ты когда проц или видеокарту или память вытаскиваешь у тебя винда стираеться ?waryag: ↑ 01.11.2024 11:42Потому и "как бы топ".Alexsandr: ↑ 01.11.2024 11:21Даже F серия это компромиссы. Физический датчик приближения ставят не на все модели этой серии, те же экраны хороши, но как обычно есть нюанс, так же как и камеры Все, что ниже F серии, уже пошла экономия не на характеристиках, а на внутренних элементах похоже, соблюдением внешних характеристик. То, что пользователь никогда не увидит, а если увидит все равно не в курсе как должно быть. Это мое мнение.
А рынок конкурентный и экономят везде, даже на полноценных топах. Одна из целей поноса кучей моделей разных суббрендов, то неотличимых, то очень разных - скрыть махинации и запутать пользователя.
Відправлено через 11 хвилин 23 секунди:
П.С. Еще вопрос - при реболле данные с телефона теряются или лучше снести самому, на всякий?
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор смартфона / коммуникатора
-
snapdragon999
Member
-
Donate
Member
Ну так не секрет що там є моделі у яких навідь плати такі ж самі... А от на рахунок єкономії там такє сяомі як мінімум не єкономлять на якості заліза, фейли там бувают як у всіх але в цілому браку в них практично біля нулю, основна проблема це ПЗ...waryag: ↑ 01.11.2024 10:58Бюджетная у поко М (к слову, единственное, что не понравилось в М5С - вибро), Х - середняки, Ф - как бы топ.Alexsandr: ↑ 01.11.2024 10:42X серия как я понимаю бюджетная, там экономия на всем, включая на припое. Задача выдать что-то стоящее по характеристикам но дешево экономя то,что пользователь не видит. Отсюда и куда больше проблем в этой серии. Может что-то типа Note 14 Pro+? Обещана большая автономность, нормальная производительность на несколько лет и достаточно памяти что бы её поддерживать.
Думаю, редми и поко одного уровня делаются на одних конвеерах по одним нормам с общей экономией везде, где можно. А дальше в дело вступают маркетологи.
А модель посмотрю.
Якщо хочется нових відчуттів це ось до Tehno Infinix як приклад, там можливо все що завгодно. Вони навідь в деякіх моделях ставлять пластиковий чохол та навушники... З турботою про покупця
Added in 2 minutes 13 seconds:
З такою ціною з Ф серію там неякої єкономії не можливо. Вони дуже дорого продаються...Alexsandr: ↑ 01.11.2024 11:21 Даже F серия это компромиссы. Физический датчик приближения ставят не на все модели этой серии, те же экраны хороши, но как обычно есть нюанс, так же как и камеры Все, что ниже F серии, уже пошла экономия не на характеристиках, а на внутренних элементах похоже, соблюдением внешних характеристик. То, что пользователь никогда не увидит, а если увидит все равно не в курсе как должно быть. Это мое мнение.
Там як приклад Mi Pad 7 будуть продавати з топовим процессором на цей час баксів за 300, тобто в цілому даже з такими характеристиками є маржа А що вже говорити про телефон
-
snapdragon999
Member
які плати ? на сяоми ,поко платы нормальные ,на самсунге а серии платы тоньше и отвалы чаще если нагрев постоянный в играх и прочее.На том только х3 про с припоем просчитались ,решили съекономить на спичках.На последних хайперах ПО приличное ,что там не так с ним ?ну реклама в дешевых есть ,а так все отлично работает.Мелкие косячки на всех есть ,даже яблоки по 20 раз перезагружаються в 16 серии.Donate: ↑ 01.11.2024 11:54
Ну так не секрет що там є моделі у яких навідь плати такі ж самі... А от на рахунок єкономії там такє сяомі як мінімум не єкономлять на якості заліза, фейли там бувают як у всіх але в цілому браку в них практично біля нулю, основна проблема це ПЗ...
