Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
EvGaS
Member
anatolikostis
Гдет 50 грн стоит? Обычный добротный вентиль нормального качества и без наворотов. Лучше китайщины, но на лавры не претендует.
Только у меня L-ки, но их для видяхи может быть маловато. (1000 или 1500 у них)
Вобщем, вентили из серии воткнул и забыл, ничем не уступят всяким Ноктуам.
Гдет 50 грн стоит? Обычный добротный вентиль нормального качества и без наворотов. Лучше китайщины, но на лавры не претендует.
Только у меня L-ки, но их для видяхи может быть маловато. (1000 или 1500 у них)
Вобщем, вентили из серии воткнул и забыл, ничем не уступят всяким Ноктуам.
Последний раз редактировалось EvGaS 17.12.2010 11:27, всего редактировалось 2 раза.
-
el_magnifico
Member
anatolikostis
ну арктитк не плох, но начинают гудеть со временем..
СергейБ
конечно у ноктуа мало конкурентов...очень хороший вентиль, но я жмотюсь на такие крутиляторы...на мою видюху 2 таких нужно, а это 200+ грн.
ну арктитк не плох, но начинают гудеть со временем..
СергейБ
конечно у ноктуа мало конкурентов...очень хороший вентиль, но я жмотюсь на такие крутиляторы...на мою видюху 2 таких нужно, а это 200+ грн.
-
EvGaS
Member
Это да. Но при его цене не страшно. В конце концов, у меня все вентили со временем в 6 месяцев гудят уже. Законы физики применимы ко всем.ну арктитк не плох, но начинают гудеть со временем..
-
el_magnifico
Member
anatolikostis
а кинь ссылку на вентили.
а кинь ссылку на вентили.
-
anatolikostis
Member
ARCTIC F9 TC - может такой попадется...
обзор - http://www.easycom.com.ua/cooler/arctic" target="_blank ... c/?lang=ru
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
el_magnifico
на какие вентили ссылки и на что - обзор или луганские цены?
обзор - http://www.easycom.com.ua/cooler/arctic" target="_blank ... c/?lang=ru
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
el_magnifico
на какие вентили ссылки и на что - обзор или луганские цены?
-
el_magnifico
Member
anatolikostis
та я не знаю где ты такие нашел, вот и хотел посмотреть где и почем.
та я не знаю где ты такие нашел, вот и хотел посмотреть где и почем.
-
well
Member
anatolikostis
очень рекомендую ноктю NF-B9, очень нравятся эти вертушки
очень рекомендую ноктю NF-B9, очень нравятся эти вертушки
-
anatolikostis
Member
по Луганску есть только ZM-F2 Plus по 53 грн., думаю, сегодня для пробы их возьму...
-
EvGaS
Member
anatolikostis
Если нужен тихий, то AF9225L, у него 1500 оборотов, он самый недорогой чего-то. Вороной, оплёточка, без тахометра и 7 лопастей.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Залманы ток F3 народ хвалит.
Если нужен тихий, то AF9225L, у него 1500 оборотов, он самый недорогой чего-то. Вороной, оплёточка, без тахометра и 7 лопастей.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не бери, я уже пожалел взяв ZM-F1.по Луганску есть только ZM-F2 Plus по 53 грн.
Залманы ток F3 народ хвалит.
-
anatolikostis
Member
EvGaS
проблема в том, что на 1500 оборотов, думаю, будет маловато, хотя на Hawk Talon настолько агрессивные настройки управления родными вентиляторами, что обороты подскакивают мгновенно и на много в отличие от температуры...
Да, МОП-транзисторы и Hi-c CAP-ы греются меньше референса, но тоже порядочно...
Добавлено спустя 46 секунд:
EvGaS
почему не брать, разве он шумный, вроде есть понижающий переходник...
проблема в том, что на 1500 оборотов, думаю, будет маловато, хотя на Hawk Talon настолько агрессивные настройки управления родными вентиляторами, что обороты подскакивают мгновенно и на много в отличие от температуры...
Да, МОП-транзисторы и Hi-c CAP-ы греются меньше референса, но тоже порядочно...
Добавлено спустя 46 секунд:
EvGaS
почему не брать, разве он шумный, вроде есть понижающий переходник...
-
EvGaS
Member
Ну вот ради интереса пробил в фиксере, а знач и в стране/других магазах есть такие арктики... (мне просто дизайн их удобней искать, чем в хотлайне. Хоть и не совсем практично.)
http://fixer.com.ua/PC-Components/Cooli" target="_blank ... ic&x=0&y=0
http://fixer.com.ua/PC-Components/Cooli" target="_blank ... ic&x=0&y=0
-
anatolikostis
Member
вот бы кто мне подсобил с покупкой в Киеве... у Фиксера доставка только 30 грн.
