Оголошено розширені системні вимоги S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Геральт: 13.11.2024 14:13
Two of the most hotly anticipated games are slated to arrive next week
:facepalm: Успішність будь-яких проєктів, зокрема й ігрових, вимірюється не заголовками статей (у переважній більшості випадків проплачених як рекламні), а сумою, вирученою від продажів.
Inqizitor2022: 13.11.2024 14:56 Они сделали хорошую графику - это факт.
Про 32 гига - я уже не помню, когда у меня 32 гига появились, сейчас хочу с 64 гиг на 96 переходить в случае 9800 3Дх, потому, что 64 бывает, что нехватает. А тут упоминание про 16 гиг - это вообще как?! Короче, если сейчас не стоят 64 гига памяти - современные игры лучше вообще не запускать, Хоумволд 3 у меня в процессе прохождения 48-50 гиг забил.
А где Вы эту "хорошую графику" видели? В YouTube на картинках, или Вам удалось уже поиграть в саму игру? ;) Очень опрометчивое заявление.
А насчет
потому, что 64 бывает, что нехватает...
- это Вы с компьютером что-то не то делаете :D А насчет того, что у Вас Хоумволд 3 у меня в процессе прохождения 48-50 гиг забил, это одна из причин, почему куча игроков на этот самый Homeworld 3 сама и забила. Потому что рынок, спрос, всегда выбирает качество, а не количество. Алан Вейки вторые, Ватчдоги и куча подобного тому пример. Это какие-то сомнительные бенчмарки, а не игры. Larian, к примеру, понимают что нужно игрокам (рынку), поэтому который раз их вышедшая игра лучшее, что либо выходило за последние лет 10.
1300 гривен - один раз в кафе сходить или 4 пиццы купить больших. Ты когда в магазинах последний раз был?
Не все такие богатые, и даже не все богатые такие расточительные. Я думаю торрент ресурсы тому яркие примеры. :idea:
Vlaad13
Member

D_ad: 13.11.2024 11:38
nochnik89: 13.11.2024 11:26 D_ad
ооо, я когда-то скидывал это видео уже тут в споре. Получил кучу минусов :lol:
Тут народ уже давно играет в 720p))) меряют цпу по этому, забывая что в видик упирается огромная масса игровых проектов.
Хмм... стабильные 60 кадров/сек при V-Sync ON на "высоких", или 180 в 720р на "низких"... что же выбрать..))

PS при том, что щас всё равно все, кроме самых-самых верных ценителей, играют с ТАА/DLSS/FSR/XeSS.

PSS
спойлер
Благодаря этому видео, я съекономил себе те самые 20 000 на обновлении до R7 7700 + мать + ОЗУ под него, оставшивсь спокойно сидеть на 5820К (на канале есть тесты и с ним же и можно определить, что он райзену с 3-Д кешем уступает уже на... ужасные 5 кадров по редким событиям, но я как-то переживу)).
и на сколько % у вас загружена видяха в Киберпанке в 1080 - если не секрет?
Геральт
Member

AlexFokin: 13.11.2024 15:57 :facepalm: Успішність будь-яких проєктів, зокрема й ігрових, вимірюється не заголовками статей (у переважній більшості випадків проплачених як рекламні), а сумою, вирученою від продажів.
anticipated - це "очікувані", а не успішні. І приводилось це як відповідь на Для «цільового зарубіжного ринку» Сталкер не зрозумілий. .
Такий "незрозумілий", що найбільше чекають. А успішність сталкера буде важкувато оцінити, зважаючи на gamepass. Але, сподіваюсь, буде більш успішний, ніж atomic ;)
Inqizitor2022
Member

AlexFokin: 13.11.2024 15:57это одна из причин, почему куча игроков на этот самый Homeworld 3 сама и забила. Потому что рынок, спрос, всегда выбирает качество, а не количество. Алан Вейки вторые, Ватчдоги и куча подобного тому пример. Это какие-то сомнительные бенчмарки, а не игры.
Хоумволд 3 - отличная игра, мне понравилась, прошёл с удовольствием. Вотчдог - треш, именно по смыслу треш. Алан Вейк не видел.
AlexFokin: 13.11.2024 15:57Larian, к примеру, понимают что нужно игрокам (рынку), поэтому который раз их вышедшая игра лучшее, что либо выходило за последние лет 10.
Не знаю, о чем Вы, я Дивинити 2 прошёл, хорошая игра, мне понравилась.
AlexFokin: 13.11.2024 15:57Не все такие богатые
:insane: Это просто кафе и пиццы. Какое богатство? Или пиццы только богатые едят и в кафе богатые ходят?
AlexFokin: 13.11.2024 15:57такие расточительные.
Даже в 90-е мы в кафе изредка ходили и пиццы покупали, сейчас тоже можно изредка ходить и покупать. Поэтому мне не сильно понятно, где здесь богатство и расточительность. Богатые те, у кого куча битков намайнены или у кого дом в Майями.
D_ad
Junior

