Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Member

slv
Да я спокоен абсолютно, просто тут прикол в том, что я просто оставил отзыв, да я бы не назвал его негативным даже, предупредил, если ситуация разрулится - отпишусь и взамен оставлю ему прекрасный отзыв. Предупредил людей, что вот так вот может быть, это не особо правильно так поступать, я считаю

Вместо этого, эксперты форума сделок сделали меня виноватым(в чем? Что я полную предоплату не скинул только появившемуся на форуме человеку? Так мы не договаривались об этом и реквизитов он мне не дал даже)

Я не оскорбил, не оклеветал, ну может случилось что-то, все бывает. Сейчас идет 4-я сутка с момента, когда мы обо всем договорились. Я же не в тот же день пошел отзыв писать, правильно? Это просто отзыв. И относиться надо как к отзыву, а не искать виноватых. При том что я сразу выделил, что меня НЕ кинули(а по мнению экспертов меня должны были кинуть, чтобы я мог в этой теме писать?) Удачи :beer:
fenume
Junior

Опишу свою не саму вдалу покупку, щоб інші покупці були уважніші і прискіпливіші до товару.
Придбав відеокарту у Hardcorre з теми. В описі карти тут на форумі "холодна, тиха, з рідною коробкою", в описі на олх - "в ідеальному стані". Людина в перевірених і на олх багато успішних доставок, тому я запропонував свою ціну в ЛС, продавець одразу погодився, я оплатив і вже за кілька годин він відправив карту. Після чого написав мені що рідної коробки не знайшов, тільки зовнішню(ту що з поліграфією), тому в середину запихнув коробку нової пошти. При отриманні виявилось що зовнішня коробка досить сильно пошкоджена, видно через те що всередину запхали не рідну упаковку. Сама ж карта виглядала непогано, досить чистою і без явних пошкоджень, тому вирішив забирати. Вдома почав карту перевіряти, вона дійсно робоча, але як виявилось ні про який ідеальний стан мови не йде: один з вентиляторів зношений і обертається гірше інших та на високих обертах починає трохи тріскотіти, температури карти при навантаженні наче і в нормі 70-75 градусів, але якщо глянути на хотспот, то він понад 100, через що карта досить швидко піднімає оберти вентиляторів і працює вельми гучно. В переписці продавець сказав що міняв термопасту, тож сьогодні я вирішив глянути що там робиться - фотку прикладаю.
спойлер
IMG_20240219_192920.jpg
Так як ми не домовлялись ні про тестовий період, ні про манібек я не став нічого вимагати від продавця, але вирішив попередити інших покупців тут.
Hardcorre
Junior

Ну, оставлю и свой отзыв в ответ Fenume

Человек с 0-ым рейтингом как положительных так и отрицательных отзывов. Репутацию ранее не возымевший никакую.

Если отсутствие "крафтовой коробки" (это та, что коричневая под полиграфией) для человека является основным критерием к оценке товара, то ничем помочь не могу.

А то, что покупатель не разобравшись в вопросе берется вносить свои оценочные суждения касательно видеокарты (не погуглив среднетемпературный режим Hot Spot 'а ко всей линейке,который равняется 90-100 градусам и является нормой) - показывает его не с лучшей стороны. Т.к. большинство ВСЕЙ линейки RX5700 XT является весьма горячей.

Мало того, что я и так скинул ЕЩЕ больше в цене, так и выставил через OLX потеряв ЕЩЕ процент за продажу + публикацию, т.к. являюсь "бизнес аккаунтом".

Посему, "легкий шелест" на б.у. видеокарте - не считаю чем-то криминальным. Тем более, когда карта выходит на максимальные обороты, т.к. в видео-играх она вряд ли будет работать в таком режиме. Человек же , скорее всего, гонял ее бенчмарками.

Советую продавцам быть крайне осмотрительными при сотрудничестве с Fenume, т.к. мало того, что я скидку сделал, отправил без предоплат, через OLX доставку, так еще и попал в список "неблагонадежных" от человека с вообще 0-ым рейтингом.

P.S. Сам неоднократно брал карты на форуме и никогда не возмущался наличием/отсутствием коробки или легким шелестом куллеров, т.к. прекрасно понимал, что товар беру Б.У., да и к тому же, если человек делает небольшую скидку - претензии считаю вообще излишними.
yarik2901
Member

Hardcorre
про "рейтинг"
спойлер
вот вы пишите:
"В проверенных неоднократно, типы оплаты - заказа - любые."

о вас есть несколько отзывов как о покупателе, это вас определяет как проверенного?
по сути это не репутация как для продавца, а просто история что что-то купили.
так что вы как и fenume с 0 рейтингом.
Не стоит при продаже указывать что являетесь проверенным, так как это в неком роде обман.

Посмотрел/послушал оба видео. Я не услышал постороних звуков от винтеляторов. (но тоже момент, треск может быть при холодном запуске и пропадать через некое время)
Единственное что смутило, это минимальная температура чипа в бублике (63градуса) это как-то многовато для минимальной зафиксированой температуре на старте теста (это температура фиксируется с некой маленькой задержкой на страрте)
Так что считаю
"Весьма тихая с хорошим температурным режимом, возможно, одна из лучших по соотношению температура-шум."
некой сладкой байкой. может конечно хороший термоинтерфейс это исправит.
бублик такой же карты, минимальная на 10 градусов ниже https://youtu.be/5JYs068Ojqg?si=sQL0jn8Q5Bf31YnG
исходя из фото что скинул Fenume, то пасту вы менять умеете :gigi: (или это не вы меняли?).

Ещё момент:
вот вы пишите
Тем более, когда карта выходит на максимальные обороты, т.к. в видео-играх она вряд ли будет работать в таком режиме
даже у вас в бублике 63% скорость вентиляторов. это не максимальные обороты и шум должен быть умеряным, а не таким что бы перекрывать постороние шумы/трески :rotate:

Fenume, надеюсь размера скидки хватит на замену термоинтерфейсов (на это всегда нужно расчитывать при покупке б/у видеокарты и не только) и "ушатаного" карлсона.
Hardcorre, оправдывать недостатки о которых не указали/недосказали "скидкой" и вашими растратми за комисии на OLX, это не правильно.
Человек предложил цену, вы согласились. Прилогал он цену за то что было описано вами.

Лично не считаю что как продавец в данной ситуации вы "неблагонадёжный" но данное описание больше подходит для продавцов из OLX

Если пишите что с коробкой, то она должна быть.
Если пишите что всё супер, то так и должно быть.
Только тогда будет какая-то репутация. А данный отзыв я считаю должен остаться в истории.
Будет вам стимул исправить положение, да и люди кто захочет у вас что-то купить будут более подробнее уточнять моменты.
slv
Member

fenume
Так як ми не домовлялись ні про тестовий період, ні про манібек я не став нічого вимагати від продавця, але вирішив попередити інших покупців тут.
Вам краще себе поперджати від безглуздих вчинків, якщо « не домовлялись » ні про що
WalkMan
Member

slv
утопічна думка
Cuba007
Member

NetKiller

Оставлю отзыв о продавце.
Купил у него плату, при первом запуске оказалось, что ужасно пищат дроссели и погнуты пины в разъёме юсб. Попросил возврат в связи с этим, объяснив, что по причине нарушения здоровья не смогу пользоваться такой платой. На что мне было предложено продать её на олх, так как по словам продавца он продал её за бесценок (это не так, цена средняя по рынку). Выбор пал на продавца именно по причине его темы на форуме, что раньше всегда означало порядочность и лёгкое решение любых вопросов. Но в данной ситуации, продавец отказывается от возврата, с его слов "идеальной платы". В итоге, в связи с отсутствием какого либо желания идти на встречу своим покупателям, считаю целесообразным предупредить других возможных клиентов этого субъекта.
nhandu
Junior

имел дело с volikovvv ,попросил бронь на комплект,он сказал без проблем,но в то же воскресенье я пишу что беру,оплачу на карту,он отвечает что уже продал,даже не спросив у меня беру ли я,максимально не мужской поступок,не советую у данного продавана что-то покупать!скрины приложил
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
NFS-Racer
Member

nhandu
Ви якось постраждали, робили завдаток? Якщо з людиною зв'язався хтось інший, вони конкретно домовились і провели угоду то чому продавець має перед вами звітувати, питати дозвіл? З чого ви вирішили що написавши "бронь" у продавця з'явились якісь зобов'язання перед вами?
Ortyomko
Member

NFS-Racer: 11.11.2024 12:46 nhandu
Ви якось постраждали, робили завдаток? Якщо з людиною зв'язався хтось інший, вони конкретно домовились і провели угоду то чому продавець має перед вами звітувати, питати дозвіл? З чого ви вирішили що написавши "бронь" у продавця з'явились якісь зобов'язання перед вами?
зобов'язання з'явились коли прадавець на запит броні відповів "добре".
І якщо чесність для продавця нічого не значить, то це говорить про те яка він людина, а це важливо знати для майбутніх покупців.
NFS-Racer
Member

Ortyomko
Ви скріни почитайте що хотів той "броньовик", ось вони про nhandu говорять значно більше.
А volikovvv продав тому, хто приїхав, заплатив одразу гроші та забрав товар і не годував завтраками про 500 грн. + гроші колись там коли посилку заберуть.
nhandu
Junior

отвечу и Вам,я бронировал до воскресенья включительно,и сказал оплачу на карту,но продаван продал комплект до того,как увидел мое сообщение с предложением сразу 500 и 1500 до среды!если бы он сказал до вечера оплатите или продам другому,поверьте,я нашел бы остальные 1500 до вечера,о чем я ему написал,но он даже не ответил,и в чем я здесь моя вина?
NFS-Racer
Member

nhandu
Ваша ні у чому, так само немає ніякої вини з боку продавця і приводу писати сюди. Купив той хто перший домовився і заплатив.
nhandu
Junior

Ortyomko: 11.11.2024 13:46
І якщо чесність для продавця нічого не значить, то це говорить про те яка він людина, а це важливо знати для майбутніх покупців.
в том и дело,он подтвердил бронь,но даже не написав мне просто продал другому.
Отправлено спустя 56 секунд:
Ortyomko: 11.11.2024 13:46
так он продал до того,как увидел мое сообщение про 500 сразу и 1500 в течении пары дней.повторюсь,если бы он написал что есть еще клиент и нужно оплатить сегодня 2000,то вообще без проблем нашел бы эту сумму.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
NFS-Racer: 11.11.2024 14:04 nhandu
Ваша ні у чому, так само немає ніякої вини з боку продавця і приводу писати сюди. Купив той хто перший домовився і заплатив.
договорился я первый,и если нужно было прям до вечера оплатить то без проблем вообще,но он по тихому продал даже не увидев мое предложение и не спросив меня беру ли я комплект или нет,так доходчиво?
unclevrm
Member

Ну на самом деле когда договорился, то это нехорошо вот так продавать игнорируя этот договор. Ненадежно это точно.
7mindfields: 02.11.2024 14:14 Була потрібна миша для роботи, тому купив g903, вголос шось з таких покупців :lol:
Також не зрозумів, нащо другий раз відправляти, він окрім даблкліку ще щось знайде
Назад её отправили, так как покупатель хочет подтвердить неисправность, потому что продавец говорит, что ёё нету, а покупатель с этим не согласен. Ну это как если бы я мышку купил, она бы даблкликала, я б её отправил продавцу, а он бы мне сказал, что не даблкликает. Че дальше делать?
Ortyomko
Member

NFS-Racer: 11.11.2024 14:01 Ortyomko
Ви скріни почитайте що хотів той "броньовик", ось вони про nhandu говорять значно більше.
А volikovvv продав тому, хто приїхав, заплатив одразу гроші та забрав товар і не годував завтраками про 500 грн. + гроші колись там коли посилку заберуть.
скріни бачив, броньовик написав своє прохання по оплаті о 18:36, а о 21:53 виявилось що вже продане. Очевидно, що продавець домовився до цього повідомлення.
А першим було повідомлення про повну передплату. Це нічим не гірше за продаж по місцю.
nhandu
Junior

добавлю еще скрин переписки,но он ничего не ответил,бо нечего
спойлер
Изображение
unclevrm
Member

nhandu: 11.11.2024 14:26 добавлю еще скрин переписки,но он ничего не ответил,бо нечего
спойлер
Изображение
Неприятно, но с другой стороны я бы никогда не стал рассчитывать на бронь на словах, если раньше не имел дела с человеком. Если не перевел предоплату, все эти договоры о бронях забываются сразу после написания

Отправлено спустя 29 секунд:
Это, впрочем, никак не отменяет ненадежности продавца
nhandu
Junior

unclevrm: 11.11.2024 14:39
nhandu: 11.11.2024 14:26 добавлю еще скрин переписки,но он ничего не ответил,бо нечего
спойлер
Изображение
Неприятно, но с другой стороны я бы никогда не стал рассчитывать на бронь на словах, если раньше не имел дела с человеком. Если не перевел предоплату, все эти договоры о бронях забываются сразу после написания
ну я же тоже продавец,и на оверах уже 13 лет,если подтвердил бронь то без всяких предоплат ее держу,а тут я вообще без левой мысли что чел может молча продать другому,хотя я бы оплатил без проблем до вечера всю сумму если нужно было.
unclevrm
Member

nhandu: 11.11.2024 15:57
unclevrm: 11.11.2024 14:39
ну я же тоже продавец,и на оверах уже 13 лет,если подтвердил бронь то без всяких предоплат ее держу,а тут я вообще без левой мысли что чел может молча продать другому,хотя я бы оплатил без проблем до вечера всю сумму если нужно было.
я однозначно за, тема называется "ненадежные люди". Что это, если ненадежность, сюда и надо писать о таком
Ответить