Жизнь ли при доступе только к моб. интету?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Как смириться, что в ядерной сверхдержаве, нет покрытия широкополосного интернета, а есть только 4G Hub, аля моб инет(15-20Мб/сек) и ADSL подключение(5-15Мб/сек)? И так ещё нужно прожить до марта 2025 года. Пинг в играх скачет от 30 до 200 и постоянные потери пакетов. А покупать Старлинк за 500 фунтов, ну как-то такое себе решение, при том, что скорости, за эти деньги, там не такие уж и космические, только потому что конкретно в моем районе нет возможности подключить что-либо другое. Жизнь боль, мейби у кого-то есть аналогичный опыт, как вышли из этой ситуевины? :beer:
Nuclear World
Member

Давайте махнёмся местом дислокации? С меня гигабитный инет, а я и на адсл "по страдаю". :D

benderok007: 04.10.2024 18:05 Жизнь боль
"Жизнь боль" у кого то в Англии..., давайте лучше под обстрелы, но с гигом скорости покрытия инета, думаю обмен равноценный. :super: :up:
SERGBILL
Member

benderok007: 04.10.2024 18:05 А покупать Старлинк за 500 фунтов, ну как-то такое себе решение
купити, то ще нічого, а от абонплата
benderok007
Member

Nuclear World
Та мне, если честно хватило жизни в Зп, с постоянным обстрелами и отключениями света, а щас там ещё хуже ситуация, сами понимаете :-/
Я всё прекрасно понимаю, я потратил кучу времени и нервов, других ресурсов, чтобы изменить свою жизнь, но по-любому, здесь есть такие же как и я, мало ли, по этому и интересуюсь:beer:
Евгений King
Member

SERGBILL: 04.10.2024 18:15
benderok007: 04.10.2024 18:05 А покупать Старлинк за 500 фунтов, ну как-то такое себе решение
Абонка то ще нічого
А от коли прийшов не твій комплект і саппорт каже - відправляйте назад, а купував ти його у Франції
А потім приходить інший, працює 2 тижнні і уходить в чергове оновлення в себе і саппорт каже шліть назад
А потім приходить третій, працює 2 тижні і перестає і ти вже думаєш, а куплю ка я мабуть шнурка перевірити, може він, ну щоб знову не трахатись з відправкою чортзна куди. О запрацювало, слава яйцям.
Я вже мовчу про іншого роду приколи, коли ти 2 міс платив, а саппорт налажав і платив ти не собі, про те що Старлінку треба площа 4*4 метри і щоб там ніхто не ходив і всеодно раз на пару днів він видасть що не найшов супутника і т.д.
І що RTT там і швидкості вже далеко не торт. При запуски реально давило під 300М, сьогодні якщо видавить 50М то щастся.

Хоч який би не був 4G всратий інет, він буде краще Срулінку, бо з Срулінком дуже легко і просто просрунькать всі кошти непонятно куди і не отримати нічого окрім головного болю. Він потрібен виключно тим, хто от на безлюдний острів зібрався, де просто немає альтернатив, зовсім, ніяких.
benderok007
Member

SERGBILL: 04.10.2024 18:15
70 фунтов абонплата (скорость до 200-300Мбит/с), при том, что самый быстрый оптоволоконный инет 1.5 Гбит стоит максимум 45-50. Можно конечно и арендовать оборудование(кажись под 15+- фунт/мес), но проблема с его монтажом, местные арендодатели категорически против, чтобы что-то где-либо в их доме сверлилось (а монтаж наружный, без этого не обойтись), для этого нужно писать им письмо и ждать месяц, пока они ответят.
Последний раз редактировалось benderok007 04.10.2024 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

benderok007: 04.10.2024 18:05 покупать Старлинк за 500 фунтов, ну как-то такое себе решение, при том, что скорости, за эти деньги
Покупка старлинка это все же разовая инвестиция, тем более что скорость при статическом коннекте без перемещения локации заявлена в районе 300мбс. Будете платить 75$ что конечно дороже по стоимости оплаты тарифов у провайдеров, но не смертельно: https://www.starlink.com/residential
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 04.10.2024 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Евгений King
Member

