Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

waryag: 01.11.2024 11:42
Alexsandr: 01.11.2024 11:21Даже F серия это компромиссы. Физический датчик приближения ставят не на все модели этой серии, те же экраны хороши, но как обычно есть нюанс, так же как и камеры :( Все, что ниже F серии, уже пошла экономия не на характеристиках, а на внутренних элементах похоже, соблюдением внешних характеристик. То, что пользователь никогда не увидит, а если увидит все равно не в курсе как должно быть. Это мое мнение.
Потому и "как бы топ".
А рынок конкурентный и экономят везде, даже на полноценных топах. Одна из целей поноса кучей моделей разных суббрендов, то неотличимых, то очень разных - скрыть махинации и запутать пользователя. :beer:

Відправлено через 11 хвилин 23 секунди:
П.С. Еще вопрос - при реболле данные с телефона теряются или лучше снести самому, на всякий?
ты когда проц или видеокарту или память вытаскиваешь у тебя винда стираеться ?
Donate
Member

waryag: 01.11.2024 10:58
Alexsandr: 01.11.2024 10:42X серия как я понимаю бюджетная, там экономия на всем, включая на припое. Задача выдать что-то стоящее по характеристикам но дешево экономя то,что пользователь не видит. Отсюда и куда больше проблем в этой серии. Может что-то типа Note 14 Pro+? Обещана большая автономность, нормальная производительность на несколько лет и достаточно памяти что бы её поддерживать.
Бюджетная у поко М (к слову, единственное, что не понравилось в М5С - вибро), Х - середняки, Ф - как бы топ.
Думаю, редми и поко одного уровня делаются на одних конвеерах по одним нормам с общей экономией везде, где можно. А дальше в дело вступают маркетологи.
А модель посмотрю.
Ну так не секрет що там є моделі у яких навідь плати такі ж самі... А от на рахунок єкономії там такє сяомі як мінімум не єкономлять на якості заліза, фейли там бувают як у всіх але в цілому браку в них практично біля нулю, основна проблема це ПЗ...
Якщо хочется нових відчуттів це ось до Tehno Infinix як приклад, там можливо все що завгодно. Вони навідь в деякіх моделях ставлять пластиковий чохол та навушники... З турботою про покупця :up:

Added in 2 minutes 13 seconds:
Alexsandr: 01.11.2024 11:21 Даже F серия это компромиссы. Физический датчик приближения ставят не на все модели этой серии, те же экраны хороши, но как обычно есть нюанс, так же как и камеры :( Все, что ниже F серии, уже пошла экономия не на характеристиках, а на внутренних элементах похоже, соблюдением внешних характеристик. То, что пользователь никогда не увидит, а если увидит все равно не в курсе как должно быть. Это мое мнение.
З такою ціною з Ф серію там неякої єкономії не можливо. Вони дуже дорого продаються...
Там як приклад Mi Pad 7 будуть продавати з топовим процессором на цей час баксів за 300, тобто в цілому даже з такими характеристиками є маржа :rolleyes: А що вже говорити про телефон :rolleyes:
snapdragon999
Member

Donate: 01.11.2024 11:54

Ну так не секрет що там є моделі у яких навідь плати такі ж самі... А от на рахунок єкономії там такє сяомі як мінімум не єкономлять на якості заліза, фейли там бувают як у всіх але в цілому браку в них практично біля нулю, основна проблема це ПЗ...
Якщо хочется нових відчуттів це ось до Tehno Infinix як приклад, там можливо все що завгодно. Вони навідь в деякіх моделях ставлять пластиковий чохол та навушники... З турботою про покупця :up:
які плати ? на сяоми ,поко платы нормальные ,на самсунге а серии платы тоньше и отвалы чаще если нагрев постоянный в играх и прочее.На том только х3 про с припоем просчитались ,решили съекономить на спичках.На последних хайперах ПО приличное ,что там не так с ним ?ну реклама в дешевых есть ,а так все отлично работает.Мелкие косячки на всех есть ,даже яблоки по 20 раз перезагружаються в 16 серии.
Alexsandr
Member

waryag: 01.11.2024 11:42
П.С. Еще вопрос - при реболле данные с телефона теряются или лучше снести самому, на всякий?
Пишут реболить надо три микрухи. "Стандартная болячка плохая пайка проца, оперативки и флешки". Данные скорее всего остаются.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
snapdragon999: 01.11.2024 11:55 які плати ? на сяоми ,поко платы нормальные ,на самсунге а серии платы тоньше и отвалы чаще если нагрев постоянный в играх и прочее.На том только х3 про с припоем просчитались ,решили съекономить на спичках.На последних хайперах ПО приличное ,что там не так с ним ?ну реклама в дешевых есть ,а так все отлично работает.Мелкие косячки на всех есть ,даже яблоки по 20 раз перезагружаються в 16 серии.
Схемотехника там как говорят мастера. Очень сильно порезана. Если правильно помню на F6 серии поко около 80 датчиков, на серии попроще около 40 уже.
Donate
Member

