Если не секрет. Сколько времени она у Вас?Draqoon: ↑ 20.11.2024 17:43 У мене g 102 із мінусів це те що вона маленька
Последние статьи и обзоры
Новости
Кто шарит за хорошие или норм мышки, прошу помогите! У всех проблема, то с кнопками, то с колёсиком
-
MR_s2024
Junior
-
destructX
Member
Ну зараз F1 moba то миша повністю влаштовує, є купа оглядів на ЮТ, рекомендую там подивитисьunclevrm: ↑ 20.11.2024 17:27И что как она vgm\attack shark? У меня дешевая китайская беспроводная валяется, я её попробовал, так отстой, и задержки есть и сенсор странно себя ведет. Интересно как в современных с этим дела, или может провод всё ещё лучше?destructX: ↑ 20.11.2024 14:18
Без рофлу, навека це про Bloody
В мене v5m пережила майже 8 років, і то замінив бо вже пластик затер майже до дірок+провід лагати почав, друга в8м вже рік як нова, але закинув поки бо перейшов на безпровід vgm\attack shark
Зараз китайці дуже круті мишки роблять, на який завгодно бюджет
-
Draqoon
Member
З 2020MR_s2024: ↑ 20.11.2024 18:04Если не секрет. Сколько времени она у Вас?Draqoon: ↑ 20.11.2024 17:43 У мене g 102 із мінусів це те що вона маленька
-
divinity
Member
за скільки часу? Я теж десь 5 змінив за 20 років.Я уже сменил наверное мышей так 5
Причому та, що була з оптичним енкодером коліса найшвидше померла (саме колесо) - прокрутка не в ту сторону і т.п., та і пластик де був правий палець протерся до того, що дірка там була. І це за рік використання. Інші миші по 5+ років живуть. Навіть рейзери, де погані колеса, по 7 років жили.
Так що оптичний енкодер колеса це далеко не панацея.
-
MR_s2024
Junior
За 3 года сменил 5 мышей. По этим делам я не особо спец по этому и обратился за советомdivinity: ↑ 20.11.2024 18:47за скільки часу? Я теж десь 5 змінив за 20 років.Я уже сменил наверное мышей так 5
Причому та, що була з оптичним енкодером коліса найшвидше померла (саме колесо) - прокрутка не в ту сторону і т.п., та і пластик де був правий палець протерся до того, що дірка там була. І це за рік використання. Інші миші по 5+ років живуть. Навіть рейзери, де погані колеса, по 7 років жили.
-
Reverse_rain
Member
Взяв Asus бездротову. Рік вже працює, нічого не відлетіло. кнопки можно замінювати без пайки, енкодери на 2пін дешеві і легко міняються (так-ак, теж хвилювався довговічністью миші)
-
Lekrs
Member
Це що за мишки такі? Мені гризуна хватає приблизно на 5 років. Це ті що 80+ дол. коштують.MR_s2024: ↑ 20.11.2024 18:52За 3 года сменил 5 мышей. По этим делам я не особо спец по этому и обратился за советомdivinity: ↑ 20.11.2024 18:47
за скільки часу? Я теж десь 5 змінив за 20 років.
-
Avant
Member
Маю MX Master 2S, і у нас тут є поняття профілактичного розбору. Десь раз в пів року забивається багнюкою, по іншому не скажеш, пластикова "лодочка" колеса і колесо стає тугим. Розбор і чистка повертає все на свої місця, правда, це навряд-чи випадок ТС. Ну і не кажучи про мільйон інших болячок Мастера. Купити "топову" не завжди вирішує проблему, хоча третій рік все ж таки працює.
-
Дядя Діма
Junior
Всё зависит от того, что ты с мышкой делаешь. Если в Доту играешь, там ни одна толком не выживет,в том числе и от A4Tech.MR_s2024: ↑ 20.11.2024 12:26 Пожалуйста! Подскажите какую ни-будь хорошую мышку вот что бы прям на века. Ну или что-то у чего колесико на оптическом энкодэре.
Поймите просто уже задолбался мало того что лопатами разбрасывать бабки на новые так ещё и чуть ли не с периодичностью в пол года, год
По факту, забудь про Razer, Asus, Lohitech и прочее. Особенно, если оно еще и дорогое.
Реальное на века - это A4Tech или их линейка Bloody, если для игр больше. Если офис и работа с приложениями - Microsoft или простые от Logitech. Это не от балды, а опыт использования личный 100+ мышей, дальше уже не считал)
Энкодеры или микрики, кстати, можно самому перепаять и поставить какие хочешь.
