Наоборот. У кого 720р как раз кнопки помещаются. на мониторах побольше испоганили. Место есть, а вот кнопок нет, есть троеточие где сидит то,что "не поместилось" Налицо попытка оптимизации под небольшую площадь (не разрешение) экрана. Правда очень неудачное решение.AFU_power: ↑ 15.11.2024 08:21 Ця проблема актуальна для власників чогось менше 720р, або для власників 13 дюймів і нижче екранів, які сидять на масштабі 175%. А ну і нагадаю, що є сенсорні компи з віндою
Последние статьи и обзоры
Новости
Microsoft нарешті випустила ISO-образ Windows 11 для комп'ютерів з ARM-процесорами
-
Alexsandr
Member
-
AFU_power
Member
Бо багато хто сидить з масштабуванням, я тоже, в мене не суперський зір, а додаткові кнопки відволікаютьAlexsandr: ↑ 15.11.2024 10:19Налицо попытка оптимизации под небольшую площадь (не разрешение) экрана
-
Alexsandr
Member
Масштабирование не мешает место или есть ил инет, если нет, тогда у них итак прятались кнопки, а сейчас увы, вырезали для больших мониторов удобства. Помнится можно было в ручную править еще что на панели размещать, и прятать можно панели, но зачем убирать выбор я не понимаю.AFU_power: ↑ 15.11.2024 10:21Бо багато хто сидить з масштабуванням, я тоже, в мене не суперський зір, а додаткові кнопки відволікаютьAlexsandr: ↑ 15.11.2024 10:19Налицо попытка оптимизации под небольшую площадь (не разрешение) экрана
-
mrigi
Member
Ну це неправда, образи вінди під арм доступні досить давно. Як мінімум у msdn downloads.
-
1234waltz
Member
Я буквально відповів, що якщо людина хоче "вінду на малинку", то вона давно для цього існує, багато років. Про призначення та функціонал речі не йшло. Вінда? Вінда. Для малинки? Для малинки. Нащо додумувати про те чого не писав ні ДядяСаша, ні яAFU_power: ↑ 15.11.2024 10:07 Так ви самі відповіли користувачу, який хоче користуватись десктопом на арм одноплатнику з самого початку, що за переобування в польоті?
-
AFU_power
Member
Цей огризок не тягне на систему якою можна користуватись, дійсно фул арм вінда є давно без всяких IoT на малину з дровами. Є навіть зворотнє, распбіан на армний планшет сюрфейс.1234waltz: ↑ 15.11.2024 12:07Я буквально відповів, що якщо людина хоче "вінду на малинку", то вона давно для цього існує, багато років.
-
the lamer
Member
Они очень хотят сэкономить и склепать единый интерфейс для телефона и компа, по итогу выходит д*рьмо и там, и там. Добавить к этому перманентную зависть к маку и постоянные попытки передрать у него...Alexsandr: ↑ 14.11.2024 16:45 Та кони его пихают куда ни попадя. Последние офисы, виндовс и т.д. имеют "разреженный" интерфейс ка крезультат на монитор помещается мало кнопок, расстояние между ними огромное и еще хуже, даже если есть место под кнопки, они лимитированы по количеству. Явно в основу положено тыкание пальцем на небольшом дисплее. Уже бы про стилус бы вспомнили.
Хотя всего-то надо было передрать Андроид с его "виртуальным разрешением" экрана и двумя интерфейсами:
- Если "виртуальное разрешение" меньше 640p - считаем девайс телефоном и включаем "компактный" интерфейс с крупными иконками под управление пальцем.
- Если больше - возвращаем интерфейс семерки/десятки.
А дальше - делаем все элементы интерфейса настраиваемыми (так-то они ещё с 95 винды настраиваемые, только не сильно "чайник-френдли", поэтому теперь это глубоко зарыто и с кучей оверрайдов). Кому просто масштабирования не хватает и надо, например, на сенсорном моноблоке иметь кучу информации на экране, при этом базовые действия пальцами делать - увеличит себе размер системных кнопок отдельно, сохранив достаточно мелкий масштаб. Да, внешний вид панелей слегка перекорячит. Чтобы не перекорячило - можно вспомнить про эффект "экранной лупы": все элементы интерфейса мелкие, но когда тыкаешь пальцем в какую-то область, она увеличивается и позволяет уточнить действие.
-
SergiusTheBest
Member
Linux на малині краще бігає, але все одно повільно як для десктопа. Але то було на 4 версії, на 5 мабуть вже нормально.AFU_power: ↑ 15.11.2024 12:09Цей огризок не тягне на систему якою можна користуватись, дійсно фул арм вінда є давно без всяких IoT на малину з дровами. Є навіть зворотнє, распбіан на армний планшет сюрфейс.1234waltz: ↑ 15.11.2024 12:07Я буквально відповів, що якщо людина хоче "вінду на малинку", то вона давно для цього існує, багато років.