snapdragon999: 01.11.2024 11:55
Donate: 01.11.2024 11:54

які плати ? на сяоми ,поко платы нормальные ,на самсунге а серии платы тоньше и отвалы чаще если нагрев постоянный в играх и прочее.На том только х3 про с припоем просчитались ,решили съекономить на спичках.На последних хайперах ПО приличное ,что там не так с ним ?ну реклама в дешевых есть ,а так все отлично работает.Мелкие косячки на всех есть ,даже яблоки по 20 раз перезагружаються в 16 серии.
Багів там вагон :lol: Ще й ПЗ замість того щоб бути легше стає важче. В цілому на 3/5 бачили гірше. Якщо там баксів за 300 урвати якийсь топ то й буде ОК.
snapdragon999
Member

Donate: 01.11.2024 12:07
snapdragon999: 01.11.2024 11:55

Багів там вагон :lol: Ще й ПЗ замість того щоб бути легше стає важче. В цілому на 3/5 бачили гірше. Якщо там баксів за 300 урвати якийсь топ то й буде ОК.
ты у самсунга видел сколько весит ПО ?Каких багов вагон можно на примере привести ?

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Alexsandr: 01.11.2024 12:06 Если правильно помню на F6 серии поко около 80 датчиков, на серии попроще около 40 уже.
80 датчиков что єто за бредятина ,там 7 датчиков от силы или 8 ,что в том что в другом.Может разница в паре датчиков .Ну естественно Х серия попроще,так она и дешевле.
Alexsandr
Member

Donate: 01.11.2024 11:54 З такою ціною з Ф серію там неякої єкономії не можливо. Вони дуже дорого продаються...
Там як приклад Mi Pad 7 будуть продавати з топовим процессором на цей час баксів за 300, тобто в цілому даже з такими характеристиками є маржа :rolleyes: А що вже говорити про телефон :rolleyes:
Копаю для себя сравнения и тесты (поко ф6 про и сяоми 14т) очень тяжело найти по ним данные как таковые, в основном официальные технические характеристики. В общем получается есть дисплеи за 100 баксов и есть за 150 баксов (цены условны) с одинаковыми внешне характеристиками, а вот дальше идут нюансы. Оттенки белого не такие, аппараты (экраны???) теряют яркость при нагреве и т.п. Очень тяжело что-то выбрать не знаю вот этих подводных камней, у меня то и IPS смарт в машине отключал все виды связи от перегрева при работе с GPS. Poco F3 pro кажется, эти же отключения делает уверенней и раньше, возможно как раз из-за дисплея который надо беречь. Тротлингу ЦП вообще мало времени и места в обзорах, как и автономности. Фразы типа ну мне хватило на день или два ни о чем не говорят. В результате при выборе голова пухнет, т.к. то там то там находятся какие-то неописанные нюансы. Даже ИИ выдавая в один день информацию по смартам через время забывает что и где он находил и выдает уже другое причем даже на прямые вопросы уже не может ответить хотя раньше давал информацию.
что мне скажет информация "NPU Hexagon в Snapdragon 8 Gen 2 обеспечивает значительное улучшение производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Он способен обрабатывать до 98% быстрее и достигает до 40% лучшей производительности на ватт" Ничего. Есть цифры для сравнения, их их сложно найти. Точность цветопередачи, а при разной яркости, что актуально для амолед? И так по всем параметрам если копнуть чуть глубже. На боле дорогих устройствах эти подводные камни лучше.
snapdragon999
Member

В сяоми 14т экран лучше чем в поко ф6 про, там при низкой яркости на сером нету пятен или полосок(не равномерной подсветки пикселей). Для кого то это все равно например, он на низкой яркости не юзают, а в остальном отличий 0.Ну и ясен красин что бывший флагман снап 8 ген 2 лучше чем какой то мтк 8300, тут уже надо думать.
Был бы 14т на 8 ген 2, прям сейчас бы побежал покупать.
Alexsandr
Member

snapdragon999: 01.11.2024 12:27 В сяоми 14т экран лучше чем в поко ф6 про, там при низкой яркости на сером нету пятен или полосок(не равномерной подсветки пикселей). Для кого то это все равно например, он на низкой яркости не юзают, а в остальном отличий 0.Ну и ясен красин что бывший флагман снап 8 ген 2 лучше чем какой то мтк 8300, тут уже надо думать.
про отличия в ноль и все одинакове, время жизни люминофора, включая при разных температурах, реальная контрастность? Макроснимки экрана...? В тестах замеры яркости отличались к примеру и заметно. Это индивидуальная разница экземпляров или серийная разница? Если в 14Т нет полос, значить на той же матрице другая электроника Или это другая матрица с внешне такими же параметрами?
Не уйдет ли в тротлинг более быстрый ЦП, проигрывая более медленному в таком режиме?
Artem_K
Member