Якщо хочется нових відчуттів це ось до Tehno Infinix як приклад, там можливо все що завгодно. Вони навідь в деякіх моделях ставлять пластиковий чохол та навушники... З турботою про покупця
-
Alexsandr
Member
Пишут реболить надо три микрухи. "Стандартная болячка плохая пайка проца, оперативки и флешки". Данные скорее всего остаются.waryag: ↑ 01.11.2024 11:42
П.С. Еще вопрос - при реболле данные с телефона теряются или лучше снести самому, на всякий?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Схемотехника там как говорят мастера. Очень сильно порезана. Если правильно помню на F6 серии поко около 80 датчиков, на серии попроще около 40 уже.snapdragon999: ↑ 01.11.2024 11:55 які плати ? на сяоми ,поко платы нормальные ,на самсунге а серии платы тоньше и отвалы чаще если нагрев постоянный в играх и прочее.На том только х3 про с припоем просчитались ,решили съекономить на спичках.На последних хайперах ПО приличное ,что там не так с ним ?ну реклама в дешевых есть ,а так все отлично работает.Мелкие косячки на всех есть ,даже яблоки по 20 раз перезагружаються в 16 серии.
-
Donate
Member
Багів там вагон Ще й ПЗ замість того щоб бути легше стає важче. В цілому на 3/5 бачили гірше. Якщо там баксів за 300 урвати якийсь топ то й буде ОК.snapdragon999: ↑ 01.11.2024 11:55які плати ? на сяоми ,поко платы нормальные ,на самсунге а серии платы тоньше и отвалы чаще если нагрев постоянный в играх и прочее.На том только х3 про с припоем просчитались ,решили съекономить на спичках.На последних хайперах ПО приличное ,что там не так с ним ?ну реклама в дешевых есть ,а так все отлично работает.Мелкие косячки на всех есть ,даже яблоки по 20 раз перезагружаються в 16 серии.Donate: ↑ 01.11.2024 11:54
Ну так не секрет що там є моделі у яких навідь плати такі ж самі... А от на рахунок єкономії там такє сяомі як мінімум не єкономлять на якості заліза, фейли там бувают як у всіх але в цілому браку в них практично біля нулю, основна проблема це ПЗ...
-
snapdragon999
Member
ты у самсунга видел сколько весит ПО ?Каких багов вагон можно на примере привести ?Donate: ↑ 01.11.2024 12:07Багів там вагон Ще й ПЗ замість того щоб бути легше стає важче. В цілому на 3/5 бачили гірше. Якщо там баксів за 300 урвати якийсь топ то й буде ОК.snapdragon999: ↑ 01.11.2024 11:55
які плати ? на сяоми ,поко платы нормальные ,на самсунге а серии платы тоньше и отвалы чаще если нагрев постоянный в играх и прочее.На том только х3 про с припоем просчитались ,решили съекономить на спичках.На последних хайперах ПО приличное ,что там не так с ним ?ну реклама в дешевых есть ,а так все отлично работает.Мелкие косячки на всех есть ,даже яблоки по 20 раз перезагружаються в 16 серии.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
80 датчиков что єто за бредятина ,там 7 датчиков от силы или 8 ,что в том что в другом.Может разница в паре датчиков .Ну естественно Х серия попроще,так она и дешевле.Alexsandr: ↑ 01.11.2024 12:06 Если правильно помню на F6 серии поко около 80 датчиков, на серии попроще около 40 уже.
-
Alexsandr
Member
Копаю для себя сравнения и тесты (поко ф6 про и сяоми 14т) очень тяжело найти по ним данные как таковые, в основном официальные технические характеристики. В общем получается есть дисплеи за 100 баксов и есть за 150 баксов (цены условны) с одинаковыми внешне характеристиками, а вот дальше идут нюансы. Оттенки белого не такие, аппараты (экраны???) теряют яркость при нагреве и т.п. Очень тяжело что-то выбрать не знаю вот этих подводных камней, у меня то и IPS смарт в машине отключал все виды связи от перегрева при работе с GPS. Poco F3 pro кажется, эти же отключения делает уверенней и раньше, возможно как раз из-за дисплея который надо беречь. Тротлингу ЦП вообще мало времени и места в обзорах, как и автономности. Фразы типа ну мне хватило на день или два ни о чем не говорят. В результате при выборе голова пухнет, т.к. то там то там находятся какие-то неописанные нюансы. Даже ИИ выдавая в один день информацию по смартам через время забывает что и где он находил и выдает уже другое причем даже на прямые вопросы уже не может ответить хотя раньше давал информацию.Donate: ↑ 01.11.2024 11:54 З такою ціною з Ф серію там неякої єкономії не можливо. Вони дуже дорого продаються...
