Зафіксовано перший випадок вигоряння процесора AMD Ryzen 7 9800X3D

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
ATI&Vmod_fan

nochnik89: 14.11.2024 09:57амд признало
Что производители матплат неадекватны и пока их не ткнешь в их опасные косяки, нормальные напряжения они автоматом выставлять не будут?
Даже для 6400 в синхронном режиме достаточно 1,2В (а для 6000 и 1В хватит) зачем подавать выше 1,3 при активации XMP?
С MSI Z690 у меня еще веселее было - при активации XMP 4000 выставлялся делитель 1:2 и напряжение soc (vccsa или как там оно называется) 1,4В. Какой дурак только мог до такого додуматься?
Имхо, даже если используете XMP выставляйте напряжения вручную. Проблем будет меньше.
А по сабжу - с большой вероятностью процессор плохо прилегал к контактам из-за неправильной установки.
unique-neon
Member

IC9517: 14.11.2024 11:05Даже для 6400 в синхронном режиме достаточно 1,2В
Може щось змінилось в ryzen 9000, але в мене на 7800x3d 6400 без збоїв пам'яті працювало на 1.27v SOC. На 1.25v помилки були.
А 6000 збоїло на <1.1v. А на 1.1 пк не завжди виходив з режиму сну. Нормально 6000 працювали на 1.15v.
bes
Member

TarikMetalist: 14.11.2024 11:05 В новині не вказано, що материнська плата була MSI Tomahawk X870. Шкода, якраз цю розглядав до покупки.
ну в прошлый раз были асусы и что? тут от вендора навряд что то зависит
Nortrom
Member

TarikMetalist: 14.11.2024 11:05 В новині не вказано, що материнська плата була MSI Tomahawk X870. Шкода, якраз цю розглядав до покупки.
https://x.com/9550pro/status/1856956667713196077 ;)
n+gibat[]r
Member

Оооо, я ждал эту новость, спасибо бета-тестерам что жертвуют своими процессорами чтобы потом разумные покупатели купили R7 9800X3D через полгода уже без детских болезней и с ценой по акции :beer:

p. S.: О да, бета-тестеры купившие в первый день продаж по оверпрайсу го минусовать :laugh:
Последний раз редактировалось n+gibat[]r 14.11.2024 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Skeefeeng
Member

Там рукажоп сокет выломал при установке, скорее всего и ноги сам же погнул. Ему в реддите уже писюнов напихали в комментах.
Изображение
AlexKuzovkov
Member

n+gibat[]r: 14.11.2024 11:35 Оооо, я ждал эту новость, спасибо бета-тестерам что жертвуют своими процессорами чтобы потом разумные покупатели купили R7 9800X3D через полгода уже без детских болезней и с ценой по акции :beer:
Напевно, погано бути гальмом. :))))
Торба лиха
Junior

Черговий гонщик спалив комп'ютер :laugh: :up:
GreenMile
Member

Lorichic: 14.11.2024 10:19
bes: 14.11.2024 10:18Иди сожги процессор Интел
Зачем их жечь? Они сами прекрасно деградируют и дохнут
І багато у вас проців інтел деградувало і навіть сдохло? :rolleyes:
FishNumberOne
Junior

Fen1xz: 14.11.2024 09:55 Прежде чем набегут писаки комментариев которые читают только заголовки. Проблемой скорее всего является сломанный угол сокета и процессор тут не при чём. Подождём что они там расследуют.
Забавно, случись ровно такое же с новым процем от intel - здесь была бы совсем другая песня.
avtoelectrik
Member

Skeefeeng: 14.11.2024 11:36 Там рукажоп сокет выломал при установке, скорее всего и ноги сам же погнул. Ему в реддите уже писюнов напихали в комментах.
Изображение
теж моя думка тут все було зламано і сокет і пятаки до запуска компа ,ну а далі хороший бж зробив своє діло :D
Denvys5
Member

IC9517: 14.11.2024 11:05Даже для 6400 в синхронном режиме достаточно 1,2В
Де 6400 на 1.2В буде, там і 6600 на 1.3В поїде
А це явно не в кожного :shuffle:
GreenMile
Member

FishNumberOne: 14.11.2024 11:49
Fen1xz: 14.11.2024 09:55 Прежде чем набегут писаки комментариев которые читают только заголовки. Проблемой скорее всего является сломанный угол сокета и процессор тут не при чём. Подождём что они там расследуют.
Забавно, случись ровно такое же с новым процем от intel - здесь была бы совсем другая песня.
У фанатиків пам'ять закоротка, забули вже, що буває коли конкурент в задниці, а монополіст кожне нове покоління робить на тому ж техпроцессі +5% проте міняє сокет, щоб бігли за новими мамками :dontknow:
FishNumberOne
Junior

GreenMile: 14.11.2024 12:14
FishNumberOne: 14.11.2024 11:49

У фанатиків пам'ять закоротка, забули вже, що буває коли конкурент в задниці, а монополіст кожне нове покоління робить на тому ж техпроцессі +5% проте міняє сокет, щоб бігли за новими мамками :dontknow:
Без негатива, но это ты дур@чок, а не я фанатик. У меня далеко не один проц как от intel, так и от amd был. Да и будь 5600 на момент сборки моей актуальной системы интереснее по ценнику чем 12400f - то он бы и стоял в пк.
Одни фанатики у вас везде мерещатся. А производители не, не косячат.
GreenMile
Member

