Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
andron66
Junior

fds2002: 04.11.2024 20:27 andron66
Любой vpn означает просто подмену ip, это вообще ничего не решает. Дело совсем не в ip, olx НЕ смотрит на ip (кроме защиты cloudflare). Отпечаток ведь остается одинаковым, но olx _пока_ тоже не смотрит на отпечатки. Баны пока идут по тупым одинаковым фоткам, текстам, телефонам и картам.

Поэтому на будущее - только антидетект браузеры (или виртуалки) и их настройка, где что отдавать, чтобы не вызвать подозрений. Пока достаточно объявления клонировать грамотно.
Спасибо! Честно не думал, что по фото могут забанить. Телефоны, карты это понятно.

Смотря на последние тенденции на рынке сайтов объявлений, выглядит он совсем не радужно.
Олх, шафа, пром это все одна компания.

Нет конкурентов, полная монополия.
vovse
Junior

BorisBrejcha: 04.11.2024 17:36 vovse

тебе уже сто раз намекнули - виртуалки.
но ты наверно не знаешь что это. :-P
Ты думаешь накинул на свой каждый акк виртуалку и при этом будешь использоваться один ип для входа на 20 акках и тебя не спалят в конечном итоге при проверке? Еще скажи что у тебя на каждом с 20 акков указан разный отправитель. :lol: :lol: Можешь не тратить время, а заходить через инкогнито с одного браузера - результат в конечном итоге будет тот же.
Это вы еще просто не попали на проверку модером и тут умничаете :laugh: Твои акки все улетят в бан, также как и другого гения с расширениями.
BorisBrejcha
Member

vovse: 04.11.2024 21:07Ты думаешь .
я не думаю, я использую c умом.

а если твои акки банят, то стоит задуматься, где ты косячишь :rolleyes:
наверно одинаковые товары, одинаковые фоточки, одинаковые описания

Відправлено через 5 хвилин 5 секунд:
vovse

если бы банили по айпи, то забанили бы 80% пользователей, так как они сидят за провайдерскими NAT
SVVAT
Member

Обережно!
Палена карта.
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vdeoka ... VBHUY.html
Це моя колишня карта,в неї наш Генка приговорив чіп ГПУ.
Вона проходить тести,може часами крутити бублик,усе буде ок.
Можна ганяти в ігру десь с пів години,годину все буде ок.
Ловить рандомні чорні екрани,при переході з нагрузки.тупо усе висне.
Я її продав рік тому як не робочу за 5тис десь у Львівську обл.
Це точно вона,серійник мій.
Людина пише,що всього лише треба перереболити :D та продає її за 19к. :rotate:
Хто там цікавиться RX6950XT не напоріться.
yupi
Member

Мда, я рабочего дьявола за 20 продал, а тут трупак 19 :insane:
aaleksandrenko
Member

Там ще етикетка від якогось сервісу skeleton.ua + Генка дивився. Явно ремонту не підлягає.
По опису для тих хто трохи розбирається в принципі видно що карті капздець. Ціна дійсно як за робочу в гарному стані :lol:
SVVAT
Member

Генка її реболив,намагався врятувати,але нічого не вийшло.Амд відморозилися,я писав у саппорт.Сказали що нема чека-до побачення.Тіпа в Україну офіційно фаундерси не постачалися.
Там без варіантів.Заміна ГПУ.
Skoda
Junior

Мошенники!!!
Пытаются украсть старый рейтинговый акк под видом сотрудников олх.

Звонят, говорят что какой-то 2й номер привязан, и чтоб его отвязать- они вышлют код и его нужно им сказать (знаю, уже так попал с мошенниками на службу Болт/приложение).

Приходит код с подписью - скинуть пароль олх :laugh:

Звонит пацан.