Там як приклад Mi Pad 7 будуть продавати з топовим процессором на цей час баксів за 300, тобто в цілому даже з такими характеристиками є маржа А що вже говорити про телефон
что мне скажет информация "NPU Hexagon в Snapdragon 8 Gen 2 обеспечивает значительное улучшение производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Он способен обрабатывать до 98% быстрее и достигает до 40% лучшей производительности на ватт" Ничего. Есть цифры для сравнения, их их сложно найти. Точность цветопередачи, а при разной яркости, что актуально для амолед? И так по всем параметрам если копнуть чуть глубже. На боле дорогих устройствах эти подводные камни лучше.
-
snapdragon999
Member
В сяоми 14т экран лучше чем в поко ф6 про, там при низкой яркости на сером нету пятен или полосок(не равномерной подсветки пикселей). Для кого то это все равно например, он на низкой яркости не юзают, а в остальном отличий 0.Ну и ясен красин что бывший флагман снап 8 ген 2 лучше чем какой то мтк 8300, тут уже надо думать.
Был бы 14т на 8 ген 2, прям сейчас бы побежал покупать.
-
Alexsandr
Member
про отличия в ноль и все одинакове, время жизни люминофора, включая при разных температурах, реальная контрастность? Макроснимки экрана...? В тестах замеры яркости отличались к примеру и заметно. Это индивидуальная разница экземпляров или серийная разница? Если в 14Т нет полос, значить на той же матрице другая электроника Или это другая матрица с внешне такими же параметрами?snapdragon999: ↑ 01.11.2024 12:27 В сяоми 14т экран лучше чем в поко ф6 про, там при низкой яркости на сером нету пятен или полосок(не равномерной подсветки пикселей). Для кого то это все равно например, он на низкой яркости не юзают, а в остальном отличий 0.Ну и ясен красин что бывший флагман снап 8 ген 2 лучше чем какой то мтк 8300, тут уже надо думать.
Не уйдет ли в тротлинг более быстрый ЦП, проигрывая более медленному в таком режиме?
-
Artem_K
Member
Медиатек с тех пор провел работу над ошибками. У меня сейчас Dimensity 7200 и он в принципе отказывается греться под нагрузкой. С поддержкой тоже переосмыслили похоже - на подходе вторая бета с 15-м.snapdragon999: ↑ 01.11.2024 12:27чем какой то мтк 8300, тут уже надо думать.
