Глупость глупейшая, обычно распространяемая людьми, которые к музыке или правильнее даже к звукозаписи (звук это не только музыка) вообще никакого отношения не имеют.Radio Bay: ↑ 15.11.2024 02:20 Вот потому среди тех, кто понимает о чём вы говорите и владеет полноразмерным трактом, может сравнить, настороженное отношение к ним ибо не музыкально, звуки есть, а музыки нет. Есть даже выражение "мониторы не для музыки".
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор акустики
-
DEVES
Member
-
Radio Bay
Member
Да, так и есть. Это взгляд на вещи обыкновенных пользователей, которые к звукозаписи вообще отношения не имеют и обращают внимание вообще на другие вещи. У звукачей и меломанов примерно столь же похожие взгляды на музыку, как у водителя автомобиля и работника СТО. Те кто работают со звуком обращают внимание, к примеру, на компрессию, как там ревера накрутили. Такое же примерно у "хайэндных акдиофилов", которые выслушивают какой-то там песочек на тарелочках, я при этом словосочетании всегда матерюсь. У меломанов всё просто, они включают музыку и у них либо включается "вовлекатор", они погружаются в музыку и кайфуют, либо нет.DEVES: ↑ 15.11.2024 23:19которые к музыке или правильнее даже к звукозаписи (звук это не только музыка) вообще никакого отношения не имеют.
Так что это не глупость, а определённое мнение, взгляды, восприятие, существующие в определённом кругу и так чтоб его кто-то распространял я вообще не слышал, т.к. спорить о вкусах достаточно глупое занятие. К примеру, Адамы А серии, тебе кажется нравятся, думаю с интерфейсом Фокустайт тебе будет норм, а мне вообще ни о чем, набор звуков. Я знаю, как это звучит, так же знаю, как их успешно правили лампой и мультибитами, что для студийщиков просто ужас, не говоря уж о связке ADI-2 с ламповым усилителям для наушников, не слышал, но видел в профиле и я понимаю почему
Другое дело, что на крутых студиях типа Abbey Road по мелочи в ближнем поле работают на всяком, а в среднем доводят на хорошей хайфае, чтобы приблизится к условиям рядового пользователя:
Tech & Equipment:
Control Room:
Monitoring:
B&W 801 D4s for LCR
B&W HTM 1 or 800 D3 surrounds
Classé Audio amplification
Various stereo nearfields on request (всякие балалайки из подсобки)
B&W 801 D4s + Classé? Респект, хороший вкус
https://www.abbeyroad.com/studio-one
-
Firebrand
Member
А кто то вообще использует,из присутствующих на форуме, так называемые, студийные мониторы,для компа: игры, кино, музыка?
-
Filabatya
Member
тут таких нема
-
Hotspur
Member
є тут на форуміFirebrand: ↑ 18.11.2024 15:02 А кто то вообще использует,из присутствующих на форуме, так называемые, студийные мониторы,для компа: игры, кино, музыка?
-
Борщ
Member
Firebrand
Я використовував, і багато/довго. Зараз переліз на KEF LS50 Wireless II
-
Firebrand
Member
я к тому,что у меня сейчас edifier r1900tv, стоит их сменить на что то поинтереснее, скажем на тот же Prodipe pro 5 или Adam Audio T5V?Борщ: ↑ 18.11.2024 15:21 Firebrand
-
Борщ
Member
Firebrand
Тут не підкажу, Адами не слухав, я прихильник PMC/Genelec.
Тут не підкажу, Адами не слухав, я прихильник PMC/Genelec.
-
Radio Bay
Member
В мене Genelec 8010 + Genelec F One, подобається, особливо з такою подачою, як R2RFilabatya: ↑ 18.11.2024 15:10тут таких нема
Імхо ліпше брати гарну мультімедію ніж погані монітори. Крім того до моніторів ще й джерело потрібно, а то $100+Firebrand: ↑ 18.11.2024 15:36я к тому,что у меня сейчас edifier r1900tv, стоит их сменить на что то поинтереснее, скажем на тот же Prodipe pro 5 или Adam Audio T5V?
Гарний смакБорщ: ↑ 18.11.2024 15:39я прихильник PMC/Genelec.
-
Борщ
Member
Та я їх стільки перетаскав...) Harbeth ще прям дуже подобаються, але в них немає активної акустики, але пасивні монітори прям...може бути кінцевою точкою.Radio Bay: ↑ 18.11.2024 16:21Гарний смак
-
Radio Bay
Member
Таскати та зрозуміти, то різні речі )Борщ: ↑ 18.11.2024 16:22Та я їх стільки перетаскав...)