еще нашел Skythe Blue Led 9.2cm SY9225SL12VBL, в опциях - реобасик...
еще нашел Skythe Blue Led 9.2cm SY9225SL12VBL, в опциях - реобасик...
Последний раз редактировалось anatolikostis 17.12.2010 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
У меня САМЫЙ шумный.разве он шумный
Як мертвому припарка... Шума нет, но и давления/потока тоже.вроде есть понижающий переходник...
Я как купил тот залман, так почувствовал, что меня жестко кинули - силиконовые ножки отстой рвущийся, качество сборки/материала отстой, подшипник отстой (втулка, тоесть наличие отсутствия подшипника), на коробке указана не вся инфа (только та, что в выгодном свете), переходник подключать обязательно (а слабо нормальный вентиль было сделать с нормальными оборотами?).
100%-ий Макстрон-клон по двойной цене, с переходником, ножками и красивой упаковкой.
Я крайне возмущён.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
anatolikostis
Лапша то про доставку. Мне всё бесплатно доставляют по уговору, я знаю где их берлога офисная.
А в регионы - наверн стоимость почтовых пересылок в прибавку к цене... Правда, я ток раз получал посылку, и нифига в этом не соображаю в почте вообще что как и к чему.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Понравился.Skythe Blue Led 9.2cm SY9225SL12VBL
Но не люблю прозрачные вентили - мне в них пластик более тарахтящим кажется. И втулка..
Зато движок 0,37 и регулятор.
http://www.3ona51.com/ru/fans/scythe-bl" target="_blank ... index.html
Он?
-
anatolikostis
Member
Просто при оформлении заказа светит доставка на курьерку 30 грн. - поэтому отменил...EvGaS: Лапша то про доставку. Мне всё бесплатно доставляют по уговору, я знаю где их берлога офисная.
А в регионы - наверн стоимость почтовых пересылок в прибавку к цене... Правда, я ток раз получал посылку, и нифига в этом не соображаю в почте вообще что как и к чему.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Понравился.Skythe Blue Led 9.2cm SY9225SL12VBL
Но не люблю прозрачные вентили - мне в них пластик более тарахтящим кажется. И втулка..
Зато движок 0,37 и регулятор.
http://www.3ona51.com/ru/fans/scythe-bl" target="_blank ... index.html
Он?
Вентиль - да, он самый, уже заказал и в обед заберу...
Брать буду SY9225SL12VBL (из-за реобаса) + ZM-F2 (дома есть Fan Mate - забыл об этом!)... прощупаем их шумы и установим какой лучше "молотит" ... выходные будут насыщенными...
Последний раз редактировалось anatolikostis 17.12.2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
Слушай, а на Twin Frozr 2 всё равно ж прийдётся снять кроме вентилей и кожух. Так повесь одну-две 120-ки.. Они сдуют всё.
http://www.tech.lg.ua/category/Sistema-" target="_blank ... age-1.html
http://www.tech.lg.ua/category/Sistema-" target="_blank ... age-1.html
-
anatolikostis
Member
EvGaS
большая часть воздуха просто уйдет в небытие: твин фрозр 2 -маленький, и сколько ему там достанется, неизвестно, но попробую и так...
большая часть воздуха просто уйдет в небытие: твин фрозр 2 -маленький, и сколько ему там достанется, неизвестно, но попробую и так...
-
EvGaS
Member
В инете фотки в гугле поищи, может цвет не понравиться... Он какой-то голубовато-лазурный.SY9225SL12VBL
+ ZM-F2
ааа...
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ну, мне на посадочную рамку для 70мм нормально проц охлаждало такими монстрами. (и заодно половину корпуса вокруг) Ведь ротор того же размера. Хотя чем дальше от центра по лопасти, тем сильней дует. (больше скорость)уйдет в небытие: твин фрозр 2 -маленький
Да и прикрыть картонкой (или сделать лейку/кожух) самому никто не запрещал.
У меня после такого турбонаддува x1300 брала золото на хвботе, так что идея имеет право на жизнь.
Картонка, изолента и полетели!
-
anatolikostis
Member
EvGaS
СПС! Попробуем начала так (есть свободный ZM-F3 + Zalman Fan mate), но заказики отменять не буду...
СПС! Попробуем начала так (есть свободный ZM-F3 + Zalman Fan mate), но заказики отменять не буду...
-
EvGaS
Member
anatolikostis
Ток аккуратно, не спались.
Ток аккуратно, не спались.
-
hentakiboy
Member
каких вентиляторов посоветуете с десяток не дорогих 12см