Последние статьи и обзоры
Новости
Можно ли заземлить комп на батареи отопления ?
-
Сева
Junior
Всем добрый день - не знаю где разместить вопрос. Купил новый Б/П Seasonic X-750, 750W , и стало бить током от корпуса компьютера, не сильно но неприятно и не всегда - похоже на статическое электричество . Посоветовали заземлить корпус - живу на 3-тем этаже 5-ти этажки 60-тых годов - единственное место где могу заземлиться - батареи центрального отопления - вопрос можно ли так заземлить компьютер ?...
-
IvTK
Member
Вилку в розетке переверни на 180 градусов. Говорят, помогает.
-
Gatya
Member
Сева
Вот за такие идеи бил бы по голове. А ничего что батареи могут начать биться?
Щиток, или у каждого в квартире счетчик стоит?
Вот за такие идеи бил бы по голове. А ничего что батареи могут начать биться?
Щиток, или у каждого в квартире счетчик стоит?
-
EvGaS
Member
Можно!Можно ли заземлить комп на батареи отопления ?
И пьяный сварщик сейчас тоже сидит, и думает, где ему найти заземление..
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У меня кто-то на батареи такое амперко пускает, что краска отлетает шрапнелью ночами.А ничего что батареи могут начать биться?
-
Сева
Junior
Спасибо понял - землить не буду. Тогда подскажите плиз как снимать статическое электричество с корпуса компа - я придумал себе такой способ - вольтметр один щуп на корпус к второму дотрагиваюсь - идет всплеск (но не чувсвуется) а потом можно спокойно касаться корпуса. У меня это по жизни проблема бъет током от автомобиля , от вешалки в доме - когда снимаю куртку , а вот теперь и от компа...
-
Serfer
Advanced Member
Разьденься Или подбирай одежду, чтобы не электризоватьсяСева:У меня это по жизни проблема бъет током от автомобиля , от вешалки в доме - когда снимаю куртку , а вот теперь и от компа...
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Сева
может это не он тебя а ты его бьешь?
может это не он тебя а ты его бьешь?
-
Alex@&er
Member
Сева
Стандартно. Закопай перед домом крупный металлический предмет, ведро там или лист с припаянным толстым проводом. Когда будешь утрамбовывать подлей солёной воды. Ну и подведи провод так, чтоб он был малозаметен для охотников за цветметом. А ещё лучше сделай стальным проводом, я из катанки 0.5 делал для заземления бойлера.
Стандартно. Закопай перед домом крупный металлический предмет, ведро там или лист с припаянным толстым проводом. Когда будешь утрамбовывать подлей солёной воды. Ну и подведи провод так, чтоб он был малозаметен для охотников за цветметом. А ещё лучше сделай стальным проводом, я из катанки 0.5 делал для заземления бойлера.
-
Сева
Junior
В принципе может и так , что ток идет от меня а комп действует как масса - получается тогда и заземление не поможет...
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Сева
а лучше громоотводу
а лучше громоотводу
-
Ray2000gt
Advanced Member
А у меня пунктик такой, я перед тем как лезть в комп дотрагиваюсь до батареи, чтобы снять статику. Как думаете есть в этом смысл?
-
Klon
CG graphikos fan
Alex@&er
+1 у самого бойлер и холодильник так заземлены. Но у меня частный дом, "квартирникам" сложно будет такое провернуть.
+1 у самого бойлер и холодильник так заземлены. Но у меня частный дом, "квартирникам" сложно будет такое провернуть.
-
Spectre
Member
+1. Помогает, но не избавляет. Возможно, что после переворота будет бить сильнее.IvTK:Вилку в розетке переверни на 180 градусов. Говорят, помогает.
Одевай тапочки, чтобы через тебя не заземлялось
-
такоэ
Member
Может попробовать этот компутер занулить ? Ноль в розетке вроде есть, нужно только его найти и соединить с корпусом компутера отдельным проводом.
-
dsncorp
Member
Занули на электрощиток на площадке. Будет не заземление, а защитное зануление.
-
такоэ
Member
Ну, если батарея неокрашеная то наверное есть...Как думаете есть в этом смысл?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Розетка намного ближе.Занули на электрощиток на площадке. Будет не заземление, а защитное зануление.
-
-stan-
Member
dsncorp
Не понял как можно занулить электрощиток
Занулять нужно заземляющий контакт в розетке.
Не понял как можно занулить электрощиток
Занулять нужно заземляющий контакт в розетке.
-
такоэ
Member
Если он там есть.Занулять нужно заземляющий контакт в розетке.
НА щиток. Там же написано.как можно занулить электрощиток
-
derus
Member
от нуля через резистор на среднюю точку в розетке сделать
и будет работать
но лучше к земле подключись
резистор статику снимет, если она будет
и будет работать
но лучше к земле подключись
резистор статику снимет, если она будет
-
-stan-
Member
такоэ
ка вы это себе представляете? протянуть отдельный провод от компа на площадку и прикрутить к корпусу щитка?
а нафига тянуть провод если в любой розетке есть ноль, который так же соеденен с корпусом?
проблема возникает только если розетка обычная не евро, тогда проще всего на батарею
ка вы это себе представляете? протянуть отдельный провод от компа на площадку и прикрутить к корпусу щитка?
а нафига тянуть провод если в любой розетке есть ноль, который так же соеденен с корпусом?
проблема возникает только если розетка обычная не евро, тогда проще всего на батарею