FishNumberOne: 14.11.2024 12:23
GreenMile: 14.11.2024 12:14 У фанатиків пам'ять закоротка, забули вже, що буває коли конкурент в задниці, а монополіст кожне нове покоління робить на тому ж техпроцессі +5% проте міняє сокет, щоб бігли за новими мамками :dontknow:
Без негатива, но это ты дур@чок, а не я фанатик. У меня далеко не один проц как от intel, так и от amd был. Да и будь 5600 на момент сборки моей актуальной системы интереснее по ценнику чем 12400f - то он бы и стоял в пк.
:facepalm: То не про вас було взагалі, але рівень зрозумілий :apes: Поясню простіше: для споживача набільш вигідна ситуація ,коли всі конкуренти твердо стоять на ногах і випускають гарну продукцію, тоді і ціни будуть низькі і вибір більший і завжди є стимул випустити щось краще раніше за конкурнета. Нажаль, тут повно ідіотів, які відчайдушно бажають зла як АМД так і інтелу, до яких не доходить, що в цьому випадку програють в першу чергу саме вони. Оце про що я писав.
Lorichic
Member

GreenMile: 14.11.2024 11:48І багато у вас проців інтел деградувало
Я ж не пользуюсь продукцией бракоделов, но к примеру Earanak насчитал четыре деградирующих интела на форуме, может их и больше, не всем приятно выносить на общее обсуждение такие моменты, насчёт веры это касается заявлений производителей, простым форумчанам какие основания не верить?
FishNumberOne
Junior

GreenMile: 14.11.2024 12:32
FishNumberOne: 14.11.2024 12:23

:facepalm: То не про вас було взагалі, але рівень зрозумілий :apes: Поясню простіше: для споживача набільш вигідна ситуація ,коли всі конкуренти твердо стоять на ногах і випускають гарну продукцію, тоді і ціни будуть низькі і вибір більший і завжди є стимул випустити щось краще раніше за конкурнета. Нажаль, тут повно ідіотів, які відчайдушно бажають зла як АМД так і інтелу, до яких не доходить, що в цьому випадку програють в першу чергу саме вони. Оце про що я писав.
В твоем предыдущем посте не совсем это было написано, ну да ладно. Сейчас соглашусь полностью, здоровая конкуренция между производителями гораздо выгоднее потребителю, нежели монополия. Лично я надеюсь что intel сейчас поправит косяки своих процессоров, хотя на бумаге больше выглядит что именно винда так нормально и не научилась в P и E ядра. А так глядишь в каком то из последующих поколений и свой x3d запилят. И не будет цен по 60к рублей за 7800x3d.
GreenMile
Member

Lorichic: 14.11.2024 12:46
GreenMile: 14.11.2024 11:48І багато у вас проців інтел деградувало
Я ж не пользуюсь продукцией бракоделов, но к примеру Earanak насчитал четыре деградирующих интела на форуме, может их и больше, не всем приятно выносить на общее обсуждение такие моменты, насчёт веры это касается заявлений производителей, простым форумчанам какие основания не верить?
Ну тобто у вас жодного, зате гучні заяви робити - це ви тільки так, зрозуміло ;)
От тільки чомусь у самого камрада Earanak, який той проц і в хвіст і в грву юзає (і не тілки він) - пробелм нема, у мене теж проблем нема. Ок, чотри випадки на скіьлки куплених проців? А ми впевнені, що ці чотири випадки - це саме через деградацію проців, а не через щось інше сталось?
Бачите, скільки питань постає, але кого ж та істина цікавить, тут же хто швидше на вентилятор накинув - той і правий :rolleyes:

Відправлено через 2 хвилини 31 секунду:
Lorichic: 14.11.2024 12:46 Я ж не пользуюсь продукцией бракоделов,
Що, рілі, АМД ніколи-ніколи не робив брак? От прям зовсім ніколи? :popcorn: :gigi:
Lorichic
Member

GreenMile: 14.11.2024 12:53Ну тобто у вас жодного, зате гучні заяви робити
Нчего подобного, это констатация факта основаная на отзывах простых людей
GreenMile: 14.11.2024 12:53А ми впевнені, що ці чотири випадки - це саме через деградацію проців, а не через щось інше сталось?
Не надо других за ламеров считать
https://community.intel.com/t5/Processo ... anguage=en
Cirax
Member

alexeygalas: 14.11.2024 10:50
Cirax: 14.11.2024 10:47Почему? Недостаточно плотный контакт. При высокой нагрузке- перегрев, и готово.
Тобто користувач грав на ньому без кулера з ненакинутою рамкою?

Якби був неповний прижим по площині - рамка нормально не закриється, або буде вигин і перекос занадто явний, щоб помітити його. А про горизонтальне непопадання в контакти - там є допуск непопоадання в центр контактів принаймні в декілька десятих мм точно, бо роз*єм не точно під розмір тектоліту процессора. Якщо ви його покладете - він люфтить всеодно. І навіть ота дефективна сопля на одній зі сторін не заважала би іншим трьом сторонам його виставити правильно.
Человек не увидел как сломал сокет.
Уверены, что он заметит перекос в горизонтальной плоскости? Вот те куски могли попасть под процессор.
По факту, нужно ждать другой случай выгорания чтобы делать выводы.
Ответить