benderok007: 04.10.2024 18:26
SERGBILL: 04.10.2024 18:15 купити, то ще нічого, а от абонплата
70 фунтов абонплата (скорость до 200Мбит/с), при том, что самый быстрый оптоволоконный инет 1.5 Гбит стоит максимум 45-50. Можно конечно и арендовать оборудование(кажись под 15+- фунт/мес), но проблема с его монтажом, местные арендодатели категорически против, чтобы что-то где-либо в их доме сверлилось (а монтаж наружный, без этого не обойтись), для этого нужно писать им письмо и ждать месяц, пока они ответят.
Місяць не довго.
Йти на контакт з арендодавцем, запевняти що всі витрати на проведення нету візьмете на себе і гарно проводити, аби всі лишились в захваті. Або ж робити як знайомий - втупу підключати що треба навісним монтажем, а при виїзді все демонтувати і замазувати гарно і обережно дірки.
Ну а на крайняк - брати нормальний модем/роутер 4G з направленю антеною і гарним підсиленням, або взагалі зовнішньою антеною, юстувати на найближчу вежу і буде і швидкість і RTT нормальні.
benderok007
Member

Евгений King
Вариант с другим 4G модемом, кстати, очень интересен. Нужно будет изучить, можно было бы и 5G, но увы, конкретно в этой локации покрытия нет, по крайней мере у текущего, заявленного как 5G Хаба.
К сожаления, арендодатель попался не самый лояльный и сразу заявил, что проводить какие-либо работы нельзя и в случае нарушения договора, это суд и невозврат залога, плюс негативная рецензия, что ухудшит рейтинг арендатора. В общем, у них здесь своих приколов хватает в голове, по этому, со старлинком я даже не знаю, так как след жилье, я буду искать, в первую очередь проверяя по покрытию норм провайдеров. Это был просто первый, не удачный опыт, ну кто же мог подумать, что в таком городе, может отсутствовать норм инет:shuffle: А контракт до марта и расторгнуть его нельзя)
Евгений King
Member

benderok007: 04.10.2024 18:40 Евгений King
Вариант с другим 4G модемом, кстати, очень интересен. Нужно будет изучить, можно было бы и 5G, но увы, конкретно в этой локации покрытия нет, по крайней мере у текущего, заявленного как 5G Хаба.
К сожаления, арендодатель попался не самый лояльный и сразу заявил, что проводить какие-либо работы нельзя и в случае нарушения договора, это суд и невозврат залога, плюс негативная рецензия, что ухудшит рейтинг арендатора. В общем, у них здесь своих приколов хватает в голове, по этому, со старлинком я даже не знаю, так как след жилье, я буду искать, в первую очередь проверяя по покрытию норм провайдеров. Это был просто первый, не удачный опыт, ну кто же мог подумать, что в таком городе, может отсутствовать норм инет:shuffle: А контракт до марта и расторгнуть его нельзя)
Погляньте на направлені антени від Мікротіку, там наче щось цікаве було в районі 200-250 у.е. одразу з сімкою і 1Г портом.
На балконі на штатив поставити, покрутити у сторони, підібрати оптимальне направлення - профіт.
Товариш так в селі батькам 200М інтернет зробив :gigi: Щоправда він більше заморочився, він проїхав в радіусі 40км всюди, став під кожну БС, записав їх ідентифікатори і розташування і потім крутив і дивився як працює ну і звісно ставив антену на трубу вище будинку. Якщо ж ставити таке на балконі і т.д., то я б не розраховував на дистанцію роботи більше за 10-15км.
SERGBILL
Member

Shaolin_Style: 04.10.2024 18:28 Покупка старлинка это все же разовая инвестиция, тем более что скорость при статическом коннекте без перемещения локации заявлена в районе 300мбс.
250-280 зазвичай. це стаціонарно антена на даху будинка.
ramm
Member

Тобі, бідному, коробку гуманітарного інтернету відправити? В англійців питай, не забудь всі подробиці тільки пояснити.
benderok007
Member

ramm
От давайте только без подколов.
Спасибо, буду спрашивать, но они тут мягко говоря как пробки, украинский сервис был как небо и земля:beer:
shatun
Member