Vlaad13: 13.11.2024 16:02 и на сколько % у вас загружена видяха в Киберпанке в 1080 - если не секрет?
В зависимости от сцены.

При игре с Path Tracing + Ray Reconstruction + DLSS Качество в особо тяжёлых сценах загрузка доходит и до 100%, а упор всё равно остаётся в видеокарту, при езде по какой-нибудь загородной дороге вдали от огромного количества источников света - порядка 80%. Ну так в таких местах видяха и частоты сбрасывает, и кушает уже не 300, а 200 ватт, т.к. ограничена (у меня) вертикальной синхронизацией.
waryag
Member

D_ad: 13.11.2024 11:45Я тобі про їх реальну "сиру" потужність, а ти про скріни із попередньої теми. Ок, зрозумів. My bad.
Дивно, доволі дивно, коли флагман швидше "середнячка" лише на чверть.
Я просто дивився на різницю в усіх інших іграх.
Розплющ очі і прочитай, що саме ти коментував.
Mercator
Member

Alekss: 13.11.2024 14:40
Kashtan: 13.11.2024 12:43
Ігрові рушії - це не рендеринг. Погляньте будь-які ігрові тести свого улюбленого 1600х.
Я нигде не писал, что мой любимый процессор — Ryzen 5 1600X.

Я писал о несоответствии процессоров в системных требованиях, а именно о том, что в средних и минимальных требованиях указаны процессоры, которые не сопоставимы по производительности. Например, древний Core i7-7700K и современная архитектура Zen 12-поточного Ryzen 5 1600X.

Или 8-ядерный на старой архитектуре Core i7-9700K и 16-поточный Zen2 AMD Ryzen 7 3700X.

Также привел как аргумент, что 8-ядерный на старой архитектуре Core i7-9700K будет вполне равен Ryzen 5 1600X. И именно это, руководствуясь здравым смыслом, нужно было указать в системных требованиях.
Боже да откройте вы видосы на ютубе и посмотрите сравнение производительности процов в играх. зачем сравнивать их в рабочих приложениях если речь о игре? какая разница какая там архитектура, если в тестах игр 9700к равен или чаще даже лучше 3700х.
D_ad
Junior

waryag: 13.11.2024 16:50 Розплющ очі і прочитай, що саме ти коментував.
Розплющив. Маєш рацію.
Lorichic
Member

D_ad
Играешь в FHD, а аргументируешь тестами в 4К, тебе то чего с тех тестов? И 5800x3d не стоил 20тыс, ещё заметил, вертикалкой пользуются владельцы слабых процессоров, потому как когда фпс плавает 50-100 проще поставить всинк 60, так комфортней, на нормальном процессоре в тех же сценах бужет 100-120 и всинк не нужен
Alligator
Member

Inqizitor2022: 13.11.2024 14:56Они сделали хорошую графику - это факт.
Про 32 гига - я уже не помню, когда у меня 32 гига появились, сейчас хочу с 64 гиг на 96 переходить в случае 9800 3Дх, потому, что 64 бывает, что нехватает. А тут упоминание про 16 гиг - это вообще как?! Короче, если сейчас не стоят 64 гига памяти - современные игры лучше вообще не запускать, Хоумволд 3 у меня в процессе прохождения 48-50 гиг забил.
И да и нет. Когда винда видит 64 Гб ОЗУ она при запуске ПО половину кеширует просто потому, что захотелось и отсюда сразу впечатления, что 32 Гб всегда занято, типа ПК с 32 Гб уже старые и бесполезные.
С играми аналогично, если система позволяет использовать 100500 Гб озу, ядер, видеопамяти - это будет использовано хотя по факту игре оно не нужно и там данные старых локаций куда возвращается не собираешься, а если и вернешся то все равно будут прогружены заново ибо информация больше не актуальна. :rotate:
AlexFokin
Junior