0974471370
+380974471370
097 447 13 70
LiquidStorm
Member

Може то кулхацкєр vovse тестує безпеку? :lol:
leonid4d
Junior

vovse: 04.11.2024 16:04
BorisBrejcha: 04.11.2024 16:01 vovse

у меня примерно 20 акков и статический публичный адрес.
меня не банят ;)

один айпи - не критерий для бана.
потому что за одним айпи может скрываться сотня и более пользователей

Скинь проверим, как их не забанят после проверки ;)
Дада потом как проверят это расскажешь))
Так разные вещи - просто юзать или если какой-то овощ вроде тебя жалобу отправит. Сейчас разных телефонов, имен, браузеров достаточно, чтоб под проверку не попадать.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
fds2002: 04.11.2024 20:27 Баны пока идут по тупым одинаковым фоткам, текстам, телефонам и картам.
Карты они не проверяют, тем более у них доступа к ним в принципе не должно быть.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
andron66: 04.11.2024 20:33
fds2002: 04.11.2024 20:27 andron66
Любой vpn означает просто подмену ip, это вообще ничего не решает. Дело совсем не в ip, olx НЕ смотрит на ip (кроме защиты cloudflare). Отпечаток ведь остается одинаковым, но olx _пока_ тоже не смотрит на отпечатки. Баны пока идут по тупым одинаковым фоткам, текстам, телефонам и картам.

Поэтому на будущее - только антидетект браузеры (или виртуалки) и их настройка, где что отдавать, чтобы не вызвать подозрений. Пока достаточно объявления клонировать грамотно.
Спасибо! Честно не думал, что по фото могут забанить. Телефоны, карты это понятно.

Смотря на последние тенденции на рынке сайтов объявлений, выглядит он совсем не радужно.
Олх, шафа, пром это все одна компания.

Нет конкурентов, полная монополия.
По фото могут забанить, если предыдущее объявление на другом акке не удалить.
fds2002
Junior

Я недавно (весна-лето) сделал несколько покупок у одного парня, два доставками, один самовывозом. Он тупо плодил свежие аккаунты - объявления все _абсолютно_ идентичны, разные номера телефонов и разные имена (вася, петя, сирожа). Но цены вери гуд и не кидалово ни разу, нормальный пацан лет 20.

В общем я за полгода спалил штук 5 акков с одинаковыми объявами, вроде как два из них в процессе удалили, но остальные были живые.

Т.е. блокировка дублей идет в ручном или полуавтоматическом режиме силами немногочисленного персонала.

Насчет карт, изначально доступ к номерам карт при доставке у них был 100%, они знали карты и фио. Думаю, что и сейчас между собой могут обмениваться втихую. Достаточно, что "финансовый партнер" cvv года два не проверял, хватало номера карты и срока действия.

Кстати, жалобы. Раньше регулярно жаловался на всяких лохотронщиков и неадекватов, обычно приходило письмо типа мы проверили-удалили/не нашли нарушений. Последние полгода-год реакции нет никакой вообще. Как будто людей сократили, проверку по жалобам прекратили (ну может в автоматическом режиме, если много жалоб удалят) и теперь чтобы кинуть страйк, надо доходить до техподдержки. Ну и ладно, нет так нет, пусть лохотронщики делают свое дело...
SVVAT
Member

Интересное объявление..
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/videok ... Ro062.html
Такое чувство что человек не видяхи продает,а колл-центр развивает :D
Столько пафоса и букв,не поленился..
а модели и цены на видеокарты не додумался прописать..нужно звонить уточнять. :gigi:
А если я хочу видеокарту,а звонить всем подряд нет..проще написать..я выходит балабол в гет контакте..чтобы это ни значило..и торговаться,как я понял,этот любитель звонков не хочет..на что намекает абзацем про кредиты от НП..

Видно человек ещё работник советской торговли..Там,помнится тоже такой же к покупателям был подход.. :eek:
Жесть..
Представляю что то купить у такого продавца и не дай бог,оно у тебя не заработает. :rotate:
Skoda
Junior

Человек все постарался обозначить (делается это обычно на опыте..). Я помню как продавал ОЗУ новую запакованную в пол цены. Как мне писали/звонили, что-то выясняли- а потом- ну я типа на будущее, сейчас денег нет (в основном молодежь звонила).