snapdragon999: 01.11.2024 12:27чем какой то мтк 8300, тут уже надо думать.
Медиатек с тех пор провел работу над ошибками. У меня сейчас Dimensity 7200 и он в принципе отказывается греться под нагрузкой. С поддержкой тоже переосмыслили похоже - на подходе вторая бета с 15-м.
Reinmar
Member

snapdragon999
Вы мне советовали выше серый f6pro. Он мне понравился всеми характеристиками(самый мощный в этой цене проц и т.д.), кроме камеры, камера так понял +- как и на других Поко/Редми дешевле на тысяч 5. Вот смотрю xiaomi 14T новый, камеру очень хвалят по обзорам (на ютубе полно тестов иностранцев,которые равняют с последним айфоном), но проц хуже f6pro , такой же,как у в 2 раза более дешевого х6pro. Но если я не играю в игры вообще, и важна камера, то выходит xiaomi 14T лучше? тем более,вы говорите и экран интереснее? Хотя у поко зарядка быстрее и она в комплекте блин...Сложно
snapdragon999
Member

Reinmar: 01.11.2024 13:31 snapdragon999
Вы мне советовали выше серый f6pro. Он мне понравился всеми характеристиками(самый мощный в этой цене проц и т.д.), кроме камеры, камера так понял +- как и на других Поко/Редми дешевле на тысяч 5. Вот смотрю xiaomi 14T новый, камеру очень хвалят по обзорам (на ютубе полно тестов иностранцев,которые равняют с последним айфоном), но проц хуже f6pro , такой же,как у в 2 раза более дешевого х6pro. Но если я не играю в игры вообще, и важна камера, то выходит xiaomi 14T лучше? тем более,вы говорите и экран интереснее? Хотя у поко зарядка быстрее и она в комплекте блин...Сложно
В поко ф6 про основная камера хорошая. Экран визуально смотрится хорошо и многим он заходит, там хорошее высокое разрешение и цвета классные, в зрительном плане вообще все ок. Другой вопрос из чего он там слеплен никто точно не скажет. Но это явно не А класс(grade A) . 14т этот тот же поко х6 про, только чуть улучшенный. Смотря за сколько покупать, если за 17 с чем то то поко ф6 про тоже можно спокойно брать не париться, а если официально то конечно это бред за те деньги.

Ну и надо взвесить что важнее ip68, e sim, камеры получше или проц и рамка железная ?Зарядка оригинальная стоит тоже в районе двушки на 120 вт.Но можно и попроще взять на 67.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Alexsandr: 01.11.2024 13:09
snapdragon999: 01.11.2024 12:27 В сяоми 14т экран лучше чем в поко ф6 про, там при низкой яркости на сером нету пятен или полосок(не равномерной подсветки пикселей). Для кого то это все равно например, он на низкой яркости не юзают, а в остальном отличий 0.Ну и ясен красин что бывший флагман снап 8 ген 2 лучше чем какой то мтк 8300, тут уже надо думать.
про отличия в ноль и все одинакове, время жизни люминофора, включая при разных температурах, реальная контрастность? Макроснимки экрана...? В тестах замеры яркости отличались к примеру и заметно. Это индивидуальная разница экземпляров или серийная разница? Если в 14Т нет полос, значить на той же матрице другая электроника Или это другая матрица с внешне такими же параметрами?
Не уйдет ли в тротлинг более быстрый ЦП, проигрывая более медленному в таком режиме?
В 14т во первых 144гц, это уже другой экран.Ясное дело что-то улучшили.Хотя 144 там просто для галки.Но он не в 0 с поко ф6 про, точно лучше, какие то детские болезни должны были поправить.
Alexsandr
Member

Добро пожаловать в страну выбора :) Сам маюсь тем же. Однопоточная производительность у поко выше, но через время тротлинг вроде бы. Т.е. операции обычные делает шустро, но только пока не нагреется. Как будет себя вести под "обычной" нагрузкой при +30 или еще немного теплее? Автономность у 14Т выше, больше чем на час насколько удалось найти ютуб, браузинге кажется около 2-х часов уже разница. Акумулятор поко дежрит 1000 циклов, не рекорд. У 14Т около 1600 циклов, то же не рекорд, но много лучше.
snapdragon999
Member