-
Reinmar
Member
snapdragon999
Вы мне советовали выше серый f6pro. Он мне понравился всеми характеристиками(самый мощный в этой цене проц и т.д.), кроме камеры, камера так понял +- как и на других Поко/Редми дешевле на тысяч 5. Вот смотрю xiaomi 14T новый, камеру очень хвалят по обзорам (на ютубе полно тестов иностранцев,которые равняют с последним айфоном), но проц хуже f6pro , такой же,как у в 2 раза более дешевого х6pro. Но если я не играю в игры вообще, и важна камера, то выходит xiaomi 14T лучше? тем более,вы говорите и экран интереснее? Хотя у поко зарядка быстрее и она в комплекте блин...Сложно
Вы мне советовали выше серый f6pro. Он мне понравился всеми характеристиками(самый мощный в этой цене проц и т.д.), кроме камеры, камера так понял +- как и на других Поко/Редми дешевле на тысяч 5. Вот смотрю xiaomi 14T новый, камеру очень хвалят по обзорам (на ютубе полно тестов иностранцев,которые равняют с последним айфоном), но проц хуже f6pro , такой же,как у в 2 раза более дешевого х6pro. Но если я не играю в игры вообще, и важна камера, то выходит xiaomi 14T лучше? тем более,вы говорите и экран интереснее? Хотя у поко зарядка быстрее и она в комплекте блин...Сложно
-
snapdragon999
Member
В поко ф6 про основная камера хорошая. Экран визуально смотрится хорошо и многим он заходит, там хорошее высокое разрешение и цвета классные, в зрительном плане вообще все ок. Другой вопрос из чего он там слеплен никто точно не скажет. Но это явно не А класс(grade A) . 14т этот тот же поко х6 про, только чуть улучшенный. Смотря за сколько покупать, если за 17 с чем то то поко ф6 про тоже можно спокойно брать не париться, а если официально то конечно это бред за те деньги.Reinmar: ↑ 01.11.2024 13:31 snapdragon999
Ну и надо взвесить что важнее ip68, e sim, камеры получше или проц и рамка железная ?Зарядка оригинальная стоит тоже в районе двушки на 120 вт.Но можно и попроще взять на 67.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
В 14т во первых 144гц, это уже другой экран.Ясное дело что-то улучшили.Хотя 144 там просто для галки.Но он не в 0 с поко ф6 про, точно лучше, какие то детские болезни должны были поправить.Alexsandr: ↑ 01.11.2024 13:09про отличия в ноль и все одинакове, время жизни люминофора, включая при разных температурах, реальная контрастность? Макроснимки экрана...? В тестах замеры яркости отличались к примеру и заметно. Это индивидуальная разница экземпляров или серийная разница? Если в 14Т нет полос, значить на той же матрице другая электроника Или это другая матрица с внешне такими же параметрами?snapdragon999: ↑ 01.11.2024 12:27 В сяоми 14т экран лучше чем в поко ф6 про, там при низкой яркости на сером нету пятен или полосок(не равномерной подсветки пикселей). Для кого то это все равно например, он на низкой яркости не юзают, а в остальном отличий 0.Ну и ясен красин что бывший флагман снап 8 ген 2 лучше чем какой то мтк 8300, тут уже надо думать.
Не уйдет ли в тротлинг более быстрый ЦП, проигрывая более медленному в таком режиме?
-
Alexsandr
Member
Добро пожаловать в страну выбора Сам маюсь тем же. Однопоточная производительность у поко выше, но через время тротлинг вроде бы. Т.е. операции обычные делает шустро, но только пока не нагреется. Как будет себя вести под "обычной" нагрузкой при +30 или еще немного теплее? Автономность у 14Т выше, больше чем на час насколько удалось найти ютуб, браузинге кажется около 2-х часов уже разница. Акумулятор поко дежрит 1000 циклов, не рекорд. У 14Т около 1600 циклов, то же не рекорд, но много лучше.Reinmar: ↑ 01.11.2024 13:31 snapdragon999
-
snapdragon999
Member
Я тебе уже говорил, чтоб не жалеть потом бери сразу 14т про, но сейчас дорого, может перед новым годом они скинут ценник, типа акции или на 11.11Alexsandr: ↑ 01.11.2024 14:11Добро пожаловать в страну выбора Сам маюсь тем же. Однопоточная производительность у поко выше, но через время тротлинг вроде бы. Т.е. операции обычные делает шустро, но только пока не нагреется. Как будет себя вести под "обычной" нагрузкой при +30 или еще немного теплее? Автономность у 14Т выше, больше чем на час насколько удалось найти ютуб, браузинге кажется около 2-х часов уже разница. Акумулятор поко дежрит 1000 циклов, не рекорд. У 14Т около 1600 циклов, то же не рекорд, но много лучше.Reinmar: ↑ 01.11.2024 13:31 snapdragon999
На старте продаж была акция зарядка в комплекте ориг 120вт , 3000 кешбек, который с 0 можно тратить и цены 29999.Считай за 25000 купил.И на сяо 2 года официальной дают гарантии, тоже как бы не плохо на целый год более чем у поко.
