно делают те кто в теории и практике хромаютне нужно ляля!!!
как то странно но на обычной приличной сво человек сменив апогей гт(не чета термалтейкоской китайчатины)
на ниагару отыграл 8 градусов
проиграть топовому ватеру ниагара может 2-3 градуса. при этом обеспечив в 2 раза больши расход жидкости
что это дает наверно обьяснять не модно
но все приличные радиаторы на увеличение потока реагируют даже лучше чем на увеличение обдува
не тянет не только радиатор а помпа и все прочее в сумме
тоже не вариантAlphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
на производительность системы никак повлиять не можетА зачем так много антифриза? Все ж теплоемкость воды значительно выше.
естесвенно если мы говорим о нормальной системе
-
RazR
Member
РебятЫ, такой вопрос: откуда лучше всего сливать контур? С самой нижней точки? В моем случае - это заглушки на видеокарточном водоблоке.
Или же без разницы ака "откуда удобнее"?
Уже год контур отработал: помутнений нет, видимого мусора - тоже (правда, на дне резервуара виднеется пару крошек).
Что необходимо/рекомендуется проделать после года эксплуатации?..
Спасибо
Или же без разницы ака "откуда удобнее"?
Уже год контур отработал: помутнений нет, видимого мусора - тоже (правда, на дне резервуара виднеется пару крошек).
Что необходимо/рекомендуется проделать после года эксплуатации?..
Спасибо
-
такоэ
Member
А не проще ли купить аквариум литров на 20. Тогда вообще радиаторы не нужны будут т.к стекло отлично передает тепло от воды к окружающей среде. При нормальной помпе и водоблоке температуры больше 40градусов вы не увидете.
-
JOJ
Member
RazR
Какой состав экплуатировался??
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Если специальный состав для СВО, то не знаю. Если дистилят + охлаждающая жидкость от автомобиля, если хорошая - то минимум 2 года должна отработать. По идее примерно также должна и специальная жидкость для СВО.
Вообще нужно посмотреть, есть ли отложения на стенках, особенно на металлических.
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 10 секунд:
Кстати сливать где поудобнее, но чтобы побольше воды слилось, чтобы при разборке поменьше пролить. А если чистить систему будешь, так надо по тщательнее слить, да потом дистилятом сполоснуть. А если что-то на стенках отложилось, так есть специальные промывающие средства в автомобильных магазинах, которые разьедают осевшие добавки и прочее лишнее. Только я не пробовал ещё лично такие промывающие средства, собираюсь скоро, как появится свободное время.
Какой состав экплуатировался??
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Если специальный состав для СВО, то не знаю. Если дистилят + охлаждающая жидкость от автомобиля, если хорошая - то минимум 2 года должна отработать. По идее примерно также должна и специальная жидкость для СВО.
Вообще нужно посмотреть, есть ли отложения на стенках, особенно на металлических.
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 10 секунд:
Кстати сливать где поудобнее, но чтобы побольше воды слилось, чтобы при разборке поменьше пролить. А если чистить систему будешь, так надо по тщательнее слить, да потом дистилятом сполоснуть. А если что-то на стенках отложилось, так есть специальные промывающие средства в автомобильных магазинах, которые разьедают осевшие добавки и прочее лишнее. Только я не пробовал ещё лично такие промывающие средства, собираюсь скоро, как появится свободное время.
-
Gatya
Member
Слить как удобно, почистить - налить в "тазик" спрайта, положить туда железа на ночь - утром не узнаешь его, будет не хуже нового. Метод отличный, опробован не на одном компоненте водянки.
-
JOJ
Member
Если в целях красоты, то можно. Но вообще нужно смотреть сначала в справочнике, теплопроводимость стекла от 0,5 до 1,52 Вт/(м·К), к примеру бронза и латунь около 100-120, алюминий 237, Медь 400, алмаз 1000-2600, Графен 4500-6000. Хотя конечно можно за счет испарения, так теплоемкость 4,2 кДж/кг, а для испарения 2500 кДж! Главное чтобы система не засорилась попадающим мусором из воздуха да денег хватало на дистилированную воду.А не проще ли купить аквариум литров на 20. Тогда вообще радиаторы не нужны будут т.к стекло отлично передает тепло от воды к окружающей среде. При нормальной помпе и водоблоке температуры больше 40градусов вы не увидете.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Gatya
а олово разъедает?? а то у меня самодельные водоблоки
-
Gatya
Member
JOJ
Честно, самопал не пробовал. Но не думаю что олово схавает. Кола может быть, спрайт врядли.
Честно, самопал не пробовал. Но не думаю что олово схавает. Кола может быть, спрайт врядли.
-
Reaver
Member
У меня стоит Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 сверху на нем стоят 3 нойсблокера 1200об, работают на вытяжку, хватает их для такого радиатора? хочу докупить два http://www.3ona51.com/ru/fans/scythe-sl" target="_blank ... index.html таких вентиля и поставить снизу, повлияет это на общую температуру или нет?
-
SubZero
Member
Reaver
Ну а подумать своей головой? Если температуры устраивают - значит все ок, не устраивают - значит вентелей не хватает. А увеличение оборотов вентилятора всегда увеличивает производительность и шум
А вобще слипстримы - не очень хорошие вентиляторы, как по мне, я бы их устанавливал в крайнем случае - когда ничего другое не влазит, в принципе для этого они и созданы.
Ну а подумать своей головой? Если температуры устраивают - значит все ок, не устраивают - значит вентелей не хватает. А увеличение оборотов вентилятора всегда увеличивает производительность и шум
А вобще слипстримы - не очень хорошие вентиляторы, как по мне, я бы их устанавливал в крайнем случае - когда ничего другое не влазит, в принципе для этого они и созданы.
-
Gatya
Member
SubZero
Гениальный ответ.
Reaver
Смотря что стоит на вдув. Вообще должно быть примерно одинаковое количество при равных оборотах. Т.есть сколько воздуха закачали, столько должны и выпустить наружу(если в корпусе нету доп.отверстий для вентиляции). У меня получается на выдув больше. Но я пока в творческой поиске истинного решения подобной проблемы (только для воздуха) и подбора правильного расположения.
Неужели вертушки на макс оборотах работают?
Гениальный ответ.
Reaver
Смотря что стоит на вдув. Вообще должно быть примерно одинаковое количество при равных оборотах. Т.есть сколько воздуха закачали, столько должны и выпустить наружу(если в корпусе нету доп.отверстий для вентиляции). У меня получается на выдув больше. Но я пока в творческой поиске истинного решения подобной проблемы (только для воздуха) и подбора правильного расположения.
Неужели вертушки на макс оборотах работают?
-
Reaver
Member
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/modding/590.html" target="_blank
Здесь моя система, работают на максимуме только когда играю, сзади корпуса есть регулятор заводской, а слимы подходят потому что только они влезут туда, там на фотках видно, ну температуры устраивают, думаю будет ли больший толк если добавить 2 слима что б помогали продувать
Здесь моя система, работают на максимуме только когда играю, сзади корпуса есть регулятор заводской, а слимы подходят потому что только они влезут туда, там на фотках видно, ну температуры устраивают, думаю будет ли больший толк если добавить 2 слима что б помогали продувать