Геральт: 13.11.2024 16:04 anticipated - це "очікувані", а не успішні. І приводилось це як відповідь на Для «цільового зарубіжного ринку» Сталкер не зрозумілий. .
Такий "незрозумілий", що найбільше чекають. А успішність сталкера буде важкувато оцінити, зважаючи на gamepass. Але, сподіваюсь, буде більш успішний, ніж atomic ;)
Дякую, друже, що пояснюєш свою думку і позицію. Я справді, без сарказму та іронії. :up: Я теж щиро хотів би, щоб Сталкер 2 був очікуваною та успішною грою, бо це справді частина нашої нової культури, так як, наприклад, і Відьмак у поляків. Але реальність така, що в статистиці попередніх замовлень гри, наприклад у Steam, що прямо вказує на очікуваність і популярність, Сталкер2 далеко не найбільш anticipated.
Inqizitor2022: 13.11.2024 16:08 Хоумволд 3 - отличная игра, мне понравилась, прошёл с удовольствием... Даже в 90-е мы в кафе изредка ходили и пиццы покупали, сейчас тоже можно изредка ходить и покупать....
В HW3 не играл, но первую часть вспоминаю с самыми теплыми эмоциями. Так же как и добрым словом серию игр Divinity от Larian, и их Baldur's Gate 3, на который до сих пор нет времени пройти :) В середине 90-х я школу заканчивал, мы тогда на пиццу по ТВ только смотрели, и на кухне своими руками делали :D
Геральт
Member

AlexFokin
Попередні замовлення - зло саме по собі. А "Сталкер"-у, після стількох переносів тим більше "не довіряють". Крім того, нащо замовляти в стім якщо можна пройти занедорого в геймпасі? Скільки там Старфілд копій в стімі взяв і скільки Тод відзвітував в кінцевому рахунку?
D_ad
Junior

Lorichic: 13.11.2024 17:20 Играешь в FHD, а аргументируешь тестами в 4К, тебе то чего с тех тестов? И 5800x3d не стоил 20тыс, ещё заметил, вертикалкой пользуются владельцы слабых процессоров, потому как когда фпс плавает 50-100 проще поставить всинк 60, так комфортней, на нормальном процессоре в тех же сценах бужет 100-120 и всинк не нужен
Ох.. с чего бы начать...
Lorichic: 13.11.2024 17:20Играешь в FHD, а аргументируешь тестами в 4К, тебе то чего с тех тестов?
В 4К упор идёт в графическую карту (в тестах представлена так вообще 4090, которая мою 3080 затыкает за воротник). При максимальных настройках упор ФПС точно так же идёт в графику.
Lorichic: 13.11.2024 17:20потому как когда фпс плавает 50-100 проще поставить всинк 60
RTX 3080 12 GB в СР2077 при самых диких настройках трассировки в 1080р даже с DLSS никогда не выстаст 100-120 кадров, о чём ты вообще? Нет, ну может, смотря тупо в пол, или стенку, но... смекаешь, да?

Вот тут (предпоследняя секция), тесты видяхи, как у меня, но уже с типа крутым процом, который её должен, по твоей логике, заставить работать выдавая все 100 кадров
спойлер
Но только чёт всё как-то не так, не находишь?
KoB6acKa
Member

Кожну тему, яка має хоч якесь відношення до цієї гри, можна "читати з попкорном". Що у вас в головах? :insane:
Lorichic
Member

D_ad: 13.11.2024 17:41RTX 3080 12 GB в СР2077 при самых диких настройках трассировки в 1080р даже с DLSS никогда не выстаст 100-120 кадров
Да причём тут киберпанк, я про разные игры, а больше про твою писанину, проц там хасвел-е восьмиядерный, кеша поболее, 3D не двадцатитысячный, видно попутал с 7800x3d, разрешение другое, но вывод о 5фпс сделал ...тут вообще тема про сталкер, если будет встроенный бенч можно будет сравнить с одинаковой видеокартой
stoned
Member

Порівнюють тут з 2077, власне по вимогам аналогічно було. Це ж з променями (?)
Рекомендована була 1066, в той час коли релізну гру 2080Ti з натягом тягнула. :shuffle:
nochnik89
Member

stoned
Нормально она все тянула. Я под киберпанк взял тогда себе 2070 ртх. И через пару месяцев как пошел в рост эфир. Я продал на 10к ее дороже. Спасибо киберпанку за заработок :lol:
stoned
Member

nochnik89
:gigi: :up:
Ну а по сабжу, 52кадри в кваді на релізі отримав.
D_ad
Junior

Lorichic: 13.11.2024 17:59
D_ad: 13.11.2024 17:41RTX 3080 12 GB в СР2077 при самых диких настройках трассировки в 1080р даже с DLSS никогда не выстаст 100-120 кадров
Да причём тут киберпанк, я про разные игры, а больше про твою писанину, проц там хасвел-е восьмиядерный, кеша поболее, 3D не двадцатитысячный, видно попутал с 7800x3d, разрешение другое, но вывод о 5фпс сделал ...тут вообще тема про сталкер, если будет встроенный бенч можно будет сравнить с одинаковой видеокартой
Ну вот ты сам же пишешь:
Lorichic: 13.11.2024 17:20 D_ad
Играешь в FHD, а аргументируешь тестами в 4К, тебе то чего с тех тестов? И 5800x3d не стоил 20тыс, ещё заметил, вертикалкой пользуются владельцы слабых процессоров, потому как когда фпс плавает 50-100 проще поставить всинк 60, так комфортней, на нормальном процессоре в тех же сценах бужет 100-120 и всинк не нужен
Я и отвечаю. По пунктам.

Пункт 1: "Играешь в FHD, а аргументируешь тестами в 4К, тебе то чего с тех тестов?"
Ответ: то, что эти тесты показательны. Ведь это тесты с упором в видеокарту. Их можно экстраполировать на остальные игры. Сделать по ним какие-то предположения, выводы...

Пункт 2: "я про разные игры, а больше про твою писанину,"
Ответ: тут ты сам уже запутался, потому я просто отвечал на твой комментарий про мой комментарий, в котором в качестве иллюстрирующего примерра была ссылка на видео с тестами в "Киберпанке". Оффтоп как бы, но и ты свои 5 копеек щас куда-то не в тему вставляешь, отвечая на что-то другое.

Пункт 3: "3D не двадцатитысячный, видно попутал с 7800x3d,"
Ответ: Ок, гуглим "ryzen 7 5800 x3d launch price". Получаем "The AMD Ryzen 7 5800X3D was a desktop processor with 8 cores, launched in April 2022, at an MSRP of $449" MSRP... Manufacturer's Suggested Retail Price... Suggested . Ну окей, возьмём реально по низу рынка, как будто барыг не существует в мире и никто не наживается на обычных конечных пользователях - все эти торгаши улетели на соседнюю планету. Допустим. Пускай это так и будут 13500 гривен (процы ж в страну завозятся за те же 450 баксов, без растаможки, держим это в голове). И так, 13500 на старте, а не спустя 2 года, после того как цены и экономика стабилизировались за счёт того, что рынок, в т.ч. уже достаточно насытился предложениями.. И вот ты купил новый процессор и.. такой... "хмм... а ему ж ещё материнская плата, наверное нужна. И оперативы бы гигов 16..." Просчитался, но где..?

Пункт 4: но вывод о 5фпс сделал
Ответ: Ну... да, сделал. Тебе с таймкодами скинуть?
Вот тут:
спойлер
- на 2:44.
Вот тут:
спойлер
- на 6:07.
6 и 8-ядерные Haswell-E по минимальному фреймрейту уступают топовой Рязани своего времени всего по 3-4 кадра. При чём даже не по 1% FPS, а по 0,1% FPS - то есть практически ни-ког-да. А по среднему ФПС в сценариях с упором в видеокарту не уступают вообще.

Самое смешное тут то, что изначально я писал чуваку, отвечая на то, что и старые АМД ещё вполне себе тащат даже перед новыми на фоне 10-летних интелов, которые всё ещё так же способны обеспечивать комфортную игру. Типа: ну сатри, ну уж если это _____ мамонта ещё на что-то способно... ну ты понел.

Но, друх мой, ты ж можешь в кои-то веки не ринуть накидывать как можно скорее в ответ абы шо, а провести your own reserch и парировать меня моими же видосиками, чуть промотав их на 2-3 секунды назад, где как раз таки есть сравнения процов в 1080р на минималках, где отрыв X3D сотавляет колосальные 193-135=58 кадров , на что я отвечу тебе: сам играй в свои 120-190 кадров на минималках в 1080р. Можешь хоть 720р выставить. С FSR/DLSS в режиме "Производительность". Пусть у тебя будут все 300 кадров, мне не жалко, чувак, забирай их все.
MAKKACIN
Member

D_ad
Роз*баув і унічтожив :gamer:
Ответить