Посмотрите сколько самсунги всякие стоят и прочие, ещё дороже.И можно в оплату частями взять под 0 процентов. В привате на 15 месяцев дают. Что там думать ещё. По двушке бы платил и даже не заметил расходов.Просто идеальный был вариант.
Лучше чем за серый поко сразу кашлять под 20 штук.
-
waryag
Member
На смарфонах все же компоновка плотнее.snapdragon999: ↑ 01.11.2024 11:47 ты когда проц или видеокарту или память вытаскиваешь у тебя винда стираеться ?
Опять же, почта, аккаунты, НФС. (симки то понятно)
-
snapdragon999
Member
РК можно сделатьwaryag: ↑ 01.11.2024 14:59На смарфонах все же компоновка плотнее.snapdragon999: ↑ 01.11.2024 11:47 ты когда проц или видеокарту или память вытаскиваешь у тебя винда стираеться ?
-
AI_Avenger
Junior
Не просто можна, а необхідно. Тому що ціна втрати основного телефону може бути висока. А з резервної копії відновитися набагато швидше і простіше. Тому резервуємо або в Google, або в iCloud (у кого що).snapdragon999: ↑ 01.11.2024 15:21РК можно сделатьwaryag: ↑ 01.11.2024 14:59
На смарфонах все же компоновка плотнее.
-
Donate
Member
Там без разницы троттлинг или ещё чего...Alexsandr: ↑ 01.11.2024 12:24Копаю для себя сравнения и тесты (поко ф6 про и сяоми 14т) очень тяжело найти по ним данные как таковые, в основном официальные технические характеристики. В общем получается есть дисплеи за 100 баксов и есть за 150 баксов (цены условны) с одинаковыми внешне характеристиками, а вот дальше идут нюансы. Оттенки белого не такие, аппараты (экраны???) теряют яркость при нагреве и т.п. Очень тяжело что-то выбрать не знаю вот этих подводных камней, у меня то и IPS смарт в машине отключал все виды связи от перегрева при работе с GPS. Poco F3 pro кажется, эти же отключения делает уверенней и раньше, возможно как раз из-за дисплея который надо беречь. Тротлингу ЦП вообще мало времени и места в обзорах, как и автономности. Фразы типа ну мне хватило на день или два ни о чем не говорят. В результате при выборе голова пухнет, т.к. то там то там находятся какие-то неописанные нюансы. Даже ИИ выдавая в один день информацию по смартам через время забывает что и где он находил и выдает уже другое причем даже на прямые вопросы уже не может ответить хотя раньше давал информацию.Donate: ↑ 01.11.2024 11:54 З такою ціною з Ф серію там неякої єкономії не можливо. Вони дуже дорого продаються...
что мне скажет информация "NPU Hexagon в Snapdragon 8 Gen 2 обеспечивает значительное улучшение производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Он способен обрабатывать до 98% быстрее и достигает до 40% лучшей производительности на ватт" Ничего. Есть цифры для сравнения, их их сложно найти. Точность цветопередачи, а при разной яркости, что актуально для амолед? И так по всем параметрам если копнуть чуть глубже. На боле дорогих устройствах эти подводные камни лучше.
Есть такое понятие как температура на корпусе
Если ты будешь играть в что то солидное немного в долгосрок с печкой под пальцем... Ну тупо некомфортно у тебя при такой температуре пальцы будут несчастно потеть.
Решением такого мог бы быть более жёсткий троттлинг или пытаться сделать лучший отвод тепла но тут у китайцев традиционно беда, плюс ещё попугаев в антуту будет собирать меньше
По тому рог фон я считаю лучшим смартфоном как минимум для игр...
А потом они выпустили 8 модель и вместо телефона с фишечками сделали как у всех...
-
snapdragon999
Member
На ф6 про все игры идут отлично, даже лучше чем на рилми. И на 14т про и на х6 про. Для непрофессионального геймера, а так чисто время от времени поиграть убить время любого из них хватит с головой и даже более.
-
den55den
Member
Доброго, що зараз є гарне з телефонів до 10к для батька?