benderok007: 04.10.2024 18:21 Nuclear World
Та мне, если честно хватило жизни в Зп, с постоянным обстрелами и отключениями света, а щас там ещё хуже ситуация, сами понимаете :-/
Мб я чогось не знаю? Як підкидували по дві доби, на кожні два-три тижні, по п'ять-сім боєприпасів прямо у місто - так і залишилось. Світло рубали так само, як і всюди.
Порівняй з Харковом, куди повний пакет 12 шт. смерча/урагана за раз заходить. Ну, єдине, якщо біля аеропорту жив, то так - є що розповісти іншим мешканцям ЗП.
benderok007: 04.10.2024 18:40 К сожаления, арендодатель попался не самый лояльный и сразу заявил, что проводить какие-либо работы нельзя и в случае нарушения договора, это суд и невозврат залога...
Можливо в нього так само руки зв'язані. Припустімо - будівля або й весь район міста є історичною пам'яткою. Або він тупо не є власником і ти, по суті не арендатор, а субарендатор, що там норма.
benderok007: 04.10.2024 18:40 В общем, у них здесь своих приколов хватает в голове...
Та звикай какулі за своїми домашніми тваринами прибирати на прогулянці, якщо заведеш... :laugh:
Звикай, що той, хто п'є спиртне до 14.00 - алкаш. П'є вдома, а не в пабі/барі - відбитий алкаш.
Ніхто там машину на рибалку до річки не підганяє, щоб витрухнути на березі попілничку і помити машину. І тому подібне. :dontknow:
І ситуація описана тобою стосується також усіх місцевих "аборигенів". Мабуть купують абонквитки чи то в бібліотеки, чи то в інтернет кафе/ігрові клуби?
Адаптуєшся і звикнеш. Років через п'ять казатимеш про наступну волну еміграції - "понаїхали тут"... :beer:
Steelmax
Member

Нам бы тут такие проблемы, я бы и на диалапе сидел - с головой хватает под потребности. Всяко лучше гадать умрешь ли завтра от ракеты\дрона, либо в бусике, либо в подвале от эпилепсии.
АДСЛ можно жить.
_VlaD_
Member

Дожили. Товарищи с Украины советы дают "лондонским ухылянтам" как без интернета прожить.
Ща я совет дам.
Езжай в Николаевскую область. Там провайдер есть "Новая Связь" называется. Реально под обстрелами связь восстанавливают. Интернет проводят по селам. Оптику. У меня в селе под Николаевом оптика еще до войны появилась, а в Одессе только полтора года назад. Если линия повреждена - то СМС приходит с сообщением. Сервис офигенный. Один раз бесплатно неисправность устранили, когда волокно сильно перегнулась не по нашей вине.
Давай, возвращайся. Интернет отличный. Лондонам всяким как до Киева рачки за три дня. :D
Mike88
Member

Евгений King: 04.10.2024 19:13 Товариш так в селі батькам 200М інтернет зробив :gigi: Щоправда він більше заморочився, він проїхав в радіусі 40км всюди, став під кожну БС, записав їх ідентифікатори і розташування і потім крутив і дивився як працює ну і звісно ставив антену на трубу вище будинку. Якщо ж ставити таке на балконі і т.д., то я б не розраховував на дистанцію роботи більше за 10-15км.
cellmapper.net передайте свому товаришу, нам такі потрібні :beer:
Хоча, якщо подумати, то хтось явно прикрашає свої подвиги - в колі діаметром 80км буде сотня БС від трійки операторів.
Затрати на бензин об'їхати все це і робити заміри сили сигналу і швидкостей - ну не знаю, простіше вже з сусіднього села оптику кинути (дорожче) чи радіоміст (дешевше).
І до речі 200 мбіт на одному діапазоні частот (наприклад 1800) не витягти ніяк, потрібна агрегація декількох бендів, і відповідний модем з недешевою широкополосною направленою антеною.
Последний раз редактировалось Mike88 04.10.2024 20:35, всего редактировалось 1 раз.
_VlaD_
Member

benderok007: 04.10.2024 18:05 Как смириться, что в ядерной сверхдержаве
Так, стопэ. Великобритания к сверхдержавам не относится. И уже давно. Вот, Британская Империя - это да. Но, то было давно. Хочешь жить в хоть какой-то сверхдержаве, поезжай в Ухань. Только, летучих мышей с базара не хавай, а то мы те еще последствия разгребаем.
benderok007
Member

_VlaD_
Да нету смысла возвращаться, семья здесь, а в Украине ничего и никого нет, у меня билет только в один конец :beer:
Mike88
Member

benderok007
overclockers.uk?))
Ответить