Alexsandr: 01.11.2024 14:11
Добро пожаловать в страну выбора :) Сам маюсь тем же. Однопоточная производительность у поко выше, но через время тротлинг вроде бы. Т.е. операции обычные делает шустро, но только пока не нагреется. Как будет себя вести под "обычной" нагрузкой при +30 или еще немного теплее? Автономность у 14Т выше, больше чем на час насколько удалось найти ютуб, браузинге кажется около 2-х часов уже разница. Акумулятор поко дежрит 1000 циклов, не рекорд. У 14Т около 1600 циклов, то же не рекорд, но много лучше.
Я тебе уже говорил, чтоб не жалеть потом бери сразу 14т про, но сейчас дорого, может перед новым годом они скинут ценник, типа акции или на 11.11
На старте продаж была акция зарядка в комплекте ориг 120вт , 3000 кешбек, который с 0 можно тратить и цены 29999.Считай за 25000 купил.И на сяо 2 года официальной дают гарантии, тоже как бы не плохо на целый год более чем у поко.
Посмотрите сколько самсунги всякие стоят и прочие, ещё дороже.И можно в оплату частями взять под 0 процентов. В привате на 15 месяцев дают. Что там думать ещё. По двушке бы платил и даже не заметил расходов.Просто идеальный был вариант.
Лучше чем за серый поко сразу кашлять под 20 штук.
waryag
Member

snapdragon999: 01.11.2024 11:47 ты когда проц или видеокарту или память вытаскиваешь у тебя винда стираеться ?
На смарфонах все же компоновка плотнее.
Опять же, почта, аккаунты, НФС. (симки то понятно)
snapdragon999
Member

waryag: 01.11.2024 14:59
snapdragon999: 01.11.2024 11:47 ты когда проц или видеокарту или память вытаскиваешь у тебя винда стираеться ?
РК можно сделать
AI_Avenger
Junior

snapdragon999: 01.11.2024 15:21
waryag: 01.11.2024 14:59

РК можно сделать
Не просто можна, а необхідно. Тому що ціна втрати основного телефону може бути висока. А з резервної копії відновитися набагато швидше і простіше. Тому резервуємо або в Google, або в iCloud (у кого що).
Donate
Member

Alexsandr: 01.11.2024 12:24
Donate: 01.11.2024 11:54 З такою ціною з Ф серію там неякої єкономії не можливо. Вони дуже дорого продаються...
Копаю для себя сравнения и тесты (поко ф6 про и сяоми 14т) очень тяжело найти по ним данные как таковые, в основном официальные технические характеристики. В общем получается есть дисплеи за 100 баксов и есть за 150 баксов (цены условны) с одинаковыми внешне характеристиками, а вот дальше идут нюансы. Оттенки белого не такие, аппараты (экраны???) теряют яркость при нагреве и т.п. Очень тяжело что-то выбрать не знаю вот этих подводных камней, у меня то и IPS смарт в машине отключал все виды связи от перегрева при работе с GPS. Poco F3 pro кажется, эти же отключения делает уверенней и раньше, возможно как раз из-за дисплея который надо беречь. Тротлингу ЦП вообще мало времени и места в обзорах, как и автономности. Фразы типа ну мне хватило на день или два ни о чем не говорят. В результате при выборе голова пухнет, т.к. то там то там находятся какие-то неописанные нюансы. Даже ИИ выдавая в один день информацию по смартам через время забывает что и где он находил и выдает уже другое причем даже на прямые вопросы уже не может ответить хотя раньше давал информацию.
что мне скажет информация "NPU Hexagon в Snapdragon 8 Gen 2 обеспечивает значительное улучшение производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Он способен обрабатывать до 98% быстрее и достигает до 40% лучшей производительности на ватт" Ничего. Есть цифры для сравнения, их их сложно найти. Точность цветопередачи, а при разной яркости, что актуально для амолед? И так по всем параметрам если копнуть чуть глубже. На боле дорогих устройствах эти подводные камни лучше.
Там без разницы троттлинг или ещё чего...
Есть такое понятие как температура на корпусе
Изображение
Если ты будешь играть в что то солидное немного в долгосрок с печкой под пальцем... Ну тупо некомфортно у тебя при такой температуре пальцы будут несчастно потеть.
Решением такого мог бы быть более жёсткий троттлинг или пытаться сделать лучший отвод тепла но тут у китайцев традиционно беда, плюс ещё попугаев в антуту будет собирать меньше :laugh:

По тому рог фон я считаю лучшим смартфоном как минимум для игр...
Изображение

А потом они выпустили 8 модель и вместо телефона с фишечками сделали как у всех...
Изображение
snapdragon999
Member

На ф6 про все игры идут отлично, даже лучше чем на рилми. И на 14т про и на х6 про. Для непрофессионального геймера, а так чисто время от времени поиграть убить время любого из них хватит с головой и даже более.
den55den
Member

Доброго, що зараз є гарне з телефонів до 10к для батька?
Ответить