-
Борщ
Member
Radio Bay
Я в тому сенсі, що переслухав)
Я в тому сенсі, що переслухав)
-
Radio Bay
Member
NLE-1, але навіть не чув про цю компанію нічогоБорщ: ↑ 18.11.2024 16:22Harbeth ще прям дуже подобаються, але в них немає активної акустики
Відправлено через 51 секунду:
Я зрозумів, пожартував )Борщ: ↑ 18.11.2024 16:32Я в тому сенсі, що переслухав)
-
Борщ
Member
Вони тільки-тільки анонсовані/презентовані, коли вони з'являться реально - це питання. А їх акустика/звук - це прям секс.Radio Bay: ↑ 18.11.2024 16:35NLE-1
Це ж вони входять до такої умовної трійки представників так званого "англійського" звуку. PMC/ATC/Harbeth
-
Firebrand
Member
Radio Bay
у обзорщиков с ютуба,ни одного плохого отзыва о тех,что я привел выше. Я хочу еще раз одернуть Вас))), я не аудиофил. С мультимедией все понятно +-, или с2000мк3 или с3000. Сейчас речь о мониторах,кстати, Адам Аудио,здесь советовали, как хороший вариант, но по вашему мнению,это все не то.. Імхо ліпше брати гарну мультімедію ніж погані монітори. Крім того до моніторів ще й джерело потрібно, а то $100+
-
Борщ
Member
Firebrand
Там від моніторів тільки одна назва - Монітори. Не буває моніторів за 150уе/шт. Тим паче, якщо не аудіофіл, то краще візьміть файну мультимедію.
Там від моніторів тільки одна назва - Монітори. Не буває моніторів за 150уе/шт. Тим паче, якщо не аудіофіл, то краще візьміть файну мультимедію.
-
Hotspur
Member
вона дорогаБорщ: ↑ 18.11.2024 16:45краще візьміть файну мультимедію.
-
Radio Bay
Member
Я тоже не считаю себя аудиофилом, я просто люблю слушать хорошую музику и имею возможность ей слушать на неплохой технике и немало чего переслушал. К тому же я считаю, что для того, чтобы получать удовольствие от музыки вовсе на обязательно иметь мегакилобаксовую технику, у меня было много всякогоFirebrand: ↑ 18.11.2024 16:42Я хочу еще раз одернуть Вас))), я не аудиофил
За лайки они что угодно напишут, обзоры с Ютьюба - последнее на что надо ориентироваться, единственное, могут быть интересные сравнительные обзоры и саундтесты, но к ни тоже надо относится осторожно.Firebrand: ↑ 18.11.2024 16:42у обзорщиков с ютуба,ни одного плохого отзыва о тех,что я привел выше
Та по финалу все будет решать источник, думаю, мой Musician Pеgasus даже их бы подправил, было б интересно. Как играют Адамы серии выше с посредственными источниками и как их правят я знаю, потому и не советую. Эдики для музыки буду оптимальны. Кстати, эту компанию я по ряду причин недолюбливаю, но при всём этом в своей ценовой категории они хорошиFirebrand: ↑ 18.11.2024 16:42но по вашему мнению,это все не то
Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
Навіщо брати дорогу мультимедію, коли є дешеві монітори?Hotspur: ↑ 18.11.2024 17:01вона дорога
-
Hotspur
Member
оце правильне питанняRadio Bay: ↑ 18.11.2024 17:04Навіщо брати дорогу мультимедію, коли є дешеві монітори?
Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
ні. вони не детальніRadio Bay: ↑ 18.11.2024 17:04Эдики для музыки буду оптимальны.
-
Борщ
Member
Детальність - це дуже суб'єктивне поняття, в яке кожен вкладає власний зміст. Накрутили ВЧ - оооо, детальність поперла, повітря прям з колонок подуло, сцена в кімнату вилізла)Hotspur: ↑ 18.11.2024 17:16вони не детальні
Я взагалі вважаю так що так звана детальність - це чисто комерційне/маркетингове поняття. Набагато важливіше в акустиці - динамічний диапазон, ось він як раз і визначає цю вашу "детальність" в тому сенсі, в якому це має бути, тобто чути максимально багато всіх нюансів, обертонів, післязвуків і тп.