Кстати, про села- актуально.
Заказали читалку олх доставкой бесплатной Укрпочтой (цена низ, читалка рабочая). Не обратил внимание откуда покупатель. Отправил я через час спустя после заказа. Посылка ехала 8 дней!!! По Украине. 4 дня лежала. Не знаю, еслиб он отказался- я бы огорчился. Поэтому отправка в села товар, что дорогой и пользуется спросом - ну такое себе..
SVVAT
Member

Я за этот год на ОЛХ продал около двух десятков разных железок,в основном видях.
1.Кто реально хочет продать,тот и на смс отвечает и на звонки и торгуется и общается со всеми..это рынок.
2.Все что он там написал,капслоком в том числе..как раз та категория,кому оно обращено не читает.проверено-перепроверено.
Бывает ставишь цену ниже рынка,чтобы быстро продать в условные 15тыщ..
Пишешь ТОРГА нет! Никакого,совсем..цена ниже рынка на столько то...каждое третье смс..типа дам 10..заберу за 12..и ТД.
3.Ну и насчёт сел-дискредитация.Что в сёлах у нас уже не люди живут?Не может человек из села хотеть купить видеокарту?? :eek:
Не знаю что там у вас актуально,но я продавал в села сотни раз,даже габаритные вещи типа комплекта колес шины с дисками на внедррожник..ниче не сдох..Как по мне это жлобство.Человек в чем виноват,что он в селе живёт?Типа городской цаце деньги вишь на день,два дольше ждать??капец..помню маасквичи всю жизнь такой хернёй болели.
Skoda
Junior

А если продавец продает лишь в своем городе на интернет площадке, что - дискредитация тогда всей оставшейся Украины? :eek:

А если продавец отправляет лишь Новой почтой- то таки снова дискриминация сел, ведь не во всех селах есть отделения Новой почты?

Та ну, придраться можно к чему угодно.

Именно продавец устанавливает правила продаж. Если спрос на единственный товар или срочно нужны деньги - то вполне нормально попросить покупателя самовывоз, полную предоплату или оговорить моменты быстрого забора посылки (и тут уж территориально тоже может влиять).

P.s. Я распродал в свое время "Запорожец" по Украине (и сёла включая тоже) запчастями. Тоже не сдох и мне не впадло было тянуть на кравчучке детали.
Были ж времена...
yupi
Member

Skoda: 08.11.2024 17:40Именно продавец устанавливает правила продаж.
Некоторые "покупатели" думают просто, что они особенные и вечно пытаются навязать свои условия, которые не интересны продавцу.
Megaclite
Member

yupi: 08.11.2024 17:52
Skoda: 08.11.2024 17:40Именно продавец устанавливает правила продаж.
Некоторые "покупатели" думают просто, что они особенные и вечно пытаются навязать свои условия, которые не интересны продавцу.
Є такі, наглі хамовиті
pelia
Member

Не знаю, особисто я б такого продавана скіпнув, просто неприємна людина
Skoda
Junior

Боже, глянув відгуки свої за останній час на олх, 5 відмінно (хто купив) і один- повний негатив (хто не купляв взагалі у мене, я його навіть не пам'ятаю). Пише: продає товар в 2 рази дорожче. Негатив!

Тех підтримка сказала, що це не порушує правила написання відгуків. Ну нехай мені підтвердять- що я з ним взагалі спілкувався...

А то я так (з такими правилами) на пів продавців з олх відгуків нароблю :D
SVVAT
Member

Skoda
Ну там четко написано что в села не отправляю,при чем тут Украина??
Если бы я жил в селе,меня бы напрягали подобные вещи.
Это как некоторые сдают квартиры и пишут без детей.
Понятно что хозяин переживает за имущество.типа дети это прокаженные?Его право,кого пускать кого не пускать..
Но это что то говорит о человеке.
Так и тут.На хрен мне такой продавец тогда,с ним связываться?
Пусть сидит..он кстати с этим картами уже несколько месяцев гордо курит. :popcorn:
Это рынок,пошел купил в другом месте.

А насчёт отзывов,то ОЛХ в этом плане ещё та шарага.
Я как то было на кидалу написал жалобу,что процессоры нечестно "продают"..
По вкусной цене в соседнем якобы городе,где я бываю три раза в неделю.Предлагаю встретиться по месту,называй адрес,я подъеду куда угодно..А человек мне пишет у варуса..в этом городишке нет варуса,только одно атб. :rotate:
Пишу,хоть бы гугл мэп открыл.. :D человек пропал со связи..
Так потом они мне всей тюрьмой негативных отзывов накидали,заказывали пару раз товар и отказывались забирать.Типа я отправил не то что нужно.
Испортили репу.Саппорт переписку скинул,скрины им хоть бы шо.
В итоге себе дороже вышло.
Ответить