Вторая видео карта

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Материнская плата Asus PRIME B660-Plus D4.​ Windows 11.
Процессор Intel Core i5-12400 со встроенной графикой. Хочу для игр дополнительно установить Gigabyte PCI-Ex GeForce RTX 3060 Gaming OC 12GB. Но я хочу чтобы они работали поочередно.Игры на дискретной,а все остальное легкое на встройке.Так вот вопрос - как их подключить? С монитора должно идти два кабеля один в мат.плату,а другой в дискретку.Или только один кабель в дискретку? Меня интересует именно что делать с кабелями. Потом в BIOS надо будет еще включить мульти монитор. Заранее спасибо.​
Crossbow
Member

"щоб що?"
Думаєте що буде економія "ліктрічества" ? )) -- ні. не буде
Lorichic
Member

Pionner
Кабель подключаешь к материнке, дискретка без кабеля, в биос включаешь встройку, можешь выбрать объём памяти доступный ей
Pionner
Junior

Это не ради экономии.Предположим видео карта вышла из строя.Пока ее исправлю пк будет работать на встроенной.Мне кажется это удобно.Это как запаска в машине.
Lorichic
Member

Crossbow: 25.10.2024 11:37Думаєте що буде економія "ліктрічества" ? )) -- ні. не буде
Я так игры записывал, игра на дискретке, запись встройкой, если играть и писать дискреткой есть падение производительности процентов 10, что OBS, что ShadowPlay
Pionner
Junior

Но если дискретка будет работать через встроенную то может быть дискретная не выдаст все на что способна? Или я ошибаюсь. Или может быть не морочить себе голову и оставить одну дискретку,а встроенную отключить в биосе?
VovaII
Member

Pionner: 25.10.2024 11:41Это не ради экономии.Предположим
Так поломанную дискретку Вы вытащите, кабель переткнете на материнку и все. Если боитесь за драйвера на встройку, то сегодня перключите кабель на материнку, дискретку вытащите, запустите Винду, обновите-перзагрузите-обновите(возможно неколько раз придется повторить). Важно: не забудьте зайти, в Обновлении, в Необязательные параметры и обновить все что там есть. Все. Выключаете комп, ставите дискретку, подключаете к ней кабель и пользуетесь. А когда дискретку понадобится вытащить, то в Винде уже будут установленные драйвера на встройку. Дискретку вытащите, кабель перекините на материнку и комп готов к работе.
Ответить