-
MR_s2024
Junior
Там целое разнообразие было от лютого китая или офиса до брендовых, в том числе TUF gaming M4 air (у которой колесо накрылось через месяцев так 4-5 после начала использования). Мыши за 80+ американских президентов не пробовал максимум, брал что-то в районе 40Lekrs: ↑ 20.11.2024 18:58Це що за мишки такі? Мені гризуна хватає приблизно на 5 років. Це ті що 80+ дол. коштують.MR_s2024: ↑ 20.11.2024 18:52
За 3 года сменил 5 мышей. По этим делам я не особо спец по этому и обратился за советом
-
Reverse_rain
Member
Если готов мирится с ужасным ПО, глючными датчиками и своеобразным дизайном мышек.Дядя Діма: ↑ 20.11.2024 19:00
Реальное на века - это A4Tech или их линейка Bloody, если для игр больше.
-
MR_s2024
Junior
Игры особо кроме серии half life, subnautica или чего-то в таком роде не практикую.Всё зависит от того, что ты с мышкой делаешь. Если в Доту играешь, там ни одна толком не выживет,в том числе и от A4Tech.
Ну может что то лёгенькое из игр ещё на повседневку
-
Дядя Діма
Junior
Reverse_rain: ↑ 20.11.2024 19:07Если готов мирится с ужасным ПО, глючными датчиками и своеобразным дизайном мышек.Дядя Діма: ↑ 20.11.2024 19:00
Реальное на века - это A4Tech или их линейка Bloody, если для игр больше.
Уважаемый, пожалуйста, не встревайте в разговор взрослых людей со своими фантазиями.
-
Dremjke
Member
Без рофла - подтверждаю.destructX: ↑ 20.11.2024 14:18Без рофлу, навека це про Bloody
С 2021 года юзаю Bloody j90s, в комплекте "в подарок" активация платных профилей была. Покупал за 800-900грн.
Жива до сих пор, юзается активно. За всё время из недостатков - в конце лета 2023 года залагал скролл, разобрал и спиртосодержащей жидкостью вычистил изнутри, после чего до сих пор работает идеально. Выдержала всё - ковид, бомбёжку в городе, эвакуацию, возвращение домой, случайный протык бычком синего винстона синим мной - и менять не собираюсь, пока окончательно не сдохнет.
Последний раз редактировалось Dremjke 20.11.2024 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
MR_s2024
Junior
Вы её разбирали я так понимаю? Подскажите это оптика или механика?Dremjke: ↑ 20.11.2024 19:41Без рофла - подтверждаю.destructX: ↑ 20.11.2024 14:18Без рофлу, навека це про Bloody
С 2021 года юзаю Bloody j90s, в комплекте "в подарок" активация платных профилей была. Покупал за 800-900грн.
Жива до сих пор, юзается активно. За всё время из недостатков - в конце лета 2023 года залагал скролл, разобра ли спиртосодержащей жидкостью вычистил изнутри, после чего до сих пор работает идеально. Выдержала всё - ковид, бомбёжку в городе, эвакуацию, возвращение домой, случайный протык бычком синего винстона синим мной - и менять не собираюсь, пока окончательно не сдохнет.
P.S.
просто ради спортивного интереса
-
Дядя Діма
Junior
Мой совет обязательно перед покупкой походи по магазинам, чтобы была возможность поюзать мышку на столе. Не просто подержать в руках, а именно понять, будет ли она в твоем хвате, в твоем размере ладони и т.д.MR_s2024: ↑ 20.11.2024 19:20Игры особо кроме серии half life, subnautica или чего-то в таком роде не практикую.Всё зависит от того, что ты с мышкой делаешь. Если в Доту играешь, там ни одна толком не выживет,в том числе и от A4Tech.
Из A4Tech посмотри на 710, 750, Bloody Q50 (это если больше про игры). У них могут быть нюансы со скролом в будущем, но это лечится либо разбором энкодера и чисткой, либо новый впаиваешь. У кого-то проблемы с этим через год, у кого-то через 5 лет или 10. Тут много нюансов: начиная от того какая у тебя влажность в помещении, и заканчивая экологией, где ты живешь. Качества сейчас такого нет, как например 20 годичные Omronы, которые делали в Японии. Сейчас все Китай. Есть кто вообще WD40 туда брызгает не разбирая энкодер, или просто поджимает корпус, чтобы окисл сам счищался. В общем это не от бренда зависит. Те же самые и микрики, которые ставят и в Разер и Логитеч и т.д. Там, что 50 млн нажатий, что 5.
Если мышка больше про работу с компом, а не про игры - Microsoft Ergonomic Mouse (возможно дорого, но самый кайфовый тактильный скролл). Кстати, была когда-то идеальная офисная мышь BenQ M107 - стоила копейки, и в умелых руках жила долго и счастливо.
В любом случае, мышка должна быть под твою руку и быть тактильно приятной тебе. Взять те же клики. У многих они настолько "деревянные", что вроде и сидит в руке как влитая, но нажимать на нее совсем не приятно.
Лично сам могу выделить "идеальные" для себя игровые: A4Tech X-750F (через 5 лет энкодер начал проскальзовать), A4Tech Bloody Gun3 V5 (проблем не было); для работы (под ноут) Microsoft Wireless Mobile Mouse 4000 (просто дело привычки, одна пять лет без проблем работала, потерял. вторая работает 7 лет вроде, никаких проблем)
-
Avenger80
Member
-
feniks_tm
Member
Як варіант китайці з хоствап мікриками типу Incott G23/G24. Енкодер правда все ж механіка, але голд дастпруфи наче більш менш живучі. За 1.5к щось краще знайти це уже на межі фантастики. Навіть враховуючи низьку ціну, всі хвалять якість збірки.
Последний раз редактировалось feniks_tm 20.11.2024 20:23, всего редактировалось 3 раза.
-
MR_s2024
Junior
Вас понял. Буду пробовать найти что-то. Спасибо !Дядя Діма: ↑ 20.11.2024 20:02Мой совет обязательно перед покупкой походи по магазинам, чтобы была возможность поюзать мышку на столе. Не просто подержать в руках, а именно понять, будет ли она в твоем хвате, в твоем размере ладони и т.д.MR_s2024: ↑ 20.11.2024 19:20
Игры особо кроме серии half life, subnautica или чего-то в таком роде не практикую.
Из A4Tech посмотри на 710, 750, Bloody Q50 (это если больше про игры). У них могут быть нюансы со скролом в будущем, но это лечится либо разбором энкодера и чисткой, либо новый впаиваешь. У кого-то проблемы с этим через год, у кого-то через 5 лет или 10. Тут много нюансов: начиная от того какая у тебя влажность в помещении, и заканчивая экологией, где ты живешь. Качества сейчас такого нет, как например 20 годичные Omronы, которые делали в Японии. Сейчас все Китай. Есть кто вообще WD40 туда брызгает не разбирая энкодер, или просто поджимает корпус, чтобы окисл сам счищался. В общем это не от бренда зависит. Те же самые и микрики, которые ставят и в Разер и Логитеч и т.д. Там, что 50 млн нажатий, что 5.
Если мышка больше про работу с компом, а не про игры - Microsoft Ergonomic Mouse (возможно дорого, но самый кайфовый тактильный скролл). Кстати, была когда-то идеальная офисная мышь BenQ M107 - стоила копейки, и в умелых руках жила долго и счастливо.
В любом случае, мышка должна быть под твою руку и быть тактильно приятной тебе. Взять те же клики. У многих они настолько "деревянные", что вроде и сидит в руке как влитая, но нажимать на нее совсем не приятно.
Лично сам могу выделить "идеальные" для себя игровые: A4Tech X-750F (через 5 лет энкодер начал проскальзовать), A4Tech Bloody Gun3 V5 (проблем не было); для работы (под ноут) Microsoft Wireless Mobile Mouse 4000 (просто дело привычки, одна пять лет без проблем работала, потерял. вторая работает 7 лет вроде, никаких проблем)
-
Dremjke
Member
Да. По гайду из ютуба, но там ничего сложного, кроме отковыривания подкладок. В остальном разбирается, как любая дешманская мышка.MR_s2024: ↑ 20.11.2024 19:44Вы её разбирали я так понимаю? Подскажите это оптика или механика?
Х-ки гласят, что оптика.
Эта блади - реинкарнация A4tech X7, если что Не знаю, как обстоят дела с новоделами Х7, но лет 15-16 назад это было из разряда дешево и сердито, неубиваемые мышки
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Эта мышка - best buy на веки вечныеAvenger80: ↑ 20.11.2024 20:03самая крутая мышка, 12 лет отслужила и ещё жива