Gigabyte GV-N460 OC 1G - вопрос о втором кулере.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Member

Приобрел сабж. Второй (тот который ближе к концу карты) кулер не крутится без нагрузки. Включил совсем ненадолго фурмарк - вроде не закрутился, долго ждать страшно.
Есть идеи?
sprata
Member

Что страшного то ? За температурой следите и все. Если темпа поднимется за 80, а кулер так и не закрутится, знач что-то не в порядке.
Lisovyy
Member

Запустил еще раз фурмарк. Где-то на 81м градусе погас моник (в стиле "нет сигнала"). Кулер так и не закрутился. Перезагрузился...

П.С. В МСИ Афтербурнер мення fan speed меняется скорость работающего вентилятора. Второй по прежнему бездействует.
SoulOfONYX
Advanced Member

у меня 768мб версия,кулера крутятся все время на 20% и никогда не подымаються,даже при прожарке в фурмарке. В простое 25* в фурмарке после часовой прожарки не больше 60* если поднять обороты кулера,то еще холоднее. Полюбому проблема в СО . Сдавать по гарантии
wolfsanek
Reviewer

Там вентиляторы параллельно подключены, оба работают всегда. Так что смело несите в гарантию, без одного вентилятора карта может работать нестабильно, особенно если это правый, что обдувает систему питания. Можно и самому разобрать кулер, проверить контакт, вдруг торопливые китайские ручки просто забыли воткнуть тот вентилятор в соответствующий разъем.
Lisovyy
Member

wolfsanek:Там вентиляторы параллельно подключены, оба работают всегда. Так что смело несите в гарантию, без одного вентилятора карта может работать нестабильно, особенно если это правый, что обдувает систему питания. Можно и самому разобрать кулер, проверить контакт, вдруг торопливые китайские ручки просто забыли воткнуть тот вентилятор в соответствующий разъем.
Спасибо. В понедельник отнесу поменяю.
Lisovyy
Member

Ну вобщим тут такое дело... Сегодня позвонили и сказали, что сервисная служба проверила видеокарту и оба вентилятора работают. Сьездил забрал. Дома втыкнул - все по старому.

1. Может ли это быть следствием нехватки мощности БП?
2. Есть еще варианты?
-stan-
Member

1. нет
2. они паралельно подключены, скорее всего нет контакта, или может вентилятор клинит, попробуй комп набок положить, как то же он крутился в сервисе.
Lisovyy
Member

щас буду крутить системник...
DEVES
Member

Lisovyy
Перед тем, как забирать, надо было лично убедиться в сервисе. Мне тоже как-то пытались после месяца ожидания память вернуть, заставил запустить тест в моём присутствии. В итоге дали новую память...
Lisovyy
Member

DEVES:Lisovyy
Перед тем, как забирать, надо было лично убедиться в сервисе. Мне тоже как-то пытались после месяца ожидания память вернуть, заставил запустить тест в моём присутствии. В итоге дали новую память...
да я еще раз сдам, тут без проблем. Просто сервисный центр у них неизвестно где. Сдаешь в одном месте и через неделю говорят приезжай забирать туда где покупал...

я больше всего переживаю насчет того, что дело во мне (или моей системи).

Добавлено спустя 1 час 13 минут 29 секунд:
Эх... хоть и стыдно - напишу. Кулер цеплялся за проводок... :lol: вообще цеплялся очень даже незначительно... но, тем не менее, после того как я это дело фиксанул - свершилось чудо и заработали оба кулера.

всем спасибо и извините